Гость LoneWolf Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 День добрый. Сразу опишу себя, чтобы образ меня сформировался более четко. Мне 20 лет, я студент технического университета (программист если коротко). Рост 180, красавчик))) Вредных привычек нет(не курю и не пью). Хожу в тренажорку, не глупый, с людьми общаюсь открыто, в общем обычный парень. (не ношу чолку на бочек и уж не ярый поклонник металлики) .... Теперь о проблеме. Учился в школе был активным, глаза горели, увлекался всем, с головой влезал во все новое для меня. Занимался клубными танцами, борьбой...короче, сильно любил жизнь, во всем шел до конца (в драках если уж были то не терял достоинства, по учебе если уж решающая контрольная, то разобьюсь но сдам на 4,5, спишу или..). ЕГЭ сдал одним из лучших по школе.... Сейчас на 3м курсе. Дошел до той стадии, что вынужден искать решение на стороне(благо через ник меня не узнать, иначе никогда бы не признался) . Постепенно стал пропадать интерес к многому. Нет цели, ничего не хочется . Не хочется изменить мир вокруг меня, а лишь жить как омеба, работать, получать зарплату, кушать, ездить на автобусе. Абсолютно без разницы как и на сколько сдам экзамены, хоть и сдаю на стипендию, но бывают моменты, когда ставят неут, а у меня ни эмоции. Весь вечер сегодня рассуждал "к чему иду, чего хочу, что на будущее планирую?" и ничего не хочу ... Даже с людьми общаюсь не эмоционально а:"В каком кабинете пара, а понятно, пока...". И так всегда... Не подумайте пожалуйста, что я нытик, суицидник какой-то, самому отвратно от того, что признался сам себе... Подскажите как выйти из этого зомбированного состояния? Может встряска нужна, пойти на улицу вечером, что бы мозги-то вправили отморозки ?))) Или в жизни происшествие должно произойти, чтобы вывернуло и встряхнуло хорошенько меня? P.s: Обратиться некуда больше, отец по части советов слабоват, а мать не хочу грузить, живу не бедно и всего хватает с лихвой, но вот в тупик совсем зашел.... Help me!)
Kristal Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 а мать не хочу грузить LoneWolf, исходя из чего у Вас сложилось мнение, что Вы маму своими разговорами грузите?
Soft Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 День добрый. Постарайтесь вспомнить - с чего эта засада началась? Как оно было впервые? Как выглядели первые звоночки?
Инга Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 влюбишься - будешь на все по-другому смотреть...
Гость LoneWolf Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 LoneWolf, исходя из чего у Вас сложилось мнение, что Вы маму своими разговорами грузите? Зря написал) Я - мужчина и предпочитаю сам во всем разобраться, а не ныть и не озадачивать ког-либо. Постарайтесь вспомнить - с чего эта засада началась?Как оно было впервые? Как выглядели первые звоночки? Мое мнение: 1)Стал много времени уделять исследованиям (программист), возможно увлекся слишком. 2)Стало меньше девушек окружать т.к. в основном по делам с парнями общаюсь, опять из первого вытекает. 3)Ничего не хочется от того и стремления нет, цели. А без этого и дураку понятно, что прогресса не будит.
Гость NatkaV Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Невозможно постоянно радоваться и быть счастливым. Все мы порой испытываем апатию и задаём себе вечнотревожащиечеловечество вопросы...Может, Вы стоите на пороге чего-то прекрасного...и Вам нужно ответить себе на эти вопросы.=)Держитесь=)
Гость LoneWolf Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 влюбишься - будешь на все по-другому смотреть... Это понятно))) Только опять не тянет, пока со своими мыслями не разберусь или судьба не сведет нас :P Невозможно постоянно радоваться и быть счастливым. Все мы порой испытываем апатию и задаём себе вечнотревожащиечеловечество вопросы...Может, Вы стоите на пороге чего-то прекрасного...и Вам нужно ответить себе на эти вопросы.=)Держитесь=) Вот уже 2 года держусь. Может когда закончу учебу, то прорвусь...
Soft Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Мое мнение: 1)Стал много времени уделять исследованиям (программист), возможно увлекся слишком. 2)Стало меньше девушек окружать т.к. в основном по делам с парнями общаюсь, опять из первого вытекает. 3)Ничего не хочется от того и стремления нет, цели. А без этого и дураку понятно, что прогресса не будит. То есть Ваша версия - стресс, как большая нагрузка и усталость?
Гость LoneWolf Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 То есть Ваша версия - стресс, как большая нагрузка и усталость? Нет, наверно в виртуальность погрузился слишком, "с людьми разучился ладить", если такое вообще возможно. Хотя не замечаю изменения в людях, которые тем же занимаются. Как были оптимистами так и продолжают быть ими, а я вот примолк и загрузился
Селена Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Привет! Как выбирал ВУЗ? Нравится ли учеба? Нет, наверно в виртуальность погрузился слишком, "с людьми разучился ладить", если такое вообще возможно. почему?
Гость LoneWolf Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Привет! Как выбирал ВУЗ? Нравится ли учеба? почему? Учеба нравится, но надоедать стало, под конец уже все выучили, теперь всякий гуманитарий преподают. Как бы все легко и просто, однако нудно. Да на пары-то можно и не ходить если скучно, все равно к сессии все заново учишь)))
Soft Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Нет, наверно в виртуальность погрузился слишком, "с людьми разучился ладить", если такое вообще возможно. Хотя не замечаю изменения в людях, которые тем же занимаются. Как были оптимистами так и продолжают быть ими, а я вот примолк и загрузился Когда в последний раз удалось побывать в лесу? А на речке? А просто походить по городу, если уж за город не пускает оцепление...
Гость NatkaV Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 2 года держитесь - значит Вы сильный. Значит прорвётесь!
Kristal Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Зря написал) Я - мужчина и предпочитаю сам во всем разобраться, а не ныть и не озадачивать ког-либо. LoneWolf, не слишком ли Вы требовательны к себе? Ведь Вы обратились за помощью к посетителям форума при том, что предпочитаете сами во всем разбираться. Понимаете, такие вот психологические установки о собственном всемогуществе и всесилии очень часто приводят в тупики. Другой ЧЕЛОВЕК необходим изначально: и для рождения, и с момента рождения, и далее. Я думаю, для начала стоит потихоньку возвращаться к разностороннему общению с ЖИВЫМИ людьми. Хотя не замечаю изменения в людях, которые тем же занимаются. Как были оптимистами так и продолжают быть ими, а я вот примолк и загрузился Здесь все очень субъективно. Только эти люди могут знать, что они переживают внутри и как им этот оптимизм дается. Это не всегда реальный и безошибочный ориентир.
Гость LoneWolf Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Когда в последний раз удалось побывать в лесу? А на речке? А просто походить по городу, если уж за город не пускает оцепление... Ха-ха, как раз сегодня собирался уйти из дома и гулять по городу, подумать, пока не одубенею))) LoneWolf, не слишком ли Вы требовательны к себе? Ведь Вы обратились за помощью к посетителям форума при том, что предпочитаете сами во всем разбираться. Понимаете, такие вот психологические установки о собственном всемогуществе и всесилии очень часто приводят в тупики. Другой ЧЕЛОВЕК необходим изначально: и для рождения, и с момента рождения, и далее. Я думаю, для начала стоит потихоньку возвращаться к разностороннему общению с ЖИВЫМИ людьми. Очень требователен к себе...Про "Другого человека" не понял.
AnechkaS Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Сейчас на 3м курсе. Дошел до той стадии, что вынужден искать решение на стороне(благо через ник меня не узнать, иначе никогда бы не признался) . Постепенно стал пропадать интерес к многому. Нет цели, ничего не хочется . Не хочется изменить мир вокруг меня, а лишь жить как омеба, работать, получать зарплату, кушать, ездить на автобусе. Абсолютно без разницы как и на сколько сдам экзамены, хоть и сдаю на стипендию, но бывают моменты, когда ставят неут, а у меня ни эмоции. Весь вечер сегодня рассуждал "к чему иду, чего хочу, что на будущее планирую?" и ничего не хочу ... Даже с людьми общаюсь не эмоционально а:"В каком кабинете пара, а понятно, пока...". И так всегда...Не подумайте пожалуйста, что я нытик, суицидник какой-то, самому отвратно от того, что признался сам себе... Подскажите как выйти из этого зомбированного состояния? Может встряска нужна, пойти на улицу вечером, что бы мозги-то вправили отморозки ?))) Или в жизни происшествие должно произойти, чтобы вывернуло и встряхнуло хорошенько меня? P.s: Обратиться некуда больше, отец по части советов слабоват, а мать не хочу грузить, живу не бедно и всего хватает с лихвой, но вот в тупик совсем зашел.... Help me!) мне кажется (могу ошибаться), вы пытаетесь нарисовать свое будущее, но при том, что сейчас имеете и чувствуете - будущее кажется безрадостным и бесперспективным, скучным, и поэтому в настоящем времени тоже угасает желание что-то делать, к чему-то стремиться (ведь в будущем не радостно), так? мы двигаемся в жизни поэтапно. прежде чем перейти на новый этап (ступень), наступает кризис для того, чтобы понять (осознать) что-то (повзрослеть так скажем). сейчас вы на 3-ем курсе, учитесь. какая у вас группа? дружная или не очень? есть ли у вас близкие друзья? и, кстати, вы написали, что требовательны к себе. тогда вы требовательны и к другим - окружающим вас людям. Но все смочь - невозможно. важно уметь выбирать что делать, а от чего отказаться.
Гость LoneWolf Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 мне кажется (могу ошибаться), вы пытаетесь нарисовать свое будущее, но при том, что сейчас имеете и чувствуете - будущее кажется безрадостным и бесперспективным, скучным, и поэтому в настоящем времени тоже угасает желание что-то делать, к чему-то стремиться (ведь в будущем не радостно), так? мы двигаемся в жизни поэтапно. прежде чем перейти на новый этап (ступень), наступает кризис для того, чтобы понять (осознать) что-то (повзрослеть так скажем). сейчас вы на 3-ем курсе, учитесь. какая у вас группа? дружная или не очень? есть ли у вас близкие друзья? и, кстати, вы написали, что требовательны к себе. тогда вы требовательны и к другим - окружающим вас людям. Но все смочь - невозможно. важно уметь выбирать что делать, а от чего отказаться. Да, скорей всего вы правы про будущее думаю часто. Друзья хоть и хорошие, но есть такое чувство, что в трудный момент могут просто бросить. И постоянно "выпендриваются", показывая какие они умные, а ты дурак. Я с ними общаюсь потому, что мы голова группы, а так на чистоту стараюсь не говорить с ними, не стоят он того.
Реалист Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жениться тебе надо. Может встряска нужна, пойти на улицу вечером, что бы мозги-то вправили отморозки ?))) Или в жизни происшествие должно произойти, чтобы вывернуло и встряхнуло хорошенько меня? А вот тут нормально. Порежут тебя, сделают инвалидом, будешь всю жизнь на кровати лежать, под себя ходить. Родителям опять же заняться будет чем. Будет время о жизни подумать, пофилософствовать. Молодец. Грузи себя дальше.
AnechkaS Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Да, скорей всего вы правы про будущее думаю часто.Друзья хоть и хорошие, но есть такое чувство, что в трудный момент могут просто бросить. И постоянно "выпендриваются", показывая какие они умные, а ты дурак. Я с ними общаюсь потому, что мы голова группы, а так на чистоту стараюсь не говорить с ними, не стоят он того. по ходу дела нет у вас близких друзей, вот именно таких, чтобы и их принимать такими какие они есть, и чтобы вас принимали таким какой вы есть, с которыми интересно, и которые помогут (по-возможности) и поддержат в трудную минуту. поэтому чувствуете себя одиноким. ну так у вас вся жизнь впереди. может для начала поискать настоящих друзей? а мысли о будущем оставить на время, ну пока не закончите учебу.
Kristal Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Очень требователен к себе...Про "Другого человека" не понял. LoneWolf, вот эта Ваша формулировка: "Я - мужчина и предпочитаю сам во всем разобраться, а не ныть и не озадачивать ког-либо", особенно "САМ" и "ВО ВСЕМ" - это и есть завышенные требования к себе. С чем Вы и согласились. Но зачем Вам надо быть именно ОЧЕНЬ требовательным, а не просто требовательным, т.е В МЕРУ требовательным? Написав "про ДРУГОГО" человека я хотела Вам донести, что человек многое САМ не может. Это тупиковая и пагубная установка из серии : "Мальчики не плачут". Идеализация. Она отрывает от реальности. Человек и рождается-то благодаря участию других людей (в данном случае - родителей). И без их участия, любви и заботы и выжить-то не способен. Так изначально устроено природой. Человек - существо социальное. У него есть речь. И ему нужно ГОВОРИТЬ с людьми, т.е. нужен другой (или другие). И в тяжелые периоды ГОВОРИТЬ о своих переживаниях, о том, что чувствуете. Разблокировать подавленные чувства.
Soft Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Сразу опишу себя... Вы - тело? Попробуйте подумать над простым вопросом - "кто я?" Если Вы - человек, то кто такие люди? И что это значит - быть человеком? Вы начали с описания своего "скафандра" (рост, вес, глаза и пр.). И это всё? Как можно к чему-то стремиться, отождествляя себя со своим пиджаком и брюками? Думать бывает интересно, практикуя в виде крайностей сочетание изобильного до тошноты общения с полнейшей тишиной, как вокруг, так и в себе. Полутона потом появятся...
Гость LoneWolf Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 LoneWolf, вот эта Ваша формулировка: "Я - мужчина и предпочитаю сам во всем разобраться, а не ныть и не озадачивать ког-либо", особенно "САМ" и "ВО ВСЕМ" - это и есть завышенные требования к себе. С чем Вы и согласились. Но зачем Вам надо быть именно ОЧЕНЬ требовательным, а не просто требовательным, т.е В МЕРУ требовательным? Написав "про ДРУГОГО" человека я хотела Вам донести, что человек многое САМ не может. Это тупиковая и пагубная установка из серии : "Мальчики не плачут". Идеализация. Она отрывает от реальности. Человек и рождается-то благодаря участию других людей (в данном случае - родителей). И без их участия, любви и заботы и выжить-то не способен. Так изначально устроено природой. Человек - существо социальное. У него есть речь. И ему нужно ГОВОРИТЬ с людьми, т.е. нужен другой (или другие). И в тяжелые периоды ГОВОРИТЬ о своих переживаниях, о том, что чувствуете. Разблокировать подавленные чувства. Я не параноик и я не настолько требователен к себе) Просто в трудных ситуациях предпочитаю подумать и все разрулить, а не бежать сразу к близким и вопить даже по пустякам. Да, эта идеализация сильно развита у меня))) К родителям я конечно обращаюсь. Но часто бывает, что расскажешь про проблему, с которой сам не можешь справиться, и они примутся решать все за тебя и решат. А ты привыкаешь к этому, в конце концов не всегда ж я буду с ними в одной квартире жить, надо самому думкать. Как раз по данному вопросу мне надо самому в себе разобраться. Из своей темы я понимаю, что нет у меня таких друзей (подруг) с которыми я мог бы общаться на чистоту, об всем. Надежные и преданные есть, а с кем поделиться нет... А с другой стороны, если я буду постоянно свои чувства излагать, я ж в нытика превращусь, буду постоянно свои страхи и переживания произносить, а с речью мысли укрепляются. Иногда лучше промолчать, чем признаться что боишься. Думать бывает интересно, практикуя в виде крайностей сочетание изобильного до тошноты общения с полнейшей тишиной, как вокруг, так и в себе. Полутона потом появятся... Ок'ей. Наверно одной из моих проблем является требовательность к себе. Стараюсь идти за друзьями (приятелями) везде и во всем, не отставать. От того во многих ситуациях чувствую себя не уютно, не мое это, но все равно делаю это. Ведь если не требовать от себя, то и прогресса не будит... Спасибо, что пытаетесь мне помочь, ценю это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти