escada Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 осознаю, что многое бы поменяла с момента замужества…до этого, наверное, многое бы оставила как и было – жизнь была достаточно насыщенная, интересная и сделала меня такой, какой я стала… То есть жизнь после замужества стала не достаточно насыщенной, неинтересной? Вы жалеете о замужестве? - она стала пустой…неудовлетворенной, незаполненной…какой-то бессмысленной что ли.. нет, конечно не жалею! Это был такой яркий кусок моей жизни! Просто я жалею, что он как-то подошел к логическому завершению…не вижу по крайней мере его продолжения в этом же формате…я же тоже не витаю в облаках – я прекрасно осознаю, что здесь 2 исхода событий – либо оставить всё, как есть(а нас это перестало устраивать обоих – только муж пока особо на эту тему не парится, поскольку загружен своей работой и кучей деловых проблем, получается что эта тема беспокоит пока только меня), либо все разрывать – но это как отрезать живую ногу… я хочу двигаться дальше, а с ним стою на одном месте… 1 Получается муж Вам мешает двигаться дальше? 2 Дальше - это куда? - благодаря ему я выросла как личность, приобрела много новых для себя качеств, по другому научилась смотреть на вещи и людей, по другому реагировать и по другому ценить жизнь – за это я безумно ему благодарна…но вот дальше я не вижу моего с ним развития – получилось так, что будучи одной, я добилась несколько бОльшего, чем вместе с ним…то ли именно потому что одна, то ли стечение обстоятельств… а дальше двигаться по жизни – это ставить цели и их добиваться…у него пока одна цель – работа…и выжить, чтобы от неё не сломаться… когда у меня был рабочий кризис и я сидела без работы, он сильно меня ранил заявив «выживай как сможешь – пусть родители помогут…у меня у самого проблемы»…вот это я никак простить ему не могу…хотя может и не права Цитата поскольку мы живем вместе, а лишь наведываемся друг к другу, у нас нет общего дома и быта, я привыкла полагаться только на себя и свои силы, то не как-то не могу считать его частью семью…семья – это то, что все время рядом… Господи, даже страшно стало от того, что я это написала…….. я хочу двигаться дальше, а с ним стою на одном месте… я так боялась, что рано или поздно вы зададите мне эти вопросы…потому что я понимала, что это, наверное, и есть то, в чем я запуталась (если мы рассматриваем сейчас только наши с ним отношения)…в последнее время сама себе задаю этот вопрос и с трудом нахожу ответ… 1 Почему стало страшно от написанного? 2 В чем Вы запутались? - запуталась в отношениях, что я к нему испытываю, не кажутся ли они мне больше, чем есть на самом деле…запуталась в том, какую дверь открывать, чтобы выйти…или просто стоит её смазать, чтобы не скрипела (пардон за аллегории, но это первое, что пришло на ум) 1 Катя, а не это ли Вас держит около мамы и мужа, ощущение, что все-таки, кто-то есть рядом, пусть и не они за Вашей, так Вы за их спиной или наоборот? 2 Муж ожидает благодарности от Вас? - конфронтация…хм, заставило меня задуматься… Конечно, доля правды в этом есть – мне важно их присутствие, важно знать, что они ЕСТЬ в моей жизни…без них мне вообще нечего было бы делать на этом свете…по сути они оба – это всё, что у меня есть, всё, что осталось и ради чего стоит жить Муж не ждет от меня благодарности – все, что он делал, было основано исключительно на любви и желании доставить мне приятное.. никакой ответной подобной реакции от меня он не требует и не ждет… считаю себя везучей, что удалось встретить и познать Настоящее Чувство Любви….злюсь на себя, что отпускаю это из рук, и медленно начинаю ненавидеть Любовь…помните, как в песне Europe “I love to hate you”?... cray.gif А дорога ли для Вас эта любовь, елси Вы ее отпускаете из рук и тем более начинаете ненавидеть Любовь? - получается, что дорогА, раз до сих пор не отпускаю, и по-своему за неё борюсь…а ненавижу за то, что она у меня именно такая – редкая, красивая и настоящая в начале и такая жестокая сейчас, что делает мне больно все во мне нуждаются – в поддержке, заботе и внимании, а я тут сижу одна, в роскошной квартире и жалуюсь на одиночество и неудовлетворенность жизнью… эгоизм? Думаете эгоизм? Почему? А может что-то другое? - что? Что, если не эгоизм? Катя, у меня сложилось впечатление, Вы живете прошлым, чтобы не касалось Вашей жизни. Зачем? Почему не жить настоящем? - да…вы сейчас сказали именно то, что я и сама почувствовала какое-то время назад – мне хочется назад, хочется в прошлое, мне его не хватает, я по нему скучаю…мне жаль, что это лишь прошлое и его не вернуть, мне НЕ комфортно в настоящем, мне НЕ нравится то, как я живу сейчас, мне НЕ комфортно одной, и я все время оглядываюсь назад… Понимаю умом, что так неправильно, что так нельзя, что это мешает жить и двигаться дальше, но пока не могу предпринять какие-то шаги, чтобы это изменить…что мешает, что-то пугает…
Психологи synny12 Опубликовано 8 марта, 2013 Психологи Опубликовано 8 марта, 2013 Здравствуйте, Катя! Здравствуйте, Наталья!Спасибо вам большое за поздравление! Я тоже вас поздравляю с праздником Весны и пусть в Вашей жизни всегда присутствует чудесное предвкушение новых радостей, и пусть их наступление приносит Вам еще более положительные эмоции. Будьте всегда красивы, любимы и счастливы! От всей души желаю здоровья, успеха, тепла, любви и взаимопонимания Вам и Вашим близким! Спасибо большое! Сейчас напишу Вам новые вопросы.
Психологи synny12 Опубликовано 8 марта, 2013 Психологи Опубликовано 8 марта, 2013 - я не боюсь её планировать, я боюсь об этом говорить ВСЛУХ – сколько раз делилась своими планами с людьми, в итоге у всех что-то складывалось в жизни, а у меня все так и оставалось «в планах»…А менять я ГОТОВА!!! Я настроена РЕШИТЕЛЬНО – только вот не знаю пока с чего начать… - да…вы сейчас сказали именно то, что я и сама почувствовала какое-то время назад – мне хочется назад, хочется в прошлое, мне его не хватает, я по нему скучаю…мне жаль, что это лишь прошлое и его не вернуть, мне НЕ комфортно в настоящем, мне НЕ нравится то, как я живу сейчас, мне НЕ комфортно одной, и я все время оглядываюсь назад… Понимаю умом, что так неправильно, что так нельзя, что это мешает жить и двигаться дальше, но пока не могу предпринять какие-то шаги, чтобы это изменить…что мешает, что-то пугает… Представьте множество разноцветных спутанных ниток. И их надо распутать и скатать в клубочки по цвету. Это можно же сделать только если найти конец каждой из ниток, наименее запутанной и начать распутывать узелки и постепенно ее скатывать в клубочек. И так с каждой ниточкой. Если же попытатсья просто тянуть нитки в разные стороны не пытаясь распутать узелки, то только еще сильнее они спутаются или вообще порвуться. Так и с жизнью. Если хотим что-то в ней изменить, то надо решить с какого цвета ниток начать, то есть с чего начать. А для этого надо понять,а что Вы хотите в жизни? Определить цель. Потом, согласно этой цели разработать план - как это сделать. А затем решить с чего начать. И уже только затем последует действие, а за ним и постепенно начнется менятся жизнь. Вот так постепенно узелки спутанных ниток и рзасматываются и приводятся в порядок. И так, что Вы хотите изменить? Вы хотите, чтобы в жизни стало как? потом я в принципе никогда не смирюсь с тем, что выбираю НЕ Я…за меня никогда ничего нельзя решить – я сама себе хозяйка!!! Молодец, Катя! Поддерживаю Вас в этом! Покажите это действиями, поступками. я стала более лояльно относиться к тому, что она говорит, как себя ведет…стараюсь пускать все это через некий фильтр…так спокойнее… Еще раз молодец, Катя! Когда меняетесь Вы, мама тоже меняется, пусть не так заметно или быстро, но все ранво меняется. И людям в возрасте всегда сложнее менятся, чем молодым. осознала бы, что когда-то они тоже были молодые.. и старость это не болезнь, а всего лишь состояние внешней оболочки…я этого не понимала, поскольку не видела их молодыми (только на фото), мне была неприятна старость….а сейчас, с колокольни моих уже прожитых лет я осознаю, что мне безумно хотелось бы с ними поговорить об их жизни, рассказать о мое Это нормально, Катя. Дети, подростки,а порой и молодые люди не понимают стариков, не понимаю как менются люди с возрастом. Все это осознается только, когда человек сам взрослеет или стареет. как же это ужасно, когда есть вещи, которые невозможно исправить….. В прошлом нельзя исправить, но можно изменить в настоящем. В любом случае - это Ваш опыт. мама это тоже видит и как бы решает заполнить этот вакуум… типа она одна, я одна, почему бы нам не быть вместе…может, она даже и боится, что моя жизнь наладится – боится, что внимания стану ей меньше уделять…по крайней мере она НИКОГДА не заводит разговоры о моей жизни, а когда я говорю, что надоело быть одной, приводит кучу аргументов в пользу этого – типа готовить не надо, делай чего хочу, «хочу халву ем, хочу пряники»… И как Вы на это реагируете? Что чувствуете? он изменился, стал более требовательным, жестким…в постоянном стрессе и куче проблем…моя жизнь кажется ему «беззаботной и безоблачной», мало уделяет мне внимания, практически ни о чем не спрашивает И как он Вам такой? хотя и пишет все время, звонит, и говорит, что «безумно меня любит» И что Вы чувствуете по этому поводу? мы по прежнему вместе(хоть и отдаленно)… А не может быть такое, что именно такой образ жизни с ним Вас устраивает? Катя, пока не отвечайте, будет продолжение. Мне надо уйти сейчас. вернусь и допишу.
Психологи synny12 Опубликовано 8 марта, 2013 Психологи Опубликовано 8 марта, 2013 она стала пустой…неудовлетворенной, незаполненной…какой-то бессмысленной что ли.. То есть жизнь после замужества стала незаполненной пустой, неудовлетворенной? От чего так стало? … когда у меня был рабочий кризис и я сидела без работы, он сильно меня ранил заявив «выживай как сможешь – пусть родители помогут…у меня у самого проблемы»…вот это я никак простить ему не могу…хотя может и не права В чем Вы можете быть не правы тут? такая жестокая сейчас, что делает мне больно Любовь - жестокая? Такое бывает? Тогда что есть любовь для Вас? все во мне нуждаются – в поддержке, заботе и внимании, а я тут сижу одна, в роскошной квартире и жалуюсь на одиночество и неудовлетворенность жизнью… эгоизм?Думаете эгоизм? Почему? А может что-то другое? - что? Что, если не эгоизм? Катя, все люди в той или иной мере эгоисты, но я пока вижу, что Вы ничгео не делаете именно для себя, как бы поступил эгоист, а Вы себя и в обоих случаях уговариваете, что так лучше и Вы должны... А вот лучше ли? Это все похоже на красивый кукольный домик. Он очень красивый, да. И с ним интересно играть. И он такой весь идеальный, нарядный. Но есть одно но.... он не настоящий, он игрушечный... Так и Вы стараетесь преврать свои отношения с мужем и мамой в нарядные и красивые, уговаривая себя, что это любовь, одним словом идеально все, но вот только все это "игрушечное". А что есть настоящее?
escada Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 добрый вечер, Наталья! Представьте множество разноцветных спутанных ниток. И их надо распутать и скатать в клубочки по цвету. Это можно же сделать только, если найти конец каждой из ниток, наименее запутанной и начать распутывать узелки и постепенно ее скатывать в клубочек. И так с каждой ниточкой. Если же попытаться просто тянуть нитки в разные стороны, не пытаясь распутать узелки, то только еще сильнее они спутаются или вообще порвутся. Так и с жизнью. Если хотим что-то в ней изменить, то надо решить с какого цвета ниток начать, то есть с чего начать. А для этого надо понять, а что Вы хотите в жизни? Определить цель. Потом, согласно этой цели разработать план - как это сделать. А затем решить с чего начать. И уже только затем последует действие, а за ним и постепенно начнется меняться жизнь. Вот так постепенно узелки спутанных ниток и разматываются и приводятся в порядок. И так, что Вы хотите изменить? Вы хотите, чтобы в жизни стало как? - хочу перестать плакать от душевной боли из-за одиночества, хочу, чтобы рядом был ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА - хочу, чтобы обо мне заботились, и у меня было ощущение «стены» за спиной - хочу со временем поменять работу – она связана с той национальностью и страной, откуда муж… - хочу снова обрести друзей – пусть старых, пусть новых – потому что за последние 2 года после смерти отца забила на всех и стала какой-то затворницей - хочу снова стать уверенной в себе - хочу состояние влюбленности - хочу, чтобы мне дарили цветы (и не только мама как сейчас) - хочу снова начать строить планы и придумать какой-нибудь новый «проект» (типа ремонта квартиры, который мне безумно интересно было делать самой) - хочу завести собаку (только вот решиться все никак не могу – не готова вставать еще раньше, чем сейчас) - хочу готовить для КОГО-ТО - хочу, чтобы мне снова завидовали женщины - хочу, чтобы мама никогда не чувствовала себя для меня обузой - хочу по максимуму отгородить её от боли, одиночества и слез - хочу, чтобы меня перестало тревожить чувство вины – перед бабушками/дедушками, перед отцом и сейчас даже перед мамой и мужем - хочу снова стать ДОБРОЙ - хочу перестать жить прошлым и смотреть все время назад - хочу пересмотреть мои отношения с мужем и найти на них ответ… и если вдруг ответ будет отрицательным, то не хочу из-за этого «умереть» - я хочу СНОВА ЖИТЬ – ДЫШАТЬ, ВИДЕТЬ МИР, УМЕТЬ РАДОВАТЬСЯ ПРОСТЫМ МЕЛОЧАМ И ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЗЛОЙ И РАЗДРАЖЕННОЙ КАК СЕЙЧАС - ну и наконец я по-прежнему верю в сказки, потому что однажды со мной она приключилась – когда я встретила Мужа, о котором всю жизнь мечтала….пусть и в этот раз со мной приключится сказка, и все станет так, как я хочу!!! Цитата мама это тоже видит и как бы решает заполнить этот вакуум… типа она одна, я одна, почему бы нам не быть вместе…может, она даже и боится, что моя жизнь наладится – боится, что внимания стану ей меньше уделять…по крайней мере она НИКОГДА не заводит разговоры о моей жизни, а когда я говорю, что надоело быть одной, приводит кучу аргументов в пользу этого – типа готовить не надо, делай чего хочу, «хочу халву ем, хочу пряники»… И как Вы на это реагируете? Что чувствуете? - если вы про маму и её поведение в этом плане, то умом понимаю, что она эгоистка, и скорее всего она действительно не хочет, чтобы моя жизнь как-то поменялась…я же конечно не хочу этой «свободы», не хочу этих «пряников», а хочу, чтобы мама наконец-то стала для меня мамой, а не мужем и не ребенком… У меня есть примеры женщин, которые тоже посвятили свою жизнь матерям, те конечно были бесконечно счастливы, а женщины(их дочери) состарились и остались совсем одни…вот что меня тревожит и не выходит из головы… Поэтому я так и хочу поскорее изменить свою жизнь он изменился, стал более требовательным, жестким…в постоянном стрессе и куче проблем…моя жизнь кажется ему «беззаботной и безоблачной», мало уделяет мне внимания, практически ни о чем не спрашивает И как он Вам такой? - знаете, как ни странно, но даже здесь я нахожу ему оправдания: у него случилось несчастье на работе, он был близок к банкроту, он переживал, живет в вечном стрессе и унижении от компаньона…конечно, ему не до нежностей и расспрос про мою жизнь, которая и правда на его фоне выглядит безоблачной… мне его безумно безумно безумно жаль – он исключительно хороший человек, с редкими человеческими характеристиками, и никак не заслуживает того, что с ним сейчас происходит…я стараюсь быть помягче с ним, не обижаюсь на то, на что раньше повесила бы трубку и надула бы губки…стала более терпимой, более уравновешенной с ним…мне хочется обнять его как маленького ребенка и защитить… хотя и пишет все время, звонит, и говорит, что «безумно меня любит» И что Вы чувствуете по этому поводу? - меня никто никогда не любил так как он…то, ЧТО мне он дал, и то КАК он ко мне относился, я буду помнить и ценить всю жизнь…и из-за того, что он изменился под влиянием внешних обстоятельств, я не могу взять и «выкинуть его на помойку»…мне важно и нужно знать, что меня любят, я кому-то нужна, кто-то не может без меня… мы по прежнему вместе(хоть и отдаленно)… А не может быть такое, что именно такой образ жизни с ним Вас устраивает? - я думала об этом…часто представляла на его месте какого-то русского мужчину в моей квартире и мне становилось дурно…дурно от мысли, что возможно попадется такой, который будет контролировать, или который будет просить готовить ему каждый вечер, или что-то еще…в бытовом плане (когда мы с ним вместе), меня все устраивает… Но ведь такой образ был и раньше, просто раньше он меня не тяготил, потому что я видела ПЕРСПЕКТИВЫ развития, дальнейшую жизнь, думала, что снова туда уеду…а сейчас тупик – бьюсь об него головой, бьюсь, только голова начинает болеть, а стена не ломается..значит ее надо обогнуть…а знаете как страшно? Страшно принять решение, а вдруг оно окажется неправильным? Если решу с ним расстаться, вдруг останусь одна и больше не встречу такого мужчину? А если остаться с ним, то такая байда может тянуться еще очень долго…потому что перемены СЕЙЧАС нужны мне, а не ему…он их ждет от МЕНЯ, что согласитесь тоже очень «удобно»… Знаете, я еще заметила интересную особенность(раньше такого не было) – моя жизнь без него здесь протекает как-то тихо, гладко, почти незаметно…я веду затворнический образ жизни(в силу депрессии сейчас), а когда приезжает он, то меня это выбивает из моей привычной колеи…потом 1-2 неделю я как-то восстанавливаюсь (это про еду – я не ем так много, как с ним, и про секс, и про психологическое состояние)…вот на след. неделе он снова приедет и я вместо радости чувствую какое-то неприятное волнение – моя жизнь на время его здесь пребывания снова начнет раскачиваться… Все это так странно и ненормально…только не делайте, пожалуйста(пока) вывод, что прошла любовь…я не хочу в это верить…от одной только мысли мне становится душно дышать и подкатывают слезы…… Цитата она стала пустой…неудовлетворенной, незаполненной…какой-то бессмысленной что ли.. То есть жизнь после замужества стала незаполненной пустой, неудовлетворенной? От чего так стало? - конечно…чувствую себя «соломенной вдовой» - одной при живом и существующем муже, от чего же мне чувствовать себя гармонично и удовлетворенно?... Цитата … когда у меня был рабочий кризис и я сидела без работы, он сильно меня ранил заявив «выживай как сможешь – пусть родители помогут…у меня у самого проблемы»…вот это я никак простить ему не могу…хотя может и не права В чем Вы можете быть не правы тут? - мама учит всегда понимать и прощать людей…и находить оправдания их поступкам…ведь это Я от него уехала, почему же он должен мне помогать, когда у самого там дела на мили?... Любовь - жестокая? Такое бывает? Тогда что есть любовь для Вас? - наверное такое бывает…бывает в этом мире ВСЁ, даже такое…может, я конечно выражаюсь как-то «поэтично», но у меня сейчас такое ощущение, что она(любовь)действительно мне делает больно Катя, все люди в той или иной мере эгоисты, но я пока вижу, что Вы ничего не делаете именно для себя, как бы поступил эгоист, а Вы себя и в обоих случаях уговариваете, что так лучше и Вы должны... А вот лучше ли? Это все похоже на красивый кукольный домик. Он очень красивый, да. И с ним интересно играть. И он такой весь идеальный, нарядный. Но есть одно но.... он не настоящий, он игрушечный... Так и Вы стараетесь превратить свои отношения с мужем и мамой в нарядные и красивые, уговаривая себя, что это любовь, одним словом идеально все, но вот только все это "игрушечное". А что есть настоящее? - я не совсем тут согласна со сравнением про «кукольный домик» - я ведь не играю в это, я не создавала сама себе всё это, и уж тем более все это никак не выглядит «идеально и нарядно»…
Психологи synny12 Опубликовано 9 марта, 2013 Психологи Опубликовано 9 марта, 2013 Здравствуйте, Катя! - хочу перестать плакать от душевной боли из-за одиночества, хочу, чтобы рядом был ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА- хочу, чтобы обо мне заботились, и у меня было ощущение «стены» за спиной - хочу со временем поменять работу – она связана с той национальностью и страной, откуда муж… - хочу снова обрести друзей – пусть старых, пусть новых – потому что за последние 2 года после смерти отца забила на всех и стала какой-то затворницей - хочу снова стать уверенной в себе - хочу состояние влюбленности - хочу, чтобы мне дарили цветы (и не только мама как сейчас) - хочу снова начать строить планы и придумать какой-нибудь новый «проект» (типа ремонта квартиры, который мне безумно интересно было делать самой) - хочу завести собаку (только вот решиться все никак не могу – не готова вставать еще раньше, чем сейчас) - хочу готовить для КОГО-ТО - хочу, чтобы мне снова завидовали женщины - хочу, чтобы мама никогда не чувствовала себя для меня обузой - хочу по максимуму отгородить её от боли, одиночества и слез - хочу, чтобы меня перестало тревожить чувство вины – перед бабушками/дедушками, перед отцом и сейчас даже перед мамой и мужем - хочу снова стать ДОБРОЙ - хочу перестать жить прошлым и смотреть все время назад - хочу пересмотреть мои отношения с мужем и найти на них ответ… и если вдруг ответ будет отрицательным, то не хочу из-за этого «умереть» - я хочу СНОВА ЖИТЬ – ДЫШАТЬ, ВИДЕТЬ МИР, УМЕТЬ РАДОВАТЬСЯ ПРОСТЫМ МЕЛОЧАМ И ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЗЛОЙ И РАЗДРАЖЕННОЙ КАК СЕЙЧАС - ну и наконец я по-прежнему верю в сказки, потому что однажды со мной она приключилась – когда я встретила Мужа, о котором всю жизнь мечтала….пусть и в этот раз со мной приключится сказка, и все станет так, как я хочу!!! 1. Катя, Вам не кажется, что некоторые пункты повторяются, только перефразированные? Давайте их четко напишим одним пунктом. 2. Катя, во многих пунктах Вы употребляете "снова", Вы стремитесь в прошлое, а это невозможно, поэтому Вы такие свои желания никогда не сможете воплотить в настоящем, Вы их сразу подсознательно вычеркиваете и переводите в разряд мечты, которая никогда не сбудется. Давайте эти пункты также перефразируем и напишим в настоящем времени. У меня есть примеры женщин, которые тоже посвятили свою жизнь матерям, те конечно были бесконечно счастливы, а женщины(их дочери) состарились и остались совсем одни…вот что меня тревожит и не выходит из головы… Чем Вас это тревожит? Почему не выходит из головы? знаете, как ни странно, но даже здесь я нахожу ему оправдания: Катя, а зачем Вы ищите ему оправдания, ка краньше искали оправдания маме? Для чего Вам нужны эти оправдания? мне хочется обнять его как маленького ребенка и защитить… То есть Вы к нему относитесь как и к маме как к ребенку, который зависит от Вас? От Вашего к нему отношения? я кому-то нужна, кто-то не может без меня… Катя, Вам не кажется, что этими словами Вы повторяете Вашу маму? я вместо радости чувствую какое-то неприятное волнение – моя жизнь на время его здесь пребывания снова начнет раскачиватьсяВсе это так странно и ненормально… 1 Получается, когда он приезжает к Вам, Вам это неприятно? Почему? 2 А Вы к нему ездите? 3. Что в этом странного и ненормального? я не совсем тут согласна со сравнением про «кукольный домик» - я ведь не играю в это, я не создавала сама себе всё это, и уж тем более все это никак не выглядит «идеально и нарядно»… 1. Что именно Вы создали? 2. А как это выглядит? Поэтому я так и хочу поскорее изменить свою жизнь Как изменить? Какой должна стать Ваша жизнь?
escada Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 Здравствуйте, Наталья! - хочу, чтобы обо мне заботились, и у меня было ощущение «стены» за спиной - хочу со временем поменять работу – она связана с той национальностью и страной, откуда муж… - хочу, чтобы рядом были друзья - хочу быть уверенной в себе - хочу состояние влюбленности и чтобы мне дарили цветы (и не только мама как сейчас) - хочу завести собаку (только вот решиться все никак не могу – не готова вставать еще раньше, чем сейчас) - хочу, чтобы мне снова завидовали женщины - хочу, чтобы мама никогда не чувствовала себя для меня обузой и я хочу по максимуму отгородить её от боли, одиночества и слез - хочу избавиться от чувства вины – перед бабушками/дедушками, перед отцом и сейчас даже перед мамой и мужем - хочу перестать жить прошлым и смотреть все время назад - хочу пересмотреть мои отношения с мужем и найти на них ответ… и если вдруг ответ будет отрицательным, то не хочу из-за этого «умереть» - я хочу быть счастливой – ДЫШАТЬ, ВИДЕТЬ МИР, УМЕТЬ РАДОВАТЬСЯ ПРОСТЫМ МЕЛОЧАМ И ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЗЛОЙ И РАЗДРАЖЕННОЙ КАК СЕЙЧАС, хочу начать строить планы и придумать какой-нибудь новый «проект» (типа ремонта квартиры, который мне безумно интересно было делать самой) - ну и наконец я по-прежнему верю в сказки, потому что однажды со мной она приключилась – когда я встретила Мужа, о котором всю жизнь мечтала….пусть и в этот раз со мной приключится сказка, и все станет так, как я хочу!!! 1. Катя, Вам не кажется, что некоторые пункты повторяются, только перефразированные? Давайте их четко напишим одним пунктом. 2. Катя, во многих пунктах Вы употребляете "снова", Вы стремитесь в прошлое, а это невозможно, поэтому Вы такие свои желания никогда не сможете воплотить в настоящем, Вы их сразу подсознательно вычеркиваете и переводите в разряд мечты, которая никогда не сбудется. Давайте эти пункты также перефразируем и напишим в настоящем времени. - я не то, чтобы «стремлюсь в прошлое» (хотя и была бы не против поменять его на настоящее) , просто мне хотелось бы вновь приобрести те качества, которые были у меня(во мне), но растерялись за последние годы… Цитата У меня есть примеры женщин, которые тоже посвятили свою жизнь матерям, те конечно были бесконечно счастливы, а женщины(их дочери) состарились и остались совсем одни…вот что меня тревожит и не выходит из головы… Чем Вас это тревожит? Почему не выходит из головы? - потому что картина печальная – жизнь посвятили своим матерям, а в итоге сломали свою…разве это не грустно? Цитата знаете, как ни странно, но даже здесь я нахожу ему оправдания: Катя, а зачем Вы ищите ему оправдания, как раньше искали оправдания маме? Для чего Вам нужны эти оправдания? - потому что я познакомилась с ним, когда он был совсем другим, а изменился под влиянием обстоятельств… я не заставляю себя искать ему эти оправдания – они как-то сами находятся.. он очень благородный и светлый человек, абсолютно бескорыстный, очень сильно живущий для других, а не для себя…и мне очень больно и горько видеть его сейчас страдающим от внешних факторов Цитата мне хочется обнять его как маленького ребенка и защитить… То есть Вы к нему относитесь как и к маме как к ребенку, который зависит от Вас? От Вашего к нему отношения? - нет, не совсем так: у меня сейчас к нему больше не чувства как женщины к мужчине, а как родственные – отношения неравных, но близких «по крови» людей…хочется обнять, приласкать, пожалеть, понять…но нет такого женского трепета как раньше… Цитата я кому-то нужна, кто-то не может без меня… Катя, Вам не кажется, что этими словами Вы повторяете Вашу маму? - да с одной стороны, а с другой – ведь это действительно необходимо каждому человеку, знать, что его любят…разве нет? Цитата я вместо радости чувствую какое-то неприятное волнение – моя жизнь на время его здесь пребывания снова начнет раскачиваться Все это так странно и ненормально… 1 Получается, когда он приезжает к Вам, Вам это неприятно? Почему? 2 А Вы к нему ездите? 3. Что в этом странного и ненормального? - ну не то, чтобы «неприятно», просто 2 месяца без него как-то стабилизируются, а неделя с ним выбивает меня из сложившейся колеи… раньше такого не было – раньше я от радости что-то прикупала себе, волосы даже красила, хотелось его приятно удивить…но как давно это было…а сейчас появляется волнение и тревога, что вот опять «неделя с ним слишком дорого мне обходится – дни за свой счет, дорогая еда, нарушение моей диеты». Это и есть как раз «стояние на месте», про которое я говорила. Я к нему тоже езжу, но реже, чем он ко мне (он предприниматель, я нет – ему проще) А ненормально то, что это ненормально – когда жена ждет своего мужа с такими чувствами, какие сейчас у меня… Опять-такие повторюсь – раньше такого не было… Цитата я не совсем тут согласна со сравнением про «кукольный домик» - я ведь не играю в это, я не создавала сама себе всё это, и уж тем более все это никак не выглядит «идеально и нарядно»… 1. Что именно Вы создали? 2. А как это выглядит? - в том-то и дело, что обстоятельства сейчас вокруг меня НЕ созданные мною…у меня умер папа(разве это я создала?), мне пришлось остаться с матерью и пережить это горе вместе(разве это плохо и неправильно?), у мужа начались серьезные проблемы на работе и мне лучше пока находиться здесь(разве это не верно?)… Честно говоря, я не совсем поняла, откуда у вас нарисовалось сравнение с «кукольным домиком», который со стороны выглядит «идеально и нарядно»
Психологи synny12 Опубликовано 11 марта, 2013 Психологи Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте, Катя! - хочу, чтобы обо мне заботились, и у меня было ощущение «стены» за спиной- хочу со временем поменять работу – она связана с той национальностью и страной, откуда муж… - хочу, чтобы рядом были друзья - хочу быть уверенной в себе - хочу состояние влюбленности и чтобы мне дарили цветы (и не только мама как сейчас) - хочу завести собаку (только вот решиться все никак не могу – не готова вставать еще раньше, чем сейчас) - хочу, чтобы мне снова завидовали женщины - хочу, чтобы мама никогда не чувствовала себя для меня обузой и я хочу по максимуму отгородить её от боли, одиночества и слез - хочу избавиться от чувства вины – перед бабушками/дедушками, перед отцом и сейчас даже перед мамой и мужем - хочу перестать жить прошлым и смотреть все время назад - хочу пересмотреть мои отношения с мужем и найти на них ответ… и если вдруг ответ будет отрицательным, то не хочу из-за этого «умереть» - я хочу быть счастливой – ДЫШАТЬ, ВИДЕТЬ МИР, УМЕТЬ РАДОВАТЬСЯ ПРОСТЫМ МЕЛОЧАМ И ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЗЛОЙ И РАЗДРАЖЕННОЙ КАК СЕЙЧАС, хочу начать строить планы и придумать какой-нибудь новый «проект» (типа ремонта квартиры, который мне безумно интересно было делать самой) - ну и наконец я по-прежнему верю в сказки, потому что однажды со мной она приключилась – когда я встретила Мужа, о котором всю жизнь мечтала….пусть и в этот раз со мной приключится сказка, и все станет так, как я хочу!!! 1 Что из этого Вы можете начать осуществлять прямо сейчас? 2 Вы написали пункты в той последовательности, как они Вам важны? (от наиболее важных к наименее важным) просто мне хотелось бы вновь приобрести те качества, которые были у меня(во мне), но растерялись за последние годы… 1. Почему они растерялись? Они стали Вам не нужны? 2. Что Вы приобрели взамен? потому что картина печальная – жизнь посвятили своим матерям, а в итоге сломали свою…разве это не грустно? Грустно, даже очень грустно. Получается сами не жили или прожили чужую жизнь, или что на Ваш взгляд? я кому-то нужна, кто-то не может без меня… Катя, Вам не кажется, что этими словами Вы повторяете Вашу маму? - да с одной стороны, а с другой – ведь это действительно необходимо каждому человеку, знать, что его любят…разве нет? То есть любовь - это значит быть нужной кому-то и "душить" своей такой любовью, не считаясь с человеком как личностью, не считаясь с его желаниями? Главное быть самой нужной кому, и чтобы тот человек зависил от вас, раз он не может буз Вас? Вам не кажется это напоминает опять Ваши отношени с мамой, только тут уже Вы сами хотите выступить в ее роли? изменился под влиянием обстоятельств 1 Когда люди меняеются, им нужны оправдания? Почему? 2 Вы всем людям ищите оправдания? И себе? он очень благородный и светлый человек, абсолютно бескорыстный, очень сильно живущий для других, а не для себя…и мне очень больно и горько видеть его сейчас страдающим от внешних факторов Если он очень благородный, светлый и бескорыстный человек, то зачем ему оправдяния? Разве не поступки говорят за человека? а как родственные – отношения неравных, но близких «по крови» людей…хочется обнять, приласкать, пожалеть, понять…но нет такого женского трепета как раньше… У Вас не развные отношения? Тогда какие у Вас отношения? а сейчас появляется волнение и тревога Что стало причиной их повяления? Когда они появились впервые? а неделя с ним выбивает меня из сложившейся колеи Что Вы чувствуете, ощущаете по этому поводу? А ненормально то, что это ненормально – когда жена ждет своего мужа с такими чувствами, какие сейчас у меня… А что жена должна чувствовать? Я к нему тоже езжу, но реже, чем он ко мне Когда Вы к нему ездите, что чувствуете там?
escada Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 здравствуйте, Наталья! Цитата - хочу, чтобы обо мне заботились, и у меня было ощущение «стены» за спиной - хочу со временем поменять работу – она связана с той национальностью и страной, откуда муж… - хочу, чтобы рядом были друзья - хочу быть уверенной в себе - хочу состояние влюбленности и чтобы мне дарили цветы (и не только мама как сейчас) - хочу завести собаку (только вот решиться все никак не могу – не готова вставать еще раньше, чем сейчас) - хочу, чтобы мне снова завидовали женщины - хочу, чтобы мама никогда не чувствовала себя для меня обузой и я хочу по максимуму отгородить её от боли, одиночества и слез - хочу избавиться от чувства вины – перед бабушками/дедушками, перед отцом и сейчас даже перед мамой и мужем - хочу перестать жить прошлым и смотреть все время назад - хочу пересмотреть мои отношения с мужем и найти на них ответ… и если вдруг ответ будет отрицательным, то не хочу из-за этого «умереть» - я хочу быть счастливой – ДЫШАТЬ, ВИДЕТЬ МИР, УМЕТЬ РАДОВАТЬСЯ ПРОСТЫМ МЕЛОЧАМ И ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЗЛОЙ И РАЗДРАЖЕННОЙ КАК СЕЙЧАС, хочу начать строить планы и придумать какой-нибудь новый «проект» (типа ремонта квартиры, который мне безумно интересно было делать самой) - ну и наконец я по-прежнему верю в сказки, потому что однажды со мной она приключилась – когда я встретила Мужа, о котором всю жизнь мечтала….пусть и в этот раз со мной приключится сказка, и все станет так, как я хочу!!! 1 Что из этого Вы можете начать осуществлять прямо сейчас? 2 Вы написали пункты в той последовательности, как они Вам важны? (от наиболее важных к наименее важным) - нет, пункты расположены в той последовательности, в какой приходили мне на ум…здесь никакой закономерности Трудно ответить на вопрос «Что из этого Вы можете начать осуществлять прямо сейчас?», поскольку в большинстве пунктов требуется присутствие второго человека…но я в данный момент работаю над пунктами «винА», «отношения с мужем», «уверенность», «мама и обуза», «новые планы» - именно в такой последовательности Цитата просто мне хотелось бы вновь приобрести те качества, которые были у меня(во мне), но растерялись за последние годы… 1. Почему они растерялись? Они стали Вам не нужны? 2. Что Вы приобрели взамен? - растерялись под влиянием внешних факторов…видимо, не на всех это распространяется: после смерти папы мама моя, к примеру, совершенно не озлобилась, а вот я стала каким-то «куском грубятины», злой, агрессивной, нетерпимой…мне казалось, что все вокруг виноваты в его смерти, а уж если кто-то был счастлив, я начинала ненавидеть этого человека… сейчас я работаю над этим и я достигла кое-каких успехов)) «в замен» я приобрела ощущение краткости жизни, её хрупкости, переоценку ценностей Цитата потому что картина печальная – жизнь посвятили своим матерям, а в итоге сломали свою…разве это не грустно? Грустно, даже очень грустно. Получается сами не жили или прожили чужую жизнь, или что на Ваш взгляд? - да, именно так и получается.. осознанное жертвоприношение во вред себе Цитата я кому-то нужна, кто-то не может без меня… Катя, Вам не кажется, что этими словами Вы повторяете Вашу маму? - да с одной стороны, а с другой – ведь это действительно необходимо каждому человеку, знать, что его любят…разве нет? То есть любовь - это значит быть нужной кому-то и "душить" своей такой любовью, не считаясь с человеком как личностью, не считаясь с его желаниями? Главное быть самой нужной кому, и чтобы тот человек зависел от вас, раз он не может без Вас? Вам не кажется это напоминает опять Ваши отношении с мамой, только тут уже Вы сами хотите выступить в ее роли? - важно знать и иметь человека, который любит, только я не имела ввиду «терроризм любовью»…это конечно крайность…я тоже стала ловить себя во многом, что стала повторять маму и её поведение в семье и к близким… несколько пугает изменился под влиянием обстоятельств 1 Когда люди меняются, им нужны оправдания? Почему? 2 Вы всем людям ищите оправдания? И себе? - ну потому что они раньше были другие, потом под влиянием обстоятельств они изменились, но я-то их знала совсем другими…трудно это выразить словами – для меня эти оправдания находятся как-то сами… т.е. на примере мужа – я настолько сильно любила его ТОГДА, в начале отношений и на протяжении первых совместных лет, что не могу сейчас осознать, что он настолько изменился, отталкивая меня своим поведением…у меня срабатывает защитная реакция, я обижаюсь, я плачу, я обещаю себе разорвать к чертовой матери эти отношения, но потом представляю себя без него, или его с другой женщиной, вспоминаю, каким он был, как мы строили планы и радовались жизни, на меня накатывает тоска, слезы и осознаю, что Любовь к нему все же есть и все начинается по новой… - подобные оправдания распространяются только на него и на себя – себе я их тоже нахожу, потому что знаю, что в душе я не такая «злюка», что стала такой после смерти папы, что у меня непростые семейные отношения, что у меня проблемы с мужем, что я одна как локомотив тащу на себе кучу проблем и т.д…мне становится себя жалко и я начинаю «кидаться на людей» или просто закрываюсь «в своем домике» и не выхожу в люди… Если он очень благородный, светлый и бескорыстный человек, то зачем ему оправдяния? Разве не поступки говорят за человека? - см.пункт выше Цитата а как родственные – отношения неравных, но близких «по крови» людей…хочется обнять, приласкать, пожалеть, понять…но нет такого женского трепета как раньше… У Вас не равные отношения? Тогда какие у Вас отношения? - у нас все время чувство соперничества: на его «территории» он главнее и выше (хотя он всячески это отрицает, но это то, как Я чувствую), здесь у меня он становится ребенком (хотя и ЭТО он отрицает)… у меня все больше и больше стало появляться раздражения и нетерпимости…все чаще и чаще стала видеть в нем «иностранца» с абсолютно иной ментальностью и странными ремарками (раньше такого тоже не было)…по телефону мы плачем друг другу о боли, что не вместе, что любим друг друга, что соскучились, что «давай не ругаться», а при встрече получается совсем иная картина – раздражение, постоянная ругань, нетерпимость с обеих (!) сторон…разговоры, что «пора это все кончать – сил нет больше терпеть», а на 2-3й день после расставания все возвращается на круги своя…
escada Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 Цитата а сейчас появляется волнение и тревога Что стало причиной их появления? Когда они появились впервые? - страх скандалов (они стали неотъемлемой частью наших личных встреч), что я жертвую бОльшим, чем получаю взамен, что его приезды только «раскачивают» меня и мою жизнь, а у меня эта качка уже вызывает «морскую болезнь»… Впервые подобные ощущения стали появляться с момента, как заболел папа – муж привык к заботе о подобных больных в ином виде, и мне приходилось ему всё как-то разъяснять, будто извиняться…в то же время я полагаю, что такое чувство было только (!) у меня..но меня присутствие в тот момент жизни «иностранца» стало безумно раздражать… потом у него появились проблемы на работе, он стал сам бесконечно нервным, взрывным, раздраженным, нетерпимым и мне стало тяжело помнить о своей недавней боли и быть осторожной с ним… потом я переехала на новую квартиру, в которой чувствую себя полноправной хозяйкой и его «свободное» в ней поведение меня тоже начинает раздражать, поскольку он не приложил к ней никакую руку, особенно в период, когда мне было очень тяжело… Ну и конечно до сих пор меня грызет на него обида за то, что он целых 2 раза не приезжал ко мне в больницу, ссылаясь на проблемы по работе…я верю, что они были, верю, что серьезные, верю, что ему это было бы дорого… но возможно, я поступила бы иначе.. и знаю, что если бы с ним такое случилось, я была с ним рядом… а неделя с ним выбивает меня из сложившейся колеи Что Вы чувствуете, ощущаете по этому поводу? - что за эту неделю я отдаю больше, чем получаю… А ненормально то, что это ненормально – когда жена ждет своего мужа с такими чувствами, какие сейчас у меня… А что жена должна чувствовать? - за всех жен говорить не могу – отношения ведь у всех разные, но я сравниваю с тем, что у меня было и что я испытывала до этого…отношение к его приезду было совершенно другим (более подробно я описала это выше).. Я к нему тоже езжу, но реже, чем он ко мне Когда Вы к нему ездите, что чувствуете там? - я чувствую, что нахожусь на «его территории», я не чувствую себя там дома, и чувствую себя неким «спонжем» по впитыванию стресса, раздражения…при этом меня все время называет «негативным» человеком, и что именно и только(!) я создаю скандалы и вызываю в нем агрессию… Какой-то заколдованный круг
Психологи synny12 Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 Здравствуйте, Катя! нет, пункты расположены в той последовательности, в какой приходили мне на ум… Напишите эти пункты от наиболее значемого к наименее значемому. после смерти папы мама моя, к примеру, совершенно не озлобилась, а вот я стала каким-то «куском грубятины», злой, агрессивной, нетерпимой…мне казалось, что все вокруг виноваты в его смерти, а уж если кто-то был счастлив, я начинала ненавидеть этого человека… сейчас я работаю над этим и я достигла кое-каких успехов)) Катя, сейчас об этом хотите поговорить? Катя, эти вновь обретенные качества мешают Вам в осуществлении намеченных пунктов, что Вы хотите сделать в жизни? «в замен» я приобрела ощущение краткости жизни, её хрупкости, переоценку ценностей у меня все больше и больше стало появляться раздражения и нетерпимости Как эти качества повлияли на Вашу жизнь? осознанное жертвоприношение во вред себе Получается так... Что вы чувствуете, ощущаете по этому поводу? я тоже стала ловить себя во многом, что стала повторять маму и её поведение в семье и к близким… И как Вам это? т.е. на примере мужа – я настолько сильно любила его ТОГДА, в начале отношений и на протяжении первых совместных лет, что не могу сейчас осознать, что он настолько изменился, отталкивая меня своим поведением…у меня срабатывает защитная реакция, я обижаюсь, я плачу, я обещаю себе разорвать к чертовой матери эти отношения, но потом представляю себя без него, или его с другой женщиной, вспоминаю, каким он был, как мы строили планы и радовались жизни, на меня накатывает тоска, слезы и осознаю, что Любовь к нему все же есть и все начинается по новой… То есть Вы отказываетесь принимать его таким, какой он есть на самом деле? я одна как локомотив тащу на себе кучу проблем Зачем Вам нужны эти проблемы, что Вы их тащите как локомотив? у нас все время чувство соперничества: на его «территории» он главнее и выше (хотя он всячески это отрицает, но это то, как Я чувствую), здесь у меня он становится ребенком (хотя и ЭТО он отрицает)… у меня все больше и больше стало появляться раздражения и нетерпимости…все чаще и чаще стала видеть в нем «иностранца» с абсолютно иной ментальностью и странными ремарками (раньше такого тоже не было)…по телефону мы плачем друг другу о боли, что не вместе, что любим друг друга, что соскучились, что «давай не ругаться», а при встрече получается совсем иная картина – раздражение, постоянная ругань, нетерпимость с обеих (!) сторон…разговоры, что «пора это все кончать – сил нет больше терпеть», а на 2-3й день после расставания все возвращается на круги своя… страх скандалов (они стали неотъемлемой частью наших личных встреч), что я жертвую бОльшим, чем получаю взамен, что его приезды только «раскачивают» меня и мою жизнь, а у меня эта качка уже вызывает «морскую болезнь»… Впервые подобные ощущения Ну и конечно до сих пор меня грызет на него обида за то, что он целых 2 раза не приезжал ко мне в больницу, ссылаясь на проблемы по работе…я верю, что они были, верю, что серьезные, верю, что ему это было бы дорого… но возможно, я поступила бы иначе.. и знаю, что если бы с ним такое случилось, я была с ним рядом… я чувствую, что нахожусь на «его территории», я не чувствую себя там дома, и чувствую себя неким «спонжем» по впитыванию стресса, раздражения…при этом меня все время называет «негативным» человеком, и что именно и только(!) я создаю скандалы и вызываю в нем агрессию… Как Вы думаете, почему так происходит?
Рекомендуемые сообщения