Гость Normand Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Здравствуйте,мне 19 лет. Сам не могу до конца разобраться в своей внутренней дистабилизации. Она похожа на ниточку(основная проблема) на которую нанизываются бусинки (все последствия) данной проблемы. Выражаюсь образно,чтобы можно было лучше представить ситуацию. Основная Проблема: появление явных сложностей в высказывании собственных мыслей.Никогда прежде за собой данного являения не наблюдал, всегда был коммуникабельным, открытым человеком, душой компании, которой мог и развеселить и серьезную тему поддержать. Таким и оставался до недавнего времени, пока не начал замечать, что людям стало все неинтересней со мной общаться, все меньше тем для разговора появлялось, все более странно и непонятно я стал высказываться. Ни дня не проходит без книги, читаю много интернет статей, новостей и страюсь в целом быть в курсе всего.Но даже это не помогает налаживать контакт и выстраивать процесс общения так, чтобы было комфортно и собеседнику и мне. Даже с любимой девушкой мне удается не сразу найти нужную тему для разговора, что беспокоит меня больше всего. Она не может понять, что я хочу выразить, сказать. Мысли все переплетаются в кучу, речь становиться сбивчивой и нелогичной. По ходу нужно к неврологу. С родителями отличные отношения, никогда не было ни ссор, ни каких либо других динамических напряжений. В университете даже изучаю курс коммуникологии и конфликтологии. Вроде бы все козыри у меня в кармане, но нет. С людьми становиться все сложнее, "напряжнее" я бы сказал, общаться. Почему так происходит, не могу понять. Теперь возможные причины:Подозреваю, что дело в самооценке, в её понижении. Это началось в этом учебном году, когда я поступил на военную кафедру: народ там разный, но есть явные доминатны, которые своим эгом давят на меня, хотя мы и общаемся как товарищи. Ребята просто шутят по любому поводу, особенно когда происходят смешные вещи (кто-нибудь чихнул, сказал глупое слово и тп) и это почему-то задевает. Возможно потому Им это незаметно, но а я пребываю каждый раз в полном внутреннем разрушении и не знаю куда податься от дискомфорта внутри себя. Мне кажется, что за что ни возьмусь, что ни скажу, все будет глупо. Неуверенность в себе. Посмотрел уже и тренинги Владимира Довганя, почитал книжки - вроде отпустило, но каждый раз, когда встречаюсь с людьми, которые лучше четче и интересней выражаются, чувствую всем нутром собственное несовершенство, а открыто необразованность. На основе это образуется, как вы понимаете, комплекс, который мешает и нормально учиться и строить теплые бесстрессовые отношения с окружающими. Про себя так же могу сказать, что занимаюсь музыкой(барабаны) с концертной деятельностью, исскуством ( рисую), занимаюсь спортном, смотрю кучи фильмов и все все...но это никак не решает главной проблемы - безнапряжное общение с людьми. Спасибо за внимание)жду ваших комментариев.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 доброе утро, расскажите какие именно ситуации на военной кафедре особенно запомнились и заставили чувствовать дискомфорт :
Гость Normand Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 доброе утро, расскажите какие именно ситуации на военной кафедре особенно запомнились и заставили чувствовать дискомфорт : И вам Доброе)дискомфорт возникает чаще всего от непонимания со стороны товарищей по кафедре: мои комментарии, высказыванияч, пояснения - все им кажется смешно и является предметом острот. Конечно, приходится показывать характер и выяснять, что это они смеются, этим выставляя себя еще более уязвимым.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 как именно вы реагируете?
Гость Normand Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 как именно вы реагируете? Антонина, спасибо вам за помощь. Я решил свою проблему, осозначал, что люди все разные и достоинства у всех разные. Ознакомившись с чужими историями, представленными на форуме, понял, что в любой ситуации есть есть выход,надо лишь действовать. Теперь работаю над собсвтенной самооценкой, стараюсь вырабатывать в себе уверенность. Вы занимаетесь хорошим делом.Удачи.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2013 Антонина, спасибо вам за помощь. Я решил свою проблему, осозначал, что люди все разные и достоинства у всех разные. Ознакомившись с чужими историями, представленными на форуме, понял, что в любой ситуации есть есть выход,надо лишь действовать. Теперь работаю над собсвтенной самооценкой, стараюсь вырабатывать в себе уверенность. Вы занимаетесь хорошим делом.Удачи. замечательно. сил вам. если нужна помощь - обращайтесь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.