Перейти к содержанию

Проблема внутреннего дискомфорта.

Гость Normand

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,мне 19 лет. Сам не могу до конца разобраться в своей внутренней дистабилизации. Она похожа на ниточку(основная проблема) на которую нанизываются бусинки (все последствия) данной проблемы. Выражаюсь образно,чтобы можно было лучше представить ситуацию. Основная Проблема: появление явных сложностей в высказывании собственных мыслей.Никогда прежде за собой данного являения не наблюдал, всегда был коммуникабельным, открытым человеком, душой компании, которой мог и развеселить и серьезную тему поддержать. Таким и оставался до недавнего времени, пока не начал замечать, что людям стало все неинтересней со мной общаться, все меньше тем для разговора появлялось, все более странно и непонятно я стал высказываться. Ни дня не проходит без книги, читаю много интернет статей, новостей и страюсь в целом быть в курсе всего.Но даже это не помогает налаживать контакт и выстраивать процесс общения так, чтобы было комфортно и собеседнику и мне. Даже с любимой девушкой мне удается не сразу найти нужную тему для разговора, что беспокоит меня больше всего. Она не может понять, что я хочу выразить, сказать. Мысли все переплетаются в кучу, речь становиться сбивчивой и нелогичной. По ходу нужно к неврологу. С родителями отличные отношения, никогда не было ни ссор, ни каких либо других динамических напряжений. В университете даже изучаю курс коммуникологии и конфликтологии. Вроде бы все козыри у меня в кармане, но нет. С людьми становиться все сложнее, "напряжнее" я бы сказал, общаться. Почему так происходит, не могу понять. Теперь возможные причины:Подозреваю, что дело в самооценке, в её понижении. Это началось в этом учебном году, когда я поступил на военную кафедру: народ там разный, но есть явные доминатны, которые своим эгом давят на меня, хотя мы и общаемся как товарищи. Ребята просто шутят по любому поводу, особенно когда происходят смешные вещи (кто-нибудь чихнул, сказал глупое слово и тп) и это почему-то задевает. Возможно потому Им это незаметно, но а я пребываю каждый раз в полном внутреннем разрушении и не знаю куда податься от дискомфорта внутри себя. Мне кажется, что за что ни возьмусь, что ни скажу, все будет глупо. Неуверенность в себе. Посмотрел уже и тренинги Владимира Довганя, почитал книжки - вроде отпустило, но каждый раз, когда встречаюсь с людьми, которые лучше четче и интересней выражаются, чувствую всем нутром собственное несовершенство, а открыто необразованность. На основе это образуется, как вы понимаете, комплекс, который мешает и нормально учиться и строить теплые бесстрессовые отношения с окружающими. Про себя так же могу сказать, что занимаюсь музыкой(барабаны) с концертной деятельностью, исскуством ( рисую), занимаюсь спортном, смотрю кучи фильмов и все все...но это никак не решает главной проблемы - безнапряжное общение с людьми. Спасибо за внимание)жду ваших комментариев.

Опубликовано

доброе утро,

расскажите какие именно ситуации на военной кафедре особенно запомнились и заставили чувствовать дискомфорт :

И вам Доброе)дискомфорт возникает чаще всего от непонимания со стороны товарищей по кафедре: мои комментарии, высказыванияч, пояснения - все им кажется смешно и является предметом острот. Конечно, приходится показывать характер и выяснять, что это они смеются, этим выставляя себя еще более уязвимым.

Опубликовано
как именно вы реагируете?

Антонина, спасибо вам за помощь. Я решил свою проблему, осозначал, что люди все разные и достоинства у всех разные. Ознакомившись с чужими историями, представленными на форуме, понял, что в любой ситуации есть есть выход,надо лишь действовать. Теперь работаю над собсвтенной самооценкой, стараюсь вырабатывать в себе уверенность. Вы занимаетесь хорошим делом.Удачи.

• Психологи
Опубликовано
Антонина, спасибо вам за помощь. Я решил свою проблему, осозначал, что люди все разные и достоинства у всех разные. Ознакомившись с чужими историями, представленными на форуме, понял, что в любой ситуации есть есть выход,надо лишь действовать. Теперь работаю над собсвтенной самооценкой, стараюсь вырабатывать в себе уверенность. Вы занимаетесь хорошим делом.Удачи.

замечательно.

сил вам.

если нужна помощь - обращайтесь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...