Гость pov.alex Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Мне 24. У меня не все в порядке. Вот моя история. Меня сильно тревожит человек в которого я превратился. Грубые некрасивые черты лица, психическая улыбка и смех, соответствующие поведению не привлекают а наоборот как бы отталкивают намекая на суть вещей. Признаюсь, я ни с кем не могу ужиться, кого бы я ни вспомнил, как бы хорош человек не был, я к сожалению начинаю подмечать один негатив. Дело не в людях, все по-своему хороши и имеют свои особенности, значит умений сглаживать углы, радовать человека, находить общие точки, делать акцент на компромисс и партнерство а не на своей персоне, всего этого у меня совсем нет. Получается что это главное меня, в смысле ключевая проблема. Больше всего на свете я хочу изменить эту слабость в себе. Измениться. Ладить с людьми невзирая ни на что, освободиться, сменить стратегию. Я раздражителен, вспыльчив, бываю дерзок, хамоват бурно реагируя на критику но что страшнее, говорю недостатки людям и о людях, враждую в итоге со всеми. Это гадко чувствовать себя с гнильцой. А чего стоят жалкие попытки самоутвердиться на чьей-то рассеянности, мелочах. Показать всем что вот я, важный какой. Сколько всего знаю, сколько умею. А по факту? У меня серьезные проблемы с памятью и сметкой, самыми важными вещами в жизни. Это значит я туповат и учеба/работа даются мне тяжело. Много лет не могу выучить язык, овладеть специальностью. По правде говоря деятельность моя импульсивная, череда пороков сменяется попытками сделать все везде и сразу. Получается долго и плохо. Я плохо контролирую себя, эмоции, слова, распорядок дня, выполнение дел. Следствие недостатка ума. Проблемы с общением породили социопата, я сижу в интернете или за книгами, без дружбы и личной жизни. Я боюсь общения с женщинами особенно. Для меня пытка построить диалог, произвести впечатление не навешав на себя ярлыков. Все это породило довольно развратный, антипедантичный и аскетичный образ жизни. Чаще всего я руководствуюсь мимолетными эмоциями, действую в состоянии аффекта, отчего чувствую себя ребенком. Наверное я не совсем психически уравновешен, у меня часто меняется настроение и не только +/- В итоге из меня получился человек "чужой" практически для всех. Все это я скрываю как могу, что дает какое то время не "тонуть" сразу. Оговорюсь, я не монстр. Изначально я подхожу к любому человеку положительно, но как бы не могу "удержать свои позиции", люди начинают считать себя выше меня, и все летит в тар-тары. И еще эти вечные неловкости...короче люди начинают игнорить меня и я не выношу этого и реагирую бурно. Должно быть я обидчивый чел ко всему. Раньше думал просто люди такие попадаются, но такого не может быть. Или я настолько ущербный или...заколебался в этом разбираться. Я даже не знаю как с собой совладать при таких взаимоисключающих характеристиках. Подскажите пожалуйста, как быть? Может ли человек измениться или ему суждено прожить такую жалкую никчемную жизнь?
Владимир С. Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 То что Вы всё это видите в себе и понимаете, это уже считайте половина дела. А ведь в 9 случаях из 10 говнюки в принципе не способны к самокритичности. Выберите одно, узкое, и самое трудное, направление для самовоспитания. Я бы посоветовал скромность. Сформируете скромный стиль поведения остальное само потянется автоматически.
Shurochka Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Некий человек пришёл к Вахабу Имри и попросил: — Научите меня смирению. Вахаб ответил: — Увы, это не в моих силах. Смирение — само по себе учитель. Ему учатся, практикуя его. Если ты не можешь практиковать смирение, ты не сможешь ему научиться. Если ты не можешь ему учиться, то на самом деле внутренне ты и не хочешь этого.
Владимир С. Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Хотелось бы заметить, что скромность и смирение это одно и то же. (возражения тупо игнорируются)
Shurochka Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Хотелось бы заметить, что скромность и смирение это одно и то же. (возражения тупо игнорируются) Можно быть скромным, но не смиренным. Скромность - больше внешнее поведение. Смирение - внутреннее принятие. _http://noviyvitok.com/thread/446/show
Владимир С. Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Можно быть скромным, но не смиренным. Скромность - больше внешнее поведение. Смирение - внутреннее принятие. _http://noviyvitok.com/thread/446/show Смирение тоже может быть лицемерным и это будет ровно то же "внешнее поведение".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.