Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 и тебе айайаай чей то мне то? ну бесит и бесит я ж никого за это палкой не бью так, поправляю границы свои
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 не смешно кому-как Вам интересный, что говорит о Ваших чувствах => не диагноз Ну ничем не могу помочь, право
ochi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 а я мамой горжусь, она гений общенияхотя иногда я раздражаюсь жутко от ее сверхспособности залезть в душу жалости почти нет, она очень сильная и независимая. (иногда мне даже неприятно насколько независимая) еще она интересная у меня ум ригидный, а она разнообразная- это мне нравится но желание контролировать и непринятие меня такой как я есть, моих интересов и т.д. - бесит желание делать за других и несоблюдение чужих границ тоже бесит Ну вот, вполне себе живой человек, со своими тараканами, но с которым можно взаимодействовать.А не монстр, который, мало того, что шизофренический, так еще и шизофренноГЕННЫЙ, которого если не кокнешь, то эта генность как вылезет в самый неподходящий момент - так сразу и каюк.
Элиза Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 А чем конкретно в ней брезгуете? Сформулировали для себя? Да, не могу обнять, например. Ловила себя на мысли, что спецом выделила ей ее личное постельное белье, ее халат, я никогда не буду на этом белье спать, не надену что-то, что она носила...Даже слушать ее иногда брезгливо. Но это касается скорее ее образа жизни, думаю, если бы она по-другому жила, такого не было бы.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 я ж никого за это палкой не бью а кто то тут в теме с нунчаками ходит?
Blackout7 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Задумчивый смайл.Как думаете, Великое , к чему люди используют цитаты? Прекращайте оброняться, на вас никто не нападает. Будьте собою - всегда выиграшная история. Зачем цитировать то, что было буквально несколько постами выше, и вы в курсе линии беседы.
abissus Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 кстати, да а давайте напишем о чувствах?! что каждая чувствует по отношению к маме? это будет интересно! Самое первое чувство, это наверное возмущение, когда набираешь воздух как будто что-то возмущенно сказать, но не находишь слов, и не выдыхаешь, так замираешь. Второе, это желание уйти, отвернуться, уехать, это, наверное, обида, разочарование. Третье - какие-то опасения, желание держать дистанцию, что-то похожее на страх, что опять придется общаться, выслушивать то, что не хочу слушать. Четвертое - чувство вины, смешанное с жалостью, что не звоню, не обнимаю, не могу потерпеть и промолчать, сделать, как просит. И все на этом, цикл заканчивается. Потом наступает отрешенность, упрямство, типа, да, вот так, я такая, пошли все нафиг, по-другому не могу и не хочу.
Blackout7 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Да, не могу обнять, например. Ловила себя на мысли, что спецом выделила ей ее личное постельное белье, ее халат, я никогда не буду на этом белье спать, не надену что-то, что она носила...Даже слушать ее иногда брезгливо. Но это касается скорее ее образа жизни, думаю, если бы она по-другому жила, такого не было бы. То, что вы описали, скорее, подходит под "физическую" брезгливость. Она неряха, на ваш взгляд? А в плане ее речей - что именно вызывает брезгливость? Хоть один пример можете вспомнить?
ochi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 и тебе айайаай И сразу проблема безопасности и вылезла: о чувствах своих говорить страшно, сейчас же выскочит некто (кто? он шизофренногенный или так себе?) и скажет "айайай", куда как безопаснее заранее все оценить, выдав это за чувства.
Blackout7 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ну вот, вполне себе живой человек, со своими тараканами, но с которым можно взаимодействовать.А не монстр, который, мало того, что шизофренический, так еще и шизофренноГЕННЫЙ, которого если не кокнешь, то эта генность как вылезет в самый неподходящий момент - так сразу и каюк.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Прекращайте оброняться, на вас никто не нападает. Будьте собою - всегда выиграшная история. Зачем цитировать то, что было буквально несколько постами выше, и вы в курсе линии беседы. Великое ( непредставившееся), помилосредствуте. Я читать ваши ( и всякие другие впрочем) мысли не умею. Есть такой вот косяк, я ненарочно, оно так само получается. А скромная моя мысль такая- если кто то процитировал нечто, в том числе психоаналитическое ( айайай), это говорит о том, что что то ему там возможно глянулось, но не значит, что весь текст человек всенепременно спроецировал на себя и близких людей. И только-то. А то как в анеке : " пап, а что такое аборт?", папа чешет репу и начинает рассказывать чаду осторожно и из далека, потом выянсяется, что вопрос относился к песенке "волны бьются о борт"........
ochi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Потом наступает отрешенность, упрямство, типа, да, вот так, я такая, пошли все нафиг, по-другому не могу и не хочу. "Упрямство" - это же не Ваше слово? "Не могу и не хочу" - Вы же именно так и поступили бы с любым знакомым, если бы он так себя вел.
Элиза Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 То, что вы описали, скорее, подходит под "физическую" брезгливость. Она неряха, на ваш взгляд? А в плане ее речей - что именно вызывает брезгливость? Хоть один пример можете вспомнить? Вот именно что не неряха да и не брезгливая я вообще У меня свекровь больше неряха но таких чувств не вызывает. Просто моя мать не вписывается в мой образ порядочной женщины плюс ее страсть рассказывать о подробностях своего пищеварения, интимностей и т.д. вызывает у меня чуть ли не тошноту. Причем именно на нее такая реакция.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 И сразу проблема безопасности и вылезла: о чувствах своих говорить страшно, сейчас же выскочит некто (кто? он шизофренногенный или так себе?) и скажет "айайай", куда как безопаснее заранее все оценить, выдав это за чувства. Аай, ай .Два раза. Стыдно, товарищи.
Blackout7 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Вот именно что не неряха да и не брезгливая я вообще У меня свекровь больше неряха но таких чувств не вызывает. Просто моя мать не вписывается в мой образ порядочной женщины плюс ее страсть рассказывать о подробностях своего пищеварения, интимностей и т.д. вызывает у меня чуть ли не тошноту. Причем именно на нее такая реакция. А что в вашем понимании - быть порядочной женщиной? Это какая женщина?
abissus Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 "Упрямство" - это же не Ваше слово? "Не могу и не хочу" - Вы же именно так и поступили бы с любым знакомым, если бы он так себя вел. Почему не мое, изначально не мое, может, сейчас я так оцениваю свое чувство - уперлась рогами в землю и не сдвинусь, что бы ни происходило, неважно, кто и что про это подумает и скажет, потому что знаю, что стоит только расслабиться и поверить, что будет по-другому, и тут же я опять стану уязвимой, и мне будет плохо. Да, но ведь мама это не любой знакомый, все равно к ней будет особенное отношение, отношения с родителями нужно сохранять несмотря ни на что. Хоть ей, конечно, не нравится такой формат отношений, ей хочется большего, но я не могу.
Элиза Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 А что в вашем понимании - быть порядочной женщиной? Это какая женщина? Хм, как такового нет образа, есть антиобраз - моя мать. Т.е. если женщина выпивает, курит - это не значит что она непорядочная, если гуляет от мужа - не значит, если выпивает - тоже нет, а у мрей матери это все вместе есть, плюс она меня бросила.
Aglaya Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я так и не поняла, почему говорить что тебе плохо, когда тебе плохо - это плохо? Или мать - это святое!? и кто может думать и говорить иначе - саматакаядура сволачьнеблагодарная? Может вы просто не тот путь проходили? Вам это в голову не приходит? Все мы родом из детства. А у меня детство - самый жуткий период моей жизни. Все, что бы я не испытывала после, а были и очень тяжкие периоды - ничто в сравнении с моими детскими ощущениями. И я здесь не для обвинений своих близких, если что. А как раз чтоб разрешить в себе то, что мешает. Я не могу без боли общаться с мамой. И мне это не нравится. Я хочу испытывать к ней нормальные чувства, а не болезненные реакции.
ochi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Цитата(ochi @ 14.2.2013, 14:31) *"Упрямство" - это же не Ваше слово? Почему не мое, изначально не мое, может, сейчас я так оцениваю свое чувство - уперлась рогами в землю и не сдвинусь, что бы ни происходило, неважно, кто и что про это подумает и скажет, потому что знаю, что стоит только расслабиться и поверить, что будет по-другому, и тут же я опять стану уязвимой, и мне будет плохо. Есть же и другие слова для того же: настойчивость, твердость. Другого окраса.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я так и не поняла, почему говорить что тебе плохо, когда тебе плохо - это плохо? Или мать - это святое!? и кто может думать и говорить иначе - саматакаядура сволачьнеблагодарная? Может вы просто не тот путь проходили? Вам это в голову не приходит? Все мы родом из детства. А у меня детство - самый жуткий период моей жизни. Все, что бы я не испытывала после, а были и очень тяжкие периоды - ничто в сравнении с моими детскими ощущениями. И я здесь не для обвинений своих близких, если что. А как раз чтоб разрешить в себе то, что мешает. Я не могу без боли общаться с мамой. И мне это не нравится. Я хочу испытывать к ней нормальные чувства, а не болезненные реакции. О том и речь. Если кто то процитировал что то, так это выражение боли и отчаяния, именно для выражения чувств люди к цитатам и прибегали, как к чему то, что ярче и выразительнее донесет чувства ...... Почему это столь ужастно? Ну да, процитирован психоаналитического характера отрывок. У психоанализа есть некие своеобразности. Кто то увидет диагнозы (ужос-ужос), кто то нет. Запрет обсуждения деталей детства напомниает существующий в народном сознании запрет побитой жене жаловаться на мужа- кормит тебя-будь довольна, что не так? Сор из избы не выносят. Что вы, тетя, когда убьет, тогда придете.... Шаблоны.
ochi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я так и не поняла, почему говорить что тебе плохо, когда тебе плохо - это плохо? А что, кто-то утверждает, что говорить именно об этом плохо?Я не могу без боли общаться с мамой. И мне это не нравится. Я хочу испытывать к ней нормальные чувства, а не болезненные реакции. Но если Вы не испытываете к ней нормальных чувств, то что из этого?
Элиза Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Запрет обсуждения деталей детства напомниает существующий в народном сознании запрет побитой жене жаловаться на мужа- кормит тебя-будь довольна, что не так? Сор из избы не выносят. Что вы, тетя, когда убьет, тогда придете....Шаблоны. Я думаю, более взрослым женщинам неприятны такие обсуждения, потому есть страх, что повзрослевшие дети вот так же начнут копаться и разбираться, у кого-то страх что тарелку супа не подадут в старости - у кого что короче.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти