Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 679
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а я мамой горжусь, она гений общения

хотя иногда я раздражаюсь жутко от ее сверхспособности залезть в душу

жалости почти нет, она очень сильная и независимая. (иногда мне даже неприятно насколько независимая)

еще она интересная

у меня ум ригидный, а она разнообразная- это мне нравится

но желание контролировать и непринятие меня такой как я есть, моих интересов и т.д. - бесит

желание делать за других и несоблюдение чужих границ тоже бесит

Ну вот, вполне себе живой человек, со своими тараканами, но с которым можно взаимодействовать.

А не монстр, который, мало того, что шизофренический, так еще и шизофренноГЕННЫЙ, которого если не кокнешь, то эта генность как вылезет в самый неподходящий момент - так сразу и каюк.

Опубликовано
А чем конкретно в ней брезгуете? Сформулировали для себя?

Да, не могу обнять, например. Ловила себя на мысли, что спецом выделила ей ее личное постельное белье, ее халат, я никогда не буду на этом белье спать, не надену что-то, что она носила...Даже слушать ее иногда брезгливо. Но это касается скорее ее образа жизни, думаю, если бы она по-другому жила, такого не было бы.

Опубликовано
Задумчивый смайл.

Как думаете, Великое , к чему люди используют цитаты?

Прекращайте оброняться, на вас никто не нападает. Будьте собою - всегда выиграшная история. :) Зачем цитировать то, что было буквально несколько постами выше, и вы в курсе линии беседы.

Опубликовано
кстати, да

а давайте напишем о чувствах?!

что каждая чувствует по отношению к маме?

это будет интересно!

Самое первое чувство, это наверное возмущение, когда набираешь воздух как будто что-то возмущенно сказать, но не находишь слов, и не выдыхаешь, так замираешь.

Второе, это желание уйти, отвернуться, уехать, это, наверное, обида, разочарование.

Третье - какие-то опасения, желание держать дистанцию, что-то похожее на страх, что опять придется общаться, выслушивать то, что не хочу слушать.

Четвертое - чувство вины, смешанное с жалостью, что не звоню, не обнимаю, не могу потерпеть и промолчать, сделать, как просит. И все на этом, цикл заканчивается. Потом наступает отрешенность, упрямство, типа, да, вот так, я такая, пошли все нафиг, по-другому не могу и не хочу.

Опубликовано
Да, не могу обнять, например. Ловила себя на мысли, что спецом выделила ей ее личное постельное белье, ее халат, я никогда не буду на этом белье спать, не надену что-то, что она носила...Даже слушать ее иногда брезгливо. Но это касается скорее ее образа жизни, думаю, если бы она по-другому жила, такого не было бы.

То, что вы описали, скорее, подходит под "физическую" брезгливость. Она неряха, на ваш взгляд? А в плане ее речей - что именно вызывает брезгливость? Хоть один пример можете вспомнить?

Опубликовано
и тебе айайаай :angry:
И сразу проблема безопасности и вылезла: о чувствах своих говорить страшно, сейчас же выскочит некто (кто? он шизофренногенный или так себе?) и скажет "айайай", куда как безопаснее заранее все оценить, выдав это за чувства.
Опубликовано
Ну вот, вполне себе живой человек, со своими тараканами, но с которым можно взаимодействовать.

А не монстр, который, мало того, что шизофренический, так еще и шизофренноГЕННЫЙ, которого если не кокнешь, то эта генность как вылезет в самый неподходящий момент - так сразу и каюк.

:D

Опубликовано
Прекращайте оброняться, на вас никто не нападает. Будьте собою - всегда выиграшная история. :) Зачем цитировать то, что было буквально несколько постами выше, и вы в курсе линии беседы.

Великое ( непредставившееся), помилосредствуте.

Я читать ваши ( и всякие другие впрочем) мысли не умею.

Есть такой вот косяк, я ненарочно, оно так само получается.

А скромная моя мысль такая- если кто то процитировал нечто, в том числе психоаналитическое ( айайай), это говорит о том, что что то ему там возможно глянулось, но не значит, что весь текст человек всенепременно спроецировал на себя и близких людей.

И только-то. :unsure:

А то как в анеке : " пап, а что такое аборт?", папа чешет репу и начинает рассказывать чаду осторожно и из далека, потом выянсяется, что вопрос относился к песенке "волны бьются о борт"........

Опубликовано
Потом наступает отрешенность, упрямство, типа, да, вот так, я такая, пошли все нафиг, по-другому не могу и не хочу.
"Упрямство" - это же не Ваше слово? "Не могу и не хочу" - Вы же именно так и поступили бы с любым знакомым, если бы он так себя вел.
Опубликовано
То, что вы описали, скорее, подходит под "физическую" брезгливость. Она неряха, на ваш взгляд? А в плане ее речей - что именно вызывает брезгливость? Хоть один пример можете вспомнить?

Вот именно что не неряха да и не брезгливая я вообще У меня свекровь больше неряха но таких чувств не вызывает. Просто моя мать не вписывается в мой образ порядочной женщины плюс ее страсть рассказывать о подробностях своего пищеварения, интимностей и т.д. вызывает у меня чуть ли не тошноту. Причем именно на нее такая реакция.

Опубликовано
И сразу проблема безопасности и вылезла: о чувствах своих говорить страшно, сейчас же выскочит некто (кто? он шизофренногенный или так себе?) и скажет "айайай", куда как безопаснее заранее все оценить, выдав это за чувства.

Аай, ай .Два раза.

Стыдно, товарищи.

Опубликовано
Вот именно что не неряха да и не брезгливая я вообще У меня свекровь больше неряха но таких чувств не вызывает. Просто моя мать не вписывается в мой образ порядочной женщины плюс ее страсть рассказывать о подробностях своего пищеварения, интимностей и т.д. вызывает у меня чуть ли не тошноту. Причем именно на нее такая реакция.

А что в вашем понимании - быть порядочной женщиной? Это какая женщина?

Опубликовано
"Упрямство" - это же не Ваше слово? "Не могу и не хочу" - Вы же именно так и поступили бы с любым знакомым, если бы он так себя вел.

Почему не мое, изначально не мое, может, сейчас я так оцениваю свое чувство - уперлась рогами в землю и не сдвинусь, что бы ни происходило, неважно, кто и что про это подумает и скажет, потому что знаю, что стоит только расслабиться и поверить, что будет по-другому, и тут же я опять стану уязвимой, и мне будет плохо.

Да, но ведь мама это не любой знакомый, все равно к ней будет особенное отношение, отношения с родителями нужно сохранять несмотря ни на что. Хоть ей, конечно, не нравится такой формат отношений, ей хочется большего, но я не могу.

Опубликовано
А что в вашем понимании - быть порядочной женщиной? Это какая женщина?

Хм, как такового нет образа, есть антиобраз - моя мать. Т.е. если женщина выпивает, курит - это не значит что она непорядочная, если гуляет от мужа - не значит, если выпивает - тоже нет, а у мрей матери это все вместе есть, плюс она меня бросила.

Опубликовано

Я так и не поняла, почему говорить что тебе плохо, когда тебе плохо - это плохо?

Или мать - это святое!? и кто может думать и говорить иначе - саматакаядура сволачьнеблагодарная?

Может вы просто не тот путь проходили? Вам это в голову не приходит? Все мы родом из детства. А у меня детство - самый жуткий период моей жизни. Все, что бы я не испытывала после, а были и очень тяжкие периоды - ничто в сравнении с моими детскими ощущениями.

И я здесь не для обвинений своих близких, если что. А как раз чтоб разрешить в себе то, что мешает. Я не могу без боли общаться с мамой. И мне это не нравится. Я хочу испытывать к ней нормальные чувства, а не болезненные реакции.

Опубликовано
Цитата(ochi @ 14.2.2013, 14:31) *

"Упрямство" - это же не Ваше слово?

Почему не мое, изначально не мое, может, сейчас я так оцениваю свое чувство - уперлась рогами в землю и не сдвинусь, что бы ни происходило, неважно, кто и что про это подумает и скажет, потому что знаю, что стоит только расслабиться и поверить, что будет по-другому, и тут же я опять стану уязвимой, и мне будет плохо.

Есть же и другие слова для того же: настойчивость, твердость. Другого окраса.
Опубликовано
Я так и не поняла, почему говорить что тебе плохо, когда тебе плохо - это плохо?

Или мать - это святое!? и кто может думать и говорить иначе - саматакаядура сволачьнеблагодарная?

Может вы просто не тот путь проходили? Вам это в голову не приходит? Все мы родом из детства. А у меня детство - самый жуткий период моей жизни. Все, что бы я не испытывала после, а были и очень тяжкие периоды - ничто в сравнении с моими детскими ощущениями.

И я здесь не для обвинений своих близких, если что. А как раз чтоб разрешить в себе то, что мешает. Я не могу без боли общаться с мамой. И мне это не нравится. Я хочу испытывать к ней нормальные чувства, а не болезненные реакции.

О том и речь.

Если кто то процитировал что то, так это выражение боли и отчаяния, именно для выражения чувств люди к цитатам и прибегали, как к чему то, что ярче и выразительнее донесет чувства ......

Почему это столь ужастно?

Ну да, процитирован психоаналитического характера отрывок.

У психоанализа есть некие своеобразности.

Кто то увидет диагнозы (ужос-ужос), кто то нет.

Запрет обсуждения деталей детства напомниает существующий в народном сознании запрет побитой жене жаловаться на мужа- кормит тебя-будь довольна, что не так? Сор из избы не выносят. Что вы, тетя, когда убьет, тогда придете....

Шаблоны.

:unsure:

Опубликовано
А что, кто-то утверждает, что говорить именно об этом плохо?
Я не могу без боли общаться с мамой. И мне это не нравится. Я хочу испытывать к ней нормальные чувства, а не болезненные реакции.
Но если Вы не испытываете к ней нормальных чувств, то что из этого?
Опубликовано
Запрет обсуждения деталей детства напомниает существующий в народном сознании запрет побитой жене жаловаться на мужа- кормит тебя-будь довольна, что не так? Сор из избы не выносят. Что вы, тетя, когда убьет, тогда придете....

Шаблоны.

:unsure:

Я думаю, более взрослым женщинам неприятны такие обсуждения, потому есть страх, что повзрослевшие дети вот так же начнут копаться и разбираться, у кого-то страх что тарелку супа не подадут в старости - у кого что короче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...