Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Казалось бы, чего спорить? Основа личности строится в детстве - факт. Мать как никто другой близка ребенку в детстве - факт. Неадекватная мать окажет разрушительное влияние? Окажет.

• Ответов 679
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вообще ничего не поняла. Очень многие воспитывают именно на чувстве вины. Я, например, на нем взращена.

Вы хотите сказать, что все ваши детсадовские-школьные-бытовые вопросы мама решала, оперрируя чувством вины??? К примеру: объясняя задачку, предлагала ее решить, потому что вы виноваты перед мамой?? Предлагала сходить за хлебом или помыть пол потому что вы виноваты перед мамой??

Покупала вам еду, обновки потому что вы виноваты перед мамой??

Tamina

И из замечаний жалобщиков на этой ветке как-то возникают сомнения - а будут ли плоды у их таких неправильных матерей-сук суческих?

А последнее предложение - вообще сплошное недоумение. Можете разъяснить?

Просто критика этими жалобщиками своих матерей дошла уже до такого уровня, после которого этим сукам-матерям уже никакого прощения нет. Им можно только мстить -праведно и жестоко.

А в их заявлениях "ну тарелку супа-то я своей маме на старости лет дам, никуда не денусь" я как-то не слышу уверенности. Как у Станиславского "НЕ ВЕРЮ"

Опубликовано
Почему неожиданно?

И почему христианское?!

На точечности и юриспруденция строится.

Я в том смысле, что есть отдельный поступок. Есть начало, конец, границы.

Постулат "осуждаем грех, а не грешника." , проистекающий от "не суди, да не судим будешь".

Именно потому-христианский. С моей точки зрения.

Опубликовано

Тут Helga1 свой сон с нафигом рассказа))

Я сразу вспомнила. У меня девочка плохо слышит. Приходилось очень много с ней заниматься. Иногда я бывала с ней очень строгой и настойчивой. Занимайся-занимайся, учи-учи-учи - в общем очень трудно ей было. В очередной раз я ору на нее, хлопаю дверью и ухожу из ее комнаты, и вдруг за дверью слышу злое и сердитое бубнение: Вот дура!! (она-то решила, что я это не услышу)) Я так и села под верью, смеялась до слез, правда)) И сейчас с ней вспоминаем и смеемся вместе :lol:

Опубликовано
Просто критика этими жалобщиками своих матерей дошла уже до такого уровня, после которого этим сукам-матерям уже никакого прощения нет. Им можно только мстить -праведно и жестоко.

А в их заявлениях "ну тарелку супа-то я своей маме на старости лет дам, никуда не денусь" я как-то не слышу уверенности. Как у Станиславского "НЕ ВЕРЮ"

Это твое и только твое прочтение.

Тебе уже указывали и неоднократно, что ты свою точку зрения пытаешься преподнести как единственно верную .

Верить или нет-твое дело.

Выражение сука по отношению к матерям употребила ты, знаешь, почему то оно не удивляет меня в твоих устах :(

Как думаешь , почему?

Опубликовано
Постулат "осуждаем грех, а не грешника." , проистекающий от "не суди, да не судим будешь".

Именно потому-христианский. С моей точки зрения.

Пусть.

Очень в кассу про преемственность поколений.

Научишь детку точечно воспринимать себя (на собственном примере в отношениях с собственной мамой) - убережешься от проблемы, когда один твой неверный шаг перерастет в дурацкую катастрофу.

Опубликовано
Тут Helga1 свой сон с нафигом рассказа))

Я сразу вспомнила. У меня девочка плохо слышит. Приходилось очень много с ней заниматься. Иногда я бывала с ней очень строгой и настойчивой. Занимайся-занимайся, учи-учи-учи - в общем очень трудно ей было. В очередной раз я ору на нее, хлопаю дверью и ухожу из ее комнаты, и вдруг за дверью слышу злое и сердитое бубнение: Вот дура!! (она-то решила, что я это не услышу)) Я так и села под верью, смеялась до слез, правда)) И сейчас с ней вспоминаем и смеемся вместе :lol:

Блин, ну почему у меня во сне с нафигом не возникло жуткой мысли, что меня без тарелки супа оставят старухой? Или такая дочка как Тамина сукой назовет?

Парадокс :unsure:

Опубликовано
Блин, ну почему у меня во сне с нафигом не возникло жуткой мысли, что меня без тарелки супа оставят старухой? Или такая дочка как Тамина сукой назовет?

Потому что было точечно. Конечность и конкретность конфликта, локализованность.

Опубликовано
Вы хотите сказать, что все ваши детсадовские-школьные-бытовые вопросы мама решала, оперрируя чувством вины??? К примеру: объясняя задачку, предлагала ее решить, потому что вы виноваты перед мамой?? Предлагала сходить за хлебом или помыть пол потому что вы виноваты перед мамой??

Покупала вам еду, обновки потому что вы виноваты перед мамой??

Вы не знаете о чем говорите. Это точно. Я знаю что такое чувство вины. Но это уже не имеет значения.

Опубликовано
Пусть.

Научишь детку точечно воспринимать себя (на собственном примере в отношениях с собственной мамой) - убережешься от проблемы, когда один твой неверный шаг перерастет в дурацкую катастрофу.

Думаю, у меня катастрофы не будет в силу моего пофигизма и малого авторитаризма.

Я-не идеал , точечно, как говоришь, ошибаюсь.

И ошибки других могу понять и без трагедии воспринять.

Опубликовано
Потому что было точечно. Конечность и конкретность конфликта, локализованность.

У меня в основном с людьми так.

Я могу быстро и жутко разозлиться- но успокаиваюсь через 5 мин и анализирую

Долго не обижаюсь.

Челы -не идеальные, но в основном каждый каким то боком да хороший

Кроме Чикатилы :angry:

Опубликовано

Ты заранее разрешаешь своему ребенку чувствовать то, что он чувствует. И даже выражать это. Вот поэтому)

Опубликовано
Да?

Претензий к маме больше нет?

А они у меня были?

Я остаюсь при своем мнении.

Мамо- чел несчастный, оступившийся, пересекающий границы, но -мамо.

В ней есть как хорошее так и плохое.

При нарушении границ с ее стороны мне имеет смысл не вовлекаться.

Я чет другое в теме ваще говорила? :unsure:

Опубликовано
Имеете право не согласиться.

Я подумаю над тем, что вы говорите.

Улыбнули выделенные слова)).

Кстати, любовь к себе, которая невозможна без ощущения собственного Я, тоже начинается с отделения.

Младенец, который еще не научился отделять себя от мамы, пребывает в состоянии первичного нарциссизма.

Его Эго начинает формироваться с того момента, когда он впервые увидит свое отражение в другом (стадия зеркала по Лакану, 6-18 месяцев), начнет отделять себя от окружающего мира.

Далее, при условии, что ребенку будут обеспечены нормальные условия для развития, что он будет получать любовь заботливую и поддерживающую, а не пожирающую и подавляющую, его Эго будет укрепляться и учиться выражать любовь по отношению к другим людям, т.е. катектировать свое либидо на другие объекты.

Если ребенок не научится отделять себя от других, то будет постоянно пытаться распространять свое Эго на других. Его отношения к другим будут нарциссическими, инфантильными.

Опубликовано
Это тоже можно вменить, было б желание. "Моей маме было на меня глубоко пофиг".

Ради Бога.

Это-не мои чувства, чужие я контролировать не могу :unsure:

Опубликовано
Пусть.

+ миллион. Вообще-то это английская система воспитания. :D

Опубликовано
Улыбнули выделенные слова)).

Кстати, любовь к себе, которая невозможна без ощущения собственного Я, тоже начинается с отделения.

Младенец, который еще не научился отделять себя от мамы, пребывает в состоянии первичного нарциссизма.

Его Эго начинает формироваться с того момента, когда он впервые увидит свое отражение в другом (стадия зеркала по Лакану, 6-18 месяцев), начнет отделять себя от окружающего мира.

Далее, при условии, что ребенку будут обеспечены нормальные условия для развития, что он будет получать любовь заботливую и поддерживающую, а не пожирающую и подавляющую, его Эго будет укрепляться и учиться выражать любовь по отношению к другим людям, т.е. катектировать свое либидо на другие объекты.

Если ребенок не научится отделять себя от других, то будет постоянно пытаться распространять свое Эго на других. Его отношения к другим будут нарциссическими, инфантильными.

Мысль товарища Лакана многогранее стакана...

Эпизод из детстваю

Я " мама, я не хочу кушать, пойду гулять"- мне лет 5, мать приехала на Укарину меня проведать

Она" нет, ты хочешь кушать"

Я " нееет"

Она , гладя мои кудряшки " ты моя куколка, у тебя есть кукла (мой подарок), а ты кукла для мамы. Я тебя родила, я знаю, ты хочешь кушать и не спорь".

Я ем и думаю, нет, я не кукла, я живая девочка.

:unsure:

Опубликовано

Вы все утрируете - откуда суки, откуда месть? Это что-то ваше личное наверное.

Почему уверенности не слышите? Если попросит - я лично дам. Отслеживать конечно не буду, т.к. неинтересно - мамашин пофигизм ей от меня стопудово вернется. И это не месть - я так воспитана ею же. Мою мать многое в свое время не интересовало. Естественно, меня тоже сейчас многое в ее жизни не интересует.

Опубликовано
Вы все утрируете - откуда суки, откуда месть? Это что-то ваше личное наверное.

Почему уверенности не слышите? Если попросит - я лично дам. Отслеживать конечно не буду, т.к. неинтересно - мамашин пофигизм ей от меня стопудово вернется. И это не месть - я так воспитана ею же. Мою мать многое в свое время не интересовало. Естественно, меня тоже сейчас многое в ее жизни не интересует.

Угу.

И пугающее что то. Патологическое, на мой взгляд.

Опубликовано
Эпизод из детстваю

Я " мама, я не хочу кушать, пойду гулять"- мне лет 5, мать приехала на Укарину меня проведать

Она" нет, ты хочешь кушать"

Я " нееет"

Она , гладя мои кудряшки " ты моя куколка, у тебя есть кукла (мой подарок), а ты кукла для мамы. Я тебя родила, я знаю, ты хочешь кушать и не спорь".

Я ем и думаю, нет, я не кукла, я живая девочка.

:unsure:

Писец, какая трагедия. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...