Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юриспруденция - скучно. (зубрить серые законы не по мне).

Медицина - интересно, но боюсь я уже опоздал.

Журналистика - интересно.

Интересную статью (тест) нашел, один в один - я.

Зигзаг

Эта фигура символизирует креативность, творчество, хотя бы потому, что она самая уникальная из пяти фигур и единственная разомкнутая фигура. Если Вы твердо выбрали Зигзаг в качестве основной формы, то Вы скорее всего истинный "правополушарный" мыслитель, инакомыслящий, поскольку линейные формы превосходят Вас численностью.

Итак, как и Вашему ближайшему родственнику — Кругу, только еще в большей степени, Вам свойственна образность, интуитивность, интегративность, мозаичность. Строгая последовательная дедукция — это не Ваш стиль. Мысль Зигзага делает отчаянные прыжки: от "а" к "я"! Поэтому многим линейным, "левополушарным" трудно понять Зигзагов.

"Правополушарное" мышление не фиксируется на деталях, поэтому оно, упрощая в чем-то картину мира, позволяет строить целостные, гармоничные концепции и образы, видеть красоту. Зигзаги обычно имеют развитое эстетическое чувство.

Доминирующим стилем мышления Зигзага чаше всего является синтетический стиль. Комбинирование абсолютно различных, несходных идей и создание на этой основе чего-то нового, оригинального — вот что нравится Зигзагам. В отличие от Кругов, Зигзаги вовсе не заинтересованы в консенсусе и добиваются синтеза не путем уступок, а наоборот — заострением конфликта идей и построением новой концепции, в которой этот конфликт получает свое разрешение, "снимается". Причем, используя свое природное остроумие, они могут быть весьма язвительными, "открывая глаза другим" на возможность нового решения. Зигзаги склонны видеть мир постоянно меняющимся. По этой причине нет ничего более скучного для них, чем никогда не изменяющиеся вещи, рутина, шаблон, правила и инструкции, статус-кво или люди, всегда соглашающиеся или делающие вид, что соглашаются.

Зигзаги просто не могут продуктивно трудиться в хорошо структурированных ситуациях. Их раздражают четкие вертикальные и горизонтальные связи, строго фиксированные обязанности и постоянные способы работы. Им необходимо иметь большое разнообразие и высокий уровень стимуляции на рабочем месте. Они также хотят быть независимыми от других в своей работе. Тогда Зигзаг оживает и начинает выполнять свое основное назначение — генерировать новые идеи и методы работы. Зигзаги никогда не довольствуются способами, при помощи которых вещи делаются в данный момент или делались в прошлом. Зигзаги устремлены в будущее и больше интересуются возможностью, чем действительностью. Мир идей для них также реален, как мир вещей для остальных. Немалую часть жизни они проводят в этом идеальном мире, отсюда и берут начало такие их черты, как непрактичность, нереалистичность и наивность.

Зигзаг — самый восторженный, самый возбудимый из всех пяти фигур. Когда у него появляется новая и интересная мысль, он готов поведать ее всему миру! Зигзаги — неутомимые проповедники своих идей и способны мотивировать всех вокруг себя. Однако им не хватает политичности: они несдержанны, очень экспрессивны ("режут правду в глаза"), что наряду с их эксцентричностью, часто мешает им проводить свои идеи в жизнь. К тому же, они не сильны в проработке конкретных деталей (без чего материализация идеи невозможна) и не слишком настойчивы в доведении дела до конца (так как с утратой новизны теряется и интерес к идее).

Опубликовано

Зигзаг

Эта фигура символизирует креативность, творчество, хотя бы потому, что она самая уникальная из пяти фигур и единственная разомкнутая фигура. Если Вы твердо выбрали Зигзаг в качестве основной формы, то Вы скорее всего истинный "правополушарный" мыслитель, инакомыслящий, поскольку линейные формы превосходят Вас численностью....

Интересный образ зигзаг :) В СВП это называется кожный вектор в человеке, он шустрый постоянно меняющийся.... :)

Очень классный вопрос на одном из уроков www.youtube.com/watch?v=xdGXbgFhLFE

Опубликовано

Ну не такие уж они и серые)))) - это раз, а во-вторых их зубрить не нужно, просто надо знать основные, уметь найти то, что тебе нужно, а самое главное и интересное искать в них лазейки и пробелы (это чаще всего работа адвокатов, но и не только). А разнообразие постоянно - 2-х одинаковых дел не бывает!))) Если же вы работаете юрисконсультом, то там чуть-чуть по другому, но суть все таже искручивать и выворачиваться (творчество одним словом) :D Не я не агитирую идти в эту сферу. Я просто привела примеры, что есть виды деятельности, при которых никогда не будет скучно, т.к. будет разнообразие.

Зигзаг

Эта фигура символизирует креативность, творчество, хотя бы потому, что она самая уникальная из пяти фигур и единственная разомкнутая фигура. Если Вы твердо выбрали Зигзаг в качестве основной формы, то Вы скорее всего истинный "правополушарный" мыслитель, инакомыслящий, поскольку линейные формы превосходят Вас численностью.

Итак, как и Вашему ближайшему родственнику — Кругу, только еще в большей степени, Вам свойственна образность, интуитивность, интегративность, мозаичность. Строгая последовательная дедукция — это не Ваш стиль. Мысль Зигзага делает отчаянные прыжки: от "а" к "я"! Поэтому многим линейным, "левополушарным" трудно понять Зигзагов.

"Правополушарное" мышление не фиксируется на деталях, поэтому оно, упрощая в чем-то картину мира, позволяет строить целостные, гармоничные концепции и образы, видеть красоту. Зигзаги обычно имеют развитое эстетическое чувство.

Доминирующим стилем мышления Зигзага чаше всего является синтетический стиль. Комбинирование абсолютно различных, несходных идей и создание на этой основе чего-то нового, оригинального — вот что нравится Зигзагам. В отличие от Кругов, Зигзаги вовсе не заинтересованы в консенсусе и добиваются синтеза не путем уступок, а наоборот — заострением конфликта идей и построением новой концепции, в которой этот конфликт получает свое разрешение, "снимается". Причем, используя свое природное остроумие, они могут быть весьма язвительными, "открывая глаза другим" на возможность нового решения. Зигзаги склонны видеть мир постоянно меняющимся. По этой причине нет ничего более скучного для них, чем никогда не изменяющиеся вещи, рутина, шаблон, правила и инструкции, статус-кво или люди, всегда соглашающиеся или делающие вид, что соглашаются.

Зигзаги просто не могут продуктивно трудиться в хорошо структурированных ситуациях. Их раздражают четкие вертикальные и горизонтальные связи, строго фиксированные обязанности и постоянные способы работы. Им необходимо иметь большое разнообразие и высокий уровень стимуляции на рабочем месте. Они также хотят быть независимыми от других в своей работе. Тогда Зигзаг оживает и начинает выполнять свое основное назначение — генерировать новые идеи и методы работы. Зигзаги никогда не довольствуются способами, при помощи которых вещи делаются в данный момент или делались в прошлом. Зигзаги устремлены в будущее и больше интересуются возможностью, чем действительностью. Мир идей для них также реален, как мир вещей для остальных. Немалую часть жизни они проводят в этом идеальном мире, отсюда и берут начало такие их черты, как непрактичность, нереалистичность и наивность.

Зигзаг — самый восторженный, самый возбудимый из всех пяти фигур. Когда у него появляется новая и интересная мысль, он готов поведать ее всему миру! Зигзаги — неутомимые проповедники своих идей и способны мотивировать всех вокруг себя. Однако им не хватает политичности: они несдержанны, очень экспрессивны ("режут правду в глаза"), что наряду с их эксцентричностью, часто мешает им проводить свои идеи в жизнь. К тому же, они не сильны в проработке конкретных деталей (без чего материализация идеи невозможна) и не слишком настойчивы в доведении дела до конца (так как с утратой новизны теряется и интерес к идее).

Человек-зигзаг одним словом очень творческая натура. Есть много видов деятельности, о которых я не написала, где нужны именно такие творческие люди. Вот вы и искали себя. Просто при выборе профессии нужно было это сразу выяснять, посоветоваться с психологом, пройти профориентацию. Ну и сейчас еще не поздно!

Опубликовано

Зигзаги- это выраженные истероиды.

\http://www.naritsyn.ru/personal_accentuations_according_to_mmpi.htm#g3

Эмоциональная лабильность (истероидность)

шкала 3 теста MMPI (СМИЛ)

Ранее в разделе "Кто есть кто" акцентуация была описана как "тип Демонстративный" .

Уровень эмоциональной лабильности (или акцентуация по истероидному типу, или в переводе на "обычный" язык - демонстративность) - качество во многих областях жизни отнюдь не лишнее. (О его особенностях я уже достаточно подробно писал на сайте). Причем на графике MMPI (СМИЛ) можно увидеть не только сам уровень демонстративности, но еще и то, насколько она человеку мешает или нет (значение третьей шкалы именно в сочетании с другими шкалами).

Еще пару слов про особенности истероидов кроме того, что уже было сказано: они весьма чувствительны к внешним эмоциональным факторам. Да, у них часты проблемы с восприятием информации на логическом уровне, с наблюдением и анализом результатов наблюдения. Но вот эмоциональный фон они схватывают легко и быстро. Истероид - как радио: он говорит, но не слушает, поэтому ему нередко трудно что-либо объяснить. Но даже если называть истероида "радио" - он может быть очень чутким "приемником" именно в эмоциональном плане, и ловить даже самую незаметную "волну настроения" собеседника. Причем ловить только для того, чтобы тут же безотчетно копировать, отражать. Именно поэтому истероиды нередко слывут хорошими собеседниками, особенно при не слишком близком знакомстве. А вот если у мужа (к примеру) истероидная жена (ибо это качество часто при воспитании формируется у женщин), то стоит ему прийти домой в плохом настроении - настроение подчас тут же портится у нее. И ей совершенно невдомек, что он ждет от нее радостной улыбки и уверения в том, что жизнь прекрасна. Нет, она запросто сыграет ему радость в жизни, если ей велит это сделать некий "режиссер". Сама она отражает только настроение мужа - и ходит рядом с ним с кислой физиономией.

В нашем обществе этот радикал чаще КУЛЬТИВИРУЕТСЯ у женщин (это наряду с его естественным относительно равномерным формированием).

Основная особенность истероида - прежде всего в высокой эмоциональности и в неустойчивости именно в этой области, а не в области "всей нервной системы". Ведь второе название истероидности – "эмоциональная лабильность", то бишь как раз эмоциональная неустойчивость, эмоциональная подвижность. И бОльшая часть ученых, работающих в области личностных классификаций, за истероидами признает лабильность исключительно в области эмоций (то бишь более частая и выраженная потребность смены одних эмоций другими, с одной стороны, а с другой – потребность в восприятии эмоций как таковых и в выплеске этих эмоций наружу.)

Опубликовано

За последние 7 лет (с момента совершеннолетия) в общей сложности (оффициально и неоффициально) сменил около 12 работ. я работал (в хоронологическом порядке от 18и лет по н.в.)

1. Администратором в компьютерном клубе (в 17 лет)

Далее с 18и...:

2. В компьютерном магазине (полтора года) - самый большой срок на одном месте

(Далее сроки вальируются от 1 недели до полу года.)

*. Охранником *. Монтажником *. В студенческом трудовом отряде *.разнорабочим на фабрике *. оператор станков с ЧПУ *.кладовщик *.в полиграфии (сам на себя) *.web-бизнес (сам на себя) *. В эльдорадо (комп. отдел) *. В днс (компьютерный магаин) *. В банке (кредитником) *. копирайтером *. вел блог (потом надоело) *.сделал несколько сайтов и форум на заказ (потом надоело). *. работал представителем КБТ (в медиамаркте) *.

Сейчас вот закончил заочно институт и опять без работы. Приглашают работать менеджером по продажам производственного электрооборудовния. (активные продажи).

Кроме работы, у меня постоянно меняются приоритеты, цели и желания

1. 1С (курсы)

2. Компьютерные курсы различных тематик

3. Программирование (в основом php) Верстка, создание сайтов. Работа с различными CMS (сам)

4. В тренажерный зал то хожу, то не хожу. То набираю 20кг, то сбрасываю 25. (при росте 190 и среднем весе в 90кг)

5. Занимался Йогой (надоело)

6. Ходил в бассейн (надоело).

7. Играл много в теннис (надоело)

8. Постоянно бегал и катался на велосипеде (надоело)

9. 3 раза пытался накопить на свою машину, но так и недокапливал.

10. Курсы техники продаж (но тут не по своей воле, а по воле одного из начальников быаших)..

11. Бросал курить и пить раз 5 (максимум на 2.5 года). Сейчас вот уже пол года не пью и не курю. (не из-за того, что мне это мешало или мешает жить (я далеко не алкаш), просто когда не пьешь, чувствуешь, что хоть где-то ты преуспеваешь по сравнению с теми, кто пьет. ну или из-за здоровья, которое последнее время чет совсем храмает).. + у меня паталогическая потребность быть признанным чтоли (точно не знаю, но когда я вел блог, я получал огромное удовлетворение когда мою работу хвалили и очень злился когда меня критиковали).

Интересовался психологией. (потом понял, что определенные шаблоны или знания привностят в мою жизнь невроз и поэтому я решил не углубляться в подробности....)

В личной жизни точно также. (больше 3-4 месяцев не с кем не встречался). Не сказал бы, что мне тяжело знакомиться и прочее, но я просто не понимаю, чего делать дальше... (обычно я просто перестаю звонить)...

Вообще, что со мной не так? Я уже устал так жить.. Хочу стабильности хоть в чем то. Но ниче не получается. Все идет прахом на пол пути или даже в начале пути.

Голова стала болеть. Кажется, что все не так, ничего не реализовывается. Куча раных мыслей и идей, которые хочется воплотить, но не могу выбрать что именно. Бардак полный((.

Я уж кучу литературы прочитал, кучу тестов на профориентацию прошел. Не верю, что это все из-за лени.

Привет дружище!! Проникся твоими проблемами так как сам в точности такой же! Хотел у тебя узнать по прежнему ли всё???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...