Гость Амиго Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Доброй всем ночи, история банальна, как день! Так вышло, что я попала в список, кого обзывали, били и унижали еще с детства. Эдакий чмошник, в представлении сильных мира сего, которые почему-то вдолбили себе в голову, что они имеют право на такое говно. Саму причину писать не буду, но можете смело мне поверить, что по мне "проезжались бульдозером" не по моей вине. Прошло время и эти сволочи разделились для меня на две категории: те, кто помнит, что творили, но усиленно делают вид, что меня не помнят, и другие - они тоже все помнят, но ведут себя, как будто ничего не случилось. Для них это время, сравни с психологической социальной адаптацией, но блять, почему же за мой счет, мне что теперь делать? Нет бы моей сытой роже жить да радоваться: все в жизни складывается не так уж плохо, ан нет! Не дает мне прошлое покоя. Сейчас они "лыбу дуют" и ждут скорую весну, но каково это когда тебя обзывают при нескольких десятках людей, а ты не отвечаешь, только потому, что не знаешь кому конкретно ответить и одновременно знаешь, что если ответишь хотя бы одному, тут же завизжат другие. Я помню, как в столовой, там обедали человек 40, мне в голову кинули еду, я помню эту гробовую тишину, как на меня все смотрели, кто с этой сраной жалостью, а кто с интересом, а я возьми дура и зареви, почувствовала себя приваренной к стулу. Только когда меня стали пытаться вытащить из-за стола, я вспомнила, что у меня на башке пюре картофельное, да и аппетита уже нет. А уж когда меня ножкой пнул молодой человек, кстати мама учитель, папа чиновник, хоть стой, хоть падай. Это сейчас круто думать - эх, надо было по мордуленции втащить или ответить, ни хера подобного - время ушло, блин. Я не ищу с этим людьми всреч, но город в котором я живу, не такой огромный, как хотелось бы. Но если судьба мне на огромном блюде с воооотакенной каемкой подарит случай испоганить им жизнь, чего греха таить - я это сделаю. Иногда мне хочется подержаться за их горло, побыть Мохаммедом Али и "прописать" им пару раз. Ну а если серьезно, это становится смыслом жизни, я желаю им зла, жалею о том, что когда-то не нанесла им увечий, если у них случится трагедия в жизни - я не испытаю сочуствия к ним. И я знаю, что если трагедия у них все же случится - мне легче не станет... Вот как-то так.
Running Man Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Вашу энергию да в мирное бы русло. После драки кулаками не машут.
Jester Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Вы сейчас ответственность частично пытаетесь переложить на головы других людей. Почему выбрали именно вас ? Просто так даже в местах не столь отдаленных травить никто и никого не станет. У всего есть причина, чем-то вы были примечательны, что привело к подобному обращению. Вообще, позиция: "я тут ни при чем, это все они идиоты" - очень удобна, но не бывает так. Есть ужасные случайности, правда, но систематично то, уж извините. Винить во всем можно кого угодно: начальника, страну, государство, народ, но ни к чему это не приведет. Какой помощи вы ожидаете ? Опишите пожалуйста конкретно: забыть, простить, помощи в возможных методах мести ?
Running Man Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Вы сейчас ответственность частично пытаетесь переложить на головы других людей. Почему выбрали именно вас ? Просто так даже в местах не столь отдаленных травить никто и никого не станет. У всего есть причина, чем-то вы были примечательны, что привело к подобному обращению. Вообще, позиция: "я тут ни при чем, это все они идиоты" - очень удобна, но не бывает так. Есть ужасные случайности, правда, но систематично то, уж извините. Винить во всем можно кого угодно: начальника, страну, государство, народ, но ни к чему это не приведет. Какой помощи вы ожидаете ? Опишите пожалуйста конкретно: забыть, простить, помощи в возможных методах мести ? Вы ведь шутите, да? Или правда сиделец с изменениями личности, у которого "терпила" сам виноват?
Jester Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Нет не шучу и нет, не бывший зек. Говорю же, "Я - Д'Артаньян, все мудаки" - очень удобно, но совершенно не всегда оправдано. Я не пытаюсь оправдывать поступки "травящих", но просто так никого и нигде травить не станут. Другой вопрос в том, что поводы могут очень и очень сильно варьироваться, то что может показаться незначительным для нас с вами - станет высшей степенью оскорблением в определенном коллективе. В школе, как правило, часто встречаются ситуации, когда могут "наезжать" из-за одежды, внешнего вида, определенных поступков. Говорить "я не виноват" несколько некорректно, правильнее было бы: "я не хотел ничего подобного". Винить во всем других людей - бесполезная затея. Это пассивная позиция, которая никак не помогает сделать жизнь лучше и изменить её. Это похоже на плаксивое состояние ребёнка: "мама, прогони этого мальчика из песочницы, он не хочет лепить фигурки". Мамы нет и изменять окружающих людей никто не будет. Хочется изменений - начинай с себя, ради тебя менять что-либо никто не будет. Когда в моей жизни меня окружают одни идиоты логично спросить - почему ? Существуют разные коллективы со своими интересами и ценностями. В одних - попить пиво и потравить анекдоты с матами, в других - обсуждать новейшие открытия в науке и технике. Если мы по воле случая присутствуем в каком-либо и не желаем идти на конфликт, то мы вынуждены исполнять их негласные правила "игры". Курение - обычная вещь для нас, но запрещена законом в Бутане, в любых его проявлениях, вплоть до привлечения к административной ответственности. Если уж так повелось что вам довелось там жить - будьте добры, соблюдайте. Попали в коллектив, где признаком нормальности есть распитие пива в количестве двух литров каждый вечер и пытаетесь вести здоровый и трезвый образ жизни - не удивляйтесь подколам. Примеры достаточно грубые и абстрактные, все варьируется в зависимости от ситуации. Людей, чьих взглядов мы не принимаем логично допускать в свою жизнь как можно в меньших количествах, их бессмысленно перевоспитывать. Можно долго рассуждать о гуманизме, человечности, морали, но мир "чище" от этого не станет. Автор попала не в тот коллектив. По каким именно критериям она не прошла отбор, я понятия не имею, ей виднее. Когда определится - будет возможность либо найти более подходящий для себя лично, либо (если она хочет влиться в старый) сделать соответствующую коррекцию. Мне вот, к примеру, не понятно, с какой целью она поддерживает контакт с заведомо неприятными ей людьми. Я не вижу цели, ради которой она пришла сюда за помощью. Я не утверждаю, что её нет, просто вероятно она её не озвучила. Амиго, было бы хорошо, если бы вы дополнили свой пост.
Гость Амиго Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Нет не шучу и нет, не бывший зек. Говорю же, "Я - Д'Артаньян, все мудаки" - очень удобно, но совершенно не всегда оправдано. Я не пытаюсь оправдывать поступки "травящих", но просто так никого и нигде травить не станут. Другой вопрос в том, что поводы могут очень и очень сильно варьироваться, то что может показаться незначительным для нас с вами - станет высшей степенью оскорблением в определенном коллективе. В школе, как правило, часто встречаются ситуации, когда могут "наезжать" из-за одежды, внешнего вида, определенных поступков. Говорить "я не виноват" несколько некорректно, правильнее было бы: "я не хотел ничего подобного". Винить во всем других людей - бесполезная затея. Это пассивная позиция, которая никак не помогает сделать жизнь лучше и изменить её. Это похоже на плаксивое состояние ребёнка: "мама, прогони этого мальчика из песочницы, он не хочет лепить фигурки". Мамы нет и изменять окружающих людей никто не будет. Хочется изменений - начинай с себя, ради тебя менять что-либо никто не будет. Когда в моей жизни меня окружают одни идиоты логично спросить - почему ? Существуют разные коллективы со своими интересами и ценностями. В одних - попить пиво и потравить анекдоты с матами, в других - обсуждать новейшие открытия в науке и технике. Если мы по воле случая присутствуем в каком-либо и не желаем идти на конфликт, то мы вынуждены исполнять их негласные правила "игры". Курение - обычная вещь для нас, но запрещена законом в Бутане, в любых его проявлениях, вплоть до привлечения к административной ответственности. Если уж так повелось что вам довелось там жить - будьте добры, соблюдайте. Попали в коллектив, где признаком нормальности есть распитие пива в количестве двух литров каждый вечер и пытаетесь вести здоровый и трезвый образ жизни - не удивляйтесь подколам. Примеры достаточно грубые и абстрактные, все варьируется в зависимости от ситуации. Людей, чьих взглядов мы не принимаем логично допускать в свою жизнь как можно в меньших количествах, их бессмысленно перевоспитывать. Можно долго рассуждать о гуманизме, человечности, морали, но мир "чище" от этого не станет. Автор попала не в тот коллектив. По каким именно критериям она не прошла отбор, я понятия не имею, ей виднее. Когда определится - будет возможность либо найти более подходящий для себя лично, либо (если она хочет влиться в старый) сделать соответствующую коррекцию. Мне вот, к примеру, не понятно, с какой целью она поддерживает контакт с заведомо неприятными ей людьми. Я не вижу цели, ради которой она пришла сюда за помощью. Я не утверждаю, что её нет, просто вероятно она её не озвучила. Амиго, было бы хорошо, если бы вы дополнили свой пост. Национальность, теперь понятно? Я не ищю контакта с этими людьми, город маленький, непроизвольно натыкаешься. Я не говорю, что все дураки, у меня нет для этого повода и у меня не та ситуация, если бы я ходила в кружок кройки и шитья, кому-то не понравилась моя игольница и....о "чудо", я а аутсайдерах. Вашу энергию да в мирное бы русло. После драки кулаками не машут. Ваша правда, да и по жизни я занимаюсь любимым делом, ведь мало кому так везет, обычно работаем мы не в тех местах, которые нравятся. Но в какой-то момент это отвратительное чувство становится самоцелью
Jester Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Национальность, теперь понятно? И к чему агрессия ? Я не ищю контакта с этими людьми, город маленький, непроизвольно натыкаешься. Встретили, ответили приветом на привет, или промолчали если нет желания общаться и топаете мимо. В чем проблема то ? если бы я ходила в кружок кройки и шитья, кому-то не понравилась моя игольница и....о "чудо", я а аутсайдерах. Именно так и было бы. Я до старших классов занимался бальными танцами - совершенно не мужским занятием, по мнению местных ребят. Моменты когда пытались этим подкалывать либо резко осаждались, либо спускались на тормозах, у парней все проще - всегда можно заехать по лицу и определить кто прав, согласен. Но по большому счету если столь болезненно переживать всякий негативный выпад в свою сторону, то на этих санках далеко не уедешь, слишком уж много ресурсов уйдет в пустоту. Вы так и не ответили: какой конкретно помощи вы здесь ожидаете и какие цели преследуете: забыть\простить\отомстить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.