Перейти к содержанию

Развод?

Гость V.S.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 25 лет, женат полгода. Занимаюсь небольшим бизнесом.

Не с кем поделится свими проблемами, но хочется узнать независимое мнение.

Впервые влюбился я в 19 лет. Все было платонически и не взаимно. Были у нас тогда какие-то квазиотношения, но не сложилось. Год-два отмучился. Было у меня еще несколько девушек, но всякий раз наша связь продолжалась недолго. И первую любовь я так до конца не могзабыть. Три года назад встретил будущую жену. Любви с первого взгляда (как в мои 19) вроде не было, но она мне очень понравилась. Отношения развивались гармонично. Мы не ссорились, приятно и интересно общались (для меня интеллектуальное общение главное). Я полюбил ее. И вроде призабыл первую любовь. Через полтора года после знакомства предложил женится. Еще через год сделали свадьбу. Вот как раз в последние месяцы перед свадьбой и начались неприятности. Появились трения по поводу подготовки к свадьбе. Я почувствовал, что ходить на кофе с девушкой и решать с ней пусть мелкие, но общие дела — две большие разницы. И человек становится другим. Да и к тому моменту мне уже показалось что любовная страсть начинает чуть пригасать. Но я отмахнулся от всего этого.

После свадьбы ссоры стали нормой. Почти всегда их начинала жена. Причины мелкие. Я бывало когда-то (редко) ссорился с друзьями, родителями, но никогда эти ссоры не были такими ядовитыми. Хотя казалось, все благополучно: отдельная квартира, вполне нормальный доход. Но мы погрязли в таком негативе что уже даже в приятные моменты я думал «это ненадолго». К сожалению, на плохое у меня хорошая память.

И вот, прошло всего полгода от свадьбы и я задумался: а ведь теперь когда она гуляет вечером с подругами, когда она едет за город на выходные к родственникам, я радуюсь. Есть возможность наконец спокойно попить кефира и почитать газетку. Это меня уже больше радует. Ужас. И я всерьез задумался о разводе.

Уже не уверен что я люблю жену. То ли чувства прошли и поэтому пошли ссоры, то ли ссоры убили мои чувства к ней. Любит ли она меня? Раньше сомнений не было. Сейчас… может, она переживает то же, что и я?

Начинаю думать что все было самообманом. Помню, когда моя первая влюбленность не сложилась, мне все девушки казались серыми и неинтересными. Несколько лет никто мне не нравился и у меня не было продолжительных отношений. Я хотел, чтобы у меня было все как у людей: взаимная любовь, радость от отношений. Так может, я себя обманул что у меня именно так все и складывается.

Знаете, когда я через полгода после свадьбы подумал о разводе, то чувствовал себя идиотом. Куда я раньше смотрел? Почему не захотел пожить с девушкой до свадьбы как нормальные люди делают? Да и мне совестно перед ней и стыдно перед родственниками, друзьями.

Но вижу что меня уже ничего не держит. Я не для того женился чтобы есть котлетки и иметь регулярный секс. Я женился для другого и этого нет.

И что лучше сделать сейчас? Просто развестись? Выложить жене все как есть, и совместно думать как оздоровить наши отношения? Или просто сделать какие-то выводы для себя и молча изменить свое поведение?

Опубликовано

Разводись пока нет детей. Не валяй дурака. Ты еще слишком молодой для семейной жизни, плюс она не та женщина для тебя.

Опубликовано

Вы не отпустили первую любовь, она все это чувствовала, что вы душой не с ней, отсюда и скандалы, да не готов к семейной жизни, поторопился,.

Гость Екатерина 89
Опубликовано

У меня похожая ситуация. Даже то, что в 19 лет была влюблена, но ничего из этого не вышло. Вспоминаю о нем редко и на нынешние отношения не переношу. С мужем тоже начались сильные ссоры незадолго до свадьбы. И при подготовке к свадьбе. И сразу через 2 дня после свадьбы. Сначала это меня испугало, а сейчас это тоже у нас норма. А у нас нет своей квартиры приличного дохода. Он просил меня бросить работу, теперь я полностью завишу от него. И думаю о разводе, хотя замужем полгода. Но  не могу взять и уйти, так к к мне не на что будет жить. К родителям тоже возвращаться не хочу. Пока что для себя решила ни в коем случае не забеременеть. Пока нет детей все же легче, все меньше зависимости. Так что и вы пока не заводите детей, пока все это не пройдет. Если пройдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...