Перейти к содержанию

Как стать тем

Гость Zolkter

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По жизни я простите, но неудачник. А точнее человек, который очень мягок с окружающими.

Мой психотип скорее из области - "взрывается, когда не ждут". Если подробнее я не выпускаю эмоции, желания и прочее наружу. Обиды, злость и прочее я скорее держу бесконечно в себе.

Люди от меня совсем не ждут реакции. Но в какой-то момент мне сносит башню и я взрываюсь. Высказываю все, что думаю, избиваю обидчиков, которые уже и не ждали ответа и прочее.

Еще заметил, что когда я слегка пьян(буквально 1-2 бокала вина) во мне что-то меняется. Появляется уверенность, желание, улетучиваются куда-то бесконечное кол-во предубеждений, "моральных" принципов и прочей дребедени, которые мешают жить. И я скажу, что мне нравится именно это состояние души.

В обычном состоянии я скорее устал жить, нежели живу. Причем сам понять не могу от чего эта "усталость". Просто абсолютный бесперспективняк вокруг. Ни идей, ни целей, ни желаний. Бесконечные мысли. Как замечали мои бывшие девушки, да и потенциальные - "я слишком много думаю".

Плюс ко всему я эгоист. Не лощенный идиот, который думает о себе. Просто человек, которому плевать на других. Помнится мне вдалбливали в голову родители что-то про "относись так к людям как ты хочешь что-бы они относились к тебе". А с учетом печальной жизни в школе ввиду того, что был младше всех на 2 года, легко учился и всегда все сходило с рук(прогулы и прочее - я просто приходил на контрольные и сдавал их, да и плюс меня мало интересовала общественная жизнь класса) получал сильный отрицательный откат от коллективов в которых учился. Вот и выработал защитную реакцию нейтралитета со всеми за счет общего наплевательства на людей. Скажу одно - в 10-11 классе я знал по именам 4 человека из всего класса и то по причине того, что более плотно пересекались на олимпиадах, лабах и прочем. Я был задротом в плане компьютеров - доходило до того, что меня ставили вести что-то вроде лекций для класса по информатике.

Просто мысли сюда пишу... И постараюсь дальше писать.

Задавайте вопросы, пожалуйста, советуйте.

PS Ах да. Мне 23, но вот чувствую себя лет на 40. Пытался последние пол года "потусить", но не покидало ощущение, что я 40-летний мужик, который никогда не тусил или тусил лет 20 назад и тут в голову что-то ударило и начал пытаться наверстать упущенное.

Опубликовано

Есть ощущение, что Вы уже знаете ответы на все Ваши вопросы и решили форумчан проверить на верность этих ответов.

Если подробнее я не выпускаю эмоции, желания и прочее наружу.
Вам нравится не выпускать эмоции, нравится иметь вид спокойного уравновешенного мэна?
Еще заметил, что когда я слегка пьян(буквально 1-2 бокала вина) во мне что-то меняется. Появляется уверенность, желание, улетучиваются куда-то бесконечное кол-во предубеждений, "моральных" принципов и прочей дребедени, которые мешают жить. И я скажу, что мне нравится именно это состояние души.
Алкоголь расслабляет тиски бессмысленных предубеждений, ослабляет контроль сознания.
В обычном состоянии я скорее устал жить, нежели живу. Причем сам понять не могу от чего эта "усталость".
Основная причина усталости - это протест против действительности, нет гармонии с миром, постоянная борьба.
Просто абсолютный бесперспективняк вокруг.
Вокруг море возможностей, только для этого нужно пятую точку отрывать.
Ни идей, ни целей, ни желаний. Бесконечные мысли. Как замечали мои бывшие девушки, да и потенциальные - "я слишком много думаю".
Причем мысли не конструктивные, а направленные на борьбу с собой, причем без конкретной цели.
Плюс ко всему я эгоист.
Это врят ли, эгоист давно бы для себя сделал что-то полезное.
Просто человек, которому плевать на других.
Эгоисту никогда не плевать на других, если он "наплюет на других" ему от этого будет не комфортно ибо реакция этих других будет адекватная.
Опубликовано

Тоесть ваша проблема в том, что вы чувствуете себя 40- летним в 23 года? Вы хотите от этого избавиться как-то? Видимо, вам неуютно в образе 40-летнего мужчины. Это все от чувства неудовлетворенности собой. За что-то вы себя не любите. Что же вам мешает быть самодостаточным молодым человеком? Это ведь не совсем здорово так прыгать в возрастном плане.

Опубликовано
... я скорее устал жить, нежели живу.

Причем сам понять не могу от чего эта "усталость".

Просто абсолютный бесперспективняк вокруг. Ни идей, ни целей, ни желаний.

Бесконечные мысли. Как замечали мои бывшие девушки, да и потенциальные - "я слишком много думаю".

... Мне 23, но вот чувствую себя лет на 40...

Ну и откуда появятся желания и чувства, если их усиленно подавлять?

Вы их подавляете и вытесняете. Так Вы себя воспитали. Возможно, кто-то помог в этом...

Когда полностью закрытый (заорганизованный) котёл перегревается, он взрывается.

Если немного спустить пар (1-2 бокала вина), то на какое-то время возвращается ощущение себя вместо постоянной застёгнутости на все пуговицы...

Подавление "неприличных в обществе эмоций" обычно плохо заканчивается.

Вывод - пора восстанавливать ощущение собственной естественности,

свободы от невентилируемого мёртвого "воздуха", которым невозможно дышать,

радости, получаемой просто по факту жизни.

Механический аналог - состояние двигателя при одновременно утопленных в пол двух педалях - "ГАЗ" и "ТОРМОЗ"...

Задача водителя - выбросить купленные права и научиться пользоваться сперва педалями,

а потом и рулём, чтобы добираться до цели...

Постепенно, в процессе, появится и закрепится рабочая МОДЕЛЬ "управления автомобилем".

Ок?

Опубликовано
Есть ощущение, что Вы уже знаете ответы на все Ваши вопросы и решили форумчан проверить на верность этих ответов.

Вам нравится не выпускать эмоции, нравится иметь вид спокойного уравновешенного мэна?

Алкоголь расслабляет тиски бессмысленных предубеждений, ослабляет контроль сознания.

Основная причина усталости - это протест против действительности, нет гармонии с миром, постоянная борьба.

Вокруг море возможностей, только для этого нужно пятую точку отрывать.

Причем мысли не конструктивные, а направленные на борьбу с собой, причем без конкретной цели.

Это врят ли, эгоист давно бы для себя сделал что-то полезное. Эгоисту никогда не плевать на других, если он "наплюет на других" ему от этого будет не комфортно ибо реакция этих других будет адекватная.

Быть спокойным. В некоем роде и нравится и нет. В обществе, на работе это хорошо, но вот в компании с девушкой это не есть хорошо. Надеюсь по вполне понятным причинам.

При этом как не пытаюсь выпустить то, что чувствую все выходит очень криво и косо. Либо практически никак не выходит.

Усталость от борьбы с миром... возможно все именно так. Просто я не вижу точку в которой я буду находится в гармонии с окружающим и собой.

Но согласитесь - не каждая возможность интересует человека.

А по эгоисту - вы верно заметили в прошлом пункте - я эгоист и против себя. Такой вот эгоист в вакууме, которому без разницы на людей.

Тоесть ваша проблема в том, что вы чувствуете себя 40- летним в 23 года? Вы хотите от этого избавиться как-то? Видимо, вам неуютно в образе 40-летнего мужчины. Это все от чувства неудовлетворенности собой. За что-то вы себя не любите. Что же вам мешает быть самодостаточным молодым человеком? Это ведь не совсем здорово так прыгать в возрастном плане.

В себе я не люблю все. Начиная от увлечений, заканчивая характером и внешним видом.

Ну и откуда появятся желания и чувства, если их усиленно подавлять?

Вы их подавляете и вытесняете. Так Вы себя воспитали. Возможно, кто-то помог в этом...

Когда полностью закрытый (заорганизованный) котёл перегревается, он взрывается.

Если немного спустить пар (1-2 бокала вина), то на какое-то время возвращается ощущение себя вместо постоянной застёгнутости на все пуговицы...

Подавление "неприличных в обществе эмоций" обычно плохо заканчивается.

Вывод - пора восстанавливать ощущение собственной естественности,

свободы от невентилируемого мёртвого "воздуха", которым невозможно дышать,

радости, получаемой просто по факту жизни.

Механический аналог - состояние двигателя при одновременно утопленных в пол двух педалях - "ГАЗ" и "ТОРМОЗ"...

Задача водителя - выбросить купленные права и научиться пользоваться сперва педалями,

а потом и рулём, чтобы добираться до цели...

Постепенно, в процессе, появится и закрепится рабочая МОДЕЛЬ "управления автомобилем".

Ок?

Научиться бы не подавлять - возможно стало бы проще. Пока все попытки слишком кривые.

Опубликовано
В себе я не люблю все. Начиная от увлечений, заканчивая характером и внешним видом.

Это не справедливо. Это нечестно. Это подло. Зачем вы так поступаете??!!

_http://noviyvitok.com/thread/462/show

Обида на себя самая разрушительная..

Опубликовано

Если ты страшный и нет девушки, то велком к проститукам, можно побухать и посорить деньгами в клубе.. Друзъя? Ну хрен знает, это мудаки....

Опубликовано

По жизни я простите, но неудачник.

Каким вы хотите быть по жизни ?

Если подробнее я не выпускаю эмоции, желания и прочее наружу. Обиды, злость и прочее я скорее держу бесконечно в себе.

Какие эмоции и желания Вы не выпускаете НАРУЖУ (это главный вопрос к себе) ?

Какую обиду и злость держите в себе ? (на кого ? или на что ? только честно и конктретно ответьте себе )

В обычном состоянии я скорее устал жить, нежели живу. .... "я слишком много думаю".

О чем много думаете ? О чем часто думаете ? Что всмоминаете ?

От чего или от кого устали ?

Плюс ко всему я эгоист.

У Вас есть сестры или братья ?

начал пытаться наверстать упущенное

Что вы хотите наверстать ? Что или кого упустили ?

Как хотите себя чувствовать по жизни ?

Опубликовано
Если ты страшный и нет девушки, то велком к проститукам, можно побухать и посорить деньгами в клубе.. Друзъя? Ну хрен знает, это мудаки....

Девушки бывают. Периодами.

Хотя да - я не красавец.

А вот ссорить деньгами в клубе и прочее - я как не любил клубы, так и не люблю. Не вливаюсь я в эту "атмосферу".

Каким вы хотите быть по жизни ?

Какие эмоции и желания Вы не выпускаете НАРУЖУ (это главный вопрос к себе) ?

Какую обиду и злость держите в себе ? (на кого ? или на что ? только честно и конктретно ответьте себе )

О чем много думаете ? О чем часто думаете ? Что всмоминаете ?

От чего или от кого устали ?

У Вас есть сестры или братья ?

Что вы хотите наверстать ? Что или кого упустили ?

Как хотите себя чувствовать по жизни ?

Уверенным человеком, который знает что и для чего делает. Более веселым, открытым.

Злость, обиду и прочее в этом стиле. А так же любовь, радость, интерес.

На себя в первую очередь я держу злость и обиду. Иногда она всплывает в виде воспоминаний о своих ошибках, вещах, которые просто сделал не так и становится очень не комфортно.

Думаю... да обо всем, что меня окружает:

- Когда я один - я думаю о том как живу, что делаю, что делал.

- В компании я слежу за людьми и думаю о их мотивах, их мнении обо мне, своих словах и всей прочей дребедени.

- Если я с девушкой, то о ее мотивах, действиях. Почему она это сказала и так далее. Стоит ли делать что-то или остановиться. О том, что думает обо мне банально.

А вспоминаю... как и описал - ошибки. А устал. От жизни своей наверное, от своих увлечений, учебы, работы, идиотских идей.

Да, у меня есть младший брат.

Не знаю, что я хочу наверстать. Просто хочу хорошо себя чувствовать по жизни. Я как и все банально желаю счастья.

Опубликовано

спасибо автору за интересную историю, его жизнь великолепна. он настолько умен, что в свои 23 он достиг псих. уровня 40 летнего мужика и его стремление к созданию окружения из друзей и любимой девушки вполне понятны. однако тут вступает в ход принцип ,,горя от ума,,. я из школьной жизни тоже знаю 1 пример такой личности. классе в 10 мне довелось познакомится с парнем, который ни с кем не разговаривал, сидел 1, вечно делал вид, что забыл чьё-либо имя ( он их тупо не знал) ходил раза 4 в неделю на занятия и учился на одни 5. он был очень суров к окружающим и давал столь изысканные издёвки в самое больное место человека, что никто не смел и пытаться пошутить над ним. в одежде он придерживался сдержаных тонов и она всегда была чиста и наглажена. его любимой игрой было это ,,угадай кто каким ничтожеством станет,, или ,,как бы ты кого убил,, ))) обычно он разговаривал только с взрослыми, общение с ровестниками вызавали у него неприязнь, словно он разговаривал с курицей или с деревом))) иногда он разговаривал сам с собой, анализировал свои фразы, выискивая ошибки в их конструкции или интонации.

Опубликовано

Значит, вам нужно не так уж и много - чувствовать себя хорошо? И вы не знаете что для этого нужно, да? Но как же вы можете чувствовать себя хорошо, если вы себя ненавидите? Вы пишете, что вам ничего в себе не нравится.Тоесть, то, что вы делаете, вам не нравится. Тогда простой вопрос: а почему вы это делаете? Есть же какая-то мотивация.

Опубликовано
спасибо автору за интересную историю, его жизнь великолепна. он настолько умен, что в свои 23 он достиг псих. уровня 40 летнего мужика и его стремление к созданию окружения из друзей и любимой девушки вполне понятны. однако тут вступает в ход принцип ,,горя от ума,,. я из школьной жизни тоже знаю 1 пример такой личности. классе в 10 мне довелось познакомится с парнем, который ни с кем не разговаривал, сидел 1, вечно делал вид, что забыл чьё-либо имя ( он их тупо не знал) ходил раза 4 в неделю на занятия и учился на одни 5. он был очень суров к окружающим и давал столь изысканные издёвки в самое больное место человека, что никто не смел и пытаться пошутить над ним. в одежде он придерживался сдержаных тонов и она всегда была чиста и наглажена. его любимой игрой было это ,,угадай кто каким ничтожеством станет,, или ,,как бы ты кого убил,, ))) обычно он разговаривал только с взрослыми, общение с ровестниками вызавали у него неприязнь, словно он разговаривал с курицей или с деревом))) иногда он разговаривал сам с собой, анализировал свои фразы, выискивая ошибки в их конструкции или интонации.

Не знаю достиг ли я психологического возраста такого. Ибо на мой взгляд это понятие слишком расплывчато.

В отношении других людей я скорее придерживаюсь позиции "не суди". Кто кем будет и, что это за люди по сути своей не важно. Люди так или иначе меняются. И вчерашний обидчик и забияка из школы вполне может вырасти в доброго и отзывчивого человека, вопрос лишь в том, что ему встретиться на жизненном пути и какую дорогу он выберет.

На счет одежды тут отдельный разговор. Мне нравится спокойная и сдержанная одежда. А вот родители мои не слишком это понимают - посему все время, когда пересекаемся напоминают, что молодому парню стоит выглядеть несколько поярче. Например куртка у меня весенне-осеняя в строгом стиле. Признаться в такой одежде я скорее привык видеть серьезных мужчин лет под 35, которые едут по каким-то одним известным им важным делам. Хотя есть и вольность - я хожу в джинсах и футболке. И то и то хорошего качества, но без молодежных настроев вовсе.

На счет фраз и анализа - иногда нечто подобное и у меня встречается. Когда я проговариваю диалоги в голове, строю речь и обдумываю ошибки, которые допустил в беседе с людьми.

Значит, вам нужно не так уж и много - чувствовать себя хорошо? И вы не знаете что для этого нужно, да? Но как же вы можете чувствовать себя хорошо, если вы себя ненавидите? Вы пишете, что вам ничего в себе не нравится. То есть, то, что вы делаете, вам не нравится. Тогда простой вопрос: а почему вы это делаете? Есть же какая-то мотивация.

Да, я не знаю, что для этого нужно.

А делаю я все по причине "так надо". Учусь, работаю, иду на различные курсы потому что нужно зарабатывать деньги. В нашем мире без них никак. По крайне мере если не рассматривать варианты с уездом в какую бы то ни было деревню. Да и то - там тоже нужно работать и зарабатывать. Эт, что касается того, что я просто делаю.

А вот касаемо увлечений - я немного занимаюсь спортом, потому что так же "так надо". Просто нужно уделять время и спорту, тем более довел себя до не хорошего состояния, да и здоровье.

Книги же для меня - способ либо что-то узнать, либо "уйти в иной мир".

Опубликовано

Значит, вы живете - потому что так надо? В смысле: куда ж деваться,все так живут? Тогда все понятно. Пока будет установка: так надо - до тех пор будет недовольство собой. Тоесть мотивация идет извне, не не изнутри. Вроде как желания ваши тут ни причем. Не пытались прислушаться к себе?

Опубликовано

Каждый наш поступок - это выбор. Говорят, что выбор между жизнью и смертью,

в том смысле что в том или противоположном направлении.

Но некоторые из нас, вот как вы отказываются делать выбор..выбор.. тогда судьбе приходится таких

"ни рыба-не мясо" влачить по жизни.

Жизнь становится для них, не потрясающим путешествием, ни экскурсией на планете Земля, ни марафоном

на длинную дистанцию достижений.. ничем.. кроме обязанности, нудной, скучной обязанности жить на белом свете..

Коптить небо..

Живой труп. Ни живой (активный, целеустремленный, бодрый, любопытный).. ни мертвый.

Не хочет брать на себя никакой ответственности, никакого выбора.

Ну так и получи деревня трактор!..)

Опубликовано
Быть спокойным. В некоем роде и нравится и нет.

Научиться бы не подавлять - возможно стало бы проще. Пока все попытки слишком кривые.

Быть внешне спокойным, а внутри бешеным не на здоровье. И энергии тратиться много и последствия не возможно предугадать когда переклинит. Но можно быть спокойней без напряжения, если договориться с собой. Если принять постулат: Я всегда принимаю правильные решения на тот момент времени, когда я их принимаю.

Когда все вокруг не спокойны, кидаются обвинениями и заставляют меня беспокоится, я говорю себе, что они просто психологически не здоровы раз так себя ведут, а я то здоров поэтому мне не нужно впадать в беспокойство.

Если подробнее я не выпускаю эмоции, желания и прочее наружу. Обиды, злость и прочее я скорее держу бесконечно в себе.
А не будет обид и злости, ибо здоровый человек и обиды не совместимые понятия.

Приведите любой пример обиды и я докажу Вам что Вы были не правы обидевшись.

Опубликовано

Зачем

"уйти в иной мир".
?

Что мешает сегодня быть тем кем хочешь, как думаешь ?

Что нужно сделать, что б изменится ? Хочешь ли менятся и готов ли что то делать ?

Если нарисовать себе картину идеальной жизни или даже идельного дня, каким бы он был ? Что бы ты хотел делать ? Что б чувствовал ? Какие эмоции ?

И если предствить себе, что возможно все, ЧТО Б ТЫ ХОТЕЛ иметь, делать и т.д. ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...