Daniia Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Боятся ли смерти очень верущие люди, верящие в бессмертие души? Нет, я не боюсь. Но не потому, что верю в бессмертие души. Просто полагаю, что когда человек умирает, ему на земную жизнь (без разницы - есть ещё какая-либо другая, или нет) пофиг.
clouds2 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Clouds2, ты любишь рыбалку? Вы имеете ввиду, что тут, ближе ко дну рыба появилась? Нет, ловить не буду, мой кот есть не станет, еще и презрение хозяину объявит.
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Бояться - это нормально для всех живых существ, а бояться смерти - тем более. Мы же не какие-то шаолинские монахи, мы не обязаны отстраняться от всех и вся, только чтобы примирить свои страхи и страсти.. как может боятся смерти тот - кто не может умереть ? Боятся неизвестности. Нет неизвестности - нет и страха. неизвестность есть всегда ;) но боятся ее только эгоисты ;)
clouds2 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 ... когда человек умирает, ему на земную жизнь (без разницы - есть ещё какая-либо другая, или нет) пофиг. По телевизору недавно прошло несколько передач посвященных актеру В. Тихонову. Перед смертью он у многих коллег просил прощения, даже когда был в больнице и ему было плохо, и у тех кому вовсе ничего не был должен. Вы полагаете, это был великий пофигист?
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 По телевизору недавно прошло несколько передач посвященных актеру В. Тихонову. Перед смертью он у многих коллег просил прощения, даже когда был в больнице и ему было плохо, и у тех кому вовсе ничего не был должен. Вы полагаете, это был великий пофигист? я полагаю что он прощения просил не потому что ему не пофиг. а потому что просто порыв души. очищался человек перед смертью.
Ingochka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 неизвестность есть всегда ;)но боятся ее только эгоисты ;) Бояться ее трусы
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Бояться ее трусы встречала бесстрашных эгоистов ? ))))))))
Ingochka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 встречала бесстрашных эгоистов ? )))))))) Конечно )) Только они более тонкого уровня. Не за внешние, а за внутренние, свои глубинные ценности "не бояться"
Daniia Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 По телевизору недавно прошло несколько передач посвященных актеру В. Тихонову. Перед смертью он у многих коллег просил прощения, даже когда был в больнице и ему было плохо, и у тех кому вовсе ничего не был должен. Вы полагаете, это был великий пофигист? Вы полагаете, он просил прощения от страха смерти?
Chinhanchguck Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вы имеете ввиду, что тут, ближе ко дну рыба появилась? Нет, ловить не буду, мой кот есть не станет, еще и презрение хозяину объявит. Есть у меня один знакомый в Беларуси... Знатный рыбак... Фотограф блестящий (пейзажист)... Собеседник интересный (пургу всякую метет, но заслушаешься)... Я подумал: он - это ты... Обознался...
clouds2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Вы полагаете, он просил прощения от страха смерти? Я полагаю, он таким образом другим желал не бояться.
Правильно Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Страх это производная от ощущений тела-разума. Ощущения работают в диапозоне от сладости до боли. Значит страх не только боль, но и сладость... желанная сладость. К примеру человек стоит на краю обрыва, но его так и тянет сделать роковой шаг.
Running Man Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Бояться и избегать смерти стоит только из-за того, что предсмертные страдания очень неприятны, хуже не придумаешь. Само же несуществование - это состояние до рождения и зачатия, т.е. каждый из присутствующих уже был мертв, быть мертвым - нормально.
Ingochka Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Значит страх не только боль, Странная логика. Боль это восприятие собственного разрушения, а страх - ожидание ее (боли) и стремление убежать от нее. быть мертвым - нормально. !!! Прикольно Вот и философии конец, а кто слушал молодец ))))
Правильно Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Странная логика. Боль это восприятие собственного разрушения, а страх - ожидание ее (боли) и стремление убежать от нее. Сладость и боль - это одно и то же, но разной интенсивности. И наслаждение и болевой шок - извращения. Как бы это сравнить: одно левое, другое правое. Вот невозможно одновременно испытывать сладость и наслаждение как норму и ненормальность. Наверное дальше неинтересно будет.
Ingochka Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Сладость и боль - это одно и то же, но разной интенсивности. И наслаждение и болевой шок - извращения. Как бы это сравнить: одно левое, другое правое. Вот невозможно одновременно испытывать сладость и наслаждение как норму и ненормальность. Что ж вы никак с тегами не разберетесь Во-первых, я бы использовала слово - удовольствие вместо сладости (потому что смазывается смысл, это вкус) Во-вторых, это противоположные состояния духа. Поэтому и оцениваются как разные. Не поняла совсем про одновременность... как это связать с темой... Да, одновременно нельзя испытывать разные чувства, я думаю. В ваших словах мне видится еще одно противоречие, удовольствие и боль вы считаете не нормой. Но очевидно что они существуют как аналогия душевному миру, с его счастьем и страданием. Если не так, то нормой и для земной жизни и для посмертной жизни вы должны выбрать покой, а вовсе не счастье. Или мы по разному понимаем слово счастье? Я, как блаженство и когда уже ничего не нужно.
clouds2 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 каждый из присутствующих уже был мертв, быть мертвым - нормально. Не каждый, только те кто и в жизни мертвы.
Stola Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 быть мертвым - нормально. Ахахаха! Блин, это best просто!!!!! По сабжу мысли такие. Во первых ученые вроде как доказали теорию о неучтожимости сознания, ума. Так что то, что делает человека человеком (ум) никуда не девается, может быть трансформируется, переходит в другую форму, но не исчезает. И есть вероятность что в основе своей человек бессмертность- не 100%я вероятность, конечно,но процентов 50 есть, а это немало. Во вторых я вот как-то верю в буддизм, в теорию перерождений, там, по моему не глупые люди сидят, опыт у них тысячелетний, тоже ж наверное не с потолка взят. В общем, я думаю, что смерти как аннигиляции, небытия нет, есть трансформация. Поэтому я её не особенно боюсь...я боюсь старости, вот это да, гнусная штука...
Chapayskiy Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 ученые вроде как доказали теорию о неучтожимости сознания, ума Очередные ученые, очередного британского института?
clouds2 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Очередные ученые, очередного британского института? Вот я, если бы был британиным... У меня есть кот, с жутким характером. Смотрю по телевизору, точно такого же показывают, с таким же окрасом и морда точ в точ, как у моего с таким же выражением. Вывод такой, хоть ты его с балкона сбрасывай, все равно сознание неуничтожимо, через пару лет возродится и в соседнем подъезде права качать будет. Ну, это я так, про недостатки. Есть и достоинства у кота, любит поговорить и со стола ничего не ворует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти