Анитра Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 -он позволяет, но мое воздействие ребенок воспринимает болезненно, а его нормальным. Муж вполне имеет влияние на ребенка. Просто в лом ему ради вас стараться. Вы в этой семье чужая. А почему они развелись?
Просто Маша Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Я не жаловалась, что на меня нагрузили домашней работой, проблема в моем отношении со старшим ребенком. Старший ребенок точно вычислил, что Ваша проблема в том, что Вы тянете и даже не жалуетесь. Точно так же, как это его и мать вычислила. И теперь они Вас используют и даже не считают нужным быть благодарными. Внешние проявления неуважения старшего к Вам - это только вершина этого айсберга. Чтоб разрулить вершину, надо весь айсберг перевернуть. Она кайфует в свое удовольствие, а мы ютимся. Хотя всегда себе говорю- какой же это кайф? Брошенная жена без детей в пустой квартире. Потрясающая фраза. Но при этом есть риск оказаться брошенной жена без детей в пустой квартире Брошенной - это вещь можно бросить. Человека, если он знает себе цену, бросить невозможно. В пустой квартире - если квартира не напичкана женской работой под горло, она пустая? Но Вам проще тянуть три воза, чем оказаться "не нужной мужчине вещью", не так ли? ВЫ открыли тему, чтоб похвастаться своей нужностью мужчине, не так ли? А по поводу домашней рабыни. Женщин, которые воспитывают своих родных детей тоже ими считать? Есть дети-рабыня, нет детей-свободная личность? А все вместе не сочетается? Вы прекрасно понимаете, о чем я.
Aglaya Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Марк копия своей мамы. В чем это заключается? Как, мне кажется в любых мелочах. Если сравнить детей, то средний и младший похожи на отца. Начать даже с того, что муж человек аккуратный и чистоплотный, такие же и Димка с Ванькой. Первый же обед показал, что мальчишки едят очень аккуратно, а Марк старший ел, как поросенок, весь обляпался, облился, чавкал, как поросенок. Я думала. что это не беда и даже с сочувствием смотрела на него-не научили... Со временем научиться. Ничего подобного. Как ел, так и ест, хоть передник завязывай. Как скажите в одной семье, при одних родителях и одном воспитании у детей разные навыки? Младший Димка будет сам пыхтеть по пол-часа, пока не сложит свои вещи, аккуратно и это по своей инициативе. Ему говоришь, что уже и так все хорошо, но он недоволен собой и переделывает. Марк засунул одним комом и все дела. Вроде бы это и не проблема, у моего сына тоже вечный бардак был, пока нагоняй не дашь- не уберет. Дело в том, что его жена ( как мне видится) такая же. Встретилась с ней в магазине: голова грязная ( Марка в ванну загоняешь со скандалом), кофта мятая, видно, что она в ней спала, в перьях, на кроссовках засохшая грязь, хотя дожди закончились давно и стояла жара-сушь.А это равнодушие... Я писала, что Марк большой пофигист, но мне возразили, что он просто скрывает свои чувства. Скажите, может ли взрослый человек разобраться в оттенках настроения ребенка, если последний не сотрудник КГБ? думаю, может. По нему сразу видно, когда он радуется, когда злиться, а когда ему все равно. и это все равно преобладает. Я не дура. Когда стала замечать его доминирующее равнодушие, где он должен был проявить другие эмоции, то присматривалась к нему, но ничего другого я не увидела. Для меня это загадка. Как и загадка добровольной отдачи детей отцу и не просто отдачи, но и нежелание видится с ними. Это ли не равнодушие? Я могу их сравнивать долго. Бред, конечно это, но получается, что я живу с маленькой копией жены. А она мне нужна эта копия? Нет не нужна. Ну вот, и что вы пытаетесь переделать? Он уже такой. Вы это не измените. Постарайтесь отстранится от него "неряхи и пофигиста". Он выступил основным раздражителем, он накопил все, что для вас неприятно и неприемлимо. Но воевать с ним смешно и нелепо. Вы сейчас похожи на Дон Кихота и его Великаны-мельницы. Хватит сражаться. Признайте себя не всесильной. Поверьте, я вижу, что случилось с женщиной, которая воевала с детьми мужа. Эта война победила ее. Ничего не изменилось в мальчиках. Она сразила сама себя. Достаньте из себя маму, не воспитательницу. Сейчас ваша сила не в войне, а в принятии того, что вы не можете изменить. Не знаю, как вы растили своего сына. Наверное, он был просто удобным ребенком, вам повезло. Но, когда мальчики растут, в определенном возрасте, именно мамы меняются в их сторону, подстраиваются под то, что во взрослом сыне может уже и не устраивает, не нравится, но есть, а не ломают их под себя.
Александра Д. Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 автор, а если бы вы отказались принимать вместе с мужем его сыновей, он ушел бы от вас?
Timma Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 ох(... не одна я такая дура.. радоваться этому или огорчаться?( в, общем, у меня похожий опыт (двое детей мужа со мной, с младшим 6 лет - "шоколад", со старшей 12 лет скоро будет полный "караул"), многое похоже в отношениях с детьми, в чувствах к мужу, в чувствах к детям.. Живем 4 года вместе - всё только хуже в отношениях с ребенком( и больше раздражает, потому что нет отклика. Поначалу был, теперь, видимо, я уже транслирую своё отношение к девочке((. Пока жизнь сносная, т.к. я просто все проблемы девочки оставила папе. не убирается в комнате? пусть пахнет.. папа пару раз понюхал, заставил убраться.. уроки списывает в инете, оценки хорошие, папе пока пофиг, а "рак свистнет" - пусть сам справляется, я предупреждала. Живите мужем и теми, кто Вас ценит..
Анитра Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 папе пока пофиг,Вот реально кому пофиг-то. Папе.Так и хочется спросить: кто у папы любимчик из детей? Кому все позволяется? С кого меньше спрос? Ответ практически очевиден. Интересно, мужчины такого плана, которые сначала выбирают жену-кукушку, психологически не могут жить без паразита в семье?
Timma Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот реально кому пофиг-то. Папе.Так и хочется спросить: кто у папы любимчик из детей? Кому все позволяется? С кого меньше спрос? Ответ практически очевиден. Интересно, мужчины такого плана, которые сначала выбирают жену-кукушку, психологически не могут жить без паразита в семье? думаю да..они очень хотят быть нужными, я думаю.. находят паразита.. с паразитом случается действительно нужный, желанный, по-началу, просто по природе своей детской "паразитик"))).. а первый-то не хочет терять свои позиции.. вот он применяет разные методы, в том числе и новеньких плодит, потому как кто он без них? а так - родитель!!. А мущщине уже всё, больше не надо. у него уже есть кому быть нужным, причём эт не подвергается сомнению)).. это не паразит, это дитё!!!
Просто Маша Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Timma, я помню Вашу тему.. Можно спросить: а как изменилось отношения мужа к Вам, когда Вы сочертили границы? Интересно, мужчины такого плана, которые сначала выбирают жену-кукушку, психологически не могут жить без паразита в семье? Думаете, он выбирал именно жену-кукушку? А по каким критериям..? Меня в этой тебе больше всего удивила зашкаливающая послушность и аккуратность младших мальчиков. Младший Димка будет сам пыхтеть по пол-часа, пока не сложит свои вещи, аккуратно и это по своей инициативе. Ему говоришь, что уже и так все хорошо, но он недоволен собой и переделывает.И это детские поведение? Что-то тут сильно не так...И это еще: А детей первое время, когда они упирались, силком тащили к матери. ( приговаривая при этом, что мамуля хорошая, она соскучилась....) Дети не хотят идти, потому, что старшие там вечно голодные, есть она не готовит. макароны, яичница, а с младшим никто не играет. Она их всех вместе отправляет в комнату с формулировкой:" Я устала". Слова младшего Димки:" Мама говорит: "А ну тихо! У меня от вас голова болит!" Она очень устает и ей нужна тишина". Я повидала немало детей самых разных матерей, асоциальных тоже. Я не видела, чтоб они не рвались к матери сами. Какие-там макароны-яичница, господи. Они голодать готовы, лишь бы возле мамы! Они себя чувствуют защищенными только возле родной мамы, им это для развития нужно, это сильнейшее чувство ребенка,... ОНи страдают ужасно, если мать не видят, ВСЕ поголовно. А тут чужая тетя, всего год с отцом вместе живет, силком пихает к родной маме! ПРичем матери в вину ставится не нЕ-любовь, а ...вообще не понимаю, каую крамолу можно найти в этой фразе: Слова младшего Димки:" Мама говорит: "А ну тихо! У меня от вас голова болит!" Она очень устает и ей нужна тишина" У нее голова заболела. Она просит тишины. Ну и?? А надо как? Форма просьбы - это интерпретация Автора. Не думаю, что ребенок выделял такие слова как "от вас ". Явная игра на сравнении "Я хорошая- она плохая." В этом ключе сомнения меня душат насчет слащавого "тащили к матери. ( приговаривая при этом, что мамуля хорошая, она соскучилась.." силком тащили к матери. Нет, ребята, не верю я... не договаривает Автор очень много ...вся история с ног на голову поставлена...
Анитра Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Нет, ребята, не верю я... не договаривает Автор что-то... иЯ того же мнениЯ. Может, дело в бонусах за усыновление? Меня в этой тебе больше всего удивила зашкаливающая послушность и аккуратность младших мальчиков.Что-то тут не так... Но ведь и у Тиммы младший - "шоколад", а старшая - "караул." Я повидала немало детей самых разных матерей, асоциальных тоже.Я не видела, чтоб они не рвались к матери сами. Какие-там макароны-яичница, господи. Они голодать готовы, лишь бы возле мамы! Они себя чувствуют защищенными только возле родной мамы, это сильнейшее чувство ребенка,... ОНи страдают ужасно, если мать не видят, ВСЕ поголовно. это правда. Думаете, он выбирал именно жену-кукушку? А по каким критериям..? сижу и думаю. Скорее всего, интуитивно, но ведь чем-то она его привлекла? Кого-то в семейной структуре напомнила.
Aglaya Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Я повидала немало детей самых разных матерей, асоциальных тоже.Я не видела, чтоб они не рвались к матери сами. Какие-там макароны-яичница, господи. Они голодать готовы, лишь бы возле мамы! Они себя чувствуют защищенными только возле родной мамы, это сильнейшее чувство ребенка,... ОНи страдают ужасно, если мать не видят, ВСЕ поголовно. А тут чужая тетя, всего год с отцом вмете живет, силком пихает к родной маме! Такое можно объяснить. Например, мама подается определенным образом. Образ врага, так называемый. - Вот пойдешь к маме жить (а там нет игрушек, компьютера, да и папы там уже нет) а Тотоша и Кокоша останутся с нами, они хорошие! (как вариант) Может у Автора не так. Но такой сценарий вполне возможен.
Просто Маша Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Такое можно объяснить. Например, мама подается определенным образом. Образ врага, так называемый. - Вот пойдешь к маме жить (а там нет игрушек, компьютера, да и папы там уже нет) а Тотоша и Кокоша останутся с нами, они хорошие! (как вариант) Может у Автора не так. Но такой сценарий вполне возможен. да...кто его знает.. Я думаю, старшего жизнью с мамой не испугаешь. Там не наседают с мытьем, уроками и работой по дому. Там он взрослый и делает что хочет. да и папы там уже нет Я так поняла, папа от воспитания почти самоустранился, при таких-то энергетических инъекциях чужой тети... .... Мысль у меня параноидная, что в теме нет НИ ОДНОГО СЛОВА ПРАВДЫ. Автор, одинокая женщина, придумала все. Сказка с начала до конца. иЯ того же мнениЯ. Может, дело в бонусах за усыновление? Но ведь и у Тиммы младший - "шоколад", а старшая - "караул." Тимма, у тебя младший - шоколад? Ухты.
Shurochka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 автор, а если бы вы отказались принимать вместе с мужем его сыновей, он ушел бы от вас? На этот вопрос автор не ответит..))))
Anna Apal Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 ....Мысль у меня параноидная, что в теме нет НИ ОДНОГО СЛОВА ПРАВДЫ. Автор, одинокая женщина, придумала все. Сказка с начала до конца. ну отчего же.. вероятно излагает так, как хочет видеть.. знаете как дети, придумывают себе мир и живут в нем.. то есьт вроде все герои взаправдашные, а вот сценарий происходящего с корректировками малыши могут быть организованными- но ведь это обычно плоды через чур взрослого воспитания, то что сидит исправляет и капается ил очень аккуратен - попытка спрятаться от детских переживаний почему автор на все согласная... если четно пугает конечно возможно до этого мужчины долго была одинока и невостребована - и сейчас рада хоть какому то мужику по соседству... именно по соседству - потому что очевидно что ему удобно и он не заботится о ЕЁ комфорте, а говорить слова любви, быть внимательным, ну разве жто так сложно??? особенно в обмен на такую заботу и комфорт ведь на мой вопрос - про счастлива ли она - вот что ответила Счастливой (не иллюзия счастья) я себя осознаю. Как раз от мужа я и не ожидала, что на протяжении почти трех лет он не измениться в отношении ко мне. Так же любит, заботиться, и отношения до сих пор носят окраску конфетно-букетного периода. Он легкий в общении. легкий на подъем, всегда удивляет сюрпризами. Мы все еще признаемся в любви друг другу каждый день. И домой мне хочется ехать. Я без него скучаю, даже пару часов. Он отвечает тем же. И мне непонятно, как можно было предыдущей жене с ним не ужиться? И я добровольно взяла все на себя, так как хочу быть с ним, значит и все остальное надо принимать. Куда тут денешься...)))И мне сейчас больно от того, что я понимаю, что если я не смогу разрулить проблему, то перестану быть счастливой.. вот что настораживает больше всего - разве забота - это слова сюрпризы и признания в любви? значит ей надо так немного и это её счастливит а вот вопрос - удается ли им нормально посекситься - она проигнорировала.. - какой же букетно-конфетный период без секса? но вопрос без ответа
Александра Д. Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 да, скорее всего она рада даже такому дяденьке с нагрузкой)) не зря же пишет И мне сейчас больно от того, что я понимаю, что если я не смогу разрулить проблему, то перестану быть счастливой.. то есть ей следует четко выполнять наказ хозяина о хорошем отношении к его старшенькому, а если ей слабО, то не будет никакого щастя, увы)
Zarevna Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 да, скорее всего она рада даже такому дяденьке с нагрузкой))не зря же пишет И мне сейчас больно от того, что я понимаю, что если я не смогу разрулить проблему, то перестану быть счастливой.. то есть ей следует четко выполнять наказ хозяина о хорошем отношении к его старшенькому, а если ей слабО, то не будет никакого щастя, увы) Зато не одна. Жизнь наполнена. Есть ради кого жить. Есть хоть какие-то проблемы. Автор очень оригинальна. Обычно кошек заводят одинокие дамы, а тут четырех особей мужского пола )))))
Анитра Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Зато не одна. Жизнь наполнена. Есть ради кого жить. Есть хоть какие-то проблемы. Автор очень оригинальна. Обычно кошек заводят одинокие дамы, а тут четырех особей мужского пола ))))) Пришел человек на психологический форум услышать волшебное слово...
Aglaya Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 да...кто его знает..Я думаю, старшего жизнью с мамой не испугаешь. Там не наседают с мытьем, уроками и работой по дому. Там он взрослый и делает что хочет. Я так поняла, папа от воспитания почти самоустранился, при таких-то энергетических инъекциях чужой тети... .... Мысль у меня параноидная, что в теме нет НИ ОДНОГО СЛОВА ПРАВДЫ. Автор, одинокая женщина, придумала все. Сказка с начала до конца. У меня довольно близкие знакомые так жили. Сейчас уже выросли оба сына (его) и ушли. Так что я вполне верю Автору. Знакомая тоже была полна "честолюбивых надежд", мать- героиня, отважно и безропотно несущая свой крест ради большой и чистой любви к мужу - где-то так называлась ее игра.
Анитра Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня довольно близкие знакомые так жили. Сейчас уже выросли оба сына (его) и ушли. Так что я вполне верю Автору. Знакомая тоже была полна "честолюбивых надежд", мать- героиня, отважно и безропотно несущая свой крест Кажется, я начинаю понимать. мать- героиня, отважно и безропотно несущая свой крест ради ... волшебного слова?...
Aglaya Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 да, скорее всего она рада даже такому дяденьке с нагрузкой))не зря же пишет И мне сейчас больно от того, что я понимаю, что если я не смогу разрулить проблему, то перестану быть счастливой.. то есть ей следует четко выполнять наказ хозяина о хорошем отношении к его старшенькому, а если ей слабО, то не будет никакого щастя, увы) Нет, тут дело не в хозяине. Она сама "хозяин". Рулит как раз она. И она сама себе составила сценарий "счастливой семьи". А этот маленький *овнюк не хочет играть составленную для него роль. Значит - она хреновый сценарист? или режисер? значит фильма со счастливым концом может и не случиться?! Вот в чем катастрофа! .. волшебного слова?... Возможно. Она знает точно, чего она хочет. И этот мужчина, по ее мнению, может ей дать это.
Анитра Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня довольно близкие знакомые так жили. Сейчас уже выросли оба сына (его) и ушли. Так что я вполне верю Автору. Знакомая тоже была полна "честолюбивых надежд", мать- героиня, отважно и безропотно несущая свой крест ради большой и чистой любви к мужу - где-то так называлась ее игра. Опишите этот случай! Чем дело закончилось-то?
Aglaya Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опишите этот случай! Чем дело закончилось-то? По-моему уже писала вкратце. Ну, в общем так. Я его очень хорошо знаю. Женился по любви. Она была яркая, смелая, "опытная", как он говорил со светящимся взором. Сводьба, ее родители им обеспечили полный мат.достаток - квартира, все в квартиру, машина. Родили мальчика. Малыш болел, много возни с ним было, хотя, ничего трагичного, но не спал, они измучились с ним, в общем. Потом стали возить цветы на продажу. Однажды жена привезла из странствия странника, причем очень странного, кагбэ это.. кавказской национальности. И со словами: Я его люблю, мы теперь будем тут жить, - выставила мужа. Активизировался папа влюбленной, в общем - через неделю любимый уже был на Кавказе, а муж в квартире. Он очень страдал. Что понятно, в общем, но разводиться не стал. Зато начал сам погуливать. Так, втихую, немножно, в виде поигрушек. Жена заберемененла и решила рожать. Он был резко против - но кто он такой, чтоб его слушать? Родился еще один мальчик. И было ему лет 5-6. Вторая часть Марлезонского балета. Муж уехал на курорт с очередной любимой. Злая бывшая любимая позвонила жене и сдала их. Жена, в справедливом гневе, собрала чемоданы (ему). Приехав с "командировки", он получает по морде, чемоданы в зубы - и досвидос. Дальше было так - он просил прощения месяца два. На третий все изменилось. Она была согласна на подползание к ней - а он уже нет. Началась новая жизнь "Ночи любви" в новой семье менялись днями удовольствий. Не буду описывать, всем понятна начальная часть идиллии. Любимая и ее дочь, девочка лет 12, обе без ума от Него, он весь в лучах любви и славы - все счастливы. Но жена оказалась нестандартной. Она стала изображать абсолютное наплевательство на детей (у нее был свой план на новую "счастливую жизнь супруга"). В итоге - сначала один мальчик оказывается в новой семье, через время - и второй. Дальше - читайте тему. Все один в один. Но через пару-тройку лет, это был уже просто ужас. Она начала воевать. Моя знакомая лет 10 жила в таком аду. Там, правда, было двое, но оба ненавидели ее лютой ненавистью. Мама и бабушка со стороны мамы старались как могли углублять и расширять это чувство в мальчиках по отношению к новой жене-разлучнице. Сейчас они выросли, живут отдельно, один уже работает, другой в институте, с ней даже не здороваются. Отец вообще не мог поставить их на место, метался между ними, старой женой, старой теще, новой женой и своей мамой, пытаясь всем угодить. В итоге жах просто. Сейчас она просто развалина, оформляет инвалидность. Именно, я видела эту тупую, бесполезную борьбу. Страдания детей (младший на этой почве заболел сахарным диабетом, инсулинозависимый), ее, мужа. Отношения с мужем ужасные. Ни о какой любви речи уже не идет. Она жертва, он жертва, дети - туда же. Да, можно становится на сторону каждого - и каждый будет прав. А можно посмотреть на картину в целом и оценить масштабы разрушений. Это крах. Картина называется: Месть удалась..
Tamina Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Пришел человек на психологический форум услышать волшебное слово... Все за этим и приходят. Вернее, выговориться в незамыленные уши и, если повезет (степень надежды варьируется у каждого автора) услышать подходящий совет. Накрайняк-получить толику сочувствия. Но праздника никто не обещал. Форумляне, поднаторев в анализе ошибок не только своих, родных-соседей, но уже большого числа авторов с разными историями, начинают анализировать-препарировать ситуацию как хирург, в задачу которого вовсе не входит "сделать небольно". Бывают, конечно, исключения, куда же без них.... возможно до этого мужчины долго была одинока и невостребована - и сейчас рада хоть какому то мужику по соседству.. На мой взгляд, самый вероятный вариант. А насчет неответа автора про "нормально посекситься" - ну, не все готовы даже анонимно обсуждать такие вопросы. Потом оценка "нормально" у каждого разная. К тому же, в 2-ке с табором такая задач невыполнима, а занятость и небольшие ресурсы не позволяют все бросить и прошествовать секситься в номер в отеле. Не хочу развивать эту тему спорами, что кому-то в кайф в шкафу, в машине, на помойке, в грязной луже. Это к делу не относится. Автор не для этого заводила себе семью. Материальную заинтересованность автора в муже не исключаю, но при наличии собственной не самой ужасной матбазы (не в гнилом сарае на помойке живет, не голодует) тройной довесок -уж больно дорогая цена за "мужичка под боком". Очевидно, тема и появилась в размышлениях об этой цене. Автор задумалась, стоит ли ее платить. Но поначалу интересуется последним шансом вырулить-таки ситуацию в свою пользу. Как у некоторых НЖ, берущих мужика "с прицепом", сказка "кувшин и дудочка в придачу" здесь не получилась Недостатки, которые поначалу казались временными, преодолимыми, становятся непомерным грузом. Может, ей что-то умное лучше подскажет детский психолог, а не мамаши, которые воспитывали СВОИХ детей. Но минимум, что он ей предложит - это бааальшую, кропотливую работу с мальчиком. Между тем, у автора еще парочка подобных проблем на подходе. Скорее всего. По инерции, мечтая о сбыче мечты насчет "кувшинчика и дудочки", автор все-таки выдала свою мишень для стрел обиды и раздражения - это БЖ. И коль не получилось получить совет -что делать с "писающим мальчиком", то может, повезет получить совет, как ее обрабатывать. Здесь, соглашусь с ПростоМашей, что рассказ о нежелании мальчиков встречаться с матерью, жалобы на значимость для НЖ двоек у чужого ребенка, нахватанных в период проживания с матерью, изобилует лукавством. Поскольку именно здесь на самый простой взгляд кроется тупой выход -вернуть маме хотя бы часть "приданного" к НМ, то нестыковки в рассказе мешают нормальному анализу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти