Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если с самых основ начать, то он сам из деревни, неправильное восприятие самого

отношение к женщине. Я больше человек души, я интересуюсь психологией,

эзотерикой, саморазвитием, мне важно чувствовать внутреннее единство с

человеком, видеть, что он меня понимает. Муж же он больше практик, он работает

слесарем на железной дороге и все, что ему интересно, это зарабатывать деньги,

при чем заработок этот в основном и уходит на погашение долга за машину (кредит)

и ее ремонт.

Автор, вот это самое главное. Остальное - производное от этого. Так и крутится на языке - а чем вы раньше думали - но обсуждать это смысла нет - прошлое не изменить. Надежда на то, что вдруг, с завтрашнего дня, возникнет душевный контакт - чудес не бывает. Мужчина явно не соответствует вашим ожиданиям и представляниям. Изменить его вы не сможете, давить на себя - иногда у некоторых получается, только опасное это занятие - если в одном "месте" надавить, в другом вылезет в более безобразном виде. Есть правда один вариант - уйти в так называемую внутреннюю эмиграцию, проще говоря - в себя, и жить своей жизнью, иногда заглядывая в реальный мир, дабы сделать так, как хочет ваш муж. Готовы к такой опции? Решать вам.
Опубликовано
Психологически я получаю только дискомфорт,

Мое мнение - так не бывает. Вас никто насильно не выдавал замуж и сейчас насильно не удерживает при супруге. Представьте ситуацию - вы ходите каждый день на работу, Вас там оскорбляют и бьют, денег не платят. Долго вы согласитесь терпеть такой дискомфорт? Другое дело, если оскорбления и побои есть, но зарплата высокая - все это повод для терзаний. Кстати такое бывает крайне редко, человек легко расстается с жизнью, где не получает психологической выгоды. Например, он может не получать заработной платы, но на работе постоянно слышать какой он гениальный специалист и душка.

Если бы Вас беспокоила только материальная сторона вопроса - вы бы ее решали на сайте по занятости и подбору няни. Человек так странно устроен, что готов ради реализации своих подсознаельных желаний терпеть и вытворять что угодно. Мы плохо знаем сами себя, наши настоящие желания и устремления, говорю это на основе собственного опыта. понаблюдайте за собой, за своими чувствами. Можете начать с чего угодно. Вот вы гордитель своими увлечениями в плане духовного роста ( эзотерика и прочее). Не задумывались над тем, что Ваши успехи на этом поприще были бы не такими заметными, не будь рядом мужа-слесаря? Чем не психологическая выгода? Понаблюдайте, много про себя узнаете.

Опубликовано
Мое мнение - так не бывает. Вас никто насильно не выдавал замуж и сейчас насильно не удерживает при супруге. Представьте ситуацию - вы ходите каждый день на работу, Вас там оскорбляют и бьют, денег не платят. Долго вы согласитесь терпеть такой дискомфорт? Другое дело, если оскорбления и побои есть, но зарплата высокая - все это повод для терзаний. Кстати такое бывает крайне редко, человек легко расстается с жизнью, где не получает психологической выгоды. Например, он может не получать заработной платы, но на работе постоянно слышать какой он гениальный специалист и душка.

Если бы Вас беспокоила только материальная сторона вопроса - вы бы ее решали на сайте по занятости и подбору няни. Человек так странно устроен, что готов ради реализации своих подсознаельных желаний терпеть и вытворять что угодно. Мы плохо знаем сами себя, наши настоящие желания и устремления, говорю это на основе собственного опыта. понаблюдайте за собой, за своими чувствами. Можете начать с чего угодно. Вот вы гордитель своими увлечениями в плане духовного роста ( эзотерика и прочее). Не задумывались над тем, что Ваши успехи на этом поприще были бы не такими заметными, не будь рядом мужа-слесаря? Чем не психологическая выгода? Понаблюдайте, много про себя узнаете.

Вы понимаете, я не говорю, что меня насильно кто-то выдавал замуж, я много раз ставила акцент на том, что это был МОЙ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор, дело в том, что человеку с возрастом и опытом необходимо менять поставленные цели, время идет, все меняется, и он поменялся, и я. Теперь у меня иные цели, у него тоже другие. И мы в отношениях изменились с тех пор как поженились, понимаете? Многое в жизни влияет на человека - соц.статус, рождение детей, изменение взглядов на жизнь.

Я про то и говорю, что нанять няню мне не на что пока, и возить ребенка в садик из Пермского края в Пермь на автобусах с пересадками с еще одним маленьким ребенком я тоже не могу. Если бы у меня был достаток, я бы не мучилась, по крайней мере я бы работала и работала, мне бы до отношений с ним было может быть далеко.... Но все не так, как кажется. Я не ищу себе оправданий, я давно не витаю в облаках, я смотрю на вещи реально, реальность она такова, что пока я ней выйду на работу - я зависима от него.

А про эзотерику я написала, чтобы советующие понимали с каим психологическим типом человека они общаются, я давила на это не как на свое личное достижение и предмет гордости, этим я хотела подчеркнуть нашу рознь с мужем. Когда мы познакомились - все было по другому. Он не был слесарем, я не была юристом, я не интересовалась эзотерикой и у нас было много общего, но время идет и мы меняемся, меняются цели, ценности, вот отсюда и дальнейшее непонимание друг друга. Выходила за него замуж я по любви!

Опубликовано
Когда мы познакомились - все было по другому. Он не был слесарем, я не была юристом, я не интересовалась эзотерикой и у нас было много общего, но время идет и мы меняемся, меняются цели, ценности, вот отсюда и дальнейшее непонимание друг друга. Выходила за него замуж я по любви!

А кем он был? Не ученым же, а потом в слесари. Люди, несомненно, меняются, но не так радикально - был любопытным до знаний и начитан, а стал - никакой собеседник. При чем тут род деятельности?

Опубликовано
А кем он был? Не ученым же, а потом в слесари. Люди, несомненно, меняются, но не так радикально - был любопытным до знаний и начитан, а стал - никакой собеседник. При чем тут род деятельности?

Род деятельности, безусловно, не играет главную роль в этом, но вы можете допустить, что люди женятся в одном состоянии, до свадьбы он меня не бил, не изменял, он был другим. И я была другая - не вечно замученная мамашка с фартуком у плиты, мы были другими. Сейчас, если бы возможно было все вернуть вспять, я бы не вышла замуж, но что сделано - то сделано. Сейчас я работаю над тем что уже есть, не оглядываясь в прошлое - отчего, почему, зачем... это просто попутные вопросы, но не сама цель. Сейчас вопрос у меня один - как жить дальше? Что мне делать? Кто виноват и почему так получилось - это мне по более или менее ясно))))

Опубликовано
Род деятельности, безусловно, не играет главную роль в этом, но вы можете допустить, что люди женятся в одном состоянии, до свадьбы он меня не бил, не изменял, он был другим. И я была другая - не вечно замученная мамашка с фартуком у плиты, мы были другими. Сейчас, если бы возможно было все вернуть вспять, я бы не вышла замуж, но что сделано - то сделано. Сейчас я работаю над тем что уже есть, не оглядываясь в прошлое - отчего, почему, зачем... это просто попутные вопросы, но не сама цель. Сейчас вопрос у меня один - как жить дальше? Что мне делать? Кто виноват и почему так получилось - это мне по более или менее ясно))))

Не думаю, что постановка вопроса - кто виноват что-то изменит, можно об этом порассуждать уже после того, как все это закончится. А вот что делать - другая история. Что делать, если муж бьет? Вообще-то в норме - бежать куда глаза глядят и чем раньше, тем лучше. Во-первых - чтоб детям психику не портить, во-вторых - а если в один "прекрасный" день он вас просто убьет - не думали об этом? И даже не специально начнет убивать, а просто неудачно даст в лоб. Или вы полагаете, что он перестанет вас бить, если уже были такие эпизоды? Нет, не перестанет.

Опубликовано
Не думаю, что постановка вопроса - кто виноват, что-то изменит, можно об это порассуждать уже после того, как все это закончится. А вот что делать - другая история. Что делать, если муж бьет? Вообще-то в норме - бежать куда глаза глядят и чем раньше, тем лучше. Во-первых - чтоб детям психику не портить, во-вторых - а если в один "прекрасный" день он вас просто убьет - не думали об этом? И даже не специально начнет убивать, а просто неудачно даст в лоб. Или вы полагаете, что он перестанет вас бить, если уже были такие эпизоды? Нет, не перестанет.

Вот в этом я согласна на все сто процентов(((( Увы, вряд ли он когда перестанет делать это. Скажите, что бы там не держало меня рядом с ним - психологический ли комфорт, материальная ли выгода или что-то иное, как мне просто отказаться от этого всего, найти силы и порвать с ним? Помогите, пожалуйста, советом, просто я сама не могу найти в себе тот самый толчок, не понимаю почему, но не могу((

Опубликовано
Я про то и говорю, что нанять няню мне не на что пока, и возить ребенка в садик из Пермского края в Пермь на автобусах с пересадками с еще одним маленьким ребенком я тоже не могу. Если бы у меня был достаток, я бы не мучилась, по крайней мере я бы работала и работала, мне бы до отношений с ним было может быть далеко.... Но все не так, как кажется. Я не ищу себе оправданий, я давно не витаю в облаках, я смотрю на вещи реально, реальность она такова, что пока я ней выйду на работу - я зависима от него.

Как только вы поймете, что проблема только в деньгах и источнике существования - вы решите все Ваши проблемы. Но это только мое мнение. На проблему можно посмотреть и с другой точки зрения - то тех пор, пока Вы от него зависимы ( во всех смыслах) - вы не выйдете на работу.

По ходу дела заинтересовал вопрос - так он Вас и детей все-таки содержит или все деньги тратит на машину?

Опубликовано
Вот в этом я согласна на все сто процентов(((( Увы, вряд ли он когда перестанет делать это. Скажите, что бы там не держало меня рядом с ним - психологический ли комфорт, материальная ли выгода или что-то иное, как мне просто отказаться от этого всего, найти силы и порвать с ним? Помогите, пожалуйста, советом, просто я сама не могу найти в себе тот самый толчок, не понимаю почему, но не могу((

Ответьте себе самой на вопрос - что еще должен сделать этот моральный урод, а он урод, если поднимает на женщину руку, чтоб вас с ним больше не было никогда? Есть варианты развития событий, при которых вы скажите себе - так жить нельзя? Вам стоит подумать о своих малышах - им-то это за что все. :( У вас прослеживается зависимость - вы найдете тысячу причин, почему вы до сих пор с ним. Если сами не можете справиться с ситуацией - стоит обратиться к психологу.

Опубликовано
Как только вы поймете, что проблема только в деньгах и источнике существования - вы решите все Ваши проблемы. Но это только мое мнение. На проблему можно посмотреть и с другой точки зрения - то тех пор, пока Вы от него зависимы ( во всех смыслах) - вы не выйдете на работу.

По ходу дела заинтересовал вопрос - так он Вас и детей все-таки содержит или все деньги тратит на машину?

В основном он деньги тратит на машину, на свои нужды, но когда у меня кризис, он выделяет мне деньги в небольших количествах.

Вот в том-то и вся "каша" в моей голове, как мне избавиться от зависимости? Это в моих силах?

Опубликовано
Вот в том-то и вся "каша" в моей голове, как мне избавиться от зависимости? Это в моих силах?

От человека зависит - кто-то сам справляется, кому-то помощь нужна.

Опубликовано
Помогите, пожалуйста, советом, просто я сама не могу найти в себе тот самый толчок, не понимаю почему, но не могу((

Если кратко - да потому, что вы делаете вид и убеждаете саму себя, что у Вас нет засимости, что вам не хочется быть жертвой и поплакаться в жилетку, что вы сознательно выходили замуж, что вы переросли эти отношения. Вы хотите что бы так было, но это не так

Опубликовано

Деньги он в основном тратит на машину и на свои нужды, когда у меня кризис он выделяет мне небольшие суммы.

Вот от этой неразберихи у меня и "каша" в голове, что из чего вытекает и что делать дальше.... Это в моих силах сделать самостоятельно, избавиться от зависимостей? Я и вправду измучилась и я хочу решить эту проблему.

Если кратко - да потому, что вы делаете вид и убеждаете саму себя, что у Вас нет засимости, что вам не хочется быть жертвой и поплакаться в жилетку, что вы сознательно выходили замуж, что вы переросли эти отношения. Вы хотите что бы так было, но это не так

Я не утверждаю категорически что у меня нет зависимости, я говорила, что зависима от него поэтому не могу уйти. Но как мне избавиться от этой зависимости? Если действительно тут зависимость на психологическом уровне тогда выход на работу может и не быть выходом? как мне бороться? Как мне уйти от этой зависимости? Подскажите, пожалуйста)))

Опубликовано
В основном он деньги тратит на машину, на свои нужды, но когда у меня кризис, он выделяет мне деньги в небольших количествах.

Почитайте внимательно свои тексты - то Вы от него материально зависите, что Вас и удерживает от разрыва, то он Вам денег не дает. Перестань врать самой себе - постарайтесь взлянуть на ситуацию трезво. Ну не бывает так - бьет, денег не дает, интересов не разделяет, не могу от него уйти. Прочитайте темы про насилие в семье - там зависимым теткам советуют всякую разную литературу на эту тему, может прочитаете что полезное для себя

Опубликовано
Почитайте внимательно свои тексты - то Вы от него материально зависите, что Вас и удерживает от разрыва, то он Вам денег не дает. Перестань врать самой себе - постарайтесь взлянуть на ситуацию трезво. Ну не бывает так - бьет, денег не дает, интересов не разделяет, не могу от него уйти. Прочитайте темы про насилие в семье - там зависимым теткам советуют всякую разную литературу на эту тему, может прочитаете что полезное для себя

Хорошо, спасибо, я почитаю. Мне и вправду интересно стало, я зависимый человек..... я и вправду зависима. Я на миг представила, а что если его не будет как источника денег? Не факт, что уйду(((( Я зависима

Опубликовано
Я не утверждаю категорически что у меня нет зависимости, я говорила, что зависима от него поэтому не могу уйти. Но как мне избавиться от этой зависимости? Если действительно тут зависимость на психологическом уровне тогда выход на работу может и не быть выходом? как мне бороться? Как мне уйти от этой зависимости? Подскажите, пожалуйста)))

Ответить на такой вопрос кратко - невозможно, это все равно, что говорить о смысле жизни. Хорошо бы получить консультацию психолога. Вы ведь были у него? О чем говорили? Какие результаты?

У вас, как и у большинства людей на этом свете ( и у меня тоже) заниженная самооценка, откуда растут корни всех проблем. Зачастую эта заниженная самооценка приводит человека к полюсу ничтожества - то есть чем хуже ему, тем психике комфортнее. Человек загоняет себя в немыслимые условия - готов тепрпеть любые унижения и неудобства. Тем самым достигается много целей. Я не могу оценивать Вашу ситуацию, но при первом приближении Ваша зависимость позволяет Вам

1. Снять ответсвенность за Вашу жизнь с Вас. Муж плохой - жизнь плохая. Человеку проще терпеть неудобства, чем признать, что он в своей жизни отвечает за все. Очень часто люди и не расстаются с "плохими" супругами. Уйдут - на кого сваливать неудачи в жизни?

2. Жалеть себя и получать сочуствие от других . Вы писали, что Вам это не нужно - это враки, это всем нужно

3. На фоне "слаборазвитого" и грубого мужа Вым проще выглядеть белой и пушистой, то есть поднимать свою самооцеку, с которой у вас очевидные проблемы

Опубликовано
Ответить на такой вопрос кратко - невозможно, это все равно, что говорить о смысле жизни. Хорошо бы получить консультацию психолога. Вы ведь были у него? О чем говорили? Какие результаты?

У вас, как и у большинства людей на этом свете ( и у меня тоже) заниженная самооценка, откуда растут корни всех проблем. Зачастую эта заниженная самооценка приводит человека к полюсу ничтожества - то есть чем хуже ему, тем психике комфортнее. Человек загоняет себя в немыслимые условия - готов тепрпеть любые унижения и неудобства. Тем самым достигается много целей. Я не могу оценивать Вашу ситуацию, но при первом приближении Ваша зависимость позволяет Вам

1. Снять ответсвенность за Вашу жизнь с Вас. Муж плохой - жизнь плохая. Человеку проще терпеть неудобства, чем признать, что он в своей жизни отвечает за все. Очень часто люди и не расстаются с "плохими" супругами. Уйдут - на кого сваливать неудачи в жизни?

2. Жалеть себя и получать сочуствие от других . Вы писали, что Вам это не нужно - это враки, это всем нужно

3. На фоне "слаборазвитого" и грубого мужа Вым проще выглядеть белой и пушистой, то есть поднимать свою самооцеку, с которой у вас очевидные проблемы

Даааа, оптимизма у меня точно не добавилось. Ну все равно спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей истории, попробую пообщаться с психологом, я чувствую, что на форуме мне не найти ответа(((( Спасибо еще раз))) Удачи вам всем, всего хорошего)))))

Опубликовано

+ 1

проблема только в вас и вашей голове - вы не представляете себе другой жизни вы не пердставляете себе жизни с другим мужчиной

я уже задавала в начале темы вопрос про алименты

если кредит только на нем- и работает он стабильно и официально - то алименты на двоих детей будут сильно меньше того что сейчас он отдает вам?

алеиментов может хватить на няню для ребенка - раз не получается пока с садом?

а вообще тут на форуме часто советуют книги "двеочка и пустыня" и "женщины которые любят слишком сильно" может и вам помогут и что-то подскажут

Даааа, оптимизма у меня точно не добавилось. Ну все равно спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей истории, попробую пообщаться с психологом, я чувствую, что на форуме мне не найти ответа(((( Спасибо еще раз))) Удачи вам всем, всего хорошего)))))

вы найдете ответ только когда будете к этому готовы - и произойти это может и без форума и психолога.... а возможно и психолог вам не поможет - тем более психолог, это финансы, а у вас с ними полная неразбериха

напишите для начала к психологам в верхний раздел форума - не откладывайте пока не случится в реале попасть к спеуиалисту

Опубликовано
напишите для начала к психологам в верхний раздел форума - не откладывайте пока не случится в реале попасть к спеуиалисту

Он не забил бы ее насмерть, а то уже и специалист не поможет. Речь идет уже о жизни и здоровье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...