Blackout7 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Если с самых основ начать, то он сам из деревни, неправильное восприятие самого отношение к женщине. Я больше человек души, я интересуюсь психологией, эзотерикой, саморазвитием, мне важно чувствовать внутреннее единство с человеком, видеть, что он меня понимает. Муж же он больше практик, он работает слесарем на железной дороге и все, что ему интересно, это зарабатывать деньги, при чем заработок этот в основном и уходит на погашение долга за машину (кредит) и ее ремонт. Автор, вот это самое главное. Остальное - производное от этого. Так и крутится на языке - а чем вы раньше думали - но обсуждать это смысла нет - прошлое не изменить. Надежда на то, что вдруг, с завтрашнего дня, возникнет душевный контакт - чудес не бывает. Мужчина явно не соответствует вашим ожиданиям и представляниям. Изменить его вы не сможете, давить на себя - иногда у некоторых получается, только опасное это занятие - если в одном "месте" надавить, в другом вылезет в более безобразном виде. Есть правда один вариант - уйти в так называемую внутреннюю эмиграцию, проще говоря - в себя, и жить своей жизнью, иногда заглядывая в реальный мир, дабы сделать так, как хочет ваш муж. Готовы к такой опции? Решать вам.
romat30 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологически я получаю только дискомфорт, Мое мнение - так не бывает. Вас никто насильно не выдавал замуж и сейчас насильно не удерживает при супруге. Представьте ситуацию - вы ходите каждый день на работу, Вас там оскорбляют и бьют, денег не платят. Долго вы согласитесь терпеть такой дискомфорт? Другое дело, если оскорбления и побои есть, но зарплата высокая - все это повод для терзаний. Кстати такое бывает крайне редко, человек легко расстается с жизнью, где не получает психологической выгоды. Например, он может не получать заработной платы, но на работе постоянно слышать какой он гениальный специалист и душка. Если бы Вас беспокоила только материальная сторона вопроса - вы бы ее решали на сайте по занятости и подбору няни. Человек так странно устроен, что готов ради реализации своих подсознаельных желаний терпеть и вытворять что угодно. Мы плохо знаем сами себя, наши настоящие желания и устремления, говорю это на основе собственного опыта. понаблюдайте за собой, за своими чувствами. Можете начать с чего угодно. Вот вы гордитель своими увлечениями в плане духовного роста ( эзотерика и прочее). Не задумывались над тем, что Ваши успехи на этом поприще были бы не такими заметными, не будь рядом мужа-слесаря? Чем не психологическая выгода? Понаблюдайте, много про себя узнаете.
N.A.T.A.L.Y. Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Мое мнение - так не бывает. Вас никто насильно не выдавал замуж и сейчас насильно не удерживает при супруге. Представьте ситуацию - вы ходите каждый день на работу, Вас там оскорбляют и бьют, денег не платят. Долго вы согласитесь терпеть такой дискомфорт? Другое дело, если оскорбления и побои есть, но зарплата высокая - все это повод для терзаний. Кстати такое бывает крайне редко, человек легко расстается с жизнью, где не получает психологической выгоды. Например, он может не получать заработной платы, но на работе постоянно слышать какой он гениальный специалист и душка. Если бы Вас беспокоила только материальная сторона вопроса - вы бы ее решали на сайте по занятости и подбору няни. Человек так странно устроен, что готов ради реализации своих подсознаельных желаний терпеть и вытворять что угодно. Мы плохо знаем сами себя, наши настоящие желания и устремления, говорю это на основе собственного опыта. понаблюдайте за собой, за своими чувствами. Можете начать с чего угодно. Вот вы гордитель своими увлечениями в плане духовного роста ( эзотерика и прочее). Не задумывались над тем, что Ваши успехи на этом поприще были бы не такими заметными, не будь рядом мужа-слесаря? Чем не психологическая выгода? Понаблюдайте, много про себя узнаете. Вы понимаете, я не говорю, что меня насильно кто-то выдавал замуж, я много раз ставила акцент на том, что это был МОЙ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор, дело в том, что человеку с возрастом и опытом необходимо менять поставленные цели, время идет, все меняется, и он поменялся, и я. Теперь у меня иные цели, у него тоже другие. И мы в отношениях изменились с тех пор как поженились, понимаете? Многое в жизни влияет на человека - соц.статус, рождение детей, изменение взглядов на жизнь. Я про то и говорю, что нанять няню мне не на что пока, и возить ребенка в садик из Пермского края в Пермь на автобусах с пересадками с еще одним маленьким ребенком я тоже не могу. Если бы у меня был достаток, я бы не мучилась, по крайней мере я бы работала и работала, мне бы до отношений с ним было может быть далеко.... Но все не так, как кажется. Я не ищу себе оправданий, я давно не витаю в облаках, я смотрю на вещи реально, реальность она такова, что пока я ней выйду на работу - я зависима от него. А про эзотерику я написала, чтобы советующие понимали с каим психологическим типом человека они общаются, я давила на это не как на свое личное достижение и предмет гордости, этим я хотела подчеркнуть нашу рознь с мужем. Когда мы познакомились - все было по другому. Он не был слесарем, я не была юристом, я не интересовалась эзотерикой и у нас было много общего, но время идет и мы меняемся, меняются цели, ценности, вот отсюда и дальнейшее непонимание друг друга. Выходила за него замуж я по любви!
Blackout7 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Когда мы познакомились - все было по другому. Он не был слесарем, я не была юристом, я не интересовалась эзотерикой и у нас было много общего, но время идет и мы меняемся, меняются цели, ценности, вот отсюда и дальнейшее непонимание друг друга. Выходила за него замуж я по любви! А кем он был? Не ученым же, а потом в слесари. Люди, несомненно, меняются, но не так радикально - был любопытным до знаний и начитан, а стал - никакой собеседник. При чем тут род деятельности?
N.A.T.A.L.Y. Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 А кем он был? Не ученым же, а потом в слесари. Люди, несомненно, меняются, но не так радикально - был любопытным до знаний и начитан, а стал - никакой собеседник. При чем тут род деятельности? Род деятельности, безусловно, не играет главную роль в этом, но вы можете допустить, что люди женятся в одном состоянии, до свадьбы он меня не бил, не изменял, он был другим. И я была другая - не вечно замученная мамашка с фартуком у плиты, мы были другими. Сейчас, если бы возможно было все вернуть вспять, я бы не вышла замуж, но что сделано - то сделано. Сейчас я работаю над тем что уже есть, не оглядываясь в прошлое - отчего, почему, зачем... это просто попутные вопросы, но не сама цель. Сейчас вопрос у меня один - как жить дальше? Что мне делать? Кто виноват и почему так получилось - это мне по более или менее ясно))))
Blackout7 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Род деятельности, безусловно, не играет главную роль в этом, но вы можете допустить, что люди женятся в одном состоянии, до свадьбы он меня не бил, не изменял, он был другим. И я была другая - не вечно замученная мамашка с фартуком у плиты, мы были другими. Сейчас, если бы возможно было все вернуть вспять, я бы не вышла замуж, но что сделано - то сделано. Сейчас я работаю над тем что уже есть, не оглядываясь в прошлое - отчего, почему, зачем... это просто попутные вопросы, но не сама цель. Сейчас вопрос у меня один - как жить дальше? Что мне делать? Кто виноват и почему так получилось - это мне по более или менее ясно)))) Не думаю, что постановка вопроса - кто виноват что-то изменит, можно об этом порассуждать уже после того, как все это закончится. А вот что делать - другая история. Что делать, если муж бьет? Вообще-то в норме - бежать куда глаза глядят и чем раньше, тем лучше. Во-первых - чтоб детям психику не портить, во-вторых - а если в один "прекрасный" день он вас просто убьет - не думали об этом? И даже не специально начнет убивать, а просто неудачно даст в лоб. Или вы полагаете, что он перестанет вас бить, если уже были такие эпизоды? Нет, не перестанет.
N.A.T.A.L.Y. Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Не думаю, что постановка вопроса - кто виноват, что-то изменит, можно об это порассуждать уже после того, как все это закончится. А вот что делать - другая история. Что делать, если муж бьет? Вообще-то в норме - бежать куда глаза глядят и чем раньше, тем лучше. Во-первых - чтоб детям психику не портить, во-вторых - а если в один "прекрасный" день он вас просто убьет - не думали об этом? И даже не специально начнет убивать, а просто неудачно даст в лоб. Или вы полагаете, что он перестанет вас бить, если уже были такие эпизоды? Нет, не перестанет. Вот в этом я согласна на все сто процентов(((( Увы, вряд ли он когда перестанет делать это. Скажите, что бы там не держало меня рядом с ним - психологический ли комфорт, материальная ли выгода или что-то иное, как мне просто отказаться от этого всего, найти силы и порвать с ним? Помогите, пожалуйста, советом, просто я сама не могу найти в себе тот самый толчок, не понимаю почему, но не могу((
romat30 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Я про то и говорю, что нанять няню мне не на что пока, и возить ребенка в садик из Пермского края в Пермь на автобусах с пересадками с еще одним маленьким ребенком я тоже не могу. Если бы у меня был достаток, я бы не мучилась, по крайней мере я бы работала и работала, мне бы до отношений с ним было может быть далеко.... Но все не так, как кажется. Я не ищу себе оправданий, я давно не витаю в облаках, я смотрю на вещи реально, реальность она такова, что пока я ней выйду на работу - я зависима от него. Как только вы поймете, что проблема только в деньгах и источнике существования - вы решите все Ваши проблемы. Но это только мое мнение. На проблему можно посмотреть и с другой точки зрения - то тех пор, пока Вы от него зависимы ( во всех смыслах) - вы не выйдете на работу. По ходу дела заинтересовал вопрос - так он Вас и детей все-таки содержит или все деньги тратит на машину?
Blackout7 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот в этом я согласна на все сто процентов(((( Увы, вряд ли он когда перестанет делать это. Скажите, что бы там не держало меня рядом с ним - психологический ли комфорт, материальная ли выгода или что-то иное, как мне просто отказаться от этого всего, найти силы и порвать с ним? Помогите, пожалуйста, советом, просто я сама не могу найти в себе тот самый толчок, не понимаю почему, но не могу(( Ответьте себе самой на вопрос - что еще должен сделать этот моральный урод, а он урод, если поднимает на женщину руку, чтоб вас с ним больше не было никогда? Есть варианты развития событий, при которых вы скажите себе - так жить нельзя? Вам стоит подумать о своих малышах - им-то это за что все. У вас прослеживается зависимость - вы найдете тысячу причин, почему вы до сих пор с ним. Если сами не можете справиться с ситуацией - стоит обратиться к психологу.
N.A.T.A.L.Y. Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Как только вы поймете, что проблема только в деньгах и источнике существования - вы решите все Ваши проблемы. Но это только мое мнение. На проблему можно посмотреть и с другой точки зрения - то тех пор, пока Вы от него зависимы ( во всех смыслах) - вы не выйдете на работу. По ходу дела заинтересовал вопрос - так он Вас и детей все-таки содержит или все деньги тратит на машину? В основном он деньги тратит на машину, на свои нужды, но когда у меня кризис, он выделяет мне деньги в небольших количествах. Вот в том-то и вся "каша" в моей голове, как мне избавиться от зависимости? Это в моих силах?
Blackout7 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот в том-то и вся "каша" в моей голове, как мне избавиться от зависимости? Это в моих силах? От человека зависит - кто-то сам справляется, кому-то помощь нужна.
romat30 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Помогите, пожалуйста, советом, просто я сама не могу найти в себе тот самый толчок, не понимаю почему, но не могу(( Если кратко - да потому, что вы делаете вид и убеждаете саму себя, что у Вас нет засимости, что вам не хочется быть жертвой и поплакаться в жилетку, что вы сознательно выходили замуж, что вы переросли эти отношения. Вы хотите что бы так было, но это не так
N.A.T.A.L.Y. Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Как только вы поймете, что проблема только в деньгах и источнике существования - вы решите все Ваши проблемы. Но это только мое мнение. На проблему можно посмотреть и с другой точки зрения - то тех пор, пока Вы от него зависимы ( во всех смыслах) - вы не выйдете на работу. По ходу дела заинтересовал вопрос - так он Вас и детей все-таки содержит или все деньги тратит на машину? Деньги он в основном тратит на машину и на свои нужды, когда у меня кризис он выделяет мне небольшие суммы. Вот от этой неразберихи у меня и "каша" в голове, что из чего вытекает и что делать дальше.... Это в моих силах сделать самостоятельно, избавиться от зависимостей? Я и вправду измучилась и я хочу решить эту проблему. Если кратко - да потому, что вы делаете вид и убеждаете саму себя, что у Вас нет засимости, что вам не хочется быть жертвой и поплакаться в жилетку, что вы сознательно выходили замуж, что вы переросли эти отношения. Вы хотите что бы так было, но это не так Я не утверждаю категорически что у меня нет зависимости, я говорила, что зависима от него поэтому не могу уйти. Но как мне избавиться от этой зависимости? Если действительно тут зависимость на психологическом уровне тогда выход на работу может и не быть выходом? как мне бороться? Как мне уйти от этой зависимости? Подскажите, пожалуйста)))
romat30 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 В основном он деньги тратит на машину, на свои нужды, но когда у меня кризис, он выделяет мне деньги в небольших количествах. Почитайте внимательно свои тексты - то Вы от него материально зависите, что Вас и удерживает от разрыва, то он Вам денег не дает. Перестань врать самой себе - постарайтесь взлянуть на ситуацию трезво. Ну не бывает так - бьет, денег не дает, интересов не разделяет, не могу от него уйти. Прочитайте темы про насилие в семье - там зависимым теткам советуют всякую разную литературу на эту тему, может прочитаете что полезное для себя
N.A.T.A.L.Y. Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Почитайте внимательно свои тексты - то Вы от него материально зависите, что Вас и удерживает от разрыва, то он Вам денег не дает. Перестань врать самой себе - постарайтесь взлянуть на ситуацию трезво. Ну не бывает так - бьет, денег не дает, интересов не разделяет, не могу от него уйти. Прочитайте темы про насилие в семье - там зависимым теткам советуют всякую разную литературу на эту тему, может прочитаете что полезное для себя Хорошо, спасибо, я почитаю. Мне и вправду интересно стало, я зависимый человек..... я и вправду зависима. Я на миг представила, а что если его не будет как источника денег? Не факт, что уйду(((( Я зависима
romat30 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Я не утверждаю категорически что у меня нет зависимости, я говорила, что зависима от него поэтому не могу уйти. Но как мне избавиться от этой зависимости? Если действительно тут зависимость на психологическом уровне тогда выход на работу может и не быть выходом? как мне бороться? Как мне уйти от этой зависимости? Подскажите, пожалуйста))) Ответить на такой вопрос кратко - невозможно, это все равно, что говорить о смысле жизни. Хорошо бы получить консультацию психолога. Вы ведь были у него? О чем говорили? Какие результаты? У вас, как и у большинства людей на этом свете ( и у меня тоже) заниженная самооценка, откуда растут корни всех проблем. Зачастую эта заниженная самооценка приводит человека к полюсу ничтожества - то есть чем хуже ему, тем психике комфортнее. Человек загоняет себя в немыслимые условия - готов тепрпеть любые унижения и неудобства. Тем самым достигается много целей. Я не могу оценивать Вашу ситуацию, но при первом приближении Ваша зависимость позволяет Вам 1. Снять ответсвенность за Вашу жизнь с Вас. Муж плохой - жизнь плохая. Человеку проще терпеть неудобства, чем признать, что он в своей жизни отвечает за все. Очень часто люди и не расстаются с "плохими" супругами. Уйдут - на кого сваливать неудачи в жизни? 2. Жалеть себя и получать сочуствие от других . Вы писали, что Вам это не нужно - это враки, это всем нужно 3. На фоне "слаборазвитого" и грубого мужа Вым проще выглядеть белой и пушистой, то есть поднимать свою самооцеку, с которой у вас очевидные проблемы
N.A.T.A.L.Y. Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Ответить на такой вопрос кратко - невозможно, это все равно, что говорить о смысле жизни. Хорошо бы получить консультацию психолога. Вы ведь были у него? О чем говорили? Какие результаты? У вас, как и у большинства людей на этом свете ( и у меня тоже) заниженная самооценка, откуда растут корни всех проблем. Зачастую эта заниженная самооценка приводит человека к полюсу ничтожества - то есть чем хуже ему, тем психике комфортнее. Человек загоняет себя в немыслимые условия - готов тепрпеть любые унижения и неудобства. Тем самым достигается много целей. Я не могу оценивать Вашу ситуацию, но при первом приближении Ваша зависимость позволяет Вам 1. Снять ответсвенность за Вашу жизнь с Вас. Муж плохой - жизнь плохая. Человеку проще терпеть неудобства, чем признать, что он в своей жизни отвечает за все. Очень часто люди и не расстаются с "плохими" супругами. Уйдут - на кого сваливать неудачи в жизни? 2. Жалеть себя и получать сочуствие от других . Вы писали, что Вам это не нужно - это враки, это всем нужно 3. На фоне "слаборазвитого" и грубого мужа Вым проще выглядеть белой и пушистой, то есть поднимать свою самооцеку, с которой у вас очевидные проблемы Даааа, оптимизма у меня точно не добавилось. Ну все равно спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей истории, попробую пообщаться с психологом, я чувствую, что на форуме мне не найти ответа(((( Спасибо еще раз))) Удачи вам всем, всего хорошего)))))
Anna Apal Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Как только вы поймете, что проблема только в деньгах и источнике существования - вы решите все Ваши проблемы. Но это только мое мнение. На проблему можно посмотреть и с другой точки зрения - то тех пор, пока Вы от него зависимы ( во всех смыслах) - вы не выйдете на работу. По ходу дела заинтересовал вопрос - так он Вас и детей все-таки содержит или все деньги тратит на машину? + 1 проблема только в вас и вашей голове - вы не представляете себе другой жизни вы не пердставляете себе жизни с другим мужчиной я уже задавала в начале темы вопрос про алименты если кредит только на нем- и работает он стабильно и официально - то алименты на двоих детей будут сильно меньше того что сейчас он отдает вам? алеиментов может хватить на няню для ребенка - раз не получается пока с садом? а вообще тут на форуме часто советуют книги "двеочка и пустыня" и "женщины которые любят слишком сильно" может и вам помогут и что-то подскажут Даааа, оптимизма у меня точно не добавилось. Ну все равно спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей истории, попробую пообщаться с психологом, я чувствую, что на форуме мне не найти ответа(((( Спасибо еще раз))) Удачи вам всем, всего хорошего))))) вы найдете ответ только когда будете к этому готовы - и произойти это может и без форума и психолога.... а возможно и психолог вам не поможет - тем более психолог, это финансы, а у вас с ними полная неразбериха напишите для начала к психологам в верхний раздел форума - не откладывайте пока не случится в реале попасть к спеуиалисту
Blackout7 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 напишите для начала к психологам в верхний раздел форума - не откладывайте пока не случится в реале попасть к спеуиалисту Он не забил бы ее насмерть, а то уже и специалист не поможет. Речь идет уже о жизни и здоровье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти