Гость Loulu Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Нахожусь в сложной ситуации: Знаю, что со знакомыми дела лучше не иметь никогда, но вот вляпалась, и просто не знаю, что и делать. Попросила давнюю знакомую, которую плохо знаю, помочь мне в одном довольно важном вопросе в области недвижимости. Сначала просто посоветовать, кто бы мог помочь, но она вызвалась и назвала цену. Я согласилась. Но она начала очень странно вести, навязывая мне то, что мне не нужно, командуя, даже покрикивая на меня, что она профессионал и никогда не идет на поводу у клиентов, и имеет право высказать свое мнение. Она давала очень странные советы с таким напором "Я имею право высказать свое мнение, а если вам не нравится, то могу встать и уйти" - в такой вот манере она со мной общается, очень свысока и стервозно. А иногда наоборот, очень душевно и желая мне добра. Она свое мнение может высказавыть и считает его правильным, а мое не слушает, перебивает, не дает досказать и давит психологически, перевирая мои же слова. Я привыкла доверять людям, и ей доверяла, но очень много было нестыковок, которые наводили на мысли о том, что она просто за мой счет тешит свое ущербное эго - неудавшая личная жизнь, тягловая лошадь, тянущая двух сыновей, которых постоянно дрессирует. Была забитая, а после развода распоясалась. Моя ошибка, что я не могла ей вовремя это сказать, мне стало противно с ней разгововаривать - к тому же после некоторых событий она потеряла мое доверие, я начала подозревать, что она меня разводит, а все мое окружение в этом вообще не сомневается. Сегодня я спросила у нее, насколько она оценивает свою работу - она очень уверенно сказала, что считает, что сделала все в тройном размере, и что та квартира, которую я покупаю, - ее заслуга. Это не так, это все вранье - в офисе застройщика она меня опозорила так, что потом пришлось за нее извиняться, и я все узнала и оформила без нее, а она приписала себе эту сделку. И как мне теперь быть? Я не вижу, за что ей можно заплатить, потом не люблю, когда меня пытаются развести - был бы незнакомый кто, послала бы без зазрения совести, а тут давнишняя знакомая из как бы общей компании. Как выйти из этой ситуации, сохранив лицо?
hess Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Нахожусь в сложной ситуации:Знаю, что со знакомыми дела лучше не иметь никогда, но вот вляпалась, и просто не знаю, что и делать. Попросила давнюю знакомую, которую плохо знаю, помочь мне в одном довольно важном вопросе в области недвижимости. Сначала просто посоветовать, кто бы мог помочь, но она вызвалась и назвала цену. Я согласилась. Но она начала очень странно вести, навязывая мне то, что мне не нужно, командуя, даже покрикивая на меня, что она профессионал и никогда не идет на поводу у клиентов, и имеет право высказать свое мнение. Она давала очень странные советы с таким напором "Я имею право высказать свое мнение, а если вам не нравится, то могу встать и уйти" - в такой вот манере она со мной общается, очень свысока и стервозно. А иногда наоборот, очень душевно и желая мне добра. Она свое мнение может высказавыть и считает его правильным, а мое не слушает, перебивает, не дает досказать и давит психологически, перевирая мои же слова. Я привыкла доверять людям, и ей доверяла, но очень много было нестыковок, которые наводили на мысли о том, что она просто за мой счет тешит свое ущербное эго - неудавшая личная жизнь, тягловая лошадь, тянущая двух сыновей, которых постоянно дрессирует. Была забитая, а после развода распоясалась. Моя ошибка, что я не могла ей вовремя это сказать, мне стало противно с ней разгововаривать - к тому же после некоторых событий она потеряла мое доверие, я начала подозревать, что она меня разводит, а все мое окружение в этом вообще не сомневается. Сегодня я спросила у нее, насколько она оценивает свою работу - она очень уверенно сказала, что считает, что сделала все в тройном размере, и что та квартира, которую я покупаю, - ее заслуга. Это не так, это все вранье - в офисе застройщика она меня опозорила так, что потом пришлось за нее извиняться, и я все узнала и оформила без нее, а она приписала себе эту сделку. И как мне теперь быть? Я не вижу, за что ей можно заплатить, потом не люблю, когда меня пытаются развести - был бы незнакомый кто, послала бы без зазрения совести, а тут давнишняя знакомая из как бы общей компании. Как выйти из этой ситуации, сохранив лицо? Договор Вы конечно же не удосужились с ней заключить?)) Попросите у нее задним числом, перечень оказанных ею услуг, с расценками, и за ее подписью.)
Гость Loulu Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Договор Вы конечно же не удосужились с ней заключить?)) Попросите у нее задним числом, перечень оказанных ею услуг, с расценками, и за ее подписью.) Хорошая идея! Пишу, что она конкретно сделала по отношению к тому, о чем договаривались
Lanna Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Хорошая идея! Пишу, что она конкретно сделала по отношению к тому, о чем договаривались одно время я очень близко была связана с работой в недвижимости и по своему опыту могу сказать, что чаще, наоборот, многие хотят все сделать дешевле у "знакомого" риелтора. Ко мне сразу стало приходить очень много знакомых "просто пообщаться")))) и обязательно все сводилось к квартирному вопросу, хотя я была только боком к этому бизнесу Действительно, если копнуть то вроде специалист и не делал ничего))) Только почему эта мысль появляется ПОСЛЕ сделки?))) думаю вы теперь четко знаете как нужно поступать - или самой все делать или уже платить по полной и не копаться в прейскуранте задним числом. в любом случае, если сумма сделки большая или нет времени лучше, когда все ваши действия планирует специалист.
Гость Loulu Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 одно время я очень близко была связана с работой в недвижимости и по своему опыту могу сказать, что чаще, наоборот, многие хотят все сделать дешевле у "знакомого" риелтора. Ко мне сразу стало приходить очень много знакомых "просто пообщаться")))) и обязательно все сводилось к квартирному вопросу, хотя я была только боком к этому бизнесуДействительно, если копнуть то вроде специалист и не делал ничего))) Только почему эта мысль появляется ПОСЛЕ сделки?))) думаю вы теперь четко знаете как нужно поступать - или самой все делать или уже платить по полной и не копаться в прейскуранте задним числом. в любом случае, если сумма сделки большая или нет времени лучше, когда все ваши действия планирует специалист. Вы просто подробностей не знаете. Не было никакой сделки и слава Богу - я сейчас отхожу от шока, какую квартиру в полуаварийном доме я чуть было не купила по ее настойчивой рекомендации, потратив все свои плюс заемные деньги. Зато потом, когда я все сама нашла, согласовала, выбрала и сдуру согласилась, чтобы она присутствовала на переговорах в качестве моего агента, она опозорила меня так, что ее потом еще два дня в этом офисе передразнивали, а мне хоть сквозь землю провались. "Где вы нашли такого риэлтера? Первый раз вижу, чтобы агент не остаивал интересы клиентов, а уговаривал их купить то, что она считает для себя подходящим!" И все было в таком духе. А мне потом выдала, что по ее мнению то, что я покупаю эту квартиру - ее заслуга. Это пипец и клиника. Мне страшно за себя уже, почему ко мне такие липнут, мож со мной что не то? Я рассчитывала, что она проверит подлинность документов, правильность договоров, все организует грамотно, избавит от риска - этого не было. Вмсето этого было продавливание на какие-то бредовые варианты, к тому же начала хамить, высказывать мне свои мнения обо всем, что можно, по поводу и без повода, бросать трубки - это нормально хамить клиентам? Где едят, там не гадят. Ощущение со всех сторон неприятное. Получила не то, на что рассчитывала - естественно как клиент я не вижу, за что платить! У меня тоже есть клиенты, и если консультация не выходит, или я им не помогла, я не беру денег, а не ору, что я все сделала в тройном размере и не бросаю трубки в озлобучке. Хотя тоже трачу и время и силы, но для меня главное клиент и его проблемы. Бывает и бесплатно консультирую и не вижу в этом ничего зазорного. Теперь, конечно, после того, как она столько всего наваяла, не выйдя на нормальный результат (чего от нее собсно требовалось), выглядит, как будто я хочу ее кинуть, использовав ее время и потраченные силы. Вернее результат есть, и она приписывает его себе в заслуги, хотя в действительности из-за нее была вероятность его упустить, хорошо контрагенты оказались адекватными. Мне не жалко денег, я изначально их готова была отдать, сколько договорились, и дело было не в "подешевле", а в надежности. Откуда я знала, что меня за мои же деньги будут так по столу лицом возить. Очень много слышала подобных отзывов об агентах недвижимости, возможно, это профессия людей уродует, не знаю. Сейчас решила, что мне проще заплатить, чтобы отвязаться и больше никогда с ней не только не работать, но и не общаться. Закрыть навсегда для себя эту тему, а там Бог ей судья, учить я ее ничему не хочу - бесполезно, не маленькая. И очень быть внимательной к выбору людей вокруг - общаться нужно только с успешными и позитивными людьми. Таких много, и все мои лучшие друзья и подруги именно такие, а это что-то вылезло из прошлой жизни и из параллельного мира. Много лет прошло с тех пор, когда мы общались, да я и тогда с ней практически не общалась. Ну скрутила человека жизнь, ну все по разному развиваются. Урок мне хороший - со знакомыми или вообще не связываться или связываться наверняка. Очень неприятно и досадно, когда человеку доверяешь, а он ведет себя, мягко говоря, кое-как.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.