Phantom Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот мне стало интересно, что является залогом психологического здоровья? Насколько оно зависит от начальных условие, таких как генетика, пол, типа нервной системы, внешности, от условий окружающей среды, ну и разумеется социальной среды. Как вы думаете? Любые более менее обоснованные варианты.
Фантомас Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот мне стало интересно, что является залогом психологического здоровья? А что такое само психологическое здоровье тебе неинтересно?!
Phantom Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 это уже совсем другая тема, ибо кто здоров, а кто нет диктует психиатрия, это новая религия так сказать, такую тему я не смогу поднять.
Фантомас Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 это уже совсем другая тема, ибо кто здоров, а кто нет диктует психиатрия,это новая религия так сказать, такую тему я не потяну поднять. Не. Психическое здоровье - это другое. Это всего навсего - отсутствие выявленных психических заболеваний. Нет галлюцинаций и т.п., по списку симптомов каждой болезни. Ты про такое здоровья?
Phantom Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Не вдаваясь в конкретику, ибо это вопрос тоже сложный, по ответу будет понятно что подразумевается, я думаю.
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Не вдаваясь в конкретику, ибо это вопрос тоже сложный,по ответу будет понятно что подразумевается, я думаю. как можно определить что является залогом психического здоровья, когда непонятно что такое психическое здоровье ?
Фантомас Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Не вдаваясь в конкретику, ибо это вопрос тоже сложный,по ответу будет понятно что подразумевается, я думаю. Так ТЫ что имел в виду-то? как можно определить что является залогом психического здоровья, когда непонятно что такое психическое здоровье ? Психологическое. Что такое психическое - понятно как раз более менее.
Phantom Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 вот так, по абсолюту, диссертацию мы же не пишем. Если очень хочется - можете сначала написать что вы подразумеваете под псих. здоровьем, а за тем сказать что является его залогом.
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 вот так, по абсолюту, диссертацию мы же не пишем.Если очень хочется - можете сначала написать что вы подразумеваете под псих. здоровьем, а за тем сказать что является его залогом. псих здоровье - это когда не трахаешь себе мозг. залогом является осознанность. имхо ;)
Фантомас Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 вот так, по абсолюту, диссертацию мы же не пишем.Если очень хочется - можете сначала написать что вы подразумеваете под псих. здоровьем, а за тем сказать что является его залогом. Мась. Ты ж вопрос задал. Про что задал-то?
Phantom Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 псих здоровье - это когда не трахаешь себе мозг.залогом является осознанность. имхо ;) так так. что значит осознанность. Это значит видеть всё таким какое оно есть или что? Мась. Ты ж вопрос задал. Про что задал-то? ну не хочу я в определения вдаваться, ибо это очень сложно, а главное долго. Меня интересует простой обывательский ответ на этот вопрос. Конечно желательно тогда и пояснить, что вы считаете за псих. здоровье.
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 так так.что значит осознанность. Это значит видеть всё таким какое оно есть или что? осознанность - это состояние сознания. это когда мозг начинает трахать себя путем моделирования будущего, к примеру. а человек в это время осознает что мозг начал себя трахать. и лишает его энергии ;)
Phantom Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 осознанность - это состояние сознания.это когда мозг начинает трахать себя путем моделирования будущего, к примеру. а человек в это время осознает что мозг начал себя трахать. и лишает его энергии ;) тоесть залогом является мало время моделирования ситуации наперед? Это тот попсовый лозунг: Живи сегодняшним днем? типа того?
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 тоесть залогом является мало время моделирования ситуации наперед? в чем суть или смысл моделирования своего будущего ? Это тот попсовый лозунг: Живи сегодняшним днем?типа того? живи здесь и сейчас. вот попсовый лозунг.
Souren Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот мне стало интересно, что является залогом психологического здоровья? Принятие реальности такой,какая она есть,без навязанных/надуманных загонов. Насколько оно зависит от начальных условие, таких как генетика, пол, типа нервной системы, внешности,от условий окружающей среды, ну и разумеется социальной среды. Чем больше человек принимает за себя и свою жизнь ответственность,тем меньше зависит от остального.
Phantom Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 в чем суть или смысл моделирования своего будущего ? Человек стал человеком только потому, что научился думать наперед. суть и смысл даже не обсуждаются.нет? Принятие реальности такой,какая она есть,без навязанных/надуманных загонов. Чем больше человек принимает за себя и свою жизнь ответственность,тем меньше зависит от остального. Я вижу гуглить ты умеешь. но имхо - написан бред. второе предложение вообще смахивает на бред.
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Человек стал человеком только потому, что научился думать наперед.суть и смысл даже не обсуждаются.нет? круто. ну если это делает человека человеком........... тогда я не в теме )))))))))
Souren Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Я вижу гуглить ты умеешь.но имхо - написан бред. второе предложение вообще смахивает на бред. 1. Не люблю гугл,хожу в яндекс. И вы только что познакомились со своим стереотипом - это исключительно мое мнение,сформированное в ответ на вопрос. 2. Есть ответственность перед внешним миром и личная,перед собой.О второй как правило забывают,хотя я говорю в первую очередь про нее.
Phantom Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 круто.ну если это делает человека человеком........... тогда я не в теме ))))))))) именно большой мозг, частности лобные доли, да. разве нет? 1. Не люблю гугл,хожу в яндекс. И вы только что познакомились со своим стереотипом - это исключительно мое мнение,сформированное в ответ на вопрос.2. Есть ответственность перед внешним миром и личная,перед собой.О второй как правило забывают,хотя я говорю в первую очередь про нее. Ясно.
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 именно большой мозг, частности лобные доли, да.разве нет? мозг - инструмент. если его используют для моделирования будущего - в чем смысл ? ведь человек смертен, и внезапно смертен. и вот он смоделировал - а банановая кожура весь план насмарку. так какой смысл моделировать если я не в состоянии осознать всех факторов, влияющих на мою жизнь ?
Phantom Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 мозг - инструмент.если его используют для моделирования будущего - в чем смысл ? ведь человек смертен, и внезапно смертен. и вот он смоделировал - а банановая кожура весь план насмарку. так какой смысл моделировать если я не в состоянии осознать всех факторов, влияющих на мою жизнь ? ей Богу глупости какие то. раньше люди были не в состоянии осознать что Земля не центр вселенной. То, что именно ВЫ не в состоянии осознать всех фактов, это только ваша проблема, ибо все закономерно в мире. Но мы отклонились от темы.
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 ей Богу глупости какие то.раньше люди были не в состоянии осознать что Земля не центр вселенной. То, что именно ВЫ не в состоянии осознать всех фактов, это только ваша проблема, ибо все закономерно в мире. Но мы отклонились от темы. тогда скажите по теме. в чем смысл моделирования будущего для вас ? вы зачем это делаете ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти