Перейти к содержанию

Помогите найти подход

Гость TaisAfin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемый Виталий!

Мне 20 лет. Я встречаюсь со своим молодым человеком 3 года. Прошлой весной я от него ушла, но этим летом мы случайно встретились и опять возобновили отношения.

Мои родители всегда были против наших отношений, потому что он себя вел плохо по отношению ко мне. Прошлым летом я узнала о его изменах, но я его простила... Правда, родители думали, что мы расстались. Ушла я от него, еще раз повторюсь, только в начале весны, так как его поведение не изменилось, и я устала терпеть.

Когда мы встретились этим летом, я поняла, что он изменился. У нас сейчас, конечно, случаются ссоры, но он очень старается, и я это очень ценю.

Мне надоело жить во лжи. Очень уж хочется, чтобы мои родители все знали, чтобы со временем приняли его... Но мне страшно даже разговор о нем начинать, потому что мои родители до сих пор его ненавидят и считают его самым плохим опытом моей жизни.

Я живу сейчас с мамой, бабушкой и дедушкой (по папиной линии). Папа живет отдельно, но я у него работаю, он оплачивает мою учебу. Мои родители - очень лояльные и добрые люди, но я - единственный ребенок в семье, и на меня, конечно, все надежды.

Помогите, пожалуйста, решить эту ситуацию. Мне очень страшно) Понимаю, что все равно надо решаться на этот шаг и что лучше рано, чем поздно, поэтому обращаюсь к Вам за помощью.

Заранее Вам огромное спасибо за ответ!

Опубликовано
Здравствуйте!

С кем из ваших близких у вас наиболее хорошие и доверительные отношения?

Добрый день!

Спасибо за ответ.

Честно говоря, я даже не могу ответить на этот вопрос..

Мама мне доверяет все свои секреты, делится со мной, а я придумала друга, с которым я просто общаюсь. На самом деле, это мой мч, которого она прекрасно знает и ненавидит всей душой) Недавно мама лежала в больнице, он мне помогал таскать пакеты, ей пытался помочь с работой...

С папой я тоже раньше могла поделиться, обо всем рассказать, выслушать его совет. Он не лез в мои отношения даже когда все было совсем плохо.

Год назад я отмечала НГ с семьей моего молодого человека, но никто из моих родных об этом не знал. Одна моя знакомая рассказала моему папе о том, что я в тайне встречаюсь с ним, но папа так со мной об этом и не поговорил... Все остальные просто мне поверили на слово. Бабушка потом передала, что папа сказал, что я взрослая девочка и сама разберусь...

Но все равно мне кажется, что моя семья на меня очень обидится.. Даже не знаю, как начать этот разговор и с кем.

• Психологи
Опубликовано

Ну раз ваш папа уже в курсе и считает, что вы разберетесь сами - наверно лучше поговорить сначала с ним. Постарайтесь объяснить ему ситуацию и привлечь на свою сторону - тогда уже и с мамой будет проще разговаривать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...