Гость m22 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Здравствуйте, Антонина. Меня зовут Анна. Моя проблема в неуверенности. Меня постоянно мучают мысли о том, что я хотела бы изменить свою жизнь. Меня не устраивает моя работа, отношения и не самостоятельность. Но когда я начинаю раздумывать о смене работы или о самостоятельной жизни, то сразу же вспоминаю тысячу причин чтобы не делать ничего. Когда я принимаю какое либо решение и если я тут же не исполняю его, то через короткое время я начинаю сомневаться. Или бояться. В итоге получается, что я ничего не делаю и не меняю. Гораздо проще когда кто то поможет, направит, посоветует. Так складывается вся моя жизнь: университет я выбрала за компанию, на работу меня устроили. Впрочем я даже не уверена в том, что хочу сменить работу, иногда мне кажется что это зависит даже от настроения. Не уверенность так же проявляется не только в принятии решений. Еще года 4 назад для меня было мучением пойти в незнакомый или крупный магазин, какую-нибудь фирму или учреждение, общаться с незнакомыми людьми. А звонки в такие места до сих пор вызывают во мне жуткое волнение: «что и как я скажу? А вдруг я ошиблась в чем-либо?» Если я в чем то ошиблась, то я могу переживать долгое время, особенно если об ошибке знает кто то кроме меня. Довольно сумбурно получается описывать свои мысли, но надеюсь Вы поймете
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2013 Здравствуйте, что бы сейчас вы поменяли в своей жизни если бы не боялись? сколько вам лет? какая жизненная ситуация и отношения с семьей? как складывается ваша личная жизнь? как 4 года наад вы преодолели страх магазинов и незнакомых людей?
Гость m25 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 пишу с другого логина, так как форум отказывается меня признавать 1. Сменила бы работу. Боюсь, что не найду новую работу, останусь без денег и что опять повисну на шее у мамы. Боюсь ее осуждения. 2. Мне 25 лет. Пять с половиной лет назад я на 3 курсе перевелась на заочку и устроилась на крупное предприятие с помощью мамы, которая работает там же. Живу с мамой, по большей части из за материальных соображений. Хотя, в общем то, есть возможность жить отдельно. 3. Личная жизнь…это единственное в чем я смогла точно определиться. Я вполне уверенна в своей сексуальной ориентации. Но в остальном так же: есть отношения, которые во многих моментах меня не устраивают, но я не могу их прекратить. Если я нахожу в себе силы расстаться, то буквально через месяц все начинается снова. 4. Весьма банально: взаимодействие необходимо, поэтому приходилось брать себя в руки и идти. Лет в 17 я работала продавцом около 2 лет, после чего мне стало проще в простых магазинах. Потом старалась ходить по более дорогим и специализированным магазинам не одна и привыкала общаться с продавцами. С учреждениями труднее почему то. С незнакомыми людьми так же: на работе просто огромное количество новых людей, с которыми необходимо общаться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2013 назовите 4 причины по которым стоит сменить работу назовите 4 причины по которым стоит жить отдельно от мамы расскажите про взаимоотношения? чем не устраивают\какая цикличность и причины "сошлись-разошлись"
Гость m26 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 назовите 4 причины по которым стоит сменить работуназовите 4 причины по которым стоит жить отдельно от мамы расскажите про взаимоотношения? чем не устраивают\какая цикличность и причины "сошлись-разошлись" шансы на карьерные рост практически отсутствуют, невысокая заработная плата, вредные условия труда, сменный график работы чтобы обрести самостоятельность, сменить обстановку, выйти из зоны комфорта. Отношения с мамой отличные, но ощущаю я себя лет на 18. Обдумывая ее влияние на меня, я тут поняла что на самом деле она не указывает мне, что делать и как поступить. Не запрещает развлечения, если это не влияет на работу. Я просто очень боюсь ее расстроить, ведь она посвятила мне свою жизнь, и я для нее смысл этой самой жизни.
Гость m26 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Взаимоотношения длятся уже 2 года. До этого у меня были другие длительные отношения, тоже весьма странные. Встречались какое то время, начали жить (кстати, жили мы у меня, т.е. от мамы я пять же не съезжала). Прожив полтора года – расстались не по моей инициативе, а дальше началась канитель. Человек ушел, но буквально через месяц вернулся, через полгода опять расставание и возвращение. Так бы видимо и продолжалось, но после третьего расставания, у меня возникли отношения с девушкой, которые и продолжаются до сих пор. Знакомы мы были давно, но близко общаться начали только два года назад когда сошлись. Не устраивают отношения как раз цикличностью. Ох, и трудно же объяснить, не расписывая на целую поэму. Сначала все было вполне статично – встречались несколько месяцев, уже начали подумывать съезжаться (тут прогресс – я была готова покинуть свою квартиру и маму), но начались ссоры и споры, не выдержав напряжения (а оно зашкаливало), я решила, что нам стоит расстаться. И тут начинается цикл: через какое-то время мы начинаем общаться – конфетно-букетный период, секс – сближение – споры и напряжение, которого я не выдерживаю. А споры то банальные: то я не то сказала и испортила настроение, то мне внимания не хватает. И все что происходит после первого расставания тщательно скрывается от большинства друзей и знакомых. Я знаю, что такие отношения не для меня, мне морально комфортнее в стабильности, но я снова и снова принимаю обратно этого человека.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2013 1. у вас есть ощущение что вы должны маме свою жизнь? 2. расскажите про отношения с девушкой? 3. сейчас вы поддерживаете отношения с мч и девушкой одновременно 4. И все что происходит после первого расставания тщательно скрывается от большинства друзей и знакомых. - что именно происходит 5. вы можете писать любого объема ответы. так как важно что бы освобождали как мысли так и чувства, да. и мне будет понятней)
Гость m26 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 1. у вас есть ощущение что вы должны маме свою жизнь? 2. расскажите про отношения с девушкой? 3. сейчас вы поддерживаете отношения с мч и девушкой одновременно 4. И все что происходит после первого расставания тщательно скрывается от большинства друзей и знакомых. - что именно происходит 5. вы можете писать любого объема ответы. так как важно что бы освобождали как мысли так и чувства, да. и мне будет понятней) 1. раз она не видит смысл без меня, то я не могу ее бросить 2. отношения у меня только с девушкой. просто формулировки я стараюсь использовать безличные - привычки сказываются. 3. наши отношения, расставания - никто ничего не знает. Все знакомые, кроме самых близких, думают что мы друзья. в любой компании или куда то идем мы как друзья.
Гость m26 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 подумала я еще вот о чем. Неуверенность корнями врастает в то время, когда я боялась куда то идти. Сидеть дома было приятнее, чем идти в школу, потому что в школе меня ждали не очень дружелюбно настроенные одноклассники. Я привыкла идти куда то, только в случае когда это крайне необходимо. Это переросло в лень, причем лень огромных размеров. Для себя я не сделаю практически ничего. Ведь гораздо приятнее спрятаться дома за книжкой, музыкой или даже за собственной фантазией. Я могу принять решение начать заниматься чем то и бросить это на полпути.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2013 почему нужно обезличивать? откуда эта привычка?что это вам дает? расскажите про отношения с девушкой. про ваши чувства. как складываются ваши отношения? в какой форме? расскажите про отношения с мч. про ваши чувства. какое чувство вас удерживает с ним?
Гость m26 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 почему нужно обезличивать? откуда эта привычка?что это вам дает? расскажите про отношения с девушкой. про ваши чувства. как складываются ваши отношения? в какой форме? расскажите про отношения с мч. про ваши чувства. какое чувство вас удерживает с ним? Привычка скрывать ориентацию от чужих людей, от коллег. Потому что совершенно нет желания выслушивать оскорбления либо наставления по этому поводу. Видимо из за этой привычки мой рассказ вышел непонятным, потому что в моей жизни нет молодых людей. Когда то давно были парни, еще в тот период когда я пыталась понять себя и свои желания. Вывод к которому я пришла: мне нравятся девушки, и отношений я хочу именно с ними. Так что у меня нет МЧ Итак, отношения с девушкой: я думаю, что люблю ее. Это один из тех редких людей, с которыми мне интересно. И если бы отношения были более стабильными, то я бы не хотела расставаться. Но постоянные претензии просто убивают. Не то чтобы меня все время упрекали, нет. Все начинается с какого нибудь разговора, который переходит в обсуждение что с нашими отношениями не так. В итоге я узнаю, что мои главные минусы: неумение готовить, нечувствительность к ее проблемам, моя жизненная пассивность ( в этот пункт как раз входит моя работа). И я не знаю как объяснить что научиться готовить мне трудно потому что я не могу это сделать для себя. А приготовить что то для нее у меня просто практически нет возможности. не знаю как объяснить как это когда даже наплевав на свои страхи не можешь уйти с работы, потому что не знаешь КУДА уйти. Ну не знаю я куда пойти работать, что мне интересно и по силам. А насчет чувствительности...я понятия не имею, когда надо самой предложить свою помощь. для наглядности такой пример: она оставила у друзей ключи от своей квартиры и не может до них дозвониться, после встречи со мной она говорит мне что съездит поищет друзей, мы прощаемся и я ухожу на прогулку со своими друзьями. в итоге выясняется: почему я не перезвонила и не узнала как у нее дела, почему не предложила переночевать и вообще не посочувствовала, а гуляла там не понятно где? А для меня было вполне ЕСТЕСТВЕННО, что если проблема не решится, то вполне можно позвонить и я выручу не задумываясь. Возможно, я что то неправильно понимаю во взаимоотношениях людей? Или я такая эгоистка и не вижу никого кроме себя? Ну вот, сегодня решила, что моя нерешительность (извините за тавтологию) от лени. Я унылая ленивая личность, не люблю себя. Одна надежда, что завтра я передумаю..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну вот, сегодня решила, что моя нерешительность (извините за тавтологию) от лени. Я унылая ленивая личность, не люблю себя. вы ленивая - потому что не любите себя?
Гость m28 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну вот, сегодня решила, что моя нерешительность (извините за тавтологию) от лени. Я унылая ленивая личность, не люблю себя. вы ленивая - потому что не любите себя? не знаю. лень от нелюбви или нелюбовь от того что ничего не делаю. Вообще она странная эта нелюбовь: я знаю что у меня интересная внешность и я нравлюсь многим, но при этом на людях у меня появляются мысли о всех моих недостатках и кажется что я недостойна там находиться. и вроде я не глупая, но пустая и со мной особо поговорить то не о чем. Когда то давно у меня были даже мысли что умереть было бы проще, чем жить такой пустой и неинтересной личности, как я. И казалось бы многое можно было бы исправить во мне, но у меня всегда находится причина чтобы ничего не делать. логично думать, что если не любишь себя за что то определенное, то исправь это, а я не исправляю. Следовательно, не люблю потому что ленивая. НО лень то пошла с тех пор, когда мне было страшно идти куда то, страшно было что...не знаю какое слово подобрать..обидят, наверное. Обидят, потому что я никто, пустое место. И страх периодически возвращается, хотя я уже вроде как не считаю себя таким уж и пустым местом. Вот отсиживалась дома и привыкла лениться. И как понять что от чего, лень от нелюбви или нелюбовь от лени?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2013 НО лень то пошла с тех пор, когда мне было страшно идти куда то, страшно было что... - попытайтесь почувствовать что пугает? так как лень от страха скорее всего, а страх от неуверенности, а неуверенность от нелюбви к себе. а вот откуда нелюбовь?
Гость m28 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 НО лень то пошла с тех пор, когда мне было страшно идти куда то, страшно было что... - попытайтесь почувствовать что пугает?так как лень от страха скорее всего, а страх от неуверенности, а неуверенность от нелюбви к себе. а вот откуда нелюбовь? Пугало, что там куда я приду будут люди, с которым мне придется говорить и они меня будут оценивать, а во мне все не так как надо. Сейчас я понимаю, что даже если меня оценивают, то никакого значения это не имеет, ведь мне же ничего никто не скажет и тем более не сделает. Но страх полностью не проходит, обычно не сильный, как бы на фоне. Но когда приходится идти куда впервые или редко, то становится по старому страшно. У меня было ощущение, что меня никто не любит, кроме мамы. Но маме положено любить. Если никто не любит, значит и мне себя не за что любить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2013 1 .как вы видите развитие своей личной жизни с учетом того что афишировать ориентацию вы не хотите? 2. я правильно понимаю что мч в курсе ваших отношений с девушкой и является вашим "прикрытием"? 3. чью любовь кроме маминой вам хотелось бы чувствовать? 4. как вы к себе относитесь? 5. с тех пор как вы определились с ориентацией было ли усугубление неуверенности и страхов?
Гость m25 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 1 .как вы видите развитие своей личной жизни с учетом того что афишировать ориентацию вы не хотите?2. я правильно понимаю что мч в курсе ваших отношений с девушкой и является вашим "прикрытием"? 3. чью любовь кроме маминой вам хотелось бы чувствовать? 4. как вы к себе относитесь? 5. с тех пор как вы определились с ориентацией было ли усугубление неуверенности и страхов? 1. не вижу особенных проблем. ну не буду я, сидя за чашкой чая, рассказывать коллегам о подробностях личной жизни...ничего серьезного. Только напрягает что познакомиться с новой девушкой не через свой круг общения будет сложнее. то есть возможность найти себе пару ограничена хотя она в любом случае ограничена 2. нет, не правильно. я видимо где то ввела вас в заблуждение, но у меня нет молодого человека ни в каком виде. 3. в настоящее время? 4. пыталась, но не смогла сформулировать ответ. в мыслях звучит, не хорошо отношусь. вечно критикую, накручиваю себя против самой себя же. но тут вспоминается, что я считаю что достойна большего, чем то что есть вокруг. я частенько фантазирую. у меня есть два вида фантазий: обо мне или о героях, которых я придумываю. так вот и там и там, в независимости от сюжета фантазии, всегда присутствует такой ход, когда все вокруг понимают какая я (либо придуманная главная героиня) сильная, умная, хитрая, не та серая мышь, какой казалась. 5. как ни странно, нет. я начала знакомиться с другими девушками и парнями с нетрадиционной ориентацией, и наоборот стала меньше бояться. то ли от того, что у меня сильно расширился круг общения, то ли от понимания что я не одна в мире такая.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 расскажите про приключения вашей героини.какой обычно сюжет фантазии. что с ней происходит и как обычно завершается фантазия
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.