Перейти к содержанию

Не пойму своего мужа

Hanna@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте Антонина! Помогите мне, пожалуйста, разобраться, не могу понять поведение моего мужа, чего он хочет. Дело в том , что он ездил на заработки и там завёл отношения с другой женщиной. Он с ней общался каждый день по телефону, они встречались, ходили в кино ( я нашла два билета), и занимались сексом тоже ( это я поняла по новым привычкам в сексе). Муж приехал совсем чужой, холодный , какой-то другой, его совсем не интересовало ни я ни наш ребёнок (2,8 лет). Я поняла и почувствовала, что что-то случилось очень страшное. Витоге, я нашла для себя все доказательства ( смс, его поведение, его отчуждение) и решила действовать , звонила его даме, также с ним говорила,. Так как мои просьбы перестать ей писать и звонить не помогали, я начала ругаться и устраивать истерики. Это тоже не помогало и я привлекла в эту ситуацию его маму. Она присрамила его, напугала, что отберёт квартиру и он вроде как после этого "определился" и перестал ей писать. Но всё это время он остаётся ко мне холодный и чужой. Он нас не бросил и в то же время он как бы " не с нами". Он не хочет со мной разговаривать, избегает меня, избегает взгляда мне в глаза, при этом позволяет себе мне хамить, грубить. Я чувствую, что как будто насилую его морально. Может он не хочет с нами жить, но не может нас бросить из-за всеобщего осуждения и из-за того что я просила сохранить семью? Или это его поведение со временем пройдёт он начнёт нормально ко мне относиться?

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

вы знаете что мы не можем работать с поведением человека вне терапии

попробуйте сформулировать запрос касающийся ваших чувств и эмоций. что станет результатом консультации?

вам наверное очень тяжело и наверное вы хотите что бы ваше моральное состояние стало лучше:

1. что вы сейчас чувствуете?

2. что произойдет если муж оставит вас с ребенком?

3. какими были ваши отношения до отъезда на заработки?

4. сколько все это продолжается?

Опубликовано

Доброе утро! Спасибо Вам за ответ. Я постараюсь ответить на эти вопросы. Я чувствую сильную обиду на него,( что он так со мной поступил ) и злость на него. Я хочу чтобы всё было как раньше, в то же время понимаю что так уже никогда не будет. Я не смогу к нему относить так как относилась раньше, он предатель, обманщик, изменник. Если бы он хорошо ко мне относился, мне было бы легче, а так я не пойму стоит ли сохранять семью, чего он хочет, може ждёт что я его брошу. Возникает вопрос, можно ли жить в такой семье нормально и как себя вести чтобы наладить отношения. Я пыталась поговорить с ним, он говорит что всё нормально. Я обьясняла ему что мне не нравится в его поведении,но он всё равно не меняется ( не проводит с нами свободное время, не общается, не интересуется нами). Это всё продолжается 3 месяца и он снова собирается на заработки весной, я не хочу чтобы он ехал, но он меня не слушает. Мне кажется, что он нас всё таки не бросит, но и меняться он не хочет, ему и так хорошо. До отьезда на заработки у нас тоже были отношения натянутые, но за время его отсутствия я очень за ним скучала, ждала его и честно говоря думала что расстояние нас сблизит, а оказалось наоборот, он отдалился очень от меня. Я понимаю, что чтобы дальше жить с ним нормально, я жду от него какого-то внимания, любви , доброты, проявления чувства вины, но он этого не делает. Я пока не могу его простить чтобы покрыть наши отношения своей любовью, а от него любви я не вижу. Как жить в этой семье дальше чтобы чувствовать себя человеком?

• Психологи
Опубликовано

я жду от него какого-то внимания, любви , доброты - как давно этого нет с его стороны?

Как жить в этой семье дальше чтобы чувствовать себя человеком? - почему для вас важно сохранить семью с человеком который не стремится быть с вами? что вас пугает если вы разойдетесь?

Опубликовано
я жду от него какого-то внимания, любви , доброты - как давно этого нет с его стороны?

Как жить в этой семье дальше чтобы чувствовать себя человеком? - почему для вас важно сохранить семью с человеком который не стремится быть с вами? что вас пугает если вы разойдетесь?

Этого нет уже давно, года два примерно. Хотя и с самого начала он не много уделял мне своего "драгоценного" времени, но меня это устраивало ( так он думал), вернее я просто это терпела и ждала каких-то перемен. Мы никуда не ходили вместе, хоть и были деньги, у нас практически нет друзей. А ещё больше отдалился от меня с рождением дочери. Он видит что она для меня на первом месте и , возможно, это его обижает. Если я уделяю ему внимание, то корона у него начинает расти, а отдачи никакой. У меня такое чувство, что я ему вообще не нравлюсь. Он даже меня обзывает старухой ( хоть мне всего 27 лет), дурой, и это после всего того, что он сделал! Я бы раньше терпела такую жизнь, но теперь после измены его и предательства я , наверное, нехочу быть с ним. Но не могу его бросить сама, он же нас не бросил ради любовницы. Меня не пугает тот факт, что мы разойдёмся, я уверенна что найду себе лучшего. Я хочу попробовать остаться с ним, если он будет хорошо ко мне относиться, уделять мне внимание. Как мне себя вести с ним? Сколько мне ещё ждать его перемен? И может ли он поменять отношение ко мне? Может мне кажеться что он не хочет сохранить семью, потому что не могу простить ему предательства и придираюсь ко всему? Мне нужно каждый день, по тысячу раз слышать от него "прости" или какие-то действия в этом направлении, но он этого не делает. Я не боюсь расстаться с ним, я просто не могу понять хочет он быть с нами или нет. Как это понять, если он говорит одно, а делает другое?

• Психологи
Опубликовано

Но не могу его бросить сама, он же нас не бросил ради любовницы - а какая связь? перед кем вам "недобно"? в чьих глазах вы боитесь выглядеть плохой?

Я хочу попробовать остаться с ним, если он будет хорошо ко мне относиться, уделять мне внимание - похоже что он собирается что-то менять?

Сколько мне ещё ждать его перемен? - а сколько вы готовы жить так как сейчас месяц\2\3\год?

И может ли он поменять отношение ко мне? - все может быть. но кажется ли вам что он собирается или хочет?

Может мне кажеться что он не хочет сохранить семью - как проявляется в его поведении кроме физического присутствия то что он хочет сохранить семью. напишите 10 пунктов

Я не боюсь расстаться с ним, я просто не могу понять хочет он быть с нами или нет. Как это понять, если он говорит одно, а делает другое? -

что легче: говорить или делать? если человек будет бить вас к примеру - но говорить - я люблю тебя при этом - что для вас будет важнее и во что вы будете верить?

Опубликовано
Но не могу его бросить сама, он же нас не бросил ради любовницы - а какая связь? перед кем вам "недобно"? в чьих глазах вы боитесь выглядеть плохой?

Я хочу попробовать остаться с ним, если он будет хорошо ко мне относиться, уделять мне внимание - похоже что он собирается что-то менять?

Сколько мне ещё ждать его перемен? - а сколько вы готовы жить так как сейчас месяц\2\3\год?

И может ли он поменять отношение ко мне? - все может быть. но кажется ли вам что он собирается или хочет?

Может мне кажеться что он не хочет сохранить семью - как проявляется в его поведении кроме физического присутствия то что он хочет сохранить семью. напишите 10 пунктов

Я не боюсь расстаться с ним, я просто не могу понять хочет он быть с нами или нет. Как это понять, если он говорит одно, а делает другое? -

что легче: говорить или делать? если человек будет бить вас к примеру - но говорить - я люблю тебя при этом - что для вас будет важнее и во что вы будете верить?

Я его просила чтобы он нас не бросал и он не бросил. Почему мне теперь его бросать, ведь он остался? Как я могу теперь его оставить, я сама в своих глазах боюсь быть плохой. Я хотела чтобы он остался и чтобы всё было попрежнему, но теперь я понимаю, что уже не будет попрежнему никогда. Получается я не могу его простить? Но что-то менять он похоже не собирается. Как- то всё наполовину, вроде бы и вид создаёт что меняется и в то же время когда есть возможность сделать мне что-то приятное, то он её не использеут. Например, на день влюблённых попросила подарить мне подснежники, так он даже и словесно не поздравил. Как это понимать? Конечно для меня важно поступки , а не слова и я сейчас очень требую от него действий, при чём раньше я верила больше словам. Может из-за этого он расслабился? Может стоит его бросить и посмотреть на его реакцию? Попробую насобирать 10 пунктов:

1. Он делает то, что я прошу по дому ( сходить в магазин, вынести мусор, уступить мне место на диване). Раньше он этого не делал.

2. Не прерикается словами (может боится, потому что в ссоре я всегда вспоминаю его поступок)

3. Когда я говорю "давай разведёмся" он уходит от ответа, или говорит что не будет на этот вопрос отвечать.

На этом список закончился. В остальном ведёт себя так как обычно. Мне бы хотелось чтобы он говорил добрые слова в мой адрес, интересовался моим настроением, предложил сходить куда-нибудь ( в кино, кафе), просто обнимал в течении дня, разговаривал, шутил, проявлял ко мне интерес как к женщине. А он прямо избегает, молчит и играет целыми днями в компьютере ( пока безработный) А когда я проявляю инициативу он не отвечает или не раегирует. Ему стыдно или безразлично?

• Психологи
Опубликовано

как складываются ваши сексуальные отношения ?

как он реагирует на ваши предложения пойти куда-то что-то сделать и т.п.?

в чем и как помогает вам с ребенком?

напишите 10 пунктов - что дают вам отношения с мужем? почему их нужно сохранять?

я правильно поняла. что муж уедет весной в тот же город?

Опубликовано
как складываются ваши сексуальные отношения ?

как он реагирует на ваши предложения пойти куда-то что-то сделать и т.п.?

в чем и как помогает вам с ребенком?

напишите 10 пунктов - что дают вам отношения с мужем? почему их нужно сохранять?

я правильно поняла. что муж уедет весной в тот же город?

В сексуальном плане тоже не всё хорошо. Он всегда был эгоистом, ну и теперь тем более. Я наверное не сказала тот момент, что он сильно влюбился в ту девушку, сильно привязался, у него было прям помешательство какое-то, он разговаривал со мной на другом акценте, с другой интонацией, я чувствовала как буд-то я не я, ( я понимала что он разговаривает не со мной ) он меня не слышал первое время вообще, ( нужно было повторять несколько раз) не понимал чти происходит вокруг, и где он находиться ( в смысле дома , с женой) , вот насколько у него были сильные чувства. Он не ел целыми днями, лежал на диване, был морально убит просто, и эти ужасные страдания по ней я видела и чувствовала. Она его тоже очень сильно полюбила, я чувствую ихние отношения. Я даже отпустила его к ней попрощаться, он ездил на сутки к ней в другую страну, 29 часов в пути на поезде, на Новый год, оставив меня одну, пообещал что попрощается и будет у нас всё хорошо. Но прошло уже сколько времени, а хорошо не становиться. Он её любит. А в сексе первое время после его приезда, он часто просто даже не мог "кончить", извините. Он просто всё время думает о ней. Секс у нас всегда был скучным , примитивным, ну а теперь темболее.

На мои предложения пойти куда-нибудь он реагирует отрицательно всегда, не хочет никуда, говорит что просто нехочет. Но я потом начинаю его упрашивать, завлекать, уговаривать, намекать что он обещал и он соглашается. Как это понять, он проханый или ему с нами не интересно?

С ребёнко по своей инициативе он ничего не делает. Мы с ребёнком уже привыкли всё делать вместе, а он не вписывается в наш обычный график. А свою инициативу помочь он не проявляет, не хочет напрягаться лишний раз. Только когда я прошу он может погулять с ней на улице или уложить спать, ито с недовольным видом.

Муж уедет весной на зароботки, в ту же страну но в другой город. Но вполне у него будет возможность ей звонить или писать смс.

Сохранить семью я хочу :

1. Нужно попробовать сохранить, расстаться можно в любой момент, а сохранить нет.

2. Потому что мы венчались в церкве, а это на значит брак на небесах, мы одна плоть.

3. Он отец ребёнка, я не представляю как она будет расти без отца, ребёнку нужен отец. ( я её сильно люблю и наверное буду искать в первую очередь ей отца, а потом мне мужа, и я неуверенна что найду хорошего)

4. Потому что мне стыдно перед своими подругами и родственниками, что я неудачно вышла замуж.

5. Мне прийдётся возвращаться жить в село к родителям, сейчас мы живём в квартире в городе, здесь лучшие условия, садик через дорогу, а там условия хуже.

6. Нету гарантии, что я найду себе лучшего, а вдруг "вляпаюсь" ещё хуже, встречаться это одно а жить - другое. А ребёнку не хочу подавать пример жить из несколькими мужьями. считаю что муж должен быть один и на всю жизнь. Вот поэтому я его не бросаю, незнаю правильно ли я делаю. Может у меня не правильные ценности, мысли, доводы.

7. Для меня наверное такая жизнь лучше чем неопределённость в будущем, или то что я здесь и пишу вам говорит о том что мне не нравиться такая жизнь но я боюсь неопределённости? Я не пойму себя. Он уедет к ней при первой возможности, а я останусь одна. У меня никого нет и нету желания никого искать.

4.

• Психологи
Опубликовано

наверное у вас нет ни сил ни желания о чем-то думать или искать кого-то как минимум потому все что произошло больно для вас и измотало ?

получается как-то так?

у мужа был роман, с помощью его родных удалось его остаться в семье, физически муж присутствует, но эмоционально его нет, вы чувствуете что ни вы , ни ребенок ему не интересны.

если это так - то какие варианты развития событий возможны для вас

напишите 2 сценария:

1. оптимистический (муж становится таким каким вы хотите его видеть)
  2. пессимистический (муж остается таким как есть сейчас)
  3. выберите 3 самых значимых пункта из -за которых вы боитесь\не хотите расставания

Опубликовано
наверное у вас нет ни сил ни желания о чем-то думать или искать кого-то как минимум потому все что произошло больно для вас и измотало ?

получается как-то так?

у мужа был роман, с помощью его родных удалось его остаться в семье, физически муж присутствует, но эмоционально его нет, вы чувствуете что ни вы , ни ребенок ему не интересны.

если это так - то какие варианты развития событий возможны для вас

напишите 2 сценария:

1. оптимистический (муж становится таким каким вы хотите его видеть)
  2. пессимистический (муж остается таким как есть сейчас)
  3. выберите 3 самых значимых пункта из -за которых вы боитесь\не хотите расставания

Да, сильно измотало, и его тоже. И я думаю что он ей сейчас не пишет чтобы я не скандалила, а как только он уедит на заработки, то сразу же в первый день ей напишет.

За это время что его не будет ( 3 месяца) он будет писать смс и ей и мне, и в конце концов я думаю, что определится, потому что мы с ним договорились что он поедит последний раз. А потом ему прийдется или жить дальше с нами или уезжать на заработки опять но уже без моего согласия.

Я думала над этими сценариями и поняла, что таким как я хочу его видеть он никогда не будет, и никогда не был. Если он останеться с нами и будет таким каким он есть то я не смогу жить дальше с ним нормально, я всегда буду ему напоминать об измене и предательстве. Единственное что меня удерживает так это место жительства. Квартира его ( в большей степени), но я нехочу возвращаться жить к родителям в село, я хочу быть в городе. Я получается завишу от него материально. Я чувствую, что у меня появляются силы отпустить его морально, может попросить его оставить мне квартиру, я откажусь от елементов, так он не захочет наверное. А почему мы должны с ребёнком переезжать, дочка здесь привыкла, здесь садик через дорогу, условия лучше. По его вине рушится семья, значит пусть уступает. Почему мы должны страдать? Он свою личную жизнь устроил и мне нужно устраивать свою. Я наверное вскоре смогу отпустить его морально, я понимаю что насильно мил не будешь.

Как мне ему аргументировать правильно про квартиру, чтобы он понял и уступил мне?

Как мне жить сейчас , до отьезда, чтобы не чувствовать себя "дурочкой" ( я знаю что он будет ей писать)

А что мне делать эти три месяца, ждать его? держать верность? я тоже хочу любви, внимания и ласки?

• Психологи
Опубликовано

Я думала над этими сценариями и поняла, что таким как я хочу его видеть он никогда не будет, и никогда не был. Если он останеться с нами и будет таким каким он есть то я не смогу жить дальше с ним нормально, я всегда буду ему напоминать об измене и предательстве. Единственное что меня удерживает так это место жительства. Квартира его ( в большей степени), но я нехочу возвращаться жить к родителям в село, я хочу быть в городе. Я получается завишу от него материально. Я чувствую, что у меня появляются силы отпустить его морально, может попросить его оставить мне квартиру, я откажусь от елементов, так он не захочет наверное. А почему мы должны с ребёнком переезжать, дочка здесь привыкла, здесь садик через дорогу, условия лучше. По его вине рушится семья, значит пусть уступает. Почему мы должны страдать? Он свою личную жизнь устроил и мне нужно устраивать свою. Я наверное вскоре смогу отпустить его морально, я понимаю что насильно мил не будешь.

Как мне ему аргументировать правильно про квартиру, чтобы он понял и уступил мне?

Как мне жить сейчас , до отьезда, чтобы не чувствовать себя "дурочкой" ( я знаю что он будет ей писать) -

А что мне делать эти три месяца, ждать его? держать верность? я тоже хочу любви, внимания и ласки?

получается что единственное что вас удерживает это квартира и город.

и получается что ваша задача в таком случае получить жилье и обрести самостоятельность?

если так:

то , в отношении ваших прав - вам стоит для начала проконсультироваться с юристом, что бы понять на что вы можете претендовать с ребенком

в отношении ощущение себя "дурочкой" - почему вы себя будете чувствовать таковой? ведь вы понимаете что если бы у вас была независимость - вы бы ушли , просто сейчас вам нужно время что бы разобраться в правовых и материальных вопросах?

Опубликовано

Да, скрее всего, единственное что меня держит здесь, с ним , так это квартира, удобство, место жительства. Если бы мне было куда уйти, то я бы ушла. И наверное, сильно больно осознавать что он меня предал, что он меня не любит, что он любит другую, что она лучше для него. Это нужно просто пережить. Спасибо большое Вам за консультацию , помогли разобраться в себе, высказаться, намного стало легче. Спасибо большое. Можно у Вас спросить, просто Ваше мнение со стороны : любит ли он меня? Вернётся ли если там не сложиться?

• Психологи
Опубликовано

я верну вам эти вопросы, так как только вы можете дать на них ответ:

Можно у Вас спросить, просто Ваше мнение со стороны : любит ли он меня? - а это похоже на отношения человека которому вы нужны?

Вернётся ли если там не сложиться? - возможно, но тут опять таки вопрос к вам . готовы ли вы ждать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...