Hanna@ Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Здраствуйте Антонина! Помогите мне, пожалуйста, разобраться, не могу понять поведение моего мужа, чего он хочет. Дело в том , что он ездил на заработки и там завёл отношения с другой женщиной. Он с ней общался каждый день по телефону, они встречались, ходили в кино ( я нашла два билета), и занимались сексом тоже ( это я поняла по новым привычкам в сексе). Муж приехал совсем чужой, холодный , какой-то другой, его совсем не интересовало ни я ни наш ребёнок (2,8 лет). Я поняла и почувствовала, что что-то случилось очень страшное. Витоге, я нашла для себя все доказательства ( смс, его поведение, его отчуждение) и решила действовать , звонила его даме, также с ним говорила,. Так как мои просьбы перестать ей писать и звонить не помогали, я начала ругаться и устраивать истерики. Это тоже не помогало и я привлекла в эту ситуацию его маму. Она присрамила его, напугала, что отберёт квартиру и он вроде как после этого "определился" и перестал ей писать. Но всё это время он остаётся ко мне холодный и чужой. Он нас не бросил и в то же время он как бы " не с нами". Он не хочет со мной разговаривать, избегает меня, избегает взгляда мне в глаза, при этом позволяет себе мне хамить, грубить. Я чувствую, что как будто насилую его морально. Может он не хочет с нами жить, но не может нас бросить из-за всеобщего осуждения и из-за того что я просила сохранить семью? Или это его поведение со временем пройдёт он начнёт нормально ко мне относиться?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2013 доброе утро, вы знаете что мы не можем работать с поведением человека вне терапии попробуйте сформулировать запрос касающийся ваших чувств и эмоций. что станет результатом консультации? вам наверное очень тяжело и наверное вы хотите что бы ваше моральное состояние стало лучше: 1. что вы сейчас чувствуете? 2. что произойдет если муж оставит вас с ребенком? 3. какими были ваши отношения до отъезда на заработки? 4. сколько все это продолжается?
Hanna@ Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Доброе утро! Спасибо Вам за ответ. Я постараюсь ответить на эти вопросы. Я чувствую сильную обиду на него,( что он так со мной поступил ) и злость на него. Я хочу чтобы всё было как раньше, в то же время понимаю что так уже никогда не будет. Я не смогу к нему относить так как относилась раньше, он предатель, обманщик, изменник. Если бы он хорошо ко мне относился, мне было бы легче, а так я не пойму стоит ли сохранять семью, чего он хочет, може ждёт что я его брошу. Возникает вопрос, можно ли жить в такой семье нормально и как себя вести чтобы наладить отношения. Я пыталась поговорить с ним, он говорит что всё нормально. Я обьясняла ему что мне не нравится в его поведении,но он всё равно не меняется ( не проводит с нами свободное время, не общается, не интересуется нами). Это всё продолжается 3 месяца и он снова собирается на заработки весной, я не хочу чтобы он ехал, но он меня не слушает. Мне кажется, что он нас всё таки не бросит, но и меняться он не хочет, ему и так хорошо. До отьезда на заработки у нас тоже были отношения натянутые, но за время его отсутствия я очень за ним скучала, ждала его и честно говоря думала что расстояние нас сблизит, а оказалось наоборот, он отдалился очень от меня. Я понимаю, что чтобы дальше жить с ним нормально, я жду от него какого-то внимания, любви , доброты, проявления чувства вины, но он этого не делает. Я пока не могу его простить чтобы покрыть наши отношения своей любовью, а от него любви я не вижу. Как жить в этой семье дальше чтобы чувствовать себя человеком?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2013 я жду от него какого-то внимания, любви , доброты - как давно этого нет с его стороны? Как жить в этой семье дальше чтобы чувствовать себя человеком? - почему для вас важно сохранить семью с человеком который не стремится быть с вами? что вас пугает если вы разойдетесь?
Hanna@ Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 я жду от него какого-то внимания, любви , доброты - как давно этого нет с его стороны?Как жить в этой семье дальше чтобы чувствовать себя человеком? - почему для вас важно сохранить семью с человеком который не стремится быть с вами? что вас пугает если вы разойдетесь? Этого нет уже давно, года два примерно. Хотя и с самого начала он не много уделял мне своего "драгоценного" времени, но меня это устраивало ( так он думал), вернее я просто это терпела и ждала каких-то перемен. Мы никуда не ходили вместе, хоть и были деньги, у нас практически нет друзей. А ещё больше отдалился от меня с рождением дочери. Он видит что она для меня на первом месте и , возможно, это его обижает. Если я уделяю ему внимание, то корона у него начинает расти, а отдачи никакой. У меня такое чувство, что я ему вообще не нравлюсь. Он даже меня обзывает старухой ( хоть мне всего 27 лет), дурой, и это после всего того, что он сделал! Я бы раньше терпела такую жизнь, но теперь после измены его и предательства я , наверное, нехочу быть с ним. Но не могу его бросить сама, он же нас не бросил ради любовницы. Меня не пугает тот факт, что мы разойдёмся, я уверенна что найду себе лучшего. Я хочу попробовать остаться с ним, если он будет хорошо ко мне относиться, уделять мне внимание. Как мне себя вести с ним? Сколько мне ещё ждать его перемен? И может ли он поменять отношение ко мне? Может мне кажеться что он не хочет сохранить семью, потому что не могу простить ему предательства и придираюсь ко всему? Мне нужно каждый день, по тысячу раз слышать от него "прости" или какие-то действия в этом направлении, но он этого не делает. Я не боюсь расстаться с ним, я просто не могу понять хочет он быть с нами или нет. Как это понять, если он говорит одно, а делает другое?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2013 Но не могу его бросить сама, он же нас не бросил ради любовницы - а какая связь? перед кем вам "недобно"? в чьих глазах вы боитесь выглядеть плохой? Я хочу попробовать остаться с ним, если он будет хорошо ко мне относиться, уделять мне внимание - похоже что он собирается что-то менять? Сколько мне ещё ждать его перемен? - а сколько вы готовы жить так как сейчас месяц\2\3\год? И может ли он поменять отношение ко мне? - все может быть. но кажется ли вам что он собирается или хочет? Может мне кажеться что он не хочет сохранить семью - как проявляется в его поведении кроме физического присутствия то что он хочет сохранить семью. напишите 10 пунктов Я не боюсь расстаться с ним, я просто не могу понять хочет он быть с нами или нет. Как это понять, если он говорит одно, а делает другое? - что легче: говорить или делать? если человек будет бить вас к примеру - но говорить - я люблю тебя при этом - что для вас будет важнее и во что вы будете верить?
Hanna@ Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Но не могу его бросить сама, он же нас не бросил ради любовницы - а какая связь? перед кем вам "недобно"? в чьих глазах вы боитесь выглядеть плохой? Я хочу попробовать остаться с ним, если он будет хорошо ко мне относиться, уделять мне внимание - похоже что он собирается что-то менять? Сколько мне ещё ждать его перемен? - а сколько вы готовы жить так как сейчас месяц\2\3\год? И может ли он поменять отношение ко мне? - все может быть. но кажется ли вам что он собирается или хочет? Может мне кажеться что он не хочет сохранить семью - как проявляется в его поведении кроме физического присутствия то что он хочет сохранить семью. напишите 10 пунктов Я не боюсь расстаться с ним, я просто не могу понять хочет он быть с нами или нет. Как это понять, если он говорит одно, а делает другое? - что легче: говорить или делать? если человек будет бить вас к примеру - но говорить - я люблю тебя при этом - что для вас будет важнее и во что вы будете верить? Я его просила чтобы он нас не бросал и он не бросил. Почему мне теперь его бросать, ведь он остался? Как я могу теперь его оставить, я сама в своих глазах боюсь быть плохой. Я хотела чтобы он остался и чтобы всё было попрежнему, но теперь я понимаю, что уже не будет попрежнему никогда. Получается я не могу его простить? Но что-то менять он похоже не собирается. Как- то всё наполовину, вроде бы и вид создаёт что меняется и в то же время когда есть возможность сделать мне что-то приятное, то он её не использеут. Например, на день влюблённых попросила подарить мне подснежники, так он даже и словесно не поздравил. Как это понимать? Конечно для меня важно поступки , а не слова и я сейчас очень требую от него действий, при чём раньше я верила больше словам. Может из-за этого он расслабился? Может стоит его бросить и посмотреть на его реакцию? Попробую насобирать 10 пунктов: 1. Он делает то, что я прошу по дому ( сходить в магазин, вынести мусор, уступить мне место на диване). Раньше он этого не делал. 2. Не прерикается словами (может боится, потому что в ссоре я всегда вспоминаю его поступок) 3. Когда я говорю "давай разведёмся" он уходит от ответа, или говорит что не будет на этот вопрос отвечать. На этом список закончился. В остальном ведёт себя так как обычно. Мне бы хотелось чтобы он говорил добрые слова в мой адрес, интересовался моим настроением, предложил сходить куда-нибудь ( в кино, кафе), просто обнимал в течении дня, разговаривал, шутил, проявлял ко мне интерес как к женщине. А он прямо избегает, молчит и играет целыми днями в компьютере ( пока безработный) А когда я проявляю инициативу он не отвечает или не раегирует. Ему стыдно или безразлично?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2013 как складываются ваши сексуальные отношения ? как он реагирует на ваши предложения пойти куда-то что-то сделать и т.п.? в чем и как помогает вам с ребенком? напишите 10 пунктов - что дают вам отношения с мужем? почему их нужно сохранять? я правильно поняла. что муж уедет весной в тот же город?
Hanna@ Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 как складываются ваши сексуальные отношения ?как он реагирует на ваши предложения пойти куда-то что-то сделать и т.п.? в чем и как помогает вам с ребенком? напишите 10 пунктов - что дают вам отношения с мужем? почему их нужно сохранять? я правильно поняла. что муж уедет весной в тот же город? В сексуальном плане тоже не всё хорошо. Он всегда был эгоистом, ну и теперь тем более. Я наверное не сказала тот момент, что он сильно влюбился в ту девушку, сильно привязался, у него было прям помешательство какое-то, он разговаривал со мной на другом акценте, с другой интонацией, я чувствовала как буд-то я не я, ( я понимала что он разговаривает не со мной ) он меня не слышал первое время вообще, ( нужно было повторять несколько раз) не понимал чти происходит вокруг, и где он находиться ( в смысле дома , с женой) , вот насколько у него были сильные чувства. Он не ел целыми днями, лежал на диване, был морально убит просто, и эти ужасные страдания по ней я видела и чувствовала. Она его тоже очень сильно полюбила, я чувствую ихние отношения. Я даже отпустила его к ней попрощаться, он ездил на сутки к ней в другую страну, 29 часов в пути на поезде, на Новый год, оставив меня одну, пообещал что попрощается и будет у нас всё хорошо. Но прошло уже сколько времени, а хорошо не становиться. Он её любит. А в сексе первое время после его приезда, он часто просто даже не мог "кончить", извините. Он просто всё время думает о ней. Секс у нас всегда был скучным , примитивным, ну а теперь темболее. На мои предложения пойти куда-нибудь он реагирует отрицательно всегда, не хочет никуда, говорит что просто нехочет. Но я потом начинаю его упрашивать, завлекать, уговаривать, намекать что он обещал и он соглашается. Как это понять, он проханый или ему с нами не интересно? С ребёнко по своей инициативе он ничего не делает. Мы с ребёнком уже привыкли всё делать вместе, а он не вписывается в наш обычный график. А свою инициативу помочь он не проявляет, не хочет напрягаться лишний раз. Только когда я прошу он может погулять с ней на улице или уложить спать, ито с недовольным видом. Муж уедет весной на зароботки, в ту же страну но в другой город. Но вполне у него будет возможность ей звонить или писать смс. Сохранить семью я хочу : 1. Нужно попробовать сохранить, расстаться можно в любой момент, а сохранить нет. 2. Потому что мы венчались в церкве, а это на значит брак на небесах, мы одна плоть. 3. Он отец ребёнка, я не представляю как она будет расти без отца, ребёнку нужен отец. ( я её сильно люблю и наверное буду искать в первую очередь ей отца, а потом мне мужа, и я неуверенна что найду хорошего) 4. Потому что мне стыдно перед своими подругами и родственниками, что я неудачно вышла замуж. 5. Мне прийдётся возвращаться жить в село к родителям, сейчас мы живём в квартире в городе, здесь лучшие условия, садик через дорогу, а там условия хуже. 6. Нету гарантии, что я найду себе лучшего, а вдруг "вляпаюсь" ещё хуже, встречаться это одно а жить - другое. А ребёнку не хочу подавать пример жить из несколькими мужьями. считаю что муж должен быть один и на всю жизнь. Вот поэтому я его не бросаю, незнаю правильно ли я делаю. Может у меня не правильные ценности, мысли, доводы. 7. Для меня наверное такая жизнь лучше чем неопределённость в будущем, или то что я здесь и пишу вам говорит о том что мне не нравиться такая жизнь но я боюсь неопределённости? Я не пойму себя. Он уедет к ней при первой возможности, а я останусь одна. У меня никого нет и нету желания никого искать. 4.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2013 наверное у вас нет ни сил ни желания о чем-то думать или искать кого-то как минимум потому все что произошло больно для вас и измотало ? получается как-то так? у мужа был роман, с помощью его родных удалось его остаться в семье, физически муж присутствует, но эмоционально его нет, вы чувствуете что ни вы , ни ребенок ему не интересны. если это так - то какие варианты развития событий возможны для вас напишите 2 сценария: оптимистический (муж становится таким каким вы хотите его видеть) пессимистический (муж остается таким как есть сейчас) выберите 3 самых значимых пункта из -за которых вы боитесь\не хотите расставания
Hanna@ Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 наверное у вас нет ни сил ни желания о чем-то думать или искать кого-то как минимум потому все что произошло больно для вас и измотало ? получается как-то так? у мужа был роман, с помощью его родных удалось его остаться в семье, физически муж присутствует, но эмоционально его нет, вы чувствуете что ни вы , ни ребенок ему не интересны. если это так - то какие варианты развития событий возможны для вас напишите 2 сценария: оптимистический (муж становится таким каким вы хотите его видеть) пессимистический (муж остается таким как есть сейчас) выберите 3 самых значимых пункта из -за которых вы боитесь\не хотите расставания Да, сильно измотало, и его тоже. И я думаю что он ей сейчас не пишет чтобы я не скандалила, а как только он уедит на заработки, то сразу же в первый день ей напишет. За это время что его не будет ( 3 месяца) он будет писать смс и ей и мне, и в конце концов я думаю, что определится, потому что мы с ним договорились что он поедит последний раз. А потом ему прийдется или жить дальше с нами или уезжать на заработки опять но уже без моего согласия. Я думала над этими сценариями и поняла, что таким как я хочу его видеть он никогда не будет, и никогда не был. Если он останеться с нами и будет таким каким он есть то я не смогу жить дальше с ним нормально, я всегда буду ему напоминать об измене и предательстве. Единственное что меня удерживает так это место жительства. Квартира его ( в большей степени), но я нехочу возвращаться жить к родителям в село, я хочу быть в городе. Я получается завишу от него материально. Я чувствую, что у меня появляются силы отпустить его морально, может попросить его оставить мне квартиру, я откажусь от елементов, так он не захочет наверное. А почему мы должны с ребёнком переезжать, дочка здесь привыкла, здесь садик через дорогу, условия лучше. По его вине рушится семья, значит пусть уступает. Почему мы должны страдать? Он свою личную жизнь устроил и мне нужно устраивать свою. Я наверное вскоре смогу отпустить его морально, я понимаю что насильно мил не будешь. Как мне ему аргументировать правильно про квартиру, чтобы он понял и уступил мне? Как мне жить сейчас , до отьезда, чтобы не чувствовать себя "дурочкой" ( я знаю что он будет ей писать) А что мне делать эти три месяца, ждать его? держать верность? я тоже хочу любви, внимания и ласки?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2013 Я думала над этими сценариями и поняла, что таким как я хочу его видеть он никогда не будет, и никогда не был. Если он останеться с нами и будет таким каким он есть то я не смогу жить дальше с ним нормально, я всегда буду ему напоминать об измене и предательстве. Единственное что меня удерживает так это место жительства. Квартира его ( в большей степени), но я нехочу возвращаться жить к родителям в село, я хочу быть в городе. Я получается завишу от него материально. Я чувствую, что у меня появляются силы отпустить его морально, может попросить его оставить мне квартиру, я откажусь от елементов, так он не захочет наверное. А почему мы должны с ребёнком переезжать, дочка здесь привыкла, здесь садик через дорогу, условия лучше. По его вине рушится семья, значит пусть уступает. Почему мы должны страдать? Он свою личную жизнь устроил и мне нужно устраивать свою. Я наверное вскоре смогу отпустить его морально, я понимаю что насильно мил не будешь. Как мне ему аргументировать правильно про квартиру, чтобы он понял и уступил мне? Как мне жить сейчас , до отьезда, чтобы не чувствовать себя "дурочкой" ( я знаю что он будет ей писать) - А что мне делать эти три месяца, ждать его? держать верность? я тоже хочу любви, внимания и ласки? получается что единственное что вас удерживает это квартира и город. и получается что ваша задача в таком случае получить жилье и обрести самостоятельность? если так: то , в отношении ваших прав - вам стоит для начала проконсультироваться с юристом, что бы понять на что вы можете претендовать с ребенком в отношении ощущение себя "дурочкой" - почему вы себя будете чувствовать таковой? ведь вы понимаете что если бы у вас была независимость - вы бы ушли , просто сейчас вам нужно время что бы разобраться в правовых и материальных вопросах?
Hanna@ Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Да, скрее всего, единственное что меня держит здесь, с ним , так это квартира, удобство, место жительства. Если бы мне было куда уйти, то я бы ушла. И наверное, сильно больно осознавать что он меня предал, что он меня не любит, что он любит другую, что она лучше для него. Это нужно просто пережить. Спасибо большое Вам за консультацию , помогли разобраться в себе, высказаться, намного стало легче. Спасибо большое. Можно у Вас спросить, просто Ваше мнение со стороны : любит ли он меня? Вернётся ли если там не сложиться?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2013 я верну вам эти вопросы, так как только вы можете дать на них ответ: Можно у Вас спросить, просто Ваше мнение со стороны : любит ли он меня? - а это похоже на отношения человека которому вы нужны? Вернётся ли если там не сложиться? - возможно, но тут опять таки вопрос к вам . готовы ли вы ждать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.