Людмила.К Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Добрый вечер Антонина! Попробую детально изложить проблему, хотя пишу и понимаю, что видимо придется очень долго объяснять ,скорее всего, большой промежуток жизни, ведь такое состояние не может возникнуть, мне кажется, за месяц или два-оно накапливается годами.Мне 25 лет.Я учусь, работаю, живу с мамой ( хоть и есть возможность жить отдельно) хорошие отношения с мамой, основанные на любви )) ( хоть иногда и не понимаем друг-друга, но это возрастное, мама старой закалки, многих вещей просто не понимает) а вторая причина, что просто не смогу жить одна, перспектива приходить постоянно изо дня в день меня просто очень пугает. ( хотя теоретически иногда чувствую, что хотелось бы пару дней побыть в одиночестве, иногда это бывает необходимым.)я общительна знакомых много- но друзей мало могу к 25 годам похвастаться одной лучшей подругой на которую могу положится. и еще тремя близкими подругами ( это основной мой круг общения) всех остальных отношу к знакомым и стараюсь общаться по мере возможности. Настроение всегда переменчиво всегда 50/50 в день могло меняться несколько раз (раньше грешила на гороскоп я по нему весы) а чем взрослее становилась тем больше мне стала казаться, что к гороскопу это не имеет никого го отношения явно проблемы с психикой)) Далее добавились проблемы в отношениях с мужчинами. Популярностью у мужчин пользовалась всегда ( впрочем как и сейчас, вот только результатов это особых не принесло и радости не добавило) девушка симпатичная, умная вообщем всегда был выбор... но... из всех поклонников выбирала, мужчину с которым просто мучилась постоянно,всегда были какие-то но.. Первый роман со школьной скамьи, первый парень в школе все по нему страдали- а по факту жуткий мелкий бандит. Вообщем отношения начались, и продолжались до тех пор пока мне с ним не становилось скучно - другими словами как только он есть у меня -он мне не нужен. как только мы ссорились и он обращал внимание на других, срабатывало чувство собственности, и вроде бы сразу смотрела на не другими глазами и хотела вернуть. Возвращала... потом по новой . Качели вообщем. Закончили школу, с милым попрощались ( человек не развивался совершенно, просто где-то застрял, мне стало безумно скучно и неинтересно, было просто не о чем разговаривать так мы и разошлись) После встретила другого молодого человека А. любил, на руках носил, замуж предлагал, и все бы наверное сложилось но нет, я параллельно встретила другого молодого человека и влюбилась по уши. Брутальный красавиц, мачо Б.)), меня даже не смутило что у него была девушка.которую он и не собирался бросать. Вообщем у нас был не треугольник а квадрат. Он изменял своей девушке. я своему парню. чувства угрызения совести за это меня не покидало постоянно, но с А. была привычка, был как родной а вот с Б. была страсть были эмоции причем чаще отрицательные, но положительные перекрывали всю мою бдительность и весь мой здравый смысл. Вообщем так прошло 4 года. потом еще подобные истории, смысл в которых был один - выбираю не тех, не тех мужчин с которыми можно строить семью. Да и как оказалось требования у меня видимо завышены для нашего времени поскольку мужественность, доброта, понимание и уважение у наших мужчин ( нет у тех мужчин которых я встречала на своем жизненном пути, так наверное будет правильнее) для них слова невиданные к сожалению. Я думаю все отсюда и началось, слез в то время было море, переживаний хватало. Сейчас могу плакать по любому поводу: грустная песня - слезы, кошка бездомная на улице голодная -слезы ( животных кормлю по пути на работу) могу просто представит какую нибудь печальную ситуацию посреди рабочего дня и опять всплакнуть. Если я устаю на работе очень то-же могу разревется. Если на меня крикнут на работе развития ситуаций только две - либо у меня агрессия( и тогда начинаю доказывать, выяснять рабочие моменты до тех пор пока не докажу обратного ) либо я плачу. Пытаюсь сдерживаться, но не всегда помогает иногда понимаю, что слезы уже катятся, и сдерживаться просто бесполезно. Сама проанализировав ситуацию - сделала такой вывод. развитое слишком чувство жалости к себе. Откуда оно взялось, и как с ним бороться. Ведь плакать в 25 лет потому что, что -то не так это не нормально, даже глупо. Где-то читала, что так может проявляется скрытые депрессии. Меня очень угнетает данное состояние. Я сама себе нравлюсь в хорошем настроении, когда я шучу с коллегами ( у нас очень дружный коллектив включая руководителя), хочу встречаться с друзьями, ходить гулять, отдыхать мне более комфортно в этом состоянии мне хочется прибывать как можно чаше, искать поводы не для того, что бы поплакать а для того, что бы порадоваться. А вот выходит в большей степени наоборот, поводов для того, что бы поплакать в последние время у меня хоть отбавляй, ( устала пришла домой - ой как устала. все надоело - плачу... что-то вышло не так- это только со мной так бывает не везет - плачу... ) вообщем очень тревожит состояние которое очень давно тянется и набирает свои оборот. Прошу помочь избавится или прокомментировать данное состояние. Заранее большое спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2013 здравствуйте, 1. про что песни от которых хочется плакать? 2. что сейчас в отношениях с мужчинами? 3. чем и как завершилась история с мужчиной А. ? 4. вам было скучно с А.? 5. что вы любите делать в свободное время? 6. какие отношения с отцом?
Людмила.К Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 здравствуйте, 1. про что песни от которых хочется плакать? 2. что сейчас в отношениях с мужчинами? 3. чем и как завершилась история с мужчиной А. ? 4. вам было скучно с А.? 5. что вы любите делать в свободное время? 6. какие отношения с отцом? 1.Антонина, знаете в музыке я пристрастий абсолютно не имею плей лист состоит в основном из зажигательных песен и успокаивающей мелодии в общем из крайности в крайность. Конкретно даже сказать не могу, поймала себя на мысли, что не могу вспомнить под что я так страстно ревела... Скорее всего зарубежная песня с медленной мелодией это все, что приходит на ум. 2.В отношениях не чего серьезного а точнее отношений нет. Постоянные комплементы и внимание мужчин в данном случае конечно очень подбадривает когда ты одна но... это совершенно не то. С мужчинами я конечно знакомлюсь, но остановить выбор на ком то конкретном я не могу. Никто не нравится в основном причины такие: либо пустые внутри, а вчастности разговоры о клубах, деньгах, машинах фин. состоянии о том что я такой крутой и могу купить всех и все, что меня крайне возмущает, или наоборот разговоры о животных погоде и демонстрации далеко не развитого интеллекта. либо просто не нравятся внешне)В основном причины такие либо слишком крут либо слишком прост. Очень хочется золотую середину. Но я не жду принца на белом коне, нет... Я хочу видеть мужчину реального со своими достоинствами и недостатками но с которыми я могу мирится, которые не будут меня напрягать. Только такому мужчине я готова дарить любовь, заботу, потдержку рожать детей и варить борщ)) 3. Начну с того, что я неумная женщина))призналась А. в измене , что 4 года я ему изменяла (скорее всего для того что бы быть в гармонии с собой, как бы нашкодила -призналась и как то легче. Камень с души упал в общем переложила вину на другого, мол ты теперь думой что нам с этим делать, хочешь прощай, хочешь нет . Простил. Начали по новой, стали назначать дату свадьбы ( хотя я понимаю, что прожила бы я с ним максимум пол года и развелась, точно ... это привычка, чувств особых к нему не испытывала, и не было в нем мужского стержня) но тут возникли у него проблемы на работе(у него частный бизнес) сказал, что ему срочно нужно уехать, что бы я не в коем случае не переживала. И уехал .... я в течении 2 месяцев не могла выяснить где он в частности даже у его друзей. Переживала страшно, но не за нас, не за наши отношения, не за нашу расстроившуюся свадьбу а по большей степени за него и его здоровье. Однажды дозвонилась на его номер, поднял его друг, сказал что А. нет, что он приезжает в город, что у него все нормально, жив, здоров, бодр и весел. Я успокоилась и больше никогда ему не звонила и не писала. еще через пару месяцев встретила его в клубе, он поздоровался я нет. Не смогла, именно на тот момент, вспомнила как гадала каждый день как он? и где? что с ним? просто безумно разозлилась и решила просто пройти мимо. Я расценила это как маленькую месть, но зла не держу.Я переживала только за его состояние, мне было просто важно знать, что с ним все хорошо.Истерики конечно были но от неизвестности а не от того что у меня не состоялась свадьба. Сейчас, как Вы понимаете, не общаемся вовсе. Не жалею о несостоявшимся романе не капли, слезы не лью и не переживаю. Сейчас поймала себя на мысли, что наверное смогла бы даже пообщаться с ним, узнать как у него дела и как он сейчас, ( но не больше). 4. Да мне с ним было скучно, в нем не было мужского стержня, изюминки ( тем более мне было с чем сравнить на тот момент )) я всегда делала только то, что хотела я, он практически никогда мне не противоречил, просто не мог, говорил , что я натура истеричная лучше не спорить. Но ведь не всегда можно позволять своей женщине делать то, что она хочет. Мне хотелось видеть рядом сильного мужчину, с которым мы будем равнозначны. Но к сожалению А. не чем таким не обладал, даже не знаю как получилось, что мы встречаться начали, мне тогда было 19 наверное толком еще и не понимала, чего хочу. 5.С учетом того, что сейчас мое свободное время это практически суббота и воскресенье я последние время ( ну месяц точно) очень устаю на работе и и могу задерживаться до позднего времени да и с учетом только закончившейся сессии люблю пассивный отдых, а точнее спать)) И каждое утро начинается со слов -" Сегодня приду пораньше с работы и сразу лягу спать " )) Но могу загрузится работой или просто встречусь после работы с подругой или друзьями, могу сходить на свидание и приехать в 11 и опять все по новой. В общем в выходные сейчас предпочитаю, домашний отдых, валяюсь в постели и читаю книги и в выходные отказываюсь от предложений куда ни будь сходить. Понимаю, что сейчас мне хочется так, у меня такое бывает я перегружаю свой маленький мозг)) и очень устаю. Но уже начинаю набираться сил, работы становится чуть меньше и вскоре будет так как обычно. Я часто встречаюсь с подругами, гуляю, хожу в театры в кино, зимой коньки и лыжи, летом ролики и велосипед. Все вообщем стандартно у меня проходит. Еще я трачу свободное время на достижение своих задач, которые сама себе и ставлю(хоть и маленьких, просто планирую что-либо и стараюсь это сделать)например сдала на права, теперь хочу машину, еще существует квартирный вопрос который тоже постепенно решается в свободное время ( хотим переехать с мамой ).Еще я сколько не старалась записаться в кружки секции - на долго меня не хватает. Максимум два три занятия. это к стати еще с детства я меняла свои увлечения со скоростью света, не могла определиться. Вот посмотрю девочки танцуют, наверное это интересно , запишусь на танцы меня хватало на три - пять занятий ( не в зависимости от того получалось это у меня хорошо или нет ) Надоедало, не нравилось и я переставала туда ходить. Искала новое увлечения и все повторялось. Даже ходила на подготовительные курсы, когда в школе училась, на медика до сих пор не могу понять зачем)) В общем в последний раз меня хватило на 4 занятий йогой ( а так хотела Вам не передать, думала прирожденный йог)) но не чего не изменилось, поняла что идти не хочу, то ли лень то-ли что, но просто не захотела. И я не то что бы сидела дома нет, я пошла в кино в тот раз, в следующий раз когда было следующие занятие - завал на работе ( но если бы я реально хотела идти, я бы ушла не разгребая никакие завалы.) Наверное просто нашла причины что бы никуда не идти. Я размышляла по этому поводу, почему так происходит( почему то пришла только к одному выводу, что если бы я к примеру весила 90-100 кг то я бы торчала в спорт зале сутками, и не было бы такого ой чего-то не хочу идти ( ну к примеру как на мою последнею йогу )) 6 Отношений с папой не поддерживаю. Мама с ним развелась, когда мне было лет 13-14 переживала конечно но не до фанатизма таких историй как бывают в жизни у людей у которых родители разводятся не было ( не стала винить кого то в случившимся ни маму ни папу, не стала никого ненавидеть не убегала из дома , вен не резала в общем переживала как любой нормальный ребенок в этом возрасте). Хотя папу всегда любила. Маму естественно тоже. Папа стал выпивать, ( но никаких запоев, пьяных драк, собутыльников или чего то такого небыло) он в то время потерял хорошую работу начал иногда гулять, мама поддерживала, но там скорее всего появилась какая то женщина и мама тут же подала на развод. Он звонил, приезжал мы общались нормально. Но он не помогала финансово, мама растила меня одна, хоть было и тяжело но я особо не в чем не нуждалась. Воспитала как мне кажется, с правильными жизненными ценностями, в строгости но в то же время в большой любви. Вот я и не держала на папу зла он жил своей жизнью, а мы своей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2013 за что жаль себя больше всего? послушайте чувства, а не мысли
Людмила.К Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 за что жаль себя больше всего?послушайте чувства, а не мысли Вы знаете, это лишь мои предположения,что это жалость к себе. Описать чувства которые испытываю в данный момент грусть очень большая грусть потом слезы потом опять грусть и плохое настроение. Или обида потом злость всегда очень большая злость либо на человека, если слезы возникли из-за действий или слов конкретного человека, или на себя -за то что позволяю себе опять истерить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2013 грусть очень большая грусть потом слезы потом опять грусть и плохое настроение. а какие мысли в этот момент летают?
Людмила.К Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 грусть очень большая грусть потом слезы потом опять грусть и плохое настроение.а какие мысли в этот момент летают? Я даже не знаю .... поскольку я в такие моменты начинаю ругать себя, сама себе говорить что это такая ерунда (то из-за чего могу заплакать)что взрослая и не могу себя так вести. вот тем самым иногда приглушаю свои слезы и успокаиваюсь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2013 Я даже не знаю .... поскольку я в такие моменты начинаю ругать себя, сама себе говорить что это такая ерунда (то из-за чего могу заплакать)что взрослая и не могу себя так вести. вот тем самым иногда приглушаю свои слезы и успокаиваюсь. вы чувствуете себя маленькой когда плачете? попробуйте послушать свои чувства когда вам грустно
Людмила.К Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 вы чувствуете себя маленькой когда плачете? попробуйте послушать свои чувства когда вам грустно [/quote Здравствуйте Антонина. Нет, маленькой себя не чувствую точно.Грусть вызвана причиной, (причины как я говорила всегда разные) я либо себя жалею ( значит получается, что чувство жалости испытываю к себе) либо злюсь на то что плачу и опять расклеилась ( чувство злости соответственно). Когда жалею себя -успокоиться практически не возможно. Могу перестать плакать только тогда когда сама на себя ругаюсь за это, когда копаюсь в проблеме из-за которой плачу, даже когда она не значительна. А может ли быть такое, что нервная система расшатывается и приводит к такому состоянию? как же научиться контролировать свои эмоции ?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 контролировать эмоции не поняв их природу - невозможно. после того как вы поплачете есть чувство облегчения? если бы можно было выполнить ваши 3 желания "здесь и сейчас" - что бы вы пожелали?
Людмила.К Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 контролировать эмоции не поняв их природу - невозможно. после того как вы поплачете есть чувство облегчения? если бы можно было выполнить ваши 3 желания "здесь и сейчас" - что бы вы пожелали 1. Нет чувство облегчения нет. Я обычно после этого раскладываю все по полочкам, (обычно задаю себе вопрос -"Ну чего ты ревешь???" нужно будет сделать так-то и так-то например и уже начинаю думать что нужно сделать что-бы это осуществить. Пока все не разложу успокоиться не могу вообще. Я это называю включить здравый смысл и просто проанализировать ситуацию по которой плачу, и найти пути решения. Только так, просто поплакать и не к чему не прийти я не могу. Еще Антонина, я могу ошибаться но может причина еще в том, что я все пропускаю через себя. Принимаю все близко к сердцу как говорят)) Все могу переживать из-за мелочей, которые в принципе не так значительны. От этого избавится я то-же к сожалению не могу. Хотя мягкотелой меня точно не назовешь, я к этому не имею ни какого отношения. 2. мммм желааания )) 1 - Хочу , что бы все мои близкие и дорогие люди никогда не болели и жили вечно. ( ну и не только те люди которые мне близки) 2 - Хочу , чтобы во всем мире, везде везде, не было не одного бездомного животного и детей. 3 - Хочу безлимитную банковскую карту с ежедневно пополняющимся балансом ))). Вот пожалуй и все ))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 . Нет чувство облегчения нет. Я обычно после этого раскладываю все по полочкам, (обычно задаю себе вопрос -"Ну чего ты ревешь???" нужно будет сделать так-то и так-то например и уже начинаю думать что нужно сделать что-бы это осуществить. Пока все не разложу успокоиться не могу вообще. Я это называю включить здравый смысл и просто проанализировать ситуацию по которой плачу, и найти пути решения. - приведите 3 примера последних ситуаций когда вы плакали и включали здравый смысл. о чем был внутренний диалог? Еще Антонина, я могу ошибаться но может причина еще в том, что я все пропускаю через себя. Принимаю все близко к сердцу как говорят)) Все могу переживать из-за мелочей, которые в принципе не так значительны. От этого избавится я то-же к сожалению не могу. Хотя мягкотелой меня точно не назовешь, я к этому не имею ни какого отношения.- вы всегда были чувствительной? Хочу безлимитную банковскую карту с ежедневно пополняющимся балансом ))). - что бы вы сделали если бы была такая волшебная карта? как бы вы жили?
Людмила.К Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 . Нет чувство облегчения нет. Я обычно после этого раскладываю все по полочкам, (обычно задаю себе вопрос -"Ну чего ты ревешь???" нужно будет сделать так-то и так-то например и уже начинаю думать что нужно сделать что-бы это осуществить. Пока все не разложу успокоиться не могу вообще. Я это называю включить здравый смысл и просто проанализировать ситуацию по которой плачу, и найти пути решения. - приведите 3 примера последних ситуаций когда вы плакали и включали здравый смысл. о чем был внутренний диалог? Еще Антонина, я могу ошибаться но может причина еще в том, что я все пропускаю через себя. Принимаю все близко к сердцу как говорят)) Все могу переживать из-за мелочей, которые в принципе не так значительны. От этого избавится я то-же к сожалению не могу. Хотя мягкотелой меня точно не назовешь, я к этому не имею ни какого отношения.- вы всегда были чувствительной? Хочу безлимитную банковскую карту с ежедневно пополняющимся балансом ))). - что бы вы сделали если бы была такая волшебная карта? как бы вы жили? Добрый вечер Антонина. 1. а) Например дома идет ремонт, вечером прихожу поздно смотрю, что работы в основной комнате не доделаны, а мама отпустила рабочих , мол поздно не успели, они тоже люди и т.д сначала возникла агрессия, потом высказывание своих мыслей по этому поводу. А уже после всего этого слезы. И тут начинаю рассуждать: Что ты ревешь? уже поздно мыться и спать а то завтра будут "глазки как у китайского пчеловода"-все уже перестаю реветь Завтра позвонишь рабочим сама, приедешь пораньше и ни кого не отпустишь пока не доделают - Все,успокоилась. Начинаю думать о том как отпроситься пораньше, что сказать рабочим что так делать больше нельзя! И спокойно ложусь спать. Правда после этого начинаю подлизываться к маме ( т.к. понимаю, что могу и нагрубить ( голос повысить например или поспорить но только громко) б) На работе например был такой случай. У меня сейчас очень много работы не успеваю делать. И когда шеф подкинул еще пару заданий ( как всегда срооочных )) не сдержалась и заплакала. Не при нем конечно )) Успокаивалась приблизительно так-же правда там я могу выйти на улицу (покурить, к сожалению я курю ): Говорю себе,что нужно немедленно успокоиться, вытереть слезы а то увидят мое красное лицо и краснющий нос)) о том, что я один из лучших сотрудников, мол ну кто если не я -тем более меня повысили и я должна оправдывать ожидания. И вообще сделать то, что он сказал дело 10 минут. И и можно несколько дел перенести на завтра например. И все, захожу в офис расстроенная конечно, но следую плану который придумала.Данное поручение выполняю, что-то откладываю, и продолжаю работать. в) Увидела возле работы собаку, на лапке леска, она ее снять не может, видно что больно ( вот пишу а сама картина перед глазами стоит и опять слезы наворачиваются)естественно опять в слезы. Так я пол рабочего дня за ней проносилась. Леску снять не смогла ( она не подпустила)зато покормила. 2. Да чувствительной, была всегда - сколько себя помню. Любую ситуацию пропускала, через себя постоянно. 3.Карточка ))))) Наверное я смогла бы в сто раз быстрее получать то, что я хочу. Естественно мне бы не пришлось копить на машину, я бы побывала в больших городах, дарила намного чаше и значимее подарки своим близким, половину деньги отдавала бы в приюты, и занималась благотворительностью. Как то так было-бы ))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 три ситуации которые вы описали про слезы - это что-то про "обидно". вы бы не плакали если бы ситуации разрешились каким образом? напишите сценарии по каждой
Людмила.К Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 три ситуации которые вы описали про слезы - это что-то про "обидно".вы бы не плакали если бы ситуации разрешились каким образом? напишите сценарии по каждой Здравствуйте Антонина. Да , может быть про "обидно" я честно говоря точно не уверена. Я вообще не знаю, что должно было произойти тогда, что бы я не плакала. В первом случае, я хотела прийти домой, и увидеть полностью готовую комнату( а не на какую нибудь половину! поскольку работы было не так уж и много и можно справиться за день даже меньше!) Во втором случае мне бы наверное хотелось, что бы меня никто не трогал, что бы я спокойно делала свою работу, и мне не подкидывали срочных дел. А вот в третьем случае, я бы вообще хотела бы, что бы этой собаки вообще не было. Что бы у нее был дом. Ну или хотя бы она просто бегала здоровой. Антонина, подскажите пожалуйста, существуют какие то техники или рекомендации, очень бы хотела понять как фильтровать поступающую информацию, ведь это просто все чувствительность по любому поводу, Вы знаете это очень очень выбивает из равновесия, все время переживаешь по любому поводу, а по факту то поводов для переживания просто нет!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 марта, 2013 Психологи Опубликовано 3 марта, 2013 1. Антонина, подскажите пожалуйста, существуют какие то техники или рекомендации, очень бы хотела понять как фильтровать поступающую информацию, ведь это просто все чувствительность по любому поводу, Вы знаете это очень очень выбивает из равновесия, все время переживаешь по любому поводу, а по факту то поводов для переживания просто нет! техник существует масса - и вы все их можете прочесть просто набрав в гугл запрос. но дело в том что мы остро реагируем на те или иные вещи - не просто так. и только разобравшись почему "я так реагирую" - техники будут эффективны. 2. вам обидно за себя?
Людмила.К Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 1. Антонина, подскажите пожалуйста, существуют какие то техники или рекомендации, очень бы хотела понять как фильтровать поступающую информацию, ведь это просто все чувствительность по любому поводу, Вы знаете это очень очень выбивает из равновесия, все время переживаешь по любому поводу, а по факту то поводов для переживания просто нет! техник существует масса - и вы все их можете прочесть просто набрав в гугл запрос. но дело в том что мы остро реагируем на те или иные вещи - не просто так. и только разобравшись почему "я так реагирую" - техники будут эффективны. 2. вам обидно за себя? [/quot Я даже не знаю, за что мне обидно, конкретно(( меня просто одолевают два чувства злость и обида а в итоге получаются слезы. Обидно наверное за то , что произошло не так как я хотела... для меня это вообще не объяснимо ((
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 обидно когда бессилие?
Людмила.К Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 обидно когда бессилие? Да, именно!!! именно когда бессилие.Когда я это чувствую - сразу в слезы. или в агрессию ( как и говорила ранее) я просто не понимаю как с этим бороться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 марта, 2013 Психологи Опубликовано 6 марта, 2013 Да, именно!!! именно когда бессилие.Когда я это чувствую - сразу в слезы. или в агрессию ( как и говорила ранее) я просто не понимаю как с этим бороться. получается что в те моменты вы осознаете что вы не можете справится и это ваша реакция. а попробуйте написать пару сценариев к тем же ситуациям - как бы вы реагировали если бы не чувствовали себя в тем моменты слабой и уязвимой?
Людмила.К Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 получается что в те моменты вы осознаете что вы не можете справится и это ваша реакция.а попробуйте написать пару сценариев к тем же ситуациям - как бы вы реагировали если бы не чувствовали себя в тем моменты слабой и уязвимой? Здравствуйте Антонина! С праздником Вас весны, любви и тепла. Всего вам самого светлого )))) Я к сожалению не могу написать сценарий, по одной причине.... дело в том, что я просто не знаю как бы я себя повела. Я сейчас пытаюсь просто сдерживать слезы, когда хочется плакать в любых сентиментальных моментах. Иногда получается)))))) Что меня после безумно радует)))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 марта, 2013 Психологи Опубликовано 9 марта, 2013 спасибо. и вам тепла и радости вы сейчас заставляете себя сдерживаться? как вы себя чувствуете сдерживая слезы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти