Глазурь Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Не боюсь смерти. Не боюсь заснуть и не проснуться. Скорее мне даже хорошо от этой мысли. Порой лягу спать и представляю, что я умираю. От этой мысли я успокаиваюсь и засыпаю. А если не засыпаю, то представляю петлю на потолке, на том месте, где висит люстра. Раньше на этом месте долго висел длинный электрический кабель, а потом я повесила туда огромную люстру в цветах. Иногда в эти моменты я вспоминаю, как с улыбкой засыпала, выпивая полторы таблетки Рексетина. Какое сладкое состоянние. Пила АД чуть больше года, потом перешла на Прозак и уменьшая дозировку, постепенно слезла. Жила без таблеток 7 месяцев, работала , после курса лечения я ожила. Так случилось, что сначала заболел психическим расстройством мой муж. Приобрел параноидальные приступы. Лечился в известной психбольнице в Подольске(почему то не помню название),хотя ездила туда к нему очень часто. Тогда то со мной и случился странный приступ. Я задыхалась, пришлось зимой открыть окно ,высунуться и дышать, а после всю ночь болело сердце, пришлось 2 пачки Валидола выпить. Проснулась я с колющими, бегающими по рукам и ногам болями. Что в покое, что при ходьбе, не говоря уже о том ,что при пальпации жуткая боль .Три месяца я безрезультатно обследовалась у всех врачей. Ревматологи , неврологи и др. разводили руками. Сделала обследования головного мозга: МРТ, УЗДГ, ЭХО. Ничего не нашли. Я жила на уколох Вольтарена, температура 37,3 субфибрильная. Потом заломило грудную клетку. В пальцах рук, как будто порой электрический заряд бил. Нервотрепка дома не прекращалась, на ночь я стала пить бабушкин феназепам, мучали бессонницы до 6ти утра, если не пила. В это время у мужа наступила ремиссия на пол года, но покоя у меня все равно не было. Бабушка моя впала в безумие в 90 лет. Стала со стенами разговаривать. И вытворять не лучше мужа, я естественно ей вызвала и терапевта и психиатра, ей вкололи Клопиксол депо и она пришла в себя, а потом она на Респолопте сидела и больше не теряла разум. Естественно все контролировала я. И прием таблеток и питание , осмотр врачей. Как раз ноги мои уже просто ныли все время, но я была рада, что нет ощущений, что в них ножи втыкают.Дальше муж отказался от лечения, ругая нейролептики и психиатров. В итоге суицид - наглатался таблеток и умер.После похорон я не смогла встать с кровати, просто спала до 9ти вечера каждый день. А приходилось за бабушкой ухаживать, как раз у нее был очередной осмотр психиатра , которому я сказала без подробностей про себя и она уговорила пропить Рексетин в течении месяцев так 6ти, но я начитавшись пила в течении года с лишним("подсела"), я тогда ухаживала уже за лежачей бабушкой. Но как только я слезла с АДА и с трудом пережила синдром отмены умерла бабушка. И сейчас я с ужасом думаю, что опять пить Рексетин, я еле справляюсь со стрессом, все в шоке, как я стала выглядеть после похорон. Похудела сразу на 15 кг и мышцы пропали словно, ноги бессильные, особенно на лестнице. Выгляжу в 38 лет на 45. Как же я сейчас жалею,что помогала им. Надо было бросить мужа и не брать себе бабушку, жалея мать. Теперь она у меня предмет для агрессии. Шесть лет я ухаживала за больными, а в итоге никому не помогла. Ночью, часто агрессия не дает мне уснуть, я разговариваю в ночи сама с собой(высказываю все матери) . Что делать теперь... Детей нет, есть работа, я биолог, ланшафтом занимаюсь. Только вот голова не варит, нет внимания, памяти, сил и желания, нет веры, что я выкарабкаюсь из этого странного состояния. Да и диагноза то нет. Практически самолечение.
Джовдет Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Глазурь, так Вам лечение нужно или диагноз?
Глазурь Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Глазурь, так Вам лечение нужно или диагноз? Мучает диагноз. Что за боли в ногах и руках? Бывает ли такое в психиатрии? Не давно приступ был, все тело крутило, ноги болели ,валялась не соображала, что предпринять. Утром дошло, что температуру нужно померить. 38,8. Никакого кашля и др. симптомов простуды. Прошло через три дня. Раньше мне не до себя было, а сейчас думаю. Бабушка меня за ночь минимум по три раза будила в течении последних двух лет. Ее три месяца, как не стало. Эти крики мне иногда слышаться. В последние разы у меня, как будто сердце хватало и судороги были, только Валокордин выпью и в сон провалюсь, она звала. Еще слышится, как орет мой сумасшедший муж. Куда бы мне теперь этот воз девать.
Глазурь Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Моя подруга кардиолог кмн, посоветовала мне сейчас родить ребенка, чтобы не было депрессии Поэтому я здесь на форуме и оказалась, в надежде услышать что то одекватное.
Гость Тордион Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Моя подруга кардиолог кмн, посоветовала мне сейчас родить ребенка, чтобы не было депрессии Поэтому я здесь на форуме и оказалась, в надежде услышать что то одекватное. Ребенок? Странное назначение. Я конечно профан, но вдруг, Вам это не поможет, а новая судьба начнется с болезненных условий матери? Глазурь, так Вам лечение нужно или диагноз? А и то и другое в один стакан не умещается?
Глазурь Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Ребенок?Странное назначение. Я конечно профан, но вдруг, Вам это не поможет, а новая судьба начнется с болезненных условий матери? А и то и другое в один стакан не умещается? Да бредовый это конечно по поводу ребенка совет. Я не чувствую себя здоровой. А уместится ли диагноз с лечением в один стакан не знаю, я бы взяла два. В первый стакан положила бы диагноз, а во второй лечение.
Глазурь Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Боюсь на сегодняшний день только одного - больных. Не хочу никого больше. Потому что без Рексетина не смогу ухаживать ни за кем.Может я и не бросила пить АДЫ, но на работе стали замечать, что я пребываю в странном для них состоянии. Поэтому слезла, пришлось. Раньше я была очень работоспособным и физически сильной. Спортом до 32ух лет серьезно занималась.С детства не была болезненной. И что со мной стало...
Soft Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 ... Я не чувствую себя здоровой. Глазурь, можете ли Вы сказать, что Ваши годы прожиты Вами? В чём состоит именно Ваша жизнь? Какие в ней именно Ваши радости и печали? Есть ли в ней Ваши эмоции и мысли, Ваши планы...
Джовдет Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Мучает диагноз. Что за боли в ногах и руках? Бывает ли такое в психиатрии?Не давно приступ был, все тело крутило, ноги болели ,валялась не соображала, что предпринять. Утром дошло, что температуру нужно померить. 38,8. Никакого кашля и др. симптомов простуды. Прошло через три дня. Раньше мне не до себя было, а сейчас думаю. Бабушка меня за ночь минимум по три раза будила в течении последних двух лет. Ее три месяца, как не стало. Эти крики мне иногда слышаться. В последние разы у меня, как будто сердце хватало и судороги были, только Валокордин выпью и в сон провалюсь, она звала. Еще слышится, как орет мой сумасшедший муж. Куда бы мне теперь этот воз девать. Бывает, отчего же нет. Боль не всегда имеет соматическое происхождение. Скажите, а что на счет температуры? Долго она держалась или, может быть, держится по сей день? Моя подруга кардиолог кмн, посоветовала мне сейчас родить ребенка, чтобы не было депрессии Поэтому я здесь на форуме и оказалась, в надежде услышать что то одекватное. Совет не совсем бредовый. Радикальное изменение текущей деятельности не редко ведет к радикальным изменениям в психике. Другое дело, пойдут ли эти изменения на пользу ребенку.
Глазурь Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Температура больше 38ми держалась сутки, сейчас до сих пор 37,3 появляется к вечеру, утром нет. Не давно почувствовала сильное раздражение, померила температуру - 37,3. Меня очень мучает навязчивая агрессия к маме, сидящая в голове. Вспоминаю ее отказы в помощи, она считала, что я молодая и здоровая и для меня это ерунда все , насмешки по поводу болезни моего мужа(даже когда муж умер, она смеялась мне в лицо, глядя,что я плачу по нему), эти фразы и поступки всплывают в голове, хочется позвонить и высказать весь негатив. На ней пунктик какой то.Очень хочу избавиться от эмоций, но не могу.Потому что при любом разговоре мама очень агрессивна. Как будто дразнит.
Джовдет Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Вы обследовались на предмет ревматоидных заболеваний? Эндометрита?
Antошка Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Глазурь, я прочитал ваше сообщение. Хоть и не врач, но возникли такие мысли. Вы устали. Устали и нуждаетесь в отдыхе и заботе. Только не чтобы вы заботились, а чтобы заботились о Вас.
Глазурь Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Глазурь, можете ли Вы сказать, что Ваши годы прожиты Вами?В чём состоит именно Ваша жизнь? Какие в ней именно Ваши радости и печали? Есть ли в ней Ваши эмоции и мысли, Ваши планы... Да, порой я думаю, что мои годы УЖЕ прожиты, я думаю так, когда больше нагрузки на работе получаю, приползаю усталая, как после хорошей пьянки. Моя жизнь на сегодняшний день не состоит, а стоит в тупике. Моя жизнь была в движении, работа и еще интерес к учебе, я все время повышала квалификацию. Я быстро утомляюсь. Радость - это мои прижившиеся и растущие деревья, я озеленением занимаюсь. Это большой позитив. Это сильные эмоции. Мыслей мало, мне нужно делать большую работу и предстоит 200 часов обучения. А я не могу заставить себя приступить. Печалит, что меня догоняют мысли о судьбе моего мужа, не могу забыть приступы его безумия. Только пока я с его согласия везла его в ПНД, он на мкаде открывал дверь и на большой скорости выпрыгивал из машины несколько раз. По прибытию в психбольницу в Москве, его на осмотре психиатр выгнал! Так мой муж себя вел, нападая на него словестно и не соглашаясь на больничные условия и перечисляя свои требования, как в 5ти звезд. отеле. Мои мольбы оставить его не подействовали! А потом мы вышли на улицу, где он упал на землю и катался. И никто ко мне не подошел даже! Пришлось договариваться с ПНД в Подольске. Вытворял тоже самое. Но заведующий его оставил.(Я с заведующим договаривалась). Планов нет, думаю так, потому что считаю, что мне тоже пора на лечение. Жаль, что я своевременно не пошла к психологу. Читая форум, вижу, что ответы психиатра меня успокаивают.
Soft Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Да, порой я думаю, что мои годы УЖЕ прожиты, я думаю так, когда больше нагрузки на работе получаю, приползаю усталая, как после хорошей пьянки. Моя жизнь на сегодняшний день не состоит, а стоит в тупике. Моя жизнь была в движении, работа и еще интерес к учебе, я все время повышала квалификацию. Я быстро утомляюсь. Радость - это мои прижившиеся и растущие деревья, я озеленением занимаюсь. Это большой позитив. Это сильные эмоции. Мыслей мало, мне нужно делать большую работу и предстоит 200 часов обучения. А я не могу заставить себя приступить. Печалит, что меня догоняют мысли о судьбе моего мужа, не могу забыть приступы его безумия. Только пока я с его согласия везла его в ПНД, он на мкаде открывал дверь и на большой скорости выпрыгивал из машины несколько раз. По прибытию в психбольницу в Москве, его на осмотре психиатр выгнал! Так мой муж себя вел, нападая на него словестно и не соглашаясь на больничные условия и перечисляя свои требования, как в 5ти звезд. отеле. Мои мольбы оставить его не подействовали! А потом мы вышли на улицу, где он упал на землю и катался. И никто ко мне не подошел даже! Пришлось договариваться с ПНД в Подольске. Вытворял тоже самое. Но заведующий его оставил.(Я с заведующим договаривалась). Хорошо, что всё это сказано и признано. И, тем самым, признана почва (территория, условная травмирующая местность), от которой и надо УХОДИТЬ, увеличивая в своей жизни долю себя самой, всего своего, собственного. Отлично, что есть собственные планы, надежды, позитив в эмоциях. Самое время жить этим! Впереди добрая половина жизни. Как Вам кажется?
Александра Д. Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 я думаю, вы просто устали от жизни с больными людьми, а то, что теперь меняете одни таблетки на другие - это вообще ни к чему. тут и ноги, и руки, и что угодно заболит) вы свободны теперь от ухода за родственниками, вы можете жить в свое удовольствие! нееет, вам теперь понадобилось из-за мамы переживать)) вам надо без конца вспоминать мужа с его припадками... зачем? зачем нужно постоянно уговаривать себя - я больна, мне тяжело, мне плохо... не надоело разве?
Глазурь Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Вы обследовались на предмет ревматоидных заболеваний? Эндометрита? Первым делом насчет ревматоидных обследовалась в инст. ревматологии - ничего не нашли. Гематологи тоже ничего не нашли. Эндометрита нет . В этой отрасли я не давно обследовалась и эндокринолог тоже ничего не нашел особенного. я думаю, вы просто устали от жизни с больными людьми, а то, что теперь меняете одни таблетки на другие - это вообще ни к чему.тут и ноги, и руки, и что угодно заболит) вы свободны теперь от ухода за родственниками, вы можете жить в свое удовольствие! нееет, вам теперь понадобилось из-за мамы переживать)) вам надо без конца вспоминать мужа с его припадками... зачем? зачем нужно постоянно уговаривать себя - я больна, мне тяжело, мне плохо... не надоело разве? Надоело, но мне даже рассказать это не кому. Все, что я тут выложила, я выложила из себя в первый раз! Просто уже очень это состояние надоело. Я скрываю все от друзей про мужа, про бабушку и про себя. Я работаю с сознанием , как могу, но меня настигают мои кошмары. Поэтому эти воспоминания непроизвольные, я их гоню , а толку то. Глазурь, я прочитал ваше сообщение.Хоть и не врач, но возникли такие мысли. Вы устали. Устали и нуждаетесь в отдыхе и заботе. Только не чтобы вы заботились, а чтобы заботились о Вас. Обо мне то и не кому Теперь придется самой за собой. Я начала с форума.
Soft Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 ...Просто уже очень это состояние надоело. Я скрываю все от друзей про мужа, про бабушку и про себя. Я работаю с сознанием , как могу, но меня настигают мои кошмары. Поэтому эти воспоминания непроизвольные, я их гоню , а толку то. Обо мне то и не кому Теперь придется самой за собой. Я начала с форума. Правильно, что начали. Но немножко не с того...))) Не надо бы гнать от себя воспоминания. Пусть приходят и уходят. Их НАДО отгоревать. Качайте книги, прилагаю, там всё подробно... Курпатов А_Средство от усталости (неврастения).doc Холлис Дж_Душевные омуты _.____________________________________________.doc.zip ___________________________________________________________________________.zip
Александра Д. Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 а я думаю, что девушка уже нагоревалась до такой степени, что вошла во вкус и видит в горевании смысл жизни)) автор, выбросьте вы все ваши таблетки и пейте лучше витамины, а то и впрямь заработаете болячки. зачем жить прошлым, если есть настоящее и будущее?
Soft Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 а я думаю, что девушка уже нагоревалась до такой степени, что... Тут уж ей виднее. Полистает книги, посмотрит наш самый форумный в мире форум... И определится. Ок?)))
Roy Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Моя подруга кардиолог кмн, посоветовала мне сейчас родить ребенка, чтобы не было депрессии Поэтому я здесь на форуме и оказалась Ну что ж, вероятность найти на форуме папу ребёнку выше, чем получить эффективную рекомендацию. Не отчаивайтесь, Глазурь, ночь всегда темнее перед рассветом.
Глазурь Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну что ж, вероятность найти на форуме папу ребёнку выше, чем получить эффективную рекомендацию. Не отчаивайтесь, Глазурь, ночь всегда темнее перед рассветом. Смешно А я нашла не одну эффективную рекомендацию, пусть даже и не мне адресованную. А если мне, так я любому совету рада
Александра Д. Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 то есть совет отказаться от тягостных переживаний вам не подходит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти