Катенька 89 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Я за мужем второй год, но вместе мы 7 лет. После свадьбы у нас начались проблемы связанные с его постоянным враньем. Перед свадьбой он поссорился с преподавателем в университете и его отчислили, тут то все и началось. Осенью он восстановился и я пол года думала что он учиться, но мне позвонила свекровь и сообщила что он не ходит на учебу с октября. Я с ним поговорила и узнала что он просто не хотел нас с его мамой волновать... Далее я узнаю про какие то незначительные долги от его друзей, еще о каких то проблемах... На мой вопрос почему он от меня все скрывает, он отвечает что просто не хочет что бы я переживала. Я ему пыталась объяснить что мы семья и проблемы у нас общие, он меня не понимает и все равно делает по своему. Я просто ловлю себя на мысли что не могу ему доверять, и боюсь что мне позвонит очередной его знакомый и опять расскажет о каком-нибудь долге или проблеме. Помогите я не знаю что мне делать.
АринаА Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Что вы хотели бы от участников форума всвязи с вашей ситуацией?
Shurochka Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Далее я узнаю про какие то незначительные долги от его друзей, еще о каких то проблемах... Как именно вы узнали?? Что за проблемы??
Квадрат Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 На мой вопрос почему он от меня все скрывает, он отвечает что просто не хочет что бы я переживала. Так правда это. А то распереживаетесь и бросите его или скажете что он не состоятельный мужчина.
Anna Apal Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 тут то все и началось. а почему вы уверены что все началось именно в этот момент? что такого ужасного было в его отчислении? вы с матерью его ругали осуждали воспитывали?
Катенька 89 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Что вы хотели бы от участников форума всвязи с вашей ситуацией? Я просто хочу совета, как дать понять мужу что он поступает неправильно. Не знаю как его вывести на разговор чтобы понять что с ним происходит. Мне хочется чтобы между нами было доверие, ведь мы семья. а почему вы уверены что все началось именно в этот момент?что такого ужасного было в его отчислении? вы с матерью его ругали осуждали воспитывали? Мне кажется он переживает что ему 25 лет, а он до сих пор учится и находиться на попечении родителей. Я его не осуждала, а пыталась наоборот поддержать, а вот свекровь конечно была недовольна, ей было неприятно что он ей врал, обижалась на него, пыталась найти где он еще ей соврал и из-за этого у них случались ссоры.
Anna Apal Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Я просто хочу совета, как дать понять мужу что он поступает неправильно. Не знаю как его вывести на разговор чтобы понять что с ним происходит. Мне хочется чтобы между нами было доверие, ведь мы семья. Мне кажется он переживает что ему 25 лет, а он до сих пор учится и находиться на попечении родителей. Я его не осуждала, а пыталась наоборот поддержать, а вот свекровь конечно была недовольна, ей было неприятно что он ей врал, обижалась на него, пыталась найти где он еще ей соврал и из-за этого у них случались ссоры. а вы считаете эту ситуацию стабильной и нормальной? вот в душе в уме внутри себя? а вы в детстве врали? когда например оценку плохую поолучали? или платье красивое порвали? вам приходилост говорить неправду из-за косяков? внутренние ощущения можете припомнить во время вранья?
Катенька 89 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 а вы считаете эту ситуацию стабильной и нормальной? вот в душе в уме внутри себя?а вы в детстве врали? когда например оценку плохую поолучали? или платье красивое порвали? вам приходилост говорить неправду из-за косяков? внутренние ощущения можете припомнить во время вранья? Я эту ситуацию нормальной не считаю, и именно из детства я помню, что если соврешь то мучаешься боишься что поймают, накажут, а сразу сказал и вроде как легче. Но я конечно врала как и все дети. Поэтому я его не понимаю, ведь ругать его никто не будет, а наоборот можно вместе попытаться решить проблему, по крайне мере скрывать ничего не надо.
Zarevna Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Я эту ситуацию нормальной не считаю, и именно из детства я помню, что если соврешь то мучаешься боишься что поймают, накажут, а сразу сказал и вроде как легче. Но я конечно врала как и все дети. Поэтому я его не понимаю, ведь ругать его никто не будет, а наоборот можно вместе попытаться решить проблему, по крайне мере скрывать ничего не надо. А как вы вместе собираетесь решать его проблему отчисления из института? Когда вы узнати от свекрови проинститут - какая у вас была реакция. Расскажите. Ваши чувства, ваши поступки, что вы мужу сказали?
Anna Apal Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поэтому я его не понимаю, ведь ругать его никто не будет... как это не будет? свекровь ведь ругала переживала Я эту ситуацию нормальной не считаю, он об этом знает? как ваш муж стремится исправить эту ситуацию? ему уже 25 лет - сколько лет вы еще отводите как лимит ему для становления на ноги? вы детей планируете? вы сама крепко стоите на ногах? полагаю, если напишу вам про то что муж инфантилен и ведет себя как ребенок и врет от того что не умеет решать проблемы и брать ответсвенность на себя - ничего нового вам не скажу вы хотите чтобы не врал... тогда есть шанс что врать перестанет, когда научится решать проблемы и брать на себя ответсвенность - то есть повзрослеет и изменится а взрослого человека изменить не возможно - пока он сам не осознает, начнет прилагать к этому усилия то есть в корне ситуацию вы поменять не в силах... можете пойти по пути мамочки... .... и именно из детства я помню, что если соврешь то мучаешься боишься что поймают, накажут, а сразу сказал и вроде как легче. Но я конечно врала как и все дети. Поэтому я его не понимаю, ведь ругать его никто не будет..... не ловить не наказывать не уличать, объяснять что он все равно самый лучший, замечательный и любимый и помогать решать его проблемы, или решать их за него - тогда врать точно не станет, будет выклаывать вам все все, бежать за советом и за помощью вплоть до своего взросления... да да повзрослеть он действительно сможет когда твердо встанет на ноги.. а еще посе этого может начать искать себе женщину а не маму вам кого хочется видеть рядом с собой мужа или взрослого сына?
Катенька 89 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 А как вы вместе собираетесь решать его проблему отчисления из института? Когда вы узнати от свекрови проинститут - какая у вас была реакция. Расскажите. Ваши чувства, ваши поступки, что вы мужу сказали? Мы эту проблему уже решили, он перевелся в другой университет и учиться там без проблем. А когда узнала про институт была в недоумении, не понимала почему он от меня это скрывал, где то даже чувствовала себя преданной. А когда он пришел домой я ему сообщила о том что все знаю, попросила рассказать как все было с самого начала. Мы поговорили об этом и я попросила его больше мне не врать. как это не будет? свекровь ведь ругала переживала он об этом знает? как ваш муж стремится исправить эту ситуацию? ему уже 25 лет - сколько лет вы еще отводите как лимит ему для становления на ноги? вы детей планируете? вы сама крепко стоите на ногах? полагаю, если напишу вам про то что муж инфантилен и ведет себя как ребенок и врет от того что не умеет решать проблемы и брать ответсвенность на себя - ничего нового вам не скажу вы хотите чтобы не врал... тогда есть шанс что врать перестанет, когда научится решать проблемы и брать на себя ответсвенность - то есть повзрослеет и изменится а взрослого человека изменить не возможно - пока он сам не осознает, начнет прилагать к этому усилия то есть в корне ситуацию вы поменять не в силах... можете пойти по пути мамочки... не ловить не наказывать не уличать, объяснять что он все равно самый лучший, замечательный и любимый и помогать решать его проблемы, или решать их за него - тогда врать точно не станет, будет выклаывать вам все все, бежать за советом и за помощью вплоть до своего взросления... да да повзрослеть он действительно сможет когда твердо встанет на ноги.. а еще посе этого может начать искать себе женщину а не маму вам кого хочется видеть рядом с собой мужа или взрослого сына? Я конечно хочу видить рядом с собой мужа. И мне совсем не хочеться решать все за него.
Anna Apal Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 а можете ответить на вопросы из начала поста? он об этом знает? (что вы ситуацию неработающего висящего на шее у родетелей мужчины считаете ненормальной) как ваш муж стремится исправить эту ситуацию? ему уже 25 лет - сколько лет вы еще отводите как лимит ему для становления на ноги? вы детей планируете? вы сама крепко стоите на ногах? вы чувствовали себя преданной почему? как его образовательный статус сказывается на ВАШЕЙ жизни? а почему вы врали в детстве? что было причиной врать родителям?
Zarevna Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Мы эту проблему уже решили, он перевелся в другой университет и учиться там без проблем. А когда узнала про институт была в недоумении, не понимала почему он от меня это скрывал, где то даже чувствовала себя преданной. А когда он пришел домой я ему сообщила о том что все знаю, попросила рассказать как все было с самого начала. Мы поговорили об этом и я попросила его больше мне не врать. А мы это проблему как решали? Какой непосредственное участие вы в этом предприятии принимали?
Катенька 89 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 а можете ответить на вопросы из начала поста? он об этом знает? (что вы ситуацию неработающего висящего на шее у родетелей мужчины считаете ненормальной) как ваш муж стремится исправить эту ситуацию? ему уже 25 лет - сколько лет вы еще отводите как лимит ему для становления на ноги? вы детей планируете? вы сама крепко стоите на ногах? вы чувствовали себя преданной почему? как его образовательный статус сказывается на ВАШЕЙ жизни? а почему вы врали в детстве? что было причиной врать родителям? Меня больше волнует даже не его социальный статус, а его необдуманные поступки после которых у него появляются проблемы и ему приходиться врать, я с ним об этом не раз разговаривала и просила прежде чем что то делать, тысячу раз подумать, но он как будто поддается импульсу. Мне кажется он это делает из-за комплекса по поводу возраста и социального положения, и страха что я уйду от него к более состоятельному и успешному. Ситуацию он пытается исправить, на данный момент, тем что он перевелся в другой университет, там ему ничто и никто не мешает его закончить. Я ему даю времени 2 года до получения высшего медицинского образования, после этого все должно измениться, его уже ждут работать, и я думаю что он будет хорошим специалистом. Да, я планирую детей, и именно по этой причине мне нужна уверенность в завтрашнем дне. Сама я в этом году заканчиваю университет, у меня все идет стабильно как я и планировала. Для меня вранье - это предательство. Его образовательный статус является причиной того что мы не решаемся заводить детей. Врала я родителям из-за страха что мне может влететь, хотя родители меня не били, но строго меня воспитывали. А мы это проблему как решали? Какой непосредственное участие вы в этом предприятии принимали? Так -как университет находиться в другом городе, то нам пришлось расстаться на 6 месяцев, и нам это решение очень трудно давалось, я его поддержала в его решении.
kotikmotik Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Добрый день. Расскажу Вам на основе своего опыта. У меня с мужем тоже несколько раз были подобные ситуации, что он что-то от меня скрывал или вообще обманывал. Когда я спросила, почему он так делал, он сказал, что узнай я правду, я б его запилила своими нравоучениями и тд. Мое мнение, ваш муж, скорее всего поступает так по этой причине. Может Вы его чрезмерно контролируете. Предоставьте ему самому принимать решения о своей учебе, карьере и т.д.
Crosby87 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 А я девушкам и матери врал, вру и буду врать...бабы же они не поймут, да и еще скандал устроят...Отцу и друзьям всегда правду говорил..И вот у меня привычка с дества осталась((
АринаА Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 А я девушкам и матери врал, вру и буду врать...бабы же они не поймут, да и еще скандал устроят...Отцу и друзьям всегда правду говорил..И вот у меня привычка с дества осталась(( Замените слово "бабы" на слово "мать" . И посмотрите что получится. Ложь - это защитная реакция. Нужно признать, что невозможно быть все время предельно честным. Бывают ситуации, когда ложь защищает человека от чрезмерной боли, например. Или позволяет выжить. Тем не менее, регулярная ложь - это способ избежать ответственности, признак того, что человеку слишком трудно доверять другим - из=за страха осуждения или отвержения. В детской истории лживость формируется как защита от чрезмерной строгости и критичности без поддержки. Существует такое понятие как патологическая ложь. У меня был клиентский случай, когда человек лгал всем, потому что просто был не в состоянии сказать "нет". Нетрудно представить, к чему приходили всегда его отношения. Это проблема границ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.