Перейти к содержанию

Нахожусь в стопоре

Гость AlEna_87

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!Обращаюсь к вам, так как сама разобраться не могу не с собой, не со своей жизнью,совсем запуталась и подвисла в воздухе :blink: , а время идёт, помогите, чем сможите, буду очень счастлива!!!!

Уффф как бы вас не запутать со своей историей...

Итак,по порядку, мне 26 лет, не замужем, детей нет, в данный момент живу с мамой....Еще 1.5 года назад был развод с родителями, вместе они прожили счастливо 24 года, он у меня не родной отец, а родной отец живёт уже 7 лет со своей семьей в другой стране, я его давно не видела, так созваниваемся по праздникам ( мама с первым, родным отцом развелась, когда мне было 1.5 года, развелись потому что характерами не сошлись), потом мама встретила отчима, он бросил свою семью и женился на моей маме ( этого у него был 3-й брак, было еще 2-а других брака и по 2 взрослых сына, а я третья приёмная получается).

Жили мы семьей все 24 года не плохо, родители еще когда я училась в школе открыли свой бизнес, зарабатывали хорошо, отец (отчем) дал мне 2 образования, любил меня как родную дочь и я его тоже очень, всегда называла папой, а вот с мамой бывали стычки-разногласия, порой она меня воспринимала как соперницу или конкурентку...Получив высшее образование, родители поставили условие, что ты уже взрослая и пора уже самстоятельно жить и себе заработывать на жизнь, я конечно же со своим максимализмом нашла себе в 19 лет высокооплачиваемую работу, что могла себя одевать и квартиру себе снимать, что мне это очень льстило в то время. Родители были рады, но то что я отдельно стала жить вроде как отдалять нас друг от друга стало, а когда я приходила домой, не проходило и 2-х часов как у нас из-за пустяка с мамой рызыгрывался скандал и я бежала от них обратно...Мама частенько во время скандала всегда напоминала мне, что я такая же как и свой отец (урод, с плохим характером, неудачница и т.д.), после этих слов внутри все переворачивалось и ощущение было, что я бездомна и одна в этом мире.

Так прошло 3 года моего как я жила отдельно от родителей, за это время они построили большой шикарный дом, вселились туда, но особо не горели желанием, чтобы я жила с ними, а так приходила по выходным, спасибо отцу, что он мне дал пожить в нашей квартире, я больше не снимала жилье на свои деньги. Все было хорошо, но с новосельем в коттедже с мамой случилось горе!!! У неё обнаружили рак и положили в больницу на операцию.... после больницы она очень сильно изменилась внешне и внутренне, я стала жить у них дома, поддерживать всячески маму, отец запил....

2 года она отходила от всего этого, всякими методиками, были повторные операции, вообщем было не сладко, но все же она вылечила себя и отошла...

Но на этом все не закончилось, а только началось... Отец вдруг отдалился от нас, стал унижать меня, гнать меня во все стороны, к матери стал холодно относиться, стал поговаривать, что хочет пожить отдельно, что надоели мы все ему, я опять собралась с силами и уехала на 4 месяца в другой город работать, а мама уехала в отпуск. В другом городе у меня с работой ничего не получилось и мне пришлось вернутьсядомой и опять все понакатанной.... отец кричал зачем я вернулась в их дом, я должны жить отедльно, когда меня не было у них все было хорошо... затем мама отправляет отца в санаторий, чтобы он нервы свои подлечил, и вдруг нам соседка говорит, что пока нас дома небыло он с другой женщиной приезжал....

Возвращаясь с санатория, мама его дажена парог не впустила так с вещами он и полетел, я ей стала кричать, чтобы она хотябы все разузнала, но она и слушать даже ничего не хотела...так он пропал на 2 месяца.....

Мы стали переживать, всетаки наш отец, куда пропал, все простим, лижбы вернулся обратно, и решили проследить его по машине, узнали, что живет он в другом конце города в коттеджном поселке в каком то доме, не понятно с кем...Я всетаки решилась приехать туда в этот дом, позвонила в дверь во дворе стояла его машина, вышла пожилая женщина какая то и спросила кто я такая и что мне надо, я сказала что мне нужен мой отец и что он здесь делает!? она сказала, что здесь таких нет, я говорю не врите вот машина стоит!!! Она захлопнула дверь, я стала долбить дверь еще сильнее кричать, потом все таки вышел он и стал на меня с матом: Что тебе надо, что ты приперлась, пошла на х...й отсюда, я сейчас милицию вызову... у меня от таких слов затреслась нижняя нуба и стала обливаться слезами, почему он так со мной разговаривает, что я ему плохого сделала... я стала просить чтобы он вышел из-за ворот, и что в машине его ждет мама.... он вышел только через 30 минут, мы отъехали от дома, мама была в сильно пьяном состоянии, чтобы нормально разговаривать, со мной он не стал общаться, сказал, чтобы мы уезжали, так ничего и не объяснив. Спустя время, когда я еще была на работе, мама села пьяная за руль и поехала туда опять к ним в коттеджный поселок за ним, я это узнала от него, он названивал мне и говорил, чтобы я забрала её пьяную, я приехала туда на такси, но никого не было, он сказал, что она уехала, звоню к ней телефон не доступен, я спрашиваю его - как ты мог ёе в таком состоянии отпустить??? он сказал, что уже поздно и он собирается спать, чтобы я не звонила и не тревожила его, а через окно я слышала плачь ребенка...

Прошло пару месяцев, мы были также не неведении, что вообще происходит, как вдруг возвращается к новому году он к нам домой и говорит, что решил вернуться и что сам не знал, что на него нашло! Мама наивно конечно стала верить, а он стал ей предлагать продать скорее дом, все забыть и уехать в другой город... еще бы нечего стали они риелторам звонить, уже дом продавать как вдруг он прокололся на телефонном звонке с другой женщиной. Мама стала допрашивать его как вдруг он стал грубить, принялся за алкоголь и 2 недели нам устраивал террор!!! Это было не выносимо, приходя с работы все это терпеть, а потом обвенил меня в краже телефона и ушел опять из дома и на долго (видемо это был повод). С пустя полгода мы узнаем что у него уже растет 2-х летняя дочь рожденная вне брака, родила от него 40-яя женщина, которая не разу замужем не была и детей не было, маме он прислал заявление о разводе и зарегистрировал с той женщиной брак....

По мне и маме плакала клиника, у нас у обоих пострадала очень психика... Я ходила на работу, а вечером выпивала вино, мама целый год пила каждый день и лежала в кровати, она похудела 40 кг, мне было её очень жалко и больно смотреть как все рушиться, я боялась, что она сопьется, паралельно еще начались суды о разделе имущества и дома, мама наняла адвоката,без него наверное совсем мы пропали, а то и на улице оказались, 1.5 года она была в депресси, только на суды выходила, а потом опять домой и за алкоголь... и однажды её так затресло, что она испугалась и перед самим новым годом её закодировали, Бог услышал мои молитвы, затем она устроилась на работу в прачечную, это её еще больше спасло, гна хоть с людьми стала общаться, хочу сказать, что с отцом у них был совместный бизнес, и он его забрал оставив маму без существования...

Уже 1.5 года был развод, до сих пор идут суды, дом еще не разделили, отец неоднократно подсылал к нам людей, лже-коллекторов, говорил, что цыган подселит к нам, постоянно живем в страхе,

Я уволилась с 1-й работы, продала машину, и ездила отдыхать за границу, чтобы привести невры в порядок, но нет опять вернулась,устроилась на работу не смогла там и 4 месяца продержаться, постоянно внутри нервоз, развилась у меня паранойя, бывают припадки с настроением, истерики и слезы, до сих пор не могу забыть его слова режущие прямо в сердце: "Ты мне никто, ты мне даже не родная..."

Мама работает, она хочет быть всегда сильной, ибо натура у неё такая, ибо она ушла в 16 лет из дома и всего сама добилась в этой жизни...Сказала, что за этот дом будет бороться до последнего. В моей жизни ступор... я незнаю куда мне идти, что делать. я перестала общаться с друзьями, парней у меня тоже нет, никакой личной жизни... после такого тяжелого развода замуж желания идти нет никакого...

Посоветуйте пожалуста, что мне делать, как избавиться от душевных ран, как поступить, ведь время идёт, я с каждым годом все старше и старше, меня охватывает страх, что я проживу так с мамой всю жизнь или этот дом не разделят, так и будет пожизненная война, а она скоро станет совсем старой, откуда у неё силы..... потом мне придётся бороться с той женщиной и с ним.... я хочу спокойствия, хочу счастья

Опубликовано
потом мне придётся бороться с той женщиной и с ним.... я хочу спокойствия, хочу счастья

За что вы собираетесь бороться? И еще вопрос - в качестве кого?

Никогда не слышала, чтобы падчерица ездила на квартиру к любовнице отчима. Почему вы так воспринимаете все происходящее?

Дом конечно дело хорошее, но костьми же лечь в борьбе за него.

Вам уже давным-давно нужно заниматься своей жизнью. А ваша мама сильная, вон, рак пережила, сама справится.

до сих пор не могу забыть его слова режущие прямо в сердце: "Ты мне никто, ты мне даже не родная..."

Он же прав. Видимо вы с мамой пребывали в иллюзиях насчет этого человека. НАверное, поэтому вы обе сейчас так реагируете.

Сказала, что за этот дом будет бороться до последнего. В моей жизни ступор...

Это мамин выбор. Вы не обязаны его принимать.

после такого тяжелого развода замуж желания идти нет никакого...

Опять-таки - это мамин развод, не обязательно у вас будет также.

Опубликовано
За что вы собираетесь бороться? И еще вопрос - в качестве кого?

Никогда не слышала, чтобы падчерица ездила на квартиру к любовнице отчима. Почему вы так воспринимаете все происходящее?

Дом конечно дело хорошее, но костьми же лечь в борьбе за него.

Вам уже давным-давно нужно заниматься своей жизнью. А ваша мама сильная, вон, рак пережила, сама справится.

Он же прав. Видимо вы с мамой пребывали в иллюзиях насчет этого человека. НАверное, поэтому вы обе сейчас так реагируете.

Это мамин выбор. Вы не обязаны его принимать.

Опять-таки - это мамин развод, не обязательно у вас будет также.

Если я оставлю её одну в доме, уеду, и с ней случиться что-нибудь, я себе этого не прощу. Женщина с которой сейчас отчим, очень решительно настроена, она ходит с ним по банкам, на суды, и готова на все лижбы выбить деньги с нас, ей сейчас 40 лет, отчиму 60 лет и дочка 2-х летняя у них и она бориться с мамой чуть ли не на смерть, а он перед ней выслуживается... А про иллюзии, трудно сказать, он всегда к нам очень хорошо относился и таких поступков и резкого смены отношения к нам очень тяжело воспринять все это. Все окружающие всегда говорили: у вас счастливая и веселая семья, а меня он воспитывал и любил как родную.

Опубликовано
а меня он воспитывал и любил как родную.

Угу, именно поэтому у него 4-ый брак.

Скажите этот дом стоит ваших нервов, вашего невроза, паранои и всего того, что вы нам тут расписали? Стоит вашей сломанной жизни этот дом?

Опубликовано
Если я оставлю её одну в доме, уеду, и с ней случиться что-нибудь, я себе этого не прощу. Женщина с которой сейчас отчим, очень решительно настроена, она ходит с ним по банкам, на суды, и готова на все лижбы выбить деньги с нас, ей сейчас 40 лет, отчиму 60 лет и дочка 2-х летняя у них и она бориться с мамой чуть ли не на смерть, а он перед ней выслуживается... А про иллюзии, трудно сказать, он всегда к нам очень хорошо относился и таких поступков и резкого смены отношения к нам очень тяжело воспринять все это. Все окружающие всегда говорили: у вас счастливая и веселая семья, а меня он воспитывал и любил как родную.

Вы о маме как о ребенке говорите. Она же взрослая. Вам бы своих детей нянчить уже. Почему не простите-то? Вы считаете себя ответственной за жизнь мамы?

Отчима вашего тоже можно понять, по закону ведь половина дома его. Ваша мама совсем ничего не хочет ему отдавать?

Вы так тему назвали...это хорошо, что вы в ступоре сейчас. Это значит, что вы готовы сесть и подумать, что вам нужно в жизни.

Ситуация такая - у вашей мамы сложный развод, имущественные тяжбы и все вытекающие. Это неприятно, но не стоит так уж зацикливаться на этом, тем более вам, согласны? Вы еще молодая, а уже столько нервов потратили, живя маминой жизнью (именно это вы сейчас и делаете). не обидно? Вообще очень интересно проживать СВОЮ жизнь. В ней еще столько будет всего, а вы уже часть энергии потратили на чужие разборки.

Все окружающие всегда говорили: у вас счастливая и веселая семья, а меня он воспитывал и любил как родную.

Разве вы в курсе всех нюансов маминых отношений с мужем? Мало ли что там у них произошло. Тем более, два брака у мужчины до этого было.

Опубликовано
Угу, именно поэтому у него 4-ый брак.

Скажите этот дом стоит ваших нервов, вашего невроза, паранои и всего того, что вы нам тут расписали? Стоит вашей сломанной жизни этот дом?

Нет не стоит.... Ну я представляю, как она седая, побитая бабушка все борется, а её со всех сторон будут прижимать...

Вы о маме как о ребенке говорите. Она же взрослая. Вам бы своих детей нянчить уже. Почему не простите-то? Вы считаете себя ответственной за жизнь мамы?

Отчима вашего тоже можно понять, по закону ведь половина дома его. Ваша мама совсем ничего не хочет ему отдавать?

Вы так тему назвали...это хорошо, что вы в ступоре сейчас. Это значит, что вы готовы сесть и подумать, что вам нужно в жизни.

Ситуация такая - у вашей мамы сложный развод, имущественные тяжбы и все вытекающие. Это неприятно, но не стоит так уж зацикливаться на этом, тем более вам, согласны? Вы еще молодая, а уже столько нервов потратили, живя маминой жизнью (именно это вы сейчас и делаете). не обидно? Вообще очень интересно проживать СВОЮ жизнь. В ней еще столько будет всего, а вы уже часть энергии потратили на чужие разборки.

Разве вы в курсе всех нюансов маминых отношений с мужем? Мало ли что там у них произошло. Тем более, два брака у мужчины до этого было.

Она по натуре, справедливый человек, и если бы он с самого начала пришел и сказал: "Что я полюбил другую и у нас будет ребенок, давай подадим на развод". Так он же какими только обманными путями не шел...все скрывал. Они дом строили 5-7 лет, столько всего вкладывали туда, сейчас он хочет долю свою продать за копейки, лижбы женщине той угодить. А дом не так просто целиком продать ( на это понадобятся годы), получатся ему всервано, что будет дальше с нами, продаст бандюге какому нибудь и начнется тогда каторга...

Опубликовано
Нет не стоит.... Ну я представляю, как она седая, побитая бабушка все борется, а её со всех сторон будут прижимать...

То есть ваше решение жить - жизнью матери или эта ваша жертва - жить проблемами матери? Как вы ощущаете.

Почему нельзя поставить сигнализацию на этот дом и переехать в квартиру? Если будет проникновение - вам позвонят. Зачем сидеть в этом доме и ждать прихода цыган. Вы мне мультик напомнили. По-моему так кошка и собака - Давай бояться вместе!

Опубликовано
То есть ваше решение жить - жизнью матери или эта ваша жертва - жить проблемами матери? Как вы ощущаете.

Почему нельзя поставить сигнализацию на этот дом и переехать в квартиру? Если будет проникновение - вам позвонят. Зачем сидеть в этом доме и ждать прихода цыган. Вы мне мультик напомнили. По-моему так кошка и собака - Давай бояться вместе!

Со стороны смешно конечно B) Но представьте, я одна и мама, никого из поддержки близких нет...я думаю в таких ситуациях близских не бросают.Квартиру она сдает, дом этот еще содержать не мало нужно, расходы большие, а работа её рядом с домом, никак не оставишь все.

Опубликовано
Со стороны смешно конечно B) Но представьте, я одна и мама, никого из поддержки близких нет...я думаю в таких ситуациях близских не бросают.Квартиру она сдает, дом этот еще содержать не мало нужно, расходы большие, а работа её рядом с домом, никак не оставишь все.

Близких не бросают, но и не начинают жить их жизнь. Вы полностью растворились в маме, в ее проблемах. Вас нет. Нет вашей личной жизни.

А где ваша работа расположена? Сколько вы до нее добираетесь? Вы материально маме помогаете? На какие деньги содержится дом?

Самое обидное - что живешь страстями маминой жизни, а никаких решений принять не можете. Так как главная героиня мама.

Вопрос с личными границами. Расскажите, как вы себе представляете свою личную жизнь? Чего хотите? Куда маму в этом случае девать будете (представим, что суд над домом состоялся)?

Опубликовано

Алена, а вот представьте две ситуации: вы уходите от мамы и живете своей жизнью и вы остаетесь с мамой...В какой ситуации вам будет психологически комфортно? Т.е. вы не будете страдать, терзаться чувством вины, как там мама и т.д. и т.п. и вам будет спокойно.

Опубликовано
Близких не бросают, но и не начинают жить их жизнь. Вы полностью растворились в маме, в ее проблемах. Вас нет. Нет вашей личной жизни.

А где ваша работа расположена? Сколько вы до нее добираетесь? Вы материально маме помогаете? На какие деньги содержится дом?

Самое обидное - что живешь страстями маминой жизни, а никаких решений принять не можете. Так как главная героиня мама.

Вопрос с личными границами. Расскажите, как вы себе представляете свою личную жизнь? Чего хотите? Куда маму в этом случае девать будете (представим, что суд над домом состоялся)?

Просто однажды, я чуть не потеряла её, и сейчас меня постоянно клинет + моя паранойя, хоть в психбольницу ложись. Дом мы вместе содержим, еду также вместе покупаем и еще денег с квартиры берем. Я знаю, что она мне счастья желает и хочет, чтобы я устроила свою личную жизнь, но кто со мной будет в такой разрухе и с моей тревожностью, мужчин как правило это отпугивает...

Хотелось бы встретить мужчину/парня с сильной личностью, который был бы со мной не смотря на все, чтобы мама няньчила внуков и перестала жить в борьбе, и чтобы отец пошел на уступки, как то по-мирному все решить, мы же не враги ему... В этот период были парни у меня, даже помолвиться собиралась, но как развод начался (этот дурдом), парень отошел от меня... и других парней это тоже отпугивало...

Алена, а вот представьте две ситуации: вы уходите от мамы и живете своей жизнью и вы остаетесь с мамой...В какой ситуации вам будет психологически комфортно? Т.е. вы не будете страдать, терзаться чувством вины, как там мама и т.д. и т.п. и вам будет спокойно.

Хочу альтернативы, без крайностей, но видимо придётся идти в крайность, так тоже жить нельзя

Опубликовано
Просто однажды, я чуть не потеряла её, и сейчас меня постоянно клинет + моя паранойя, хоть в психбольницу ложись. Дом мы вместе содержим, еду также вместе покупаем и еще денег с квартиры берем. Я знаю, что она мне счастья желает и хочет, чтобы я устроила свою личную жизнь, но кто со мной будет в такой разрухе и с моей тревожностью, мужчин как правило это отпугивает...

Вот это самое страшное. Вы ОДНАЖДЫ свою мать чуть не потеряли. Остался отпечаток и довольно сильный. Вы до сих пор находитесь в этом ОДНАЖДЫ. Для вас жизнь остановилась в этом ОДНАЖДЫ. Страх страшный. Эмоций много. Вам нужно как-то понять, что ОДНАЖДЫ прошло. Мама уже здорова. Ее жизни ничего не угрожает. А вы живете в ОДНАЖДЫ. Мама о вас к сожалению сейчас не думает. Она вообще не очем не думает. Она живет своей жизнью, своими страстями. Вполне возможно она бы по-нормальному могла поговорить с вашим отчимом, могли пойти на компромисс даже ради вас, но она это не сделала. Ей нравится воевать. А вы воюеете, потомо что остались в ОДНАЖДЫ. Если вы это не поймете - идите к психологу.

Хотелось бы встретить мужчину/парня с сильной личностью, который был бы со мной не смотря на все, чтобы мама няньчила внуков и перестала жить в борьбе, и чтобы отец пошел на уступки, как то по-мирному все решить, мы же не враги ему... В этот период были парни у меня, даже помолвиться собиралась, но как развод начался (этот дурдом), парень отошел от меня... и других парней это тоже это отпугивало...

Какое отношения мама/отчим имеет к вашей семейной жизни? Вы рожаете детей для себя любимой, а не для мамы. Поэтому лучше сказать, что вы родите деток, а не про маму и внуков. Может она не захочет их няньчить. Она к вашей личной жизни не имеет отношение - вы попутали. Мужчины бегут от вашего симбиоза с мамой. Одно дело я поддерживаю маму, другое - я живу жизнью мамы.

Ваша мама взрослая женщина и может сама о себе позаботится. Вы можете ее поддержать морально, материально, но она сама должна думать на что в будущем будет содержать свой дом. Вас рядом не будет. Или вы жить с мамой собрались дальше?

Опубликовано
Просто однажды, я чуть не потеряла её, и сейчас меня постоянно клинет + моя паранойя, хоть в психбольницу ложись.

Однажды вы ее потеряете. Однажды и вас не будет. Что ж теперь - не жить? Или жить, спрятавшись в раковину от страха?

Хочу альтернативы, без крайностей, но видимо придётся идти в крайность, так тоже жить нельзя

Ну конечно, нельзя. Хорошо, что вы это понимаете.

Хотелось бы встретить мужчину/парня с сильной личностью, который был бы со мной не смотря на все, чтобы мама няньчила внуков и перестала жить в борьбе, и чтобы отец пошел на уступки, как то по-мирному все решить, мы же не враги ему... В этот период были парни у меня, даже помолвиться собиралась, но как развод начался (этот дурдом), парень отошел от меня... и других парней это тоже отпугивало...

Не повторяйте маминых ошибок, не впадайте в иллюзии. Конечно всем нам хочется постоянства, но жизнь не стоит на месте, все меняется, и это прекрасно.

Парней отпугивал не развод, вы же понимаете, а вы. Вы склонны накручивать себя, вероятно, это от мамы) Вам бы поучиться расслабляться, более философски смотреть на жизнь что ли...Вы поддались маминому настроению и накрутили ситуацию и довели себя до истеричного состояния. Зачем?

Насчет замужества и вашего избранника...Вы не можете быть уверены, что ваш избранник будет с вами всю жизнь - как вы можете говорить за другого человека? Да и за себя вы такого не скажете, потому что не знаете. Так что расслабьтесь - живите сейчас и получайте удовольствие.

Кстати, насчет внуков - классная идея! Вы можете отвлечь маму, привлекая ее к хлопотам с внуками. Проверено! Вот тут вы реально можете ей помочь. А сидеть с ней в роли няньки - деструктивно, имхо.

И кстати, сходите к психологу - вам надо снять ваше тревожное состояние.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...