myter Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Поздравляю,всех мужчин с праздником! Увы,у меня он выдался не очень радостным...И вот сижу одна,у компа и не вижу ничего,что могло бы оправдать меня. Я замужем уже 20 лет,двое детей-17 и 19лет. Вроде пора успокоиться,но почему-то в жизни все идет наперекосяк. Полтора месяца назад поссорились с мужем по материальному вопросу. Я ушла ночевать в другую комнату,где до сих пор и прижилась. Только вроде отношения стали теплеть-новый скандал из-за детей. Опять отчуждение. Я постоянно чувствую себя во всем виноватой. Мне не комфортно от того,что мы не спим вместе. Сделала шаг навстречу-он отказался. Сегодня сам всячески показывал,что хочет близости,но я не могу. Просто физически не могу. Что-то съеживается у меня внутри и парализует. Вобщем прямых попыток он так и не сделал,отдаленных намеков я "не поняла"-он психанул и уехал. А я опять осталась виноватой. Постоянно,когда он рядом,я становлюсь тормозом. И движения и мысли впадают в ступор. Когда его нет-мне хорошо и комфортно,но я за него волнуюсь и звоню,чтобы убедиться,что все в порядке. Без него я коммуникабельный живой человек,с ним-глупая недалекая баба. Достало все это. Хочется мира в себе. Помогите разобраться!
myter Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Хочется понять,почему сложилась такая ситуация. Можно ли что-то поменять или так и придется доживать жизнь в этом вечном напряжении. Мне кажется,что я себя неправльно ставлю. Очень не люблю,когда кричат,сразу стараюсь как-то все сгладить или уйти в прострацию. Наверное,прячу голову в песок. Недавно прочитала книгу Хосе Стивенса "Приручи своих драконов" нашла у себя жирного дракона мучениства,а у мужа-нетерпеливости. И у обоих холеные драконы упрямства. Вот и сталкиваемся все время своим упрямством. Он начинает орать,я обижаюсь,но тихим сапом все-равно продолжаю гнуть свою линию. Часто получается. Но осадок остается. Пробовала обсудить проблему,как разумные люди,но человек слышит только себя. Все заканчивается криком и обидой. Кстати,и с детьми у него такая же проблема. Отношения с ними очень прохладные. Во всем виновата я -не так воспитала. Когда говорю,что же он не воспитывал,говорит,что ему пофиг,что у них в душе,раз они его не уважают. Все-занавес...
1954nbd Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 что ему пофиг,что у них в душе,раз они его не уважают. Все-занавес... Это он только так говорит, а на самом деле ему обидно. Вы как два ребёнка (предполагаю) живёте обидами, проявлением упрямства, перетаскиванием каната.
myter Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Это он только так говорит, а на самом деле ему обидно.Вы как два ребёнка (предполагаю) живёте обидами, проявлением упрямства, перетаскиванием каната. Я с вами согласна. Мне тоже его очень жалко. Но когда то надо взрослеть. Он прекрасно понимает,что если он крикнет,то все с ним сразу согласятся(не зависимо от того-прав он или нет). Да,он как ребенок добивается все криком. Или ему кажется,что добивается. На самом деле,все продолжают делать по своему,но в тихаря. И это он тоже понимает. И это его тоже бесит,что от него что-то скрывают. Начинается очередной крик. Все опять кивают согласно головой и т.д. и т.п. Замкнутый круг. Во время спора я ловлю себя на том,что у меня растворяются все аргументы,которые так хорошо складывались до этого в голове. Просто тупею и все. Через какое то время умнею,но,увы,уже поздно. Почему же все боятся? Он руки не распускает,только кричит. Как до него донести,что чтобы чего-то получить(душевное тепло),надо уметь отдать взамен. Можно поменять. Начните с себя. Как??? Я не против начать с себя,но не понимаю как?
1954nbd Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Почему же все боятся? Он руки не распускает,только кричит. Как до него донести,что чтобы чего-то получить(душевное тепло),надо уметь отдать взамен. Как??? Я не против начать с себя,но не понимаю как? Теперь вы знаете, что он кричит от бессилия, от того, что делают всё равно по- своему. Вам самой нужно в разговоре НЕ СПОРИТЬ, а предложить найти вариант, который бы устраивал вас обоих. Переходите от СПОРОВ к конструктивному разговору. В начале может не получаться- он кричит, а вы спокойны. Можете даже сказать: "Давай ты успокоишься, а потом продолжим". Или: "Крича друг на друга мы не сможем ничего решить". И ещё очень важно, если вы нашли компромиссный вариант, то его нужно выполнять обоим. Попробуйте быть ВЗРОСЛЫМИ.
myter Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Спасибо. Я попробую. Хотя,думаю,будет непросто. Сколько лет все это тянулось.
1954nbd Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Хотя,думаю,будет непросто. Сколько лет все это тянулось. Да- это непросто, но хорошие отношения с мужем этого стоят. Когда у вас наладятся отношения, то и секс будет в радость каждому. ИМХО.
myter Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 У нас с сексом все хорошо. Разрядку получаем оба в полном объеме. Но ему он нужен чаще чем мне,в чем он меня и упрекает. Я ему даже говорила,что если хочешь-бери меня и неси в постель. Дело в том,что иногда у меня возникает желание уже в процессе.
1954nbd Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 У нас с сексом все хорошо. Значит проблем ещё меньше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.