Перейти к содержанию

нет эмоций

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Даже не знаю с чего начать. Мне 29 а эта история началась лет в 14 с первой депрессией. Гормоны, несчастная любовь, строгие родители направляющие ход жизни, как мне казалось, по неверному пути, и так далее - тогда мне было очень тяжело и я плача в подушку мечтал о том каким я мечтаю стать - холодным, в абсолютной "броне", что бы мне никогда больше так паршиво не было. Самый тяжелый период был лет в 16-17, опять же из за неразделенной любви, сейчас я уже слабо помню подробности но помню что было настолько тяжко что подумывал о суициде, уходе из дома и прочих асоциальных вещах - наверное все как у всех. Сейчас начал вспоминать когда же я первый раз это почувствовал, понял что эти моменты были еще в детстве - в какой то момент я понял что тот кем я являюсь на самом деле, наверное не самый привлекательный типаж, и тот кого я могу сыграть будет гораздо более востребован. Еще с теми временами у меня воспоминания о том что я не знаю как правильно реагировать на те или иные вещи и поступки окружающих особенно (наверное тут сказалось что я не ходил в дет.сад, хотя при этом много общался со сверстниками во дворе, ну и гости там всякие). . Правильные реакции я узнавал при наблюдении за окружающими и из сериалов, которые так любили моя бабушка.

Сейчас пробежал глазами написанное - выглядит так как будто я последний псих, на самом деле, все не так печально. Будучи подростком я переживал из за разных вещей, был постоянно в эмоциональном напряжении и наоборот - искал способ от них избавиться.

Возращаясь к истории - к 22 годам, когда я благополучно закончил университет и меня призвали в армию, я подошел будучи практически алкоголиком без определенной цели в жизни, циничным и злым долб%ебом. Армия меня исправила, как мне тогда казалось. Там быстро начинаешь ценить жизнь, свободу, возможность расти в жизни и карьере, в общем вправила мозги.

Устроился на работу, встретил девушку на которой впоследствии женился. В карьере очень быстро вырос, но со временем вернулись проблемы с алкоголем и выпить пива после работы с подчиненными для меня по сути норма.

Женился я наверное из чувства собственичества, хотя по началу действительно чувствовал нежность к ней. Плюс она очень привлекательна внешне, очень интересная личность сама по себе, в общем по шкале из 10 на все 9 :). Ревновал ее по началу жутко - пытался контролировать, искал измены, флирт и тому подобные вещи. А она наоборот ратовала за свободу, равенство и жутко бесилась из за моей ревности. Прошло время, и те чувства что были - прошли и мы поменялись местами. Она меня ревнует по пустякам, ковыряется в моем компьютере/телефоне, поссорилась со многими подругами, которые как ей казалось, со мной флиртовали... Небольшое замечание - за 4 года, что мы женаты я ей ни разу не изменял и не давал ни единого повода, как мне кажется конечно. Сейчас, наверное на фоне того что было и прошло я снова чувствую эту пустоту. Я не чувствую эмоций, практически никаких. Из тех что есть и что я сейчас вспомнил это веселье (смех и прочее), эмоциональный подьем и обостренное чувство достоинства, что ли (прилив сил, чувство что можешь покорить мир) и самый насыщенный спектр это негативный - злость, раздражение, тревога и еще несколько каких то, если честно не охота ковыряться у себя в голове вспоминая. При этом у меня не бывает депрессий, апатии, я успешен на работе и моя карьера так и идет вперед и, как я надеюсь, не собирается тормозиться.

Для чего это я все написал я сам до конца не знаю, может что бы найти таких же и узнать как оно все было у них. Я думаю со мной еще не все потеряно, потому что я все таки чувствую некоторые действительно яркие эмоции, когда слушаю музыку, которая меня вдохновляет и окрыляет (классика в основном) и по отношению к животным.

З.ы. да, я понимаю все выглядит ужасно, по тексту но в жизни никто бы не догадался что это все про меня. У меня семья, любимая работа, увлечения, хобби + я общительный и обаятельный человек еще и внешне обьективно привлекательный :rolleyes:

З.з.ы яркие впечатления и эмоции я получаю от тех редких снов, которые я запоминаю после сна, это значит что проблема в психологии а не в физиологии, так что я спокоен как удав ;)

Опубликовано
Для чего это я все написал я сам до конца не знаю, может что бы найти таких же и узнать как оно все было у них. Я думаю со мной еще не все потеряно, потому что я все таки чувствую некоторые действительно яркие эмоции, когда слушаю музыку, которая меня вдохновляет и окрыляет (классика в основном) и по отношению к животным.

значит что проблема в психологии а не в физиологии, так что я спокоен как удав ;)

Проблема в психологии - решается с психологом. Не думали обратиться?

И действительно, потеряно не все. При определенных усилиях, терпении с Вашей в том числе стороны возможно с этим всем разобраться.

У меня что-то подобное было, просто женский вариант, назову это так. Корректируется :)

Опубликовано
Еще с теми временами у меня воспоминания о том что я не знаю как правильно реагировать на те или иные вещи и поступки окружающих особенно

Я думаю, что если бы на земле этот вопрос был бы решенный, то не было бы ни войн и не конфликтов. Не бытовых, не крупных политических.

То есть Вы тут не одиноки. Людей, которые не знают, как правильно среагировать примерно 7000000000000. То есть, практически, все. Или точнее все:))

Если Вам удасться найти, как это делать, я Вас очень прошу, напишите мне в личку!! мы с Вами таких дел наворотим! Это будет открытием ВЕКА! А может всей истории человечества!

Договорились?:)

я снова чувствую эту пустоту.

Вопрос! Как Вы чувствуете пустоту? Ну, к примеру, можно чувствовать то, чего нет? Может быть Вы чувствуете что-то другое? Это вряд ли пустота, но тогда, что это? Есть у Вас описание этой эмоции?

значит что проблема в психологии а не в физиологии

Серьезное заявление! А как Вы физически разделяете эти 2 сферы? Ну, если придет Ваш сын или дочка и скажет, папа покажи границу между психологией и физиологией, что Вы ему покажете? А если он/она попросит Вас нарисовать, что Вы нарисуете? Детей нельзя обижать, придется отвечать им:) Или они скажут, что Вы ничего не понимаете:)) Ну так, где эта граница?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...