Red forever Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Одни и те же сиськи, Одни и те же попы. Одни те же визги, Прихлопы и притопы. Одни и те же звуки Звучат со всех концертов, Одни и те же руки Слились в аплодисментах. «Фанера» и «баяны» В одной гремучей смеси Промчались ураганом По городам и весям… Безвкусицы царицы, Отстоя короли — Одни и те же лица Мелькают до зари.
Борода Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Про неё же. Пошлость заменяет собой.. Заменяет что? Почему? Суррогаты Слова: Т. Шаов Исп.: Тимур Шаов Мир увечен, мир непрочен, Все сменяют суррогаты. Вместо кошки - тамагочи, Вместо мужика - вибратор. И наращивают люди Анаболические мышцы, Силиконовые груди И пластические лица. Вместо неба - планетарий, Вместо чая - чай в пакете. И до чего же низко пали: Водку делают из нефти. И живем, как в катакомбах: Вместо пищи концентраты, Вместо шахмат "Мортал-комбат". А я мортал того комбата. Милая моя, и ты не натуральная блондинка, Да и у меня из кожезаменителя ботинки. Видно, никуда не деться от искусственного хлама, Будем целый день сидеть, смотреть поганую рекламу: "Свежее дыханье облегчает выживанье-манье, Тухлое дыханье затрудняет выживанье-манье, Тухлое дыханье прекращает выживанье-манье", Нет уже желанья понимать про ваше пониманье. Суррогатное искусство Лезет с жутким постоянством. И глядишь в окошко грустно На рублевое пространство. Ведь не музыка, а слезы. Но поют, поют, хоть тресни, Инкубаторские звезды Нам конвейерные песни. До чего ж мы любим, чтобы Бижутерия сияла! Вместо девушек - секс-бомбы, Вместо фильмов - сериалы! А на работу - как на плаху, От рассвета до заката. Вместо "здравсте" - иди на фиг! Вместо денег - зарплата. Милая моя, смотри, как звездочки сверкают ярко. Стану пастухом, а ты устроишься простой дояркой. Как Жан-Жак Руссо, мы будем жить в гармонии с природой, Бегать без трусов и пить одну колодезную воду. Милая моя, землица нас накормит и напоит, Милая моя, зачем прокладки, "Бленд-а-мед" и "Комет"? Что же ты ругаешься, ведь мы еще не уезжаем. Милая, расслабься, ну давай хотя бы помечтаем!.. Крыша едет у соседа: Как жену зовут, не помнит. Ему компьютер - собеседник, Собутыльник и любовник. Суррогатное общенье, Суррогатное леченье. И это, в общем, не имеет Суррогатного значенья. Нагло врет псевдоцелитель, Клянчит денег псевдонищий. Вместо спонсора - грабитель, Вместо доктора - могильщик. Много глупостей на свете, Но по мне - всего отвратней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор.
КотВмешке Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Пошлость, вульгарность... А четкие признаки у них есть? А то, походу, только на неком ощущении понятия.
Аппендикс Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Вместо денег - зарплата. Ужос ужос.. зарплата - какое зловещее слово...
Гость Тордион Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Пошлость, вульгарность...А четкие признаки у них есть? А то, походу, только на неком ощущении понятия. А чем Вас не устраивают те, что в словарях? Одни и те же сиськи, Одни и те же попы. Одни те же визги, Прихлопы и притопы. Одни и те же звуки Звучат со всех концертов, Одни и те же руки Слились в аплодисментах. «Фанера» и «баяны» В одной гремучей смеси Промчались ураганом По городам и весям… Безвкусицы царицы, Отстоя короли — Одни и те же лица Мелькают до зари. Стартоп, это плачь о неизбывном или притензия в очередной раз поапгредить вселенную? А что Вы сами сделали для супротив сабжевого безобразия? ЗЫ Пошлых апстоятельств нагенерять готов каждый, но где альтернативы, спрашиваюявас?
Red forever Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Пошлость, вульгарность...А четкие признаки у них есть? А то, походу, только на неком ощущении понятия. Пошлость - это всегда обесценивание. Мне вот это определение нравится. Пошлость - морально-эстетическое понятие, характеризующее такой образ жизни и мышления, к-рый вульгаризирует человеческие духовные ценности, низводит их до уровня ограниченно-обывательского понимания, понижает саму идею достоинства личности. (С) Стартоп, это плачь о неизбывном или притензия в очередной раз поапгредить вселенную? Повод поговорить.
Аппендикс Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ни о чем. Что-то имеется в виду.. а что конкретно - трудно сказать. Пошлость. Вульгарность... О чем речь вообще?
Гость Тордион Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 ... Повод поговорить. Ну а что о ней нового можно сказать? Будете ли Вы удивлены, если пошлость вместе с Вами все поголовно осудят? При этом не факт, чтот е же самые все, умеют в своей жизни этой пошлости избегать? А Вы сами? Умеете ли? Можете ли Вы самой себе сказать, что пошлости нет места в Ваших жизненных проявлениях? (Только мне этого не говорите, ладно?) Я не собираюсь переходить на личности. За исключением своейсобственной.
Red forever Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 О чем речь вообще? О пошлости. Ну а что о ней нового можно сказать?Будете ли Вы удивлены, если пошлость вместе с Вами все поголовно осудят? Нового? А это реально? У тебя создалось впечатление, что нужно осудить? Я бы сказала - обозначить. А то есть у меня ощущение, что границы стали размываться.
Аппендикс Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 О пошлости. Какой? Сиськи, попы и притопы? Об этом тема?
Гость Тордион Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 О пошлости. Нового? А это реально? У тебя создалось впечатление, что нужно осудить? Я бы сказала - обозначить. А то есть у меня ощущение, что границы стали размываться. Я принимаю участие в обсуждении сабжа вместе с Вами. Я не считаю необходимым осуждать пошлость. Это пошло. Я не вижу где размыты границы. Поясните это.
Red forever Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Какой? Сиськи, попы и притопы? Об этом тема? Вот и об этом, в частности. Половина тем выруливает вот на это: https://psycheforum.ru/topic76308.html?pi...p;#entry2413074
Аппендикс Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Вот и об этом, в частности.Половина тем выруливает вот на это: https://psycheforum.ru/topic76308.html?pi...p;#entry2413074 Да, любим мы, мужики, вырулить на это. Как и всегда. Есть трудности с гендерным сосуществованием?))
zverka Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Да, любим мы, мужики, вырулить на это. Как и всегда.Есть трудности с гендерным сосуществованием?)) Дык гендерное - не гендерное, а пошлость)
Аппендикс Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Дык гендерное - не гендерное, а пошлость) Да да.. Помню еще в школе, сидим дружно, о чем-то говорим. Вдруг со стороны какого-нибудь парня выскакивает пошлая шутка. Девушки так хором: "Дуураааак!" - и давай ладонями виновника хлопать (типа возмущенные удары). А сами улыбаются, щеки красные от ... то ли смущения, то ли удовольствия..
Lanna Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Пошлость - это всегда обесценивание. Повод поговорить. Лучшее наказание для пошлости - это забвение. если вы против, то зачем об этом говорить? Безобразия не исчезнут если о них говорить. Они уменьшаться, если культивировать что-то противоположное. Например лучше смакования темы разводов лучше говорить о ценностях семьи, о положительных примерах. Может вам лучше это путь избрать? Что вы можете противопоставить пошлости, кроме своего "фи"? Иначе по любому вы будете ее агентом)))
Red forever Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Лучшее наказание для пошлости - это забвение.если вы против, то зачем об этом говорить? Безобразия не исчезнут если о них говорить. Они уменьшаться, если культивировать что-то противоположное. Например лучше смакования темы разводов лучше говорить о ценностях семьи, о положительных примерах. Может вам лучше это путь избрать? Что вы можете противопоставить пошлости, кроме своего "фи"? Иначе по любому вы будете ее агентом))) Я просила меня " вылечить"? Да да.. Помню еще в школе, сидим дружно, о чем-то говорим. Вдруг со стороны какого-нибудь парня выскакивает пошлая шутка.Девушки так хором: "Дуураааак!" - и давай ладонями виновника хлопать (типа возмущенные удары). А сами улыбаются, щеки красные от ... то ли смущения, то ли удовольствия.. Думаю от смущения. Девочек не научили грамотно реагировать. Это тоже искусство, сделать так, чтобы в твоем присутствии не " сорили".
Аппендикс Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Думаю от смущения.Девочек не научили грамотно реагировать. Это тоже искусство, сделать так, чтобы в твоем присутствии не " сорили". То есть, ты хочешь сказать, девочки - это более высшие и архивоспитанные создания, а парни - дно без нравственных рамок? Кто и как должен был научить девушек "правильно" реагировать на сальные высказывания парней? Уж не мамаши ли? Что ж не учат?
Red forever Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 То есть, ты хочешь сказать, девочки - это более высшие и архивоспитанные создания, а парни - дно без нравственных рамок? Нет. Гендер тут опосредовано срабатывает. Кто и как должен был научить девушек "правильно" реагировать на сальные высказывания парней? Уж не мамаши ли? Что ж не учат? Родители, семья. Не знаю, почему не учат или вот так учат. Тут важны не столько слова , а то, что ребенок наблюдает.
Аппендикс Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Нет.Гендер тут опосредовано срабатывает. Не помню особо, чтобы слышал пошлые шутки в раннем возрасте от девушек. В более зрелом - да, запросто)) (кстати, интересный момэнт). Родители, семья.Не знаю, почему не учат или вот так учат. Тут важны не столько слова , а то, что ребенок наблюдает. Странное дело, как мне показалось, очень часто на пошлость дети из простых семей ведут себя сдержанней, чем холеные отпрыски из культурных (высших) слоев населения. То есть, родители могут (как Фанта) кушать каждое блюдо отлельными приборами, всякий раз меняя посуду, но при этом их чада вполне свободно могут пошлить и не оттягощаться моральностью (хотя наблюдают, вроде, дома совсем противоположную картину)..
Red forever Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Странное дело, как мне показалось, очень часто на пошлость дети из простых семей ведут себя сдержанней, чем холеные отпрыски из культурных (высших) слоев населения.То есть, родители могут (как Фанта) кушать каждое блюдо отлельными приборами, всякий раз меняя посуду, но при этом их чада вполне свободно могут пошлить и не оттягощаться моральностью (хотя наблюдают, вроде, дома совсем противоположную картину).. Пошлость - это обесценивание, в первую очередь. Что-то в их окружении заставляет это делать.
Борода Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ужос ужос.. зарплата - какое зловещее слово... Я бы сказал, что зловещее слово не "зарплата", а "получка", но в чужую песню свое слово не вставить. Пошлость - это всегда обесценивание. Мне вот это определение нравится. Пошлость - морально-эстетическое понятие, характеризующее такой образ жизни и мышления, к-рый вульгаризирует человеческие духовные ценности, низводит их до уровня ограниченно-обывательского понимания, понижает саму идею достоинства личности. (С) Повод поговорить. Ожегов говорил примерно то же самое "Пошлый - Низкий в нравственном отношении; безвкусно-грубый." Понятие совершенно субъективное как на уровне общества, так и на личном уровне. Кого-то мат коробит, кого-то голые попы на растяжка рекламы, кого-то отсутствие перчаток у официанта. Как только кто-то придумывает правила, так другой, которому они не по душе их обесценивает. Всегда так было и будет. Смысл темы не понятен. Так потрындеть.. По поводу девушек и пошлости. бОльших пошлостей, чем в роддоме от находящихся там рожениц, когда они не знали, что я ихз слышу, я не встречал. Гендер тут не при чем. Привычка вести себя адекватно времени и месту независимо от времении места нужна. Например, безвкусно-грубо будет на рыбалке требовать от окружающих в ватниках и накомарниках отдельного столика с салфеткой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти