To4ka2 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Не умею сближаться с людьми. Моё внимание сконцентрировано на моей несостоятельности и нереализованости, я чувствую себя не безопасно, как морально, так и материально. Пока ты ничего не достиг ты никто, и никому не интересен и не нужен. это меня очень сильно угнетает. Очень. что сказывается на моём эмоциональном состоянии. Часто замыкаюсь намеренно и проецирую мысленно какие нибудь выдуманные ситуации, диалоги, которые позволяют пережить те или иные эмоции, при этом я немного забываюсь где нахожусь в данный момент и зависаю в своём воображении, вместо того, чтобы поговорить с коллегой, который например около меня работает. Но мои фантазии вызывают настоящие эмоции.. которые я не получаю от реального общения. С людьми заставляю себя общаться через силу воли, очень редко получается натурально. Я отталкиваю людей. В общении работает принцип ты мне, я - тебе..., взаимный обмен, но часто я незнаю,что дать взамен.
kuchizuke Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Пока ты ничего не достиг ты никто, и никому не интересен и не нужен. Неправда) Насчет никому. Только подавляющему большинству. Часто замыкаюсь намеренно и проецирую мысленно какие нибудь выдуманные ситуации, диалоги, которые позволяют пережить те или иные эмоции, при этом я немного забываюсь где нахожусь в данный момент и зависаю в своём воображении, вместо того, чтобы поговорить с коллегой, который например около меня работает. Но мои фантазии вызывают настоящие эмоции.. которые я не получаю от реального общения. С людьми заставляю себя общаться через силу воли, очень редко получается натурально. Почему вы думаете, что это проблема? Если Вам хорошо с Вашим воображением и неприятно в обществе кого-то, то зачем что-то менять? В общении работает принцип ты мне, я - тебе..., взаимный обмен, но часто я незнаю,что дать взамен. А Вы лично хотите получать от кого-то что-то взамен?
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 28 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2013 Не умею сближаться с людьми. Моё внимание сконцентрировано на моей несостоятельности и нереализованости, я чувствую себя не безопасно, как морально, так и материально. Пока ты ничего не достиг ты никто, и никому не интересен и не нужен. это меня очень сильно угнетает. Очень. что сказывается на моём эмоциональном состоянии. Люди в основном смотрят на себя, окружение - это как оправа, "какой я на фоне их". Так что не бойтесь быть несостоятельным. "не бойся показаться дураком, бойся показаться слишком умным" Часто замыкаюсь намеренно и проецирую мысленно какие нибудь выдуманные ситуации, диалоги, которые позволяют пережить те или иные эмоции, при этом я немного забываюсь где нахожусь в данный момент и зависаю в своём воображении, вместо того, чтобы поговорить с коллегой, который например около меня работает. Но мои фантазии вызывают настоящие эмоции.. которые я не получаю от реального общения. Классический уход от реальности. Учиться все же придется. Вы же пришли в мир людей. значит вам зачем-то это нужно. В общении работает принцип ты мне, я - тебе..., взаимный обмен, но часто я незнаю,что дать взамен. Вы правы - отношения товарно-денежные НО! Есть 5 валют которыми обмениваются люди. Эмоции. Энергия. Деньги. Время. Информация. посмотрите чем вы богаты, найдите своего "покупателя" и общаться станет легко и приятно.
KorAl Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Добрый день! Не умею сближаться с людьми. Какую длину сближения Вы считаете такой, что вызывается дискомфорт? Метр, сантиметр, км? Или в принципе Вы не хотите никого видеть рядом, другими словами, длина ко всем должна быть максимальной? Моё внимание сконцентрировано на моей несостоятельности и нереализованости Несостоятельности, как уже конечной точки или Вы видите, какие-то качества, которым даете название и называете их - это качества несостоятельного человека? Тот же вопрос и про нереализованность. Что-то нереализованно конкретное, что Вы можете сказать, например, нет навыка игры на гитаре? Или что Вы имеете ввиду под нереализованностью? Чего в Вас нет, что заставляет Вас так считать?
simpatulka Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Классический уход от реальности. я тоже частенько так делаю: мысленно улетаю в комфортную для себя обстановку. только мной это воспринимается как медитация что-ли... Автор, а зачем сближаться с людьми? те, кто вас будет понимать хоть каплю, с вами сдружатся. а остальные.... зачем искать расположения людей, для которых вы словно пустое место?
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 28 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2013 я тоже частенько так делаю: мысленно улетаю в комфортную для себя обстановку. только мной это воспринимается как медитация что-ли... медитация и бегство - разные вещи. в первом случае - человек уходит за опытом и развивается во втором - отказывается жить "здесь и сейчас", возвращаясь из грёз только для того, чтобы справить нужду.
KorAl Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 во втором - отказывается жить "здесь и сейчас" Я бы даже сказал уходит из "здей и сейчас" в поисках "здесь и сейчас") Это получается бегство от "здесь и сейчас", чтобы найти "здесь и сейчас". Улет "башки". В прямом смысле улет ума в куда-то в "ничто")
simpatulka Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 медитация и бегство - разные вещи. в первом случае - человек уходит за опытом и развивается во втором - отказывается жить "здесь и сейчас", возвращаясь из грёз только для того, чтобы справить нужду. пардон, какой опыт можно почерпнуть из медитации?? это ж ...отдых мозгов, снятие напряжения что-ли, ИМХО.
Просто Маша Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Читайте В. Леви: Искусство быть собой Искусство быть другим. Есть в сети, бесплатно можно прослушать. ВСЕ, ответы на все Ваши вопросы там.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти