Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не умею сближаться с людьми. Моё внимание сконцентрировано на моей несостоятельности и нереализованости, я чувствую себя не безопасно, как морально, так и материально. Пока ты ничего не достиг ты никто, и никому не интересен и не нужен. это меня очень сильно угнетает. Очень. что сказывается на моём эмоциональном состоянии. Часто замыкаюсь намеренно и проецирую мысленно какие нибудь выдуманные ситуации, диалоги, которые позволяют пережить те или иные эмоции, при этом я немного забываюсь где нахожусь в данный момент и зависаю в своём воображении, вместо того, чтобы поговорить с коллегой, который например около меня работает. Но мои фантазии вызывают настоящие эмоции.. которые я не получаю от реального общения. С людьми заставляю себя общаться через силу воли, очень редко получается натурально. Я отталкиваю людей. В общении работает принцип ты мне, я - тебе..., взаимный обмен, но часто я незнаю,что дать взамен.

Опубликовано
Пока ты ничего не достиг ты никто, и никому не интересен и не нужен.

Неправда) Насчет никому. Только подавляющему большинству.

Часто замыкаюсь намеренно и проецирую мысленно какие нибудь выдуманные ситуации, диалоги, которые позволяют пережить те или иные эмоции, при этом я немного забываюсь где нахожусь в данный момент и зависаю в своём воображении, вместо того, чтобы поговорить с коллегой, который например около меня работает. Но мои фантазии вызывают настоящие эмоции.. которые я не получаю от реального общения. С людьми заставляю себя общаться через силу воли, очень редко получается натурально.

Почему вы думаете, что это проблема? Если Вам хорошо с Вашим воображением и неприятно в обществе кого-то, то зачем что-то менять?

В общении работает принцип ты мне, я - тебе..., взаимный обмен, но часто я незнаю,что дать взамен.

А Вы лично хотите получать от кого-то что-то взамен?

• Психологи
Опубликовано
Не умею сближаться с людьми. Моё внимание сконцентрировано на моей несостоятельности и нереализованости, я чувствую себя не безопасно, как морально, так и материально. Пока ты ничего не достиг ты никто, и никому не интересен и не нужен. это меня очень сильно угнетает. Очень. что сказывается на моём эмоциональном состоянии.

Люди в основном смотрят на себя, окружение - это как оправа, "какой я на фоне их".

Так что не бойтесь быть несостоятельным. "не бойся показаться дураком, бойся показаться слишком умным"

Часто замыкаюсь намеренно и проецирую мысленно какие нибудь выдуманные ситуации, диалоги, которые позволяют пережить те или иные эмоции, при этом я немного забываюсь где нахожусь в данный момент и зависаю в своём воображении, вместо того, чтобы поговорить с коллегой, который например около меня работает. Но мои фантазии вызывают настоящие эмоции.. которые я не получаю от реального общения.

Классический уход от реальности. Учиться все же придется. Вы же пришли в мир людей. значит вам зачем-то это нужно.

В общении работает принцип ты мне, я - тебе..., взаимный обмен, но часто я незнаю,что дать взамен.

Вы правы - отношения товарно-денежные

НО! Есть 5 валют которыми обмениваются люди. Эмоции. Энергия. Деньги. Время. Информация.

посмотрите чем вы богаты, найдите своего "покупателя" и общаться станет легко и приятно.

Опубликовано

Добрый день!

Не умею сближаться с людьми.

Какую длину сближения Вы считаете такой, что вызывается дискомфорт? Метр, сантиметр, км? Или в принципе Вы не хотите никого видеть рядом, другими словами, длина ко всем должна быть максимальной?:)

Моё внимание сконцентрировано на моей несостоятельности и нереализованости

Несостоятельности, как уже конечной точки или Вы видите, какие-то качества, которым даете название и называете их - это качества несостоятельного человека?

Тот же вопрос и про нереализованность. Что-то нереализованно конкретное, что Вы можете сказать, например, нет навыка игры на гитаре? Или что Вы имеете ввиду под нереализованностью? Чего в Вас нет, что заставляет Вас так считать?

Опубликовано
Классический уход от реальности.

я тоже частенько так делаю: мысленно улетаю в комфортную для себя обстановку. только мной это воспринимается как медитация что-ли...

Автор, а зачем сближаться с людьми? те, кто вас будет понимать хоть каплю, с вами сдружатся. а остальные.... зачем искать расположения людей, для которых вы словно пустое место?

• Психологи
Опубликовано
я тоже частенько так делаю: мысленно улетаю в комфортную для себя обстановку. только мной это воспринимается как медитация что-ли...

медитация и бегство - разные вещи.

в первом случае - человек уходит за опытом и развивается

во втором - отказывается жить "здесь и сейчас", возвращаясь из грёз только для того, чтобы справить нужду.

Опубликовано
во втором - отказывается жить "здесь и сейчас"

Я бы даже сказал уходит из "здей и сейчас" в поисках "здесь и сейчас":)) Это получается бегство от "здесь и сейчас", чтобы найти "здесь и сейчас". Улет "башки". В прямом смысле улет ума в куда-то в "ничто":))

Опубликовано
медитация и бегство - разные вещи.

в первом случае - человек уходит за опытом и развивается

во втором - отказывается жить "здесь и сейчас", возвращаясь из грёз только для того, чтобы справить нужду.

пардон, какой опыт можно почерпнуть из медитации?? :blink: это ж ...отдых мозгов, снятие напряжения что-ли, ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...