kristal20 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 В последние года три появилось состояние разбитости, отстраненности, апатии. Ничего не хочется. Я, например, хочу наладить ситуацию с учебой. Сажусь. Сразу же закрываю книгу. Не могу заставить себя что-либо учить, потому что появляются мысли - "Это слишком сложно", "Я не смогу", "Ни кому это не надо", "Все равно я не сдам", вплоть до " все равно мы все умрем". Или если хочу похудеть: "Для кого?", "Кому я все равно нужна?", "Внешность временна", "Никто не оценит", "Я не смогу", "Начну завра" и т.п. Как все-таки заглушить эти бредовые мысли и взять себя в руки?
alltrim2 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Как все-таки заглушить эти бредовые мысли и взять себя в руки? Никак не заглушить. Это депрессия.
Квадрат Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 В последние года три появилось состояние разбитости, отстраненности, апатии. Ничего не хочется. Я, например, хочу наладить ситуацию с учебой. Сажусь. Сразу же закрываю книгу. Не могу заставить себя что-либо учить, потому что появляются мысли - "Это слишком сложно", "Я не смогу", "Ни кому это не надо", "Все равно я не сдам", вплоть до " все равно мы все умрем". Или если хочу похудеть: "Для кого?", "Кому я все равно нужна?", "Внешность временна", "Никто не оценит", "Я не смогу", "Начну завра" и т.п. Как все-таки заглушить эти бредовые мысли и взять себя в руки? 1. Нет мотивации к иной жизни. 2. мощнейшее самовнушение "Я не смогу". 3. Чувство вины за "виртуальный секс" (из другой темы).Как исправить? Осознать почему нет мотивации к развитию. Перестать себе внушать всякую х...ю Перестать винить себя вообще ни за что, потому что чувство вины оно вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не должно существовать.
pupkin44vasya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 выходите за меня! будем жить вместе угрюмой жизнью в сомнениях и иллюзиях, в аппатии и безразличии, в противоречивой меланхолии 2-х уставших флигматиков под сенью осенней листвы ^_^
kristal20 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 влюбитесь и всё наладится Мне трудно влюбиться) В этом плане тоже много требований) Я на этом обжигаюсь всегда, потому что идеал я никогда не найду. Никак не заглушить. Это депрессия. Как все безнадежно. 1. Нет мотивации к иной жизни. 2. мощнейшее самовнушение "Я не смогу". 3. Чувство вины за "виртуальный секс" (из другой темы).Как исправить? Осознать почему нет мотивации к развитию. Перестать себе внушать всякую х...ю Перестать винить себя вообще ни за что, потому что чувство вины оно вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не должно существовать. Я не могу себя не винить. Начнем с того, что есть один близкий человек, который знает про мое "маленькое развлечение" и чуть что, малейший проступок - припоминает мне его. Мотивация есть. Мечты есть. Минут 20. Потом начинается паника: "Я не смогу", "Я хуже других" выходите за меня! будем жить вместе угрюмой жизнью в сомнениях и иллюзиях, в аппатии и безразличии, в противоречивой меланхолии 2-х уставших флигматиков под сенью осенней листвы ^_^ Ага, только у меня в планах все-таки полюбить себя и жизнь. И я сама люблю жизнерадостных людей, только как-то не знаю, как самой стать такой же.
alltrim2 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Как все безнадежно. Вовсе нет, прочитайте Курпатов А.В. "Средство от депрессии". Я не могу себя не винить. Начнем с того, что есть один близкий человек, который знает про мое "маленькое развлечение" и чуть что, малейший проступок - припоминает мне его. Вы все-таки признались своему МЧ про виртуальный секс?
kristal20 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Вовсе нет, прочитайте Курпатов А.В. "Средство от депрессии". Вы все-таки признались своему МЧ про виртуальный секс? Прочту на досуге. Я просто не знаю откуда это у меня взялось. Уже становится не смешно, когда это даже преподаватели стали замечать. Эту отстраненность и вид, как будто бы мне ничего не надо. Нет, это другой человек. МЧ я не буду рассказывать, потому что даже если он это примет, то отношение автоматически станет иным, а я такое отношение не захочу терпеть.
Alex4444a Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 у вас нет гармонии с самой собой,и ещё ирреальное чувство вины. В последние года три появилось состояние разбитости, отстраненности, апатии. Ничего не хочется. Я, например, хочу наладить ситуацию с учебой. Сажусь. Сразу же закрываю книгу. Не могу заставить себя что-либо учить, потому что появляются мысли - "Это слишком сложно", "Я не смогу", "Ни кому это не надо", "Все равно я не сдам", вплоть до " все равно мы все умрем". Или если хочу похудеть: "Для кого?", "Кому я все равно нужна?", "Внешность временна", "Никто не оценит", "Я не смогу", "Начну завра" и т.п. Как все-таки заглушить эти бредовые мысли и взять себя в руки? так бывает, когда человек не любит себя. оказывает себе в радостях, не воспринимает себя как достойное и важное в своей жизни существо. и я не только про вашвирт. секс)))) а вообще. вы отторгаете себя. нельзя заставлять себя. нужно принимать все потребности как естественые и важныедля себя. нужно любить себя. радовать себя по мере возможности. принимать себя как цельное и достойное существо. скорее всего, у вас нет тёплых отношений с родителями, они просто не дали вам нужное число тепла, не научили себя любить.
Кайфую Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 выходите за меня! будем жить вместе угрюмой жизнью в сомнениях и иллюзиях, в аппатии и безразличии, в противоречивой меланхолии 2-х уставших флигматиков под сенью осенней листвы ^_^ Вы ж сбежите друг от друга после первых суток совместного супружества.
kristal20 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 у вас нет гармонии с самой собой,и ещё ирреальное чувство вины. так бывает, когда человек не любит себя. оказывает себе в радостях, не воспринимает себя как достойное и важное в своей жизни существо. и я не только про вашвирт. секс)))) а вообще. вы отторгаете себя. нельзя заставлять себя. нужно принимать все потребности как естественые и важныедля себя. нужно любить себя. радовать себя по мере возможности. принимать себя как цельное и достойное существо. скорее всего, у вас нет тёплых отношений с родителями, они просто не дали вам нужное число тепла, не научили себя любить. Никогда не знала, что значит быть в гармонии собой. Всегда что-то тревожит, мешает. А чувство вины - ну, есть у него основания. Любить? А как можно себя любить? В чем будет выражаться эта любовь? Вы ж сбежите друг от друга после первых суток совместного супружества. Плюс от депрессии ни следа ни останется)
Alex4444a Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Никогда не знала, что значит быть в гармонии собой. Всегда что-то тревожит, мешает. А чувство вины - ну, есть у него основания.Любить? А как можно себя любить? В чем будет выражаться эта любовь? а просто любить так, каквы любите маму напимер. или шоколадное печенье. вы самый дорогой себе человек. как можно себя не любить-то? Никогда не знала, что значит быть в гармонии собой. Всегда что-то тревожит, мешает. Значит, у вас что-то не в порядке.
kristal20 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Теперь главное понять как это исправить.
Кайфую Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Теперь главное понять как это исправить. Отдыхаете достаточно? Любимые занятия есть? Сколько времени посвящаете им?
Jural Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 В последние года три появилось состояние разбитости, отстраненности, апатии. Ничего не хочется. Я, например, хочу наладить ситуацию с учебой. Сажусь. Сразу же закрываю книгу. Не могу заставить себя что-либо учить, потому что появляются мысли - "Это слишком сложно", "Я не смогу", "Ни кому это не надо", "Все равно я не сдам", вплоть до " все равно мы все умрем". Или если хочу похудеть: "Для кого?", "Кому я все равно нужна?", "Внешность временна", "Никто не оценит", "Я не смогу", "Начну завра" и т.п. Как все-таки заглушить эти бредовые мысли и взять себя в руки? Вы описали обычное состояние человека, который находится в проблеме, которая создана между тем, какой человек есть в данный период жизни и тем, каким он хочет стать в будущем, а хочет он стать противоположным тому, что он есть. Это ваше состояние, ваши мысли - о которых вы пишите - есть действительность - то, что действительно происходит и вы относитесь к состоянию себя и вашим мыслям с негативом, правда? - иначе бы вы не называли свои мысли бредовыми и у вас не родилось бы желания взять себя в руки. Кто в вас смотрит на себя действительную с выраженным негативом, как вы думаете? Вы думаете, что сможете выскочить из своих состояний, если найдете способ перейти в противоположность тому, что вы есть и поэтому ищите способы и мотивации для своего желания стать другой? Нет ли в вас образа себя, который противоположен тому, что вы сейчас есть? Или такой мыслительный образ себя присутствует в вашем уме? Понаблюдайте за собой - за своими чувствами и мыслями, которые у вас появляются в ответ на ваши состояния и на ваши мысли, описанные в посте и вам многое станет понятным - что вас удерживает в состоянии апатии и почему вам ничего не хочется делать.
kristal20 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Отдыхаете достаточно? Любимые занятия есть? Сколько времени посвящаете им? Стыдно признаваться, но у меня сейчас просто убийственно, жутко скучная и никчемная жизнь. Время как будто остановилось. Я ни любви, ни дружбы, ни даже шмотки не хочу. Я прихожу на учебу, возвращаясь с учебы, что-то делаю и ложусь спать. Все. Как овощ. Но вообще я очень сильно интересуюсь и люблю историю, иностранные языки и литературу. Эстетику мб еще. Но факт тот, что сейчас я перестала этим интересоваться. А надо бы. И для души, и для науки, но не могу. Не получается. Вы описали обычное состояние человека, который находится в проблеме, которая создана между тем, какой человек есть в данный период жизни и тем, каким он хочет стать в будущем, а хочет он стать противоположным тому, что он есть. Это ваше состояние, ваши мысли - о которых вы пишите - есть действительность - то, что действительно происходит и вы относитесь к состоянию себя и вашим мыслям с негативом, правда? - иначе бы вы не называли свои мысли бредовыми и у вас не родилось бы желания взять себя в руки. Кто в вас смотрит на себя действительную с выраженным негативом, как вы думаете? Вы думаете, что сможете выскочить из своих состояний, если найдете способ перейти в противоположность тому, что вы есть и поэтому ищите способы и мотивации для своего желания стать другой? Нет ли в вас образа себя, который противоположен тому, что вы сейчас есть? Или такой мыслительный образ себя присутствует в вашем уме? Понаблюдайте за собой - за своими чувствами и мыслями, которые у вас появляются в ответ на ваши состояния и на ваши мысли, описанные в посте и вам многое станет понятным - что вас удерживает в состоянии апатии и почему вам ничего не хочется делать. Образ-то, конечно, есть. И я хочу такой стать. Мечтаю, но не знаю как этого добиться. Тяжело. Тяжело менять привычки, выходить из зоны комфорта и работать над собой, когда в голове путаются мысли и приходится заглушать шум, который говорит о тленности всего и о пустоте суеты ...
Souren Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 шум, который говорит о тленности всего и о пустоте суеты ... Эт начало.Дальше при развитии придет понимание,что мира не существует.Как следствие из этого - максимальное внутреннее освобождение и начало подлинной жизни. P.S. Никто не говорит,что все эти переходы мгновенны.
Jural Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Цитата(Jural @ 27.2.2013, 0:05) * Вы описали обычное состояние человека, который находится в проблеме, которая создана между тем, какой человек есть в данный период жизни и тем, каким он хочет стать в будущем, а хочет он стать противоположным тому, что он есть. Это ваше состояние, ваши мысли - о которых вы пишите - есть действительность - то, что действительно происходит и вы относитесь к состоянию себя и вашим мыслям с негативом, правда? - иначе бы вы не называли свои мысли бредовыми и у вас не родилось бы желания взять себя в руки. Кто в вас смотрит на себя действительную с выраженным негативом, как вы думаете? Вы думаете, что сможете выскочить из своих состояний, если найдете способ перейти в противоположность тому, что вы есть и поэтому ищите способы и мотивации для своего желания стать другой? Нет ли в вас образа себя, который противоположен тому, что вы сейчас есть? Или такой мыслительный образ себя присутствует в вашем уме? Понаблюдайте за собой - за своими чувствами и мыслями, которые у вас появляются в ответ на ваши состояния и на ваши мысли, описанные в посте и вам многое станет понятным - что вас удерживает в состоянии апатии и почему вам ничего не хочется делать. Образ-то, конечно, есть. И я хочу такой стать. Мечтаю, но не знаю как этого добиться. Тяжело. Тяжело менять привычки, выходить из зоны комфорта и работать над собой, когда в голове путаются мысли и приходится заглушать шум, который говорит о тленности всего и о пустоте суеты ... Если вы говорите о том, что у вас есть образ себя и вы хотите осуществить в жизни этот образ, то вы можете сказать - когда этот образ себя у вас возник. Вы также можете вспомнить образы себя, которые возникали у вас раннее и чем эти образы себя отличаются от нынешнего образа. И почему нынешний образ себя возник, что повлияло на рождение этого образа. Откуда этот образ возник у вас, что в вас является источником этого образа. Что из себя представляет нынешний образ себя - что вы стремитесь осуществить в себе. Посмотрите внимательно еще такую вещь - как вы пришли к состоянию апатии: вы же не всегда были апатичны, без энергии, правда? Почему у вас возникают состояния апатии? Что приводит в вас в состояние апатии? Вспомните прошлые состояния апатии, которые у вас были до нынешнего периода жизни. И что именно вводило вас в эти состояния апатий, даже если они и не были такими сильными, как нынешнее состояние. Я не предлагаю вам себя анализировать и заниматься самокопанием - самоанализ будет вас вводить в еще большую прострацию. Но если у вас возникнет собственная страсть узнать себя, то вы просто будете следовать за вопросами, которые я вам предложил. И тогда энергия самого вопроса выведет вас на видение ситуаций, из которых вы увидите и механизм рождения апатии и источник рождения образа себя, к которому вы стремитесь. А также поймете, чем является ваш нынешний образ себя, который есть противоположность вашим состояниям. Вы породили проблему в себе сами и поэтому в ваших силах освободиться от внутреннего конфликта, в котором вы находитесь. Поняв источник проблем в себе, вы не будете в будущем создавать себе проблем, но будете жить такой, какая вы есть на самом деле, понимая себя и изменяясь в момент понимания.
Алексей Плотников Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 В последние года три появилось состояние разбитости, отстраненности, апатии. Ничего не хочется. Я, например, хочу наладить ситуацию с учебой. Сажусь. Сразу же закрываю книгу. Не могу заставить себя что-либо учить, потому что появляются мысли - "Это слишком сложно", "Я не смогу", "Ни кому это не надо", "Все равно я не сдам", вплоть до " все равно мы все умрем". Или если хочу похудеть: "Для кого?", "Кому я все равно нужна?", "Внешность временна", "Никто не оценит", "Я не смогу", "Начну завра" и т.п. Как все-таки заглушить эти бредовые мысли и взять себя в руки? Так если ничего не хотите, то ничего и не делайте, ничего не делать, это тоже не плохо, а раз у вас не получается ситуация с учебой и т.д, то значит на самом деле вы этого и не хотите, не надо себя принуждать и заставлять, так можно словить депресняк, все делайте только по воле и по желанию, без принуждения, занемайтесь тем чего вы на самом деле хотите, если вообще хотите, чего вы на самом деле хотите? что вам приносит удовольствиеи и радость ? вот этим и занемайтесь
kristal20 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Цитата(Jural @ 27.2.2013, 0:05) *Вы описали обычное состояние человека, который находится в проблеме, которая создана между тем, какой человек есть в данный период жизни и тем, каким он хочет стать в будущем, а хочет он стать противоположным тому, что он есть. Это ваше состояние, ваши мысли - о которых вы пишите - есть действительность - то, что действительно происходит и вы относитесь к состоянию себя и вашим мыслям с негативом, правда? - иначе бы вы не называли свои мысли бредовыми и у вас не родилось бы желания взять себя в руки. Кто в вас смотрит на себя действительную с выраженным негативом, как вы думаете? Вы думаете, что сможете выскочить из своих состояний, если найдете способ перейти в противоположность тому, что вы есть и поэтому ищите способы и мотивации для своего желания стать другой? Нет ли в вас образа себя, который противоположен тому, что вы сейчас есть? Или такой мыслительный образ себя присутствует в вашем уме? Понаблюдайте за собой - за своими чувствами и мыслями, которые у вас появляются в ответ на ваши состояния и на ваши мысли, описанные в посте и вам многое станет понятным - что вас удерживает в состоянии апатии и почему вам ничего не хочется делать. Если вы говорите о том, что у вас есть образ себя и вы хотите осуществить в жизни этот образ, то вы можете сказать - когда этот образ себя у вас возник. Вы также можете вспомнить образы себя, которые возникали у вас раннее и чем эти образы себя отличаются от нынешнего образа. И почему нынешний образ себя возник, что повлияло на рождение этого образа. Откуда этот образ возник у вас, что в вас является источником этого образа. Что из себя представляет нынешний образ себя - что вы стремитесь осуществить в себе. Посмотрите внимательно еще такую вещь - как вы пришли к состоянию апатии: вы же не всегда были апатичны, без энергии, правда? Почему у вас возникают состояния апатии? Что приводит в вас в состояние апатии? Вспомните прошлые состояния апатии, которые у вас были до нынешнего периода жизни. И что именно вводило вас в эти состояния апатий, даже если они и не были такими сильными, как нынешнее состояние. Я не предлагаю вам себя анализировать и заниматься самокопанием - самоанализ будет вас вводить в еще большую прострацию. Но если у вас возникнет собственная страсть узнать себя, то вы просто будете следовать за вопросами, которые я вам предложил. И тогда энергия самого вопроса выведет вас на видение ситуаций, из которых вы увидите и механизм рождения апатии и источник рождения образа себя, к которому вы стремитесь. А также поймете, чем является ваш нынешний образ себя, который есть противоположность вашим состояниям. Вы породили проблему в себе сами и поэтому в ваших силах освободиться от внутреннего конфликта, в котором вы находитесь. Поняв источник проблем в себе, вы не будете в будущем создавать себе проблем, но будете жить такой, какая вы есть на самом деле, понимая себя и изменяясь в момент понимания. Я понимаю почему такое произошло. Теперь мне нужно просто это каким-то образом устранить. Так если ничего не хотите, то ничего и не делайте, ничего не делать, это тоже не плохо, а раз у вас не получается ситуация с учебой и т.д, то значит на самом деле вы этого и не хотите, не надо себя принуждать и заставлять, так можно словить депресняк, все делайте только по воле и по желанию, без принуждения, занемайтесь тем чего вы на самом деле хотите, если вообще хотите, чего вы на самом деле хотите? что вам приносит удовольствиеи и радость ? вот этим и занемайтесь Я - отличница. У меня получается с учебой. Но не за счет моего труда, а за счет природных способностей. Но этого становится мало. И я понимаю, что если я так и дальше буду делать, то я скачусь на двойки.
Jural Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Цитата(Jural @ 27.2.2013, 7:49) * Цитата(Jural @ 27.2.2013, 0:05) * Вы описали обычное состояние человека, который находится в проблеме, которая создана между тем, какой человек есть в данный период жизни и тем, каким он хочет стать в будущем, а хочет он стать противоположным тому, что он есть. Это ваше состояние, ваши мысли - о которых вы пишите - есть действительность - то, что действительно происходит и вы относитесь к состоянию себя и вашим мыслям с негативом, правда? - иначе бы вы не называли свои мысли бредовыми и у вас не родилось бы желания взять себя в руки. Кто в вас смотрит на себя действительную с выраженным негативом, как вы думаете? Вы думаете, что сможете выскочить из своих состояний, если найдете способ перейти в противоположность тому, что вы есть и поэтому ищите способы и мотивации для своего желания стать другой? Нет ли в вас образа себя, который противоположен тому, что вы сейчас есть? Или такой мыслительный образ себя присутствует в вашем уме? Понаблюдайте за собой - за своими чувствами и мыслями, которые у вас появляются в ответ на ваши состояния и на ваши мысли, описанные в посте и вам многое станет понятным - что вас удерживает в состоянии апатии и почему вам ничего не хочется делать. Если вы говорите о том, что у вас есть образ себя и вы хотите осуществить в жизни этот образ, то вы можете сказать - когда этот образ себя у вас возник. Вы также можете вспомнить образы себя, которые возникали у вас раннее и чем эти образы себя отличаются от нынешнего образа. И почему нынешний образ себя возник, что повлияло на рождение этого образа. Откуда этот образ возник у вас, что в вас является источником этого образа. Что из себя представляет нынешний образ себя - что вы стремитесь осуществить в себе. Посмотрите внимательно еще такую вещь - как вы пришли к состоянию апатии: вы же не всегда были апатичны, без энергии, правда? Почему у вас возникают состояния апатии? Что приводит в вас в состояние апатии? Вспомните прошлые состояния апатии, которые у вас были до нынешнего периода жизни. И что именно вводило вас в эти состояния апатий, даже если они и не были такими сильными, как нынешнее состояние. Я не предлагаю вам себя анализировать и заниматься самокопанием - самоанализ будет вас вводить в еще большую прострацию. Но если у вас возникнет собственная страсть узнать себя, то вы просто будете следовать за вопросами, которые я вам предложил. И тогда энергия самого вопроса выведет вас на видение ситуаций, из которых вы увидите и механизм рождения апатии и источник рождения образа себя, к которому вы стремитесь. А также поймете, чем является ваш нынешний образ себя, который есть противоположность вашим состояниям. Вы породили проблему в себе сами и поэтому в ваших силах освободиться от внутреннего конфликта, в котором вы находитесь. Поняв источник проблем в себе, вы не будете в будущем создавать себе проблем, но будете жить такой, какая вы есть на самом деле, понимая себя и изменяясь в момент понимания. Я понимаю почему такое произошло. Теперь мне нужно просто это каким-то образом устранить. Можно у вас узнать о вашем понимании - что вы поняли? - почему вы попали в то, что у вас произошло? "Теперь мне нужно просто это каким-то образом устранить" - что вы подразумеваете под устранением? Что это значит - устранить? Что вы хотите устранить? Я спрашиваю потому, чтобы понять ваше мышление и действие: возможно, что вы начнете действовать опять так же, как и раньше и поэтому создадите себе новую проблему как продолжение старой и попадете в новую апатию. Если вам отвечать не хочется по каким-либо причинам - я не настаиваю, вы вольны делать все то, что считаете для себя нужным: я не против всего того, что будет происходить в нашем общении - будет ли оно продолжаться или закончится сейчас.
Квадрат Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Я не могу себя не винить. Начнем с того, что есть один близкий человек, который знает про мое "маленькое развлечение" и чуть что, малейший проступок - припоминает мне его. Вину Вы придумали сами, а напоминают Вам потому что реагируйте - это же классическая манипуляция чувством вины. Все в чем Вы сильно раскаиваетесь что назвали "виртуальный секс" все это ваша иллюзия. Вы еще скажите, что позирование для художника это виртуальный секс. Гордитесь, что есть чем позировать, а не вините себя за это, да же если недалекие люди будут Вас обвинять в распущенности. Считайте - это одним из видов поклонения красоте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти