Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я люблю покупать детям игрушки: всякие разные, развивающие и не очень)

Сложно мне отказать дочке в покупке новой игрушки. Последнее время в воспитательных целях даю ей немного помечтать перед покупкой. т.е. придерживаю коней. А вчера огорчилась. В порыве нежности пообещала ей сходить вечером в магазин и купить очередную куклу, русалочку Ариэль. Купили, все здорово, но вот беда - хвост неудачный. Теперь она хочет другую, с другим хвостом. В принципе, нет проблем, могу и другую купить, но что-то останавливает)))Что интересно...

Стала размышлять...

Нужно ли ребенку много игрушек?

Вообще, сколько их нужно, какие они должны быть?

Покупать ли сразу, как ребенок попросил или выждать время?

Было бы интересно узнать разные мнения по этой теме.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

часто наблюдаю ситуацию, когда родители, покупая игрушки детям,покупают их самим себе... то есть как бы замещая, то что недополучили в детстве от своих родителей, вопролощая свои детские мечты

а вы помните как вам покупали игрушки в детстве?

вообще это очень сильно зависит от темперамента малыша, многим гораздо интереснее бегать прыгать рисовать лепить (то есть сами по себе игрушки не так интересны). кто-то играет в куклы, кто-то конструкторы собирает.. то есть испытывает действительно большую потребность находиться дома и играть

Опубликовано
часто наблюдаю ситуацию, когда родители, покупая игрушки детям,покупают их самим себе... то есть как бы замещая, то что недополучили в детстве от своих родителей, вопролощая свои детские мечты

так у моей дочери появился джип

и мотоцикл

вообще это очень сильно зависит от темперамента малыша, многим гораздо интереснее бегать прыгать рисовать лепить (то есть сами по себе игрушки не так интересны). кто-то играет в куклы, кто-то конструкторы собирает.. то есть испытывает действительно большую потребность находиться дома и играть

моя почему то быстро отсекаяет имитацию от настоящего и не играет в игрушки

тырит у матери настоящую косметику

у меня ключи от машины

мобильники

посуду и тд и тп

Опубликовано

Не-а, не помню(((У меня вообще было крайне мало игрушек. Вечно кого-то не хватало для игры. Хм...именно кукол и не хватало, когда я играла во всякие социально-ролевые игры. За людей были звери - мишки всякие. ЗАто помню, как на сдачу купила себе куклу. Мне дали крупную денежку и послали за хлебом, ну я по пути завернула в магазин игрушек, долго медитировала на одну куклу и все-таки ее купила. Отхватила конечно люлей...

Моей старшей дочке все интересно...кроме конструкторов, пожалуй. А рисование - это вообще наше все))

Но сейчас мы зависли на куклах, может, возраст такой, не знаю. И я испытываю некоторый дискомфорт в связи с этим. У нас такой замкнутый круг - у дочки есть потребность, у меня возможность, в итоге коллекция игрушек пополняется. Но точит какой-то червячок - не вредно ли это?

так у моей дочери появился джип

и мотоцикл

Катается?

Опубликовано
А чем ей хвост не понравился?

Дело в том, что у куклы платье-трансформер. Т.е. изначально она в платье, но его можно вывернуть хитрО и будет хвост, только все получается толсто, потому что платье ведь больше хвоста и не умещается в его объем, вернее умещается, но некрасиво выходит. Есть куклы, где платье снимается и надевается хвост. Я не думала даже, что все так будет непродуманно.

Опубликовано

Я стараюсь ребенку покупать игрушки в качестве вознаграждения, стараюсь приурочить к этому)) Ну и по поводам тоже дарим. Был период когда деть манипулировал с помощью игрушек, но слава Богу мы прошли это время и оставили, надеюсь, позади.

Элиза, я на вашем месте была, когда и ребенок увлекся и возможность есть, потом у нас это превратилось в манипуляцию. У нас такой вот печальный опыт.

Опубликовано
Я стараюсь ребенку покупать игрушки в качестве вознаграждения, стараюсь приурочить к этому)) Ну и по поводам тоже дарим. Был период когда деть манипулировал с помощью игрушек, но слава Богу мы прошли это время и оставили, надеюсь, позади.

Элиза, я на вашем месте была, когда и ребенок увлекся и возможность есть, потом у нас это превратилось в манипуляцию. У нас такой вот печальный опыт.

Да, есть слабые попытки манипуляции - "а если я плакать начну?" :D

Вообще меня расслабило то, что дочка может и потерпеть если надо. Например, уже три недели ждет принцессу Селестию, ее в России еще нет, а старая партия уже вся раскуплена, даже б/у не нашла. Т.е. мы вполне можем зайти в магазин и не купить игрушки. Все манипуляции игнорируются и она смиряется. Т.е. она такой человек - убиваться не будет из-за таких пустяков, очень увлкекающаяся и ее можео легко переключить на что-то другое.

Опубликовано
Да, есть слабые попытки манипуляции - "а если я плакать начну?" :D

Вообще меня расслабило то, что дочка может и потерпеть если надо. Например, уже три недели ждет принцессу Селестию, ее в России еще нет, а старая партия уже вся раскуплена, даже б/у не нашла. Т.е. мы вполне можем зайти в магазин и не купить игрушки. Все манипуляции игнорируются и она смиряется. Т.е. она такой человек - убиваться не будет из-за таких пустяков, очень увлкекающаяся и ее можео легко переключить на что-то другое.

лично мое мнение, игрушку ребенок должен желать и хотеть, просто подношение я думаю не совсем правильно.

Опубликовано
Дело в том, что у куклы платье-трансформер. Т.е. изначально она в платье, но его можно вывернуть хитрО и будет хвост, только все получается толсто, потому что платье ведь больше хвоста и не умещается в его объем, вернее умещается, но некрасиво выходит. Есть куклы, где платье снимается и надевается хвост. Я не думала даже, что все так будет непродуманно.

Так кто из вас двоих заметил, что хвост неправильный?!

Опубликовано
Нормальный ребенок имхо. Покупайте , пусть радуется. Только смотрите в следующий раз на хвост!

Да что-то задумалась - правильно ли это, когда много игрушек.

лично мое мнение, игрушку ребенок должен желать и хотеть, просто подношение я думаю не совсем правильно.

Не знаю, может если это что-то крупное, то да. А мелочи-то чего желать? Ну такие, я имею в виду, простые повседневные игрушки.

И сколько он по времени должен хотеть?

Так кто из вас двоих заметил, что хвост неправильный?!

Сначала мне не понравилось(((

бломала ребенку весь кайф, в общем(((

Опубликовано
по торговому центру да

дома нет - использует как стул

:D

А на улице как же?

МЫ тоже хотели купить такой транспорт. На море двухлетка наша рассекала на джипе (на пульте радиоуправления правда), деловая такая, скорости не забывала переключать)))мальчишки на нее глазели)))

Опубликовано
Сначала мне не понравилось(((

бломала ребенку весь кайф, в общем(((

Элиза.. то есть по сути это все же ситуация, когда вы самой себе купили куклу - замещая то что недополучили в детстве

Опубликовано
:D

А на улице как же?

МЫ тоже хотели купить такой транспорт. На море двухлетка наша рассекала на джипе (на пульте радиоуправления правда), деловая такая, скорости не забывала переключать)))мальчишки на нее глазели)))

на улице сейчас снегу по уши

сейчас сойдёт пойдём на второй заход

Опубликовано
Не знаю, может если это что-то крупное, то да. А мелочи-то чего желать? Ну такие, я имею в виду, простые повседневные игрушки.

И сколько он по времени должен хотеть?

это для вас какие такие простые повседневные игрушки? мелочи это что?

для меня лично - это развивающие игрушки, которые дети редко просят покупать, но потом играют очень хорошо(конструктор, логические всякие штуковины, настольные игры и пр.). По времени - все индивидуально. Я жду, когда он попросит. И когда свершается что-то за что его можно поощрить - покупаю ему желаемую игрушку.

Опубликовано

дети они же как ретрансляторы - они тонко улавливают родительские настроения - например ваше настроение при покупке новой куклы.. чего-то прекрасного недоступного, запретного (а вдруг лишняя).. но и восторг от этой самой куклы.. нечто очень манящее - потому и манят куклы

вам кукла показалась непродуманной - вот ребенок и требует новую, но опять же - это ваше настроение

Stug выше отличный пример привел, как его дочка косметику и ключи отбирает...то есть ретранслирует родительские пристрастия

...(((У меня вообще было крайне мало игрушек. Вечно кого-то не хватало для игры. Хм...именно кукол и не хватало, когда я играла во всякие социально-ролевые игры. За людей были звери - мишки всякие. ЗАто помню, как на сдачу купила себе куклу. Мне дали крупную денежку и послали за хлебом, ну я по пути завернула в магазин игрушек, долго медитировала на одну куклу и все-таки ее купила. Отхватила конечно люлей...

Моей старшей дочке все интересно...кроме конструкторов, пожалуй. А рисование - это вообще наше все))

Но сейчас мы зависли на куклах, может, возраст такой, не знаю. И я испытываю некоторый дискомфорт в связи с этим. У нас такой замкнутый круг - у дочки есть потребность, у меня возможность, в итоге коллекция игрушек пополняется. Но точит какой-то червячок - не вредно ли это?

посмотрите то что выделила... похоже это у вас потребность... и вы её реализуете потому что появилась возможность

а теперь посмотрите сюда ))))

дочка может и потерпеть если надо. Например, уже три недели ждет принцессу Селестию, .... Т.е. мы вполне можем зайти в магазин и не купить игрушки. Все манипуляции игнорируются и она смиряется. Т.е. она такой человек - убиваться не будет из-за таких пустяков, очень увлкекающаяся и ее можео легко переключить на что-то другое.
Опубликовано
Элиза.. то есть по сути это все же ситуация, когда вы самой себе купили куклу - замещая то что недополучили в детстве

:) Да, возможно и такое.

У меня свекровь до сих пор куклы любит. Просит ей купить фарфоровую куклу. У них в семье к куклам какое-то священное отношение.

Я радуюсь вместе с дочкой, когда покупаю ей кукол.

на улице сейчас снегу по уши

сейчас сойдёт пойдём на второй заход

У нас уже прошел срок, если только второй купить. Но мне таскать неохота( Тяжелое хозяйство. Тут только спапой.

это для вас какие такие простые повседневные игрушки? мелочи это что?

для меня лично - это развивающие игрушки, которые дети редко просят покупать, но потом играют очень хорошо(конструктор, логические всякие штуковины, настольные игры и пр.). По времени - все индивидуально. Я жду, когда он попросит. И когда свершается что-то за что его можно поощрить - покупаю ему желаемую игрушку.

Ну да, именно это, ну и тоже куклы)))

Что можно подождать - это что-то дорогое и крупное или дорогое и бесполезное, т.е. для души и для эмоций. Это да, ждем когда попросит. Например, ту же принцессу Селестию - абсолютно бестолково и дорого. Я ее полгода назад категоричекси не купила и даже мечтать запретила. Сейчас опять просит. Кинулась искать, а нет уже, раскупили. Ждет.

посмотрите то что выделила... похоже это у вас потребность... и вы её реализуете потому что появилась возможность

:lol: Вот муж удивится, когда узнает, что у меня кроме кучи других, еще и в куклах потребность и он оплачивает интересы двух девочек вместо одной)))

Так. А что же делать? У меня большие планы. Я еще к Барби присматриваюсь, у них там столько интересных куколок))) А еще есть коллекционные принцессы, там волосы такие классные...

А как-то дочке это может повредить?

Опубликовано
Так. А что же делать? У меня большие планы. Я еще к Барби присматриваюсь, у них там столько интересных куколок))) А еще есть коллекционные принцессы, там волосы такие классные...

А как-то дочке это может повредить?

Обороняться пошли? А как Вам фрау беременная Барби кстати? Милая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...