Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обороняться пошли? А как Вам фрау беременная Барби кстати? Милая?

Почему обороняться? Не поняла.

Не, беременные не катят, не нравится.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Почему обороняться? Не поняла.

Не, беременные не катят, не нравится.

Вам тут говорят что Вы своим проблемы (Ваше не нравится) с ребенкиными попутали. А так все ништяк.

Опубликовано
Вам тут говорят что Вы своим проблемы (Ваше не нравится) с ребенкиными попутали. А так все ништяк.

Ну и что?

Вы бы стали обороняться, возможно, поэтому мою реакцию склонны рассматривать как оборону. Хотя я не вижу, чего тут обороняться и от кого :)

Я ожидаю разных реакций, за этим и открыла тему. Хотя очень интересно, что же думают форумчане об игрушках, абстрагируясь от моего случая, так, в общем.

Обязательно ли они должны быть только полезные, а игрушек как говорится для души должно быть дозированное количество?

Опубликовано
:lol: Вот муж удивится, когда узнает, что у меня кроме кучи других, еще и в куклах потребность и он оплачивает интересы двух девочек вместо одной)))

Так. А что же делать? У меня большие планы. Я еще к Барби присматриваюсь, у них там столько интересных куколок))) А еще есть коллекционные принцессы, там волосы такие классные...

А как-то дочке это может повредить?

:D

насчет навредить или нет - ответить вам точно не смогу - но отвечу как дочь мамы, которой с детства не докупили кукол и которая мечтала стать пианисткой. (в 50-е годы думаю у многих детей были проблемы и с игрушками и с хобби)...

мне было интересно заниматься музыкой - но не до фанатизма.. просто как дополнение к учебе в школе... учиться тоже любила

куклы мне нравились эстетически, нравились новые, хотела Барби как красивый предмет.... но более, я в них не играла (ролевых игр не было) нравилось мастерить им наряды и расставлять мебель и придумывать кукольные домики или квартиры- иногда по пол комнаты занимали именно эти кукольные интерьерные подобия

кайфово било от того что таким вот красивым куклам делала красивое жилье

а самозабвенно я любила рисовать и кострукторы - опять же все из чего можно было строить домики.. и для этих домиков сама делала ручных коколок - жильцов

эту страсть и перенесла в профессию и соответсвенно в свою жизнь

так что мне кажется лучше более чутко прислушаться к пристрастиям ребенка... само собой на маму обиды не держу ))) угнетенным, затравленным куклами ребенком точно не была... избалованным тоже :lol:

Опубликовано
так что мне кажется лучше более чутко прислушаться к пристрастиям ребенка... само собой на маму обиды не держу ))) угнетенным, затравленным куклами ребенком точно не была... избалованным тоже :lol:

Необходимая для этого раздела оговорка :) Так, на всякий случай, мало ли что)))

Да, я этот момент стараюсь не упускать. Для творчества у дочки есть все, что нужно. А последнее время зациклилась на фотографировании, просит фотоаппарат.

Все ее пристрастия я стараюсь не упускать из виду. Да, куклы не самая ее большая страсть.

избалованным тоже :lol:

Да, это важно, потому что на этот счет я тоже волнуюсь, как бы не избаловать.

Думаю все-таки, кроме покупок для баловства что-то еще нужно)

Опубликовано
Необходимая для этого раздела оговорка :) Так, на всякий случай, мало ли что)))

ну да )) куда ж без этого ))) просто мама умела проговаривать и показывать свою любовь.. так всегда было понятно что покупают, потому что любят и хотят порадовать.. и пытаться манипулировать даже попыток не было.. а зачем? когда мама с папой любят ..

правда когда мне исполнилось лет 8 уже помню как мама начала обсуждать со мной именно необходимость покупки.. мне это очень нравилось кстати))))))

не припомню даже желания что-то попросить в магазине и брат так же вспоминает

а вы как мотивируете дочери очередную покупку?

Опубликовано

Я уже разговариваю о необходимости покупки.

А у нас дочка часто просит что-то ей купить. Папу просит в кафе отвести.

а вы как мотивируете дочери очередную покупку?

Хотим сделать ей приятное, я так говорю. Или подарок на какой-то праздник. Иногда никак. Пошли в магазин, купили младшей еду, старшая попросила что-то, и ей купили.

Опубликовано

Мы покупаем игрушки только по поводам каким-то, изредка просто так покупаю что-нибудь хорошее и интересное для творчества или развивающие лото и книги. Кроме того, старшая получает карманные деньги за учебу от бабушки в конце четверти, и тратит как хочет. В итоге - игрушек много, всяких разных, дети не ценят, могут вчера купленную куклу винкс поменять на что-то другое, зублса, например, или домик для него, часто теряют, забывают, легко дарят или выкидывают. С одной стороны, это плохо, с другой стороны, нельзя же без игрушек? много игрушек способствует развитию: набор для делания духов, набор для делания водных бомбочек, набор детектива, позволяющий снимать отпечатки пальцев, писать тайные сообщения, и видеть, что происходит за спиной.))) бесчисленные наборы для творчества, лего, в конце концов...

Сейчас вообще такой период - старшая потихоньку перестает в игрушки играть, а у младшей такой характер, что ей игрушки мало интересны, я раздаю другим детям, некоторым в радость, а у нас убираться легче становится.

я считаю, что любую игрушку можно купить ребенку, какую он хочет, но иногда нужно подкопить на нее карманные деньги, добавить, если это дорого, и подождать дня рождения, например. Не сразу, как попросил, но и не запрещать - пусть мечтают, ждут, стараются, и получают свою радость.))

Опубликовано
я считаю, что любую игрушку можно купить ребенку, какую он хочет, но иногда нужно подкопить на нее карманные деньги, добавить, если это дорого, и подождать дня рождения, например. Не сразу, как попросил, но и не запрещать - пусть мечтают, ждут, стараются, и получают свою радость.))

Да, я тоже считаю, что должно пройти время между желанием и исполнением. Все-таки мечтать очень полезно)

До трех дочкиных лет все было жестко - игрушки были в основном развивающие, "полезные", таких у нас основная масса. Дочка никогда не просила ничего. А после трех лет как-то резко стала показывать, что ей нравится в магазине и потом просить. А моя строгость куда-то испарилась, я стала "таять".

Я в принципе вижу, что игрушки дочке надобятся периодически практически все, те, которые соответствуют возрасту, конечно. Некоторыми она уже несколько лет играет. Находит применение даже старым игрушкам.

Я тоже считаю, что игрушек должно быть много, но иногда сомневаюсь. Вот мне например не хватало игрушек в детстве. Это не обидка, а конструктивное замечание - мне реально было мало простора для игр. Много лет у моих кукол не было кавалера. Не было домика. Я хотела очень кассу. И еще много чего не хватало. Мои родители делали упор на книги, почему-то...

Моей дочке я решила предоставить все условия :) Но иногда сомнения берут. Психологи говорят, что вроде воображение лучше работает, когда игрушек мало.

Опубликовано

Сейчас такие классные игрушки продают в магазинах, прямо хочется купить. Мое внимание привлекают только очень оригинальные и клевые, без разницы какого рода.

Например, вот видела такой шикарный набор игрушечной мебели, в отделе "все для хобби" - это каким-то рукодельником сделано из дерева, причем так красиво и детально, три разных вида шкафов, с выдвижными шкафчиками и дверцами, они не раскрашены, так что я замечталась о том, чтобы самостоятельно их раскрасить и покрыть лаком, тоже интересный процесс ведь.

А еще некоторые крупные машинки тоже нравятся, есть такие тоже детально и натурально так сделанные, и блестят прям, как настоящие, туда можно парочку барби посадить и катать :rolleyes: и катеры, и вертолеты... все так круто.

А в детстве у меня были игрушки лучше всех, все мои подружки воровали у меня, а я никогда не замечала пропажи почему-то. Моя мама замечала. И однажды одна подружка наябедничала на другую, что та у меня украла. И однажды я застукала, как подружка прячет украденные игрушки, причем она их у меня столько натаскала, что я сама в шоке была - как это не заметила, а застуканная подружка сразу расплакалась :) А я никогда на чужие игрушки не засматривалась. Но были в магазинах все-таки некоторые, которые мне хотелось, но я их так и не получила. Хотела большую красивую куклу, хотела большой красивый домик для барби...

Кстати, еще всегда была одержима идеей сделать домик самостоятельно, пробовала, но не доделала до конца. Как я делала - брала коробку, вырезала дырочки для окон, вставляла в эти дырочки коробки из под аудио-кассет прозрачные, они были типо стекла. У нас был набор мини-свечек, для тортов, вот я так поставила свечку в коробку, зажгла ее - и со стороны это так клево смотрится в темноте, такой типа домик, а в окнах свет мерцает. Но это и все. А у меня было столько планов, обклеить там все обоями, расставить мебель, шторки повесить, были еще мысли организовать там мини-лампочки электрические... но так до этого и не дошло.

Может когда-нибудь все-таки... это все еще было бы круто.

Опубликовано
Сейчас такие классные игрушки продают в магазинах, прямо хочется купить. Мое внимание привлекают только очень оригинальные и клевые, без разницы какого рода.

Например, вот видела такой шикарный набор игрушечной мебели, в отделе "все для хобби" - это каким-то рукодельником сделано из дерева, причем так красиво и детально, три разных вида шкафов, с выдвижными шкафчиками и дверцами, они не раскрашены, так что я замечталась о том, чтобы самостоятельно их раскрасить и покрыть лаком, тоже интересный процесс ведь.

А еще некоторые крупные машинки тоже нравятся, есть такие тоже детально и натурально так сделанные, и блестят прям, как настоящие, туда можно парочку барби посадить и катать :rolleyes: и катеры, и вертолеты... все так круто.

А в детстве у меня были игрушки лучше всех, все мои подружки воровали у меня, а я никогда не замечала пропажи почему-то. Моя мама замечала. И однажды одна подружка наябедничала на другую, что та у меня украла. И однажды я застукала, как подружка прячет украденные игрушки, причем она их у меня столько натаскала, что я сама в шоке была - как это не заметила, а застуканная подружка сразу расплакалась :) А я никогда на чужие игрушки не засматривалась. Но были в магазинах все-таки некоторые, которые мне хотелось, но я их так и не получила. Хотела большую красивую куклу, хотела большой красивый домик для барби...

Кстати, еще всегда была одержима идеей сделать домик самостоятельно, пробовала, но не доделала до конца. Как я делала - брала коробку, вырезала дырочки для окон, вставляла в эти дырочки коробки из под аудио-кассет прозрачные, они были типо стекла. У нас был набор мини-свечек, для тортов, вот я так поставила свечку в коробку, зажгла ее - и со стороны это так клево смотрится в темноте, такой типа домик, а в окнах свет мерцает. Но это и все. А у меня было столько планов, обклеить там все обоями, расставить мебель, шторки повесить, были еще мысли организовать там мини-лампочки электрические... но так до этого и не дошло.

Может когда-нибудь все-таки... это все еще было бы круто.

Это дааа! И главное, как дельная какая игрушка - обязательно дорогая! Деревянные, так вообще, как будто из золота сделаны!

Сейчас кстати такие игрушечные самодельные домики со светом, с обоями продаются на Ярмарке мастеров. А для ребенка сложная затея. Zora Вам бы родителей попросить помочь. У меня были подружки, которым папы делали домики из фанеры.

Я завидовала своим подругам, был такой период. Однажды даже украла колечко у подруги. Такое, пластмассовое с синим камешком. Полгода страдала от мук совести, а потом приехала и все ей рассказала, вернула кольцо и покаялась. Она меня простила. Нам было лет по 6-7.

Думаю, дело даже не в количестве игрушек...Просто если ребенок очень чего-то хочет, даже мечтает, почему ему не купить это?

Опубликовано

знаете ребята

вы покупаете конкретику

касса ожет быть только кассой

а шкаф может быть только шкафом

понимаете?

дети нихрена не фантазируют

та же самая картонная коробка может быть многим чем

и шкафом и плитой и кассой и домиком для мишки

Опубликовано
знаете ребята

вы покупаете конкретику

касса ожет быть только кассой

а шкаф может быть только шкафом

понимаете?

дети нихрена не фантазируют

та же самая картонная коробка может быть многим чем

и шкафом и плитой и кассой и домиком для мишки

Это понятно. Классно конечно фантазировать, но мне кажется, это на любителя.

Например, я люблю комфорт и в детстве меня выбешивало прежде чем начать играть в магазин, рисовать деньги и устраивать кассу. Хотя может быть именно оттуда и начиналась игра.

Не знаю, сейчас моя дочка может долго и самозабвенно играть и в кассу, и в кухню. В коробки тоже играет, недолго правда)))

Опубликовано
Это понятно. Классно конечно фантазировать, но мне кажется, это на любителя.

Например, я люблю комфорт и в детстве меня выбешивало прежде чем начать играть в магазин, рисовать деньги и устраивать кассу. Хотя может быть именно оттуда и начиналась игра.

Не знаю, сейчас моя дочка может долго и самозабвенно играть и в кассу, и в кухню. В коробки тоже играет, недолго правда)))

все эти игрушки

это роли

вон та же Барби

наряды для Барби домик для Барби

мебель для домика Барби

её дружбан Кен ухоженный педик мажор на машине

потом эстафету лет в девять перенимает детский глянец и тиви

что на выходе ЭЛИЗА?

девка как не крути

женский организм заточен под то что бы вынашивать и рожать детей

и гормоналка

знаешь как гормоналка связанна с....?

фигасе

а тут совсем другая роль нежели мать

ПыСы я не видел беременной Барби

моя дочь почему то вытаскивает мои сумки с инструментом

выкладывает всё и складывает заново

вот в мишки и собачек... вот странность))

у нас уже их три мешка

люблю я плюшевых медведей

Опубликовано
все эти игрушки

это роли

вон та же Барби

наряды для Барби домик для Барби

мебель для домика Барби

её дружбан Кен ухоженный педик мажор на машине

потом эстафету лет в девять перенимает детский глянец и тиви

что на выходе ЭЛИЗА?

девка как не крути

женский организм заточен под то что бы вынашивать и рожать детей

и гормоналка

знаешь как гормоналка связанна с....?

фигасе

а тут совсем другая роль нежели мать

ПыСы я не видел беременной Барби

у нас уже их три мешка

Ну да, мне эта компашка тоже не нравится)))

Конечно, игрушки нужно фильтровать. Например, я не поощряю увлечений феями Winx. куклами Братц - убожество одно.

Родители конечно не должны ограничиваться покупкой игрушек. Дети перенимают увлечения родителей. У нас в семье телевизор пылится стоит, я его особо не включаю, а если смотрю, то кино, и без детей. Сейчас подрастут - вообще половину программ отключим.

у нас уже их три мешка

У вас возраст такой. У нас в этом возрасте тоже перекладывала все откуда-нибудь куда-нибудь.

У младшей сейчас вот тоже начинается такое.

Но обеим конечно если показать папин ящик с инструментами - восторгу не будет предела! А старшая обожает с папой что-то делать - вся мебель дома собрана вместе с ней, она там подмастерье :)

Опубликовано

читала где то что игрушек не должно быть много

оно в некоторых случаях действительно так..

когда чего то излишек то быстро обесценивается...

Опубликовано
читала где то что игрушек не должно быть много

оно в некоторых случаях действительно так..

когда чего то излишек то быстро обесценивается...

Я тоже об этом читала.

А где грань? Когда можно считать, что игрушек уже много?

Опубликовано
Я тоже об этом читала.

А где грань? Когда можно считать, что игрушек уже много?

вспомнила где..

книга "После 3х уже поздно".. японского автора

у каждого своя грань, наверное..

когда ребенок перестает хотеть это уж точно перебор.. перестает радоваться..

Опубликовано

Моим пацанам (6 и 10) всегда нравилось оружие, потому и покупалось достаточно часто. Да вот беда, в их боях покупное оружие оказывалось недостаточно прочным. Ну, мне приходилось чинить, переделывать, доконструировать при помощи изоленты и подручных материалов. И вот, что интересно, то, что было переделано мною - для них оказывалось более интересным и, как бы, "настоящестей". Не скажу, что они больше берегли мои переделки, но то, что гуляли с ними азартнее и дольше - это факт.

Опубликовано

сюжетные предметы(всякие там кассы, домики. мебель, утварь,утюги, кастрюли, плиты и пр.) по идее и не развивать должны воображение и фантазию, они направлены на создание и копирование ролевых ситуаций в семье, обществе детьми. дети с помощью их моделируют свой мирок, отражают в такой игре происходящее с ними.

про барби, StuG, барби - это всего лишь этап.

Опубликовано
вспомнила где..

книга "После 3х уже поздно".. японского автора

у каждого своя грань, наверное..

когда ребенок перестает хотеть это уж точно перебор.. перестает радоваться..

Ну мне кажется вообще, когда человек перестает хотеть - это конец :)

Да, замечаю тенденцию: когда мы покупаем что-то спонтанно, дочка вяло попросила, я тут же купила - это не так ценится, радость длится недолго. Другое дело, когда игрушка вымечтана-выстрадана))) Хотя тоже, тут зависит и от того, насколько она придется ко двору, сильно ли она нужна.

Не знаю, нам все говорят, что у нас куча игрушек, типа на целый детский сад хватит. Хотя я не думаю, что прям много-много, много чего не хватает)))

сюжетные предметы(всякие там кассы, домики. мебель, утварь,утюги, кастрюли, плиты и пр.) по идее и не развивать должны воображение и фантазию, они направлены на создание и копирование ролевых ситуаций в семье, обществе детьми. дети с помощью их моделируют свой мирок, отражают в такой игре происходящее с ними.

StuG писал про коробки. А я думаю, зачем в таких играх отвлекаться на создание антуража? Цели-то другие, развить надо совсем не воображение...

Я вообще люблю игрушки, их историю...В детстве я жила в Загорске, а там замечательный музей игрушек есть, ну естетсвенно, я туда натощак и поевши. Обожала его! Каких там только игрушек нет! Ведь раньше игрушки были очень дороги и покупали их только богатые люди. А дети бедняков фантазировали как раз. Хотя и сейчас некоторые игрушки очень дороги, железная дорога например, если действительно железная, так вообще как машина будет стоить. Я думаю, что самодельная, сохранившая тепло родных рук игрушка будет дорога, это естественно...но разве есть дети, которые не мечтают о красивых дорогих игрушках?

Опубликовано
Ну мне кажется вообще, когда человек перестает хотеть - это конец :)

Да, замечаю тенденцию: когда мы покупаем что-то спонтанно, дочка вяло попросила, я тут же купила - это не так ценится, радость длится недолго. Другое дело, когда игрушка вымечтана-выстрадана))) Хотя тоже, тут зависит и от того, насколько она придется ко двору, сильно ли она нужна.

Не знаю, нам все говорят, что у нас куча игрушек, типа на целый детский сад хватит. Хотя я не думаю, что прям много-много, много чего не хватает)))

у нас не было много игрушек

но зато были мечты всегда

не знаю, хорошо это или плохо

вот наблюдаю ребятенка у которого много игрушек разных... я даже и не знала что бывают такие. но все что то не то..

то ли я неправильная.. то ли он переел ...

а он кстати о беби бон мечтает )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...