Перейти к содержанию

Хочу изменить свою жизнь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитала еще раз все свои фантазии и возникла мысль, что я описываю какую-то шаблонную, глянцевую девушку. На самом деле это мое желание? Может я просто нахваталась образов ?

Т. е я много получаю информацию из вне, как и все . Интернет, телевидение, люди вокруг, и в итоге мои фантазии , это общепринятый, общественный ярлык , образ успешности и счастья . Закрадывается сомнение, действительно ли это мои мечты?? Я читаю этот список и мне кажется это все такой банальностью и пошлостью. Вот они мои противоречия, вот они витают, я раньше не особо прислушиивалась к таким моментам, а сейчас вот стала перечитывать тему и прям поймала себя, даже дрожь пошла.

Отсюда и апатия, наверно.... А так как я уже подвергалась манипуляциям , уже жила не своими мечтами, отчасти навязаными, неосознанными принципами, это привело меня к тяжелому кризису, я боюсь повторить эту историю, вот и торможу на каждом шагу.

Т. е внутри меня есть огромное желание - доминантное, вырваться из системы, из стандартов , жить так, чтобы ничто не могло влиять на мои мечты и желания, т е жить с осознанием самой себя. Но при этом я понимаю, что даже это желание может быть мне навязано опять таки, т к все эти фразы:"Осознай себя, выйди из системы , бла, бла, бла" по крайней мере в моей жизни встречаются очень часто и стали уже каким-то клише.

Мысли сбиваются, каша. Очень много мыслей, не буду дальше писать...

Я чувствтвую себя нигде, подвешена , и не знаю куда повернуть голову. Все, что вокруг меня - все не то и не мое , не до конца то, не вызывает энтузиазма . А что мое, кажется, куда бы я не шла всегда будет так как сейчас, потому что, "не то", "не мое" - постоянно в моей голове с 14 лет.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
т.е. сейчас вопрос ч том что бы отделить себя от навязанных представлений ? почувствовать?

Да , думаю да, хотя задача мне кажется невыполнимой... Ну и конечно вопрос, что делать с апатией, ведь сейчас даже уборку ленюсь делать, вторую неделю уже бездействую...

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина. Поздравляю Вас с прошедшим весенним праздником. Желаю , чтобы весенне солнце светило как можно ярче и дольше, чтобы в душе было тепло , чтобы сердце согревала любовь. Спасибо, что погаете мне и всем запутавшимся людям, спасибо за Вашу руку помощи))))))

почему уборку не хочется делать?опишите свои чувства когда вы думаете "надо убрать"

Никаких чувств вообще, просто не хочу. Кажется, вроде и так не грязно, зачем на это тратить время и энергию. Эмм , статичности хочется постоянно

• Психологи
Опубликовано

спасибо.вам тоже тепла и света в сердце

Никаких чувств вообще, просто не хочу. Кажется, вроде и так не грязно, зачем на это тратить время и энергию. Эмм , статичности хочется постоянно

статичности? какой?

Опубликовано
спасибо.вам тоже тепла и света в сердце

статичности? какой?

хочется не суетиться, как белка в колесе, непонятно ради чего, как-то так.

Знаете, после праздников у меня душевный подъем, настроение хорошее, и вроде дела, планы решаю, делаю. Уже и книгу о легком способе бросить курить хочу читать , и школу танцев нашла, в субботу планирую пойти на день открытых дверей в универсисет, в кот хочу получать новое образование, сегодня еду покупатьблендер, чтобы делать фруктовые десерты, а все сладости из дома , накопившиеся за праздники , притащила на работу, чтобы коллегам скормить. В общем подъем, но... я знаю себя и боюсь того, что это ненадолго, что опять это сменится апатией и ленью, боже каждый раз испытывая душевный подъем я понимаю, как не хочу возвращаться к апатии и лени, как меня это тормозит . Каждый раз стараюсь отгонять эти мысли, верить в то, что на этот раз силы вернулись раз и навсегда, но нет... все забрасывается.

Как удержать это состояние? Как не зависеть от своего настроения и всегда находить в себе силы, чтобы делать , а не думать....

Опубликовано
если вы вышли из дому и идете в магазин - и по дороге вы споткнулись и упали - вы останетесь лежать?

нет я встану и пойду дальше, но если каждый раз по пути в магазин ты спотыкаешься и падаешь, то уже с нежеланием идешь туда))))

• Психологи
Опубликовано
нет я встану и пойду дальше, но если каждый раз по пути в магазин ты спотыкаешься и падаешь, то уже с нежеланием идешь туда))))

а на чем вы постоянно спотыкаетесь? что объединяет любую дорогу в любой магазин?

Опубликовано
а на чем вы постоянно спотыкаетесь? что объединяет любую дорогу в любой магазин?

я не знаю, что первично, но спотыкаюсь на лени, апатии ,сомнениях и страхе. Скорее всего я начинаю думать слишком много, анализировать, фантазировать, а потом понимаю, что нафантазировала невозможное, возникают сомнения, голова разрывается и я прячусь т.е. ленюсь.

СТРАХИ- я боюсь, что опять споткнусь по пути, ведь все предыдущие разы спотыкалась, значит и в этот раз не миновать, и я уже жду подсознательно, ну когда же это произойдет, не верю уже в то, что смогу измениться. И стоит немного в чем-то полениться, или произойдет какое-нибудь событие неприятное, все запускается механизм.

Я думаю, я настолько неуверена в своем успехе, что падаю уже по инерции.

Опубликовано
получается вы падаете потому что убеждены что должны упасть?

да, наверно, я постоянно с опосением этого жду. Как перестать? Блокировать мысли не получается, все равно рано или поздно не скажешь вовремя себе стоп, и все начнется по новой. Видите я жду неудачи даже в том, что не смогу себя перепрограммировать на удачу)))) Либо не слишком казнить себя за неудачи, но я недавно думала о том, что мечтаю танцевать уже 3 года и в течение всех этих 3-х лет,я записываюсь в разные школы и бросаю из-за лени, за 3 года я могла бы уже многому научиться, а что если так у меня будет всю жизнь, в старости я осознаю, что прожила зря, и стану самой злой и печальной старушкой :blink:

Опубликовано
если подумать что ожидание неудачи - это некий ресурс (фантазируем)

то что он вам дает?

чего вы лишитесь если его не будет?

если фантазировать, то это мое оправдание, оправдание моего бездействия и инертности, если этого ресурса не будет , то нечем будет оправдать себя что ли... А на деле ничего мне это не дает, кроме топтания на месте

• Психологи
Опубликовано
если фантазировать, то это мое оправдание, оправдание моего бездействия и инертности, если этого ресурса не будет , то нечем будет оправдать себя что ли... А на деле ничего мне это не дает, кроме топтания на месте

но получается что оправдываться нужно если что-то требуется?

так как получается : вы что-то требуете от себя - что бы смягчить это включается "падение" - вы оправдываете себя - и тем самым отвлекаете "требующую " себя? так?

Опубликовано
но получается что оправдываться нужно если что-то требуется?

так как получается : вы что-то требуете от себя - что бы смягчить это включается "падение" - вы оправдываете себя - и тем самым отвлекаете "требующую " себя? так?

да все именно так!!! Антонина, я вроде кое-что поняла- нужно себя иногда заставлять, я представила перед собой четкий образ , какой я хочу быть , какой я вижу себя (пока только в плане здоровья, красоты, настроения и танцев) и когда возникают какие-то сомнения , я сразу же стараюсь перейти к этому образу, прошла неделя и падения у меня не произошло еще, все идет отлично, сейчас во мне больше решительности и уверенности в том, что все у меня получится, хотя неделя-это маленький срок, но все же... Я думаю с этой темой можно пока остановиться, как Вы думаете?

Я думаю, если смогу найти для себя такой же четкий образ в плане профессии, мне уже будет легче действовать и в этом направлении, пока увы здесь изменений нет

• Психологи
Опубликовано

смотрите по ощущениям - вы можете возвращаться к консультации когда это актуально для вас. мы идем в вашем ритме.

а почему все должно быть "четко"?

такое ощущение что из-за того что вы постоянно что-то требуете от себя "четкости\образа\определиться раз и навсегда\быть решительной \уверенной" - вашей психике очень хочется упасть и полежать) так как в этот момент вы себя не терроризируете )

человек динамическая система находящаяся постоянно в состоянии изменений - сомнения будут всегда, и это хорошо - так как это ресурс для развития. ведь скучно прожить всю жизнь с собой абсолютно одинаковым. просто - тут лишь вопрос как вы относитесь к этому ресурсу и умеете ли им управлять "не вынося себе мозг"

Опубликовано
смотрите по ощущениям - вы можете возвращаться к консультации когда это актуально для вас. мы идем в вашем ритме.

а почему все должно быть "четко"?

такое ощущение что из-за того что вы постоянно что-то требуете от себя "четкости\образа\определиться раз и навсегда\быть решительной \уверенной" - вашей психике очень хочется упасть и полежать) так как в этот момент вы себя не терроризируете )

человек динамическая система находящаяся постоянно в состоянии изменений - сомнения будут всегда, и это хорошо - так как это ресурс для развития. ведь скучно прожить всю жизнь с собой абсолютно одинаковым. просто - тут лишь вопрос как вы относитесь к этому ресурсу и умеете ли им управлять "не вынося себе мозг"

Да, Вы правы, я выношу своими сомнениями мозг не только себе, но и близким.... Просто неопределенные ситуации для меня это катастрофа, для меня самое страшное , когда нет определенного направления, цели .

В работе сейчас именно такая ситуация, я чувствую, что она не раскрывает меня, мое я, мои способности и т д, а что раскрывает, я не знаю, и пока не придет определенность, решение я буду топтаться на месте, а жизнь-то идет и не хочется долго раскачиваться.

Опубликовано

Антонина, назрел еще один вопрос, который меня мучает давно. Опять по поводу работы. Дело в том, что когда я устраивалась в свою фирму

во время собеседования мы оговаривали с руководством з/п в 30 тыс р. Но в отделе кадров по невнимательности допустили

ошибку и поставили мне з/п в 40 т. р. Во время подписанаия договора эту сумму я увидела, была в шоке, но промолчала,

потому что не знала какая з/п у других сотрудников и подумала наверно так должно быть. Осенью, когда меня мучидл жуткий

депрессняк я написала заявление на увольнение и подошла с ним к своему начальнику. Могу сказать , что

человек он очень добрый и понимающий, еще ни разу от него я не слышала криков , в общем не самодур. Разговор

имел следующее содержание- Я сказала о том, что сейчас у меня проблемы со здоровьем и я хочу уехать домой

на несколько месяцев, возможно на пол-года, брать отпуск я не хочу , даже за свой счет, потому что все равно в меня

вложено очень много (летом меня 2 раза возили в ознакомительные коммандировки, где я ничего вообще не делала, только слушала

и знакомилась с нашими соисполнителями, все было за счет фирмы), и такое место пусть лучше достанется человеку, который

сможет что-то выдать взамен полезное , а если я возьу отпуск , то место все рвно останется за мной и т д, в общем начальник

меня отговорил.

Затем он начал разведывать и пальнул то, что у меня з/п завышена, состоялся еще один разговор, начальник сказал , что бессмысленно

сейчас мне понижать з/п, т к меня придется либо переводить на неполный рабочий день, либо понижать в должности , и что

пока это не запалено генеральными директорами, можно не париться, что это аванс для меня , чтобы я росла до этой з/п и т д

И вот я сижу с з/п , которой не стою, на работе ничего толкового не делаю , чтобы соответсвовать своей з/п, мне впринципе

даже и заданий ответсвенных не дают. Я прекрасно понимаю, что на все нужно время, и что всему можно научиться и тд ,

но это в том случае, если бы работа мне была интересна, если бы у меня было желание расти, а у меня его нет . И я

чувствую себя ужасно просто, тем более , что с каждым днем во мне укреплеяется осознание того, что сферу деятельности я

поменяю , думаю год-два не более и я точно уволюсь, я совсем не хочу оставаться в этой сфере. Но сидеть на месте ,

получать завышенную з/п , понимать, что на тебя возлагают надежды и предчувствовать, что ты их не оправдаешь,

чувствовать себя обязанной - это тяжело.

Тем более, пока я получаю такую з/п сложно и страшно увольняться и что-то менять, к деньгам я уже привыкла, уже привыкла,что

ни в чем себе не отказывать, т е нет мотивации

И вот я думаю не подойти ли мне к начальнику и не попросить чтобы он все таки платил мне то, что я заслуживаю.

Вот смех то, другие собираются с мыслями, чтобы получить у начальства повышения з/п, а я хочу попросить понижения))))

И масса сомнений по этому поводу

- Стоит ли отказываться от удачи, которая тебе свалилась на голову, это же глупо

- Как я буду жить , имея меньше денег, чем сейчас, если учесть, что в воздухе повис вопрос получения второго высшего

и переезда мамы

- Как аргументировать это перед начальником, не говорить же ему, что я все равно хочу уволиться и искать себя ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...