WhoIsShe Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Прочитала еще раз все свои фантазии и возникла мысль, что я описываю какую-то шаблонную, глянцевую девушку. На самом деле это мое желание? Может я просто нахваталась образов ? Т. е я много получаю информацию из вне, как и все . Интернет, телевидение, люди вокруг, и в итоге мои фантазии , это общепринятый, общественный ярлык , образ успешности и счастья . Закрадывается сомнение, действительно ли это мои мечты?? Я читаю этот список и мне кажется это все такой банальностью и пошлостью. Вот они мои противоречия, вот они витают, я раньше не особо прислушиивалась к таким моментам, а сейчас вот стала перечитывать тему и прям поймала себя, даже дрожь пошла. Отсюда и апатия, наверно.... А так как я уже подвергалась манипуляциям , уже жила не своими мечтами, отчасти навязаными, неосознанными принципами, это привело меня к тяжелому кризису, я боюсь повторить эту историю, вот и торможу на каждом шагу. Т. е внутри меня есть огромное желание - доминантное, вырваться из системы, из стандартов , жить так, чтобы ничто не могло влиять на мои мечты и желания, т е жить с осознанием самой себя. Но при этом я понимаю, что даже это желание может быть мне навязано опять таки, т к все эти фразы:"Осознай себя, выйди из системы , бла, бла, бла" по крайней мере в моей жизни встречаются очень часто и стали уже каким-то клише. Мысли сбиваются, каша. Очень много мыслей, не буду дальше писать... Я чувствтвую себя нигде, подвешена , и не знаю куда повернуть голову. Все, что вокруг меня - все не то и не мое , не до конца то, не вызывает энтузиазма . А что мое, кажется, куда бы я не шла всегда будет так как сейчас, потому что, "не то", "не мое" - постоянно в моей голове с 14 лет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 марта, 2013 Психологи Опубликовано 7 марта, 2013 т.е. сейчас вопрос ч том что бы отделить себя от навязанных представлений ? почувствовать?
WhoIsShe Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 т.е. сейчас вопрос ч том что бы отделить себя от навязанных представлений ? почувствовать? Да , думаю да, хотя задача мне кажется невыполнимой... Ну и конечно вопрос, что делать с апатией, ведь сейчас даже уборку ленюсь делать, вторую неделю уже бездействую...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 марта, 2013 Психологи Опубликовано 8 марта, 2013 почему уборку не хочется делать?опишите свои чувства когда вы думаете "надо убрать"
WhoIsShe Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 Здравствуйте, Антонина. Поздравляю Вас с прошедшим весенним праздником. Желаю , чтобы весенне солнце светило как можно ярче и дольше, чтобы в душе было тепло , чтобы сердце согревала любовь. Спасибо, что погаете мне и всем запутавшимся людям, спасибо за Вашу руку помощи)))))) почему уборку не хочется делать?опишите свои чувства когда вы думаете "надо убрать" Никаких чувств вообще, просто не хочу. Кажется, вроде и так не грязно, зачем на это тратить время и энергию. Эмм , статичности хочется постоянно
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 марта, 2013 Психологи Опубликовано 11 марта, 2013 спасибо.вам тоже тепла и света в сердце Никаких чувств вообще, просто не хочу. Кажется, вроде и так не грязно, зачем на это тратить время и энергию. Эмм , статичности хочется постоянно статичности? какой?
WhoIsShe Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 спасибо.вам тоже тепла и света в сердце Никаких чувств вообще, просто не хочу. Кажется, вроде и так не грязно, зачем на это тратить время и энергию. Эмм , статичности хочется постоянно статичности? какой? хочется не суетиться, как белка в колесе, непонятно ради чего, как-то так. Знаете, после праздников у меня душевный подъем, настроение хорошее, и вроде дела, планы решаю, делаю. Уже и книгу о легком способе бросить курить хочу читать , и школу танцев нашла, в субботу планирую пойти на день открытых дверей в универсисет, в кот хочу получать новое образование, сегодня еду покупатьблендер, чтобы делать фруктовые десерты, а все сладости из дома , накопившиеся за праздники , притащила на работу, чтобы коллегам скормить. В общем подъем, но... я знаю себя и боюсь того, что это ненадолго, что опять это сменится апатией и ленью, боже каждый раз испытывая душевный подъем я понимаю, как не хочу возвращаться к апатии и лени, как меня это тормозит . Каждый раз стараюсь отгонять эти мысли, верить в то, что на этот раз силы вернулись раз и навсегда, но нет... все забрасывается. Как удержать это состояние? Как не зависеть от своего настроения и всегда находить в себе силы, чтобы делать , а не думать....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 если вы вышли из дому и идете в магазин - и по дороге вы споткнулись и упали - вы останетесь лежать?
WhoIsShe Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 если вы вышли из дому и идете в магазин - и по дороге вы споткнулись и упали - вы останетесь лежать? нет я встану и пойду дальше, но если каждый раз по пути в магазин ты спотыкаешься и падаешь, то уже с нежеланием идешь туда))))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 нет я встану и пойду дальше, но если каждый раз по пути в магазин ты спотыкаешься и падаешь, то уже с нежеланием идешь туда)))) а на чем вы постоянно спотыкаетесь? что объединяет любую дорогу в любой магазин?
WhoIsShe Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 а на чем вы постоянно спотыкаетесь? что объединяет любую дорогу в любой магазин? я не знаю, что первично, но спотыкаюсь на лени, апатии ,сомнениях и страхе. Скорее всего я начинаю думать слишком много, анализировать, фантазировать, а потом понимаю, что нафантазировала невозможное, возникают сомнения, голова разрывается и я прячусь т.е. ленюсь. СТРАХИ- я боюсь, что опять споткнусь по пути, ведь все предыдущие разы спотыкалась, значит и в этот раз не миновать, и я уже жду подсознательно, ну когда же это произойдет, не верю уже в то, что смогу измениться. И стоит немного в чем-то полениться, или произойдет какое-нибудь событие неприятное, все запускается механизм. Я думаю, я настолько неуверена в своем успехе, что падаю уже по инерции.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 марта, 2013 Психологи Опубликовано 13 марта, 2013 получается вы падаете потому что убеждены что должны упасть?
WhoIsShe Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 получается вы падаете потому что убеждены что должны упасть? да, наверно, я постоянно с опосением этого жду. Как перестать? Блокировать мысли не получается, все равно рано или поздно не скажешь вовремя себе стоп, и все начнется по новой. Видите я жду неудачи даже в том, что не смогу себя перепрограммировать на удачу)))) Либо не слишком казнить себя за неудачи, но я недавно думала о том, что мечтаю танцевать уже 3 года и в течение всех этих 3-х лет,я записываюсь в разные школы и бросаю из-за лени, за 3 года я могла бы уже многому научиться, а что если так у меня будет всю жизнь, в старости я осознаю, что прожила зря, и стану самой злой и печальной старушкой
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 марта, 2013 Психологи Опубликовано 14 марта, 2013 если подумать что ожидание неудачи - это некий ресурс (фантазируем) то что он вам дает? чего вы лишитесь если его не будет?
WhoIsShe Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 если подумать что ожидание неудачи - это некий ресурс (фантазируем)то что он вам дает? чего вы лишитесь если его не будет? если фантазировать, то это мое оправдание, оправдание моего бездействия и инертности, если этого ресурса не будет , то нечем будет оправдать себя что ли... А на деле ничего мне это не дает, кроме топтания на месте
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 марта, 2013 Психологи Опубликовано 15 марта, 2013 если фантазировать, то это мое оправдание, оправдание моего бездействия и инертности, если этого ресурса не будет , то нечем будет оправдать себя что ли... А на деле ничего мне это не дает, кроме топтания на месте но получается что оправдываться нужно если что-то требуется? так как получается : вы что-то требуете от себя - что бы смягчить это включается "падение" - вы оправдываете себя - и тем самым отвлекаете "требующую " себя? так?
WhoIsShe Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 но получается что оправдываться нужно если что-то требуется? так как получается : вы что-то требуете от себя - что бы смягчить это включается "падение" - вы оправдываете себя - и тем самым отвлекаете "требующую " себя? так? да все именно так!!! Антонина, я вроде кое-что поняла- нужно себя иногда заставлять, я представила перед собой четкий образ , какой я хочу быть , какой я вижу себя (пока только в плане здоровья, красоты, настроения и танцев) и когда возникают какие-то сомнения , я сразу же стараюсь перейти к этому образу, прошла неделя и падения у меня не произошло еще, все идет отлично, сейчас во мне больше решительности и уверенности в том, что все у меня получится, хотя неделя-это маленький срок, но все же... Я думаю с этой темой можно пока остановиться, как Вы думаете? Я думаю, если смогу найти для себя такой же четкий образ в плане профессии, мне уже будет легче действовать и в этом направлении, пока увы здесь изменений нет
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 марта, 2013 Психологи Опубликовано 16 марта, 2013 смотрите по ощущениям - вы можете возвращаться к консультации когда это актуально для вас. мы идем в вашем ритме. а почему все должно быть "четко"? такое ощущение что из-за того что вы постоянно что-то требуете от себя "четкости\образа\определиться раз и навсегда\быть решительной \уверенной" - вашей психике очень хочется упасть и полежать) так как в этот момент вы себя не терроризируете ) человек динамическая система находящаяся постоянно в состоянии изменений - сомнения будут всегда, и это хорошо - так как это ресурс для развития. ведь скучно прожить всю жизнь с собой абсолютно одинаковым. просто - тут лишь вопрос как вы относитесь к этому ресурсу и умеете ли им управлять "не вынося себе мозг"
WhoIsShe Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 смотрите по ощущениям - вы можете возвращаться к консультации когда это актуально для вас. мы идем в вашем ритме. а почему все должно быть "четко"? такое ощущение что из-за того что вы постоянно что-то требуете от себя "четкости\образа\определиться раз и навсегда\быть решительной \уверенной" - вашей психике очень хочется упасть и полежать) так как в этот момент вы себя не терроризируете ) человек динамическая система находящаяся постоянно в состоянии изменений - сомнения будут всегда, и это хорошо - так как это ресурс для развития. ведь скучно прожить всю жизнь с собой абсолютно одинаковым. просто - тут лишь вопрос как вы относитесь к этому ресурсу и умеете ли им управлять "не вынося себе мозг" Да, Вы правы, я выношу своими сомнениями мозг не только себе, но и близким.... Просто неопределенные ситуации для меня это катастрофа, для меня самое страшное , когда нет определенного направления, цели . В работе сейчас именно такая ситуация, я чувствую, что она не раскрывает меня, мое я, мои способности и т д, а что раскрывает, я не знаю, и пока не придет определенность, решение я буду топтаться на месте, а жизнь-то идет и не хочется долго раскачиваться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 марта, 2013 Психологи Опубликовано 17 марта, 2013 в прошлом вы сталкивались с ситуациями неопределенности?
WhoIsShe Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 в прошлом вы сталкивались с ситуациями неопределенности? Конечно, часто)
WhoIsShe Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Антонина, назрел еще один вопрос, который меня мучает давно. Опять по поводу работы. Дело в том, что когда я устраивалась в свою фирму во время собеседования мы оговаривали с руководством з/п в 30 тыс р. Но в отделе кадров по невнимательности допустили ошибку и поставили мне з/п в 40 т. р. Во время подписанаия договора эту сумму я увидела, была в шоке, но промолчала, потому что не знала какая з/п у других сотрудников и подумала наверно так должно быть. Осенью, когда меня мучидл жуткий депрессняк я написала заявление на увольнение и подошла с ним к своему начальнику. Могу сказать , что человек он очень добрый и понимающий, еще ни разу от него я не слышала криков , в общем не самодур. Разговор имел следующее содержание- Я сказала о том, что сейчас у меня проблемы со здоровьем и я хочу уехать домой на несколько месяцев, возможно на пол-года, брать отпуск я не хочу , даже за свой счет, потому что все равно в меня вложено очень много (летом меня 2 раза возили в ознакомительные коммандировки, где я ничего вообще не делала, только слушала и знакомилась с нашими соисполнителями, все было за счет фирмы), и такое место пусть лучше достанется человеку, который сможет что-то выдать взамен полезное , а если я возьу отпуск , то место все рвно останется за мной и т д, в общем начальник меня отговорил. Затем он начал разведывать и пальнул то, что у меня з/п завышена, состоялся еще один разговор, начальник сказал , что бессмысленно сейчас мне понижать з/п, т к меня придется либо переводить на неполный рабочий день, либо понижать в должности , и что пока это не запалено генеральными директорами, можно не париться, что это аванс для меня , чтобы я росла до этой з/п и т д И вот я сижу с з/п , которой не стою, на работе ничего толкового не делаю , чтобы соответсвовать своей з/п, мне впринципе даже и заданий ответсвенных не дают. Я прекрасно понимаю, что на все нужно время, и что всему можно научиться и тд , но это в том случае, если бы работа мне была интересна, если бы у меня было желание расти, а у меня его нет . И я чувствую себя ужасно просто, тем более , что с каждым днем во мне укреплеяется осознание того, что сферу деятельности я поменяю , думаю год-два не более и я точно уволюсь, я совсем не хочу оставаться в этой сфере. Но сидеть на месте , получать завышенную з/п , понимать, что на тебя возлагают надежды и предчувствовать, что ты их не оправдаешь, чувствовать себя обязанной - это тяжело. Тем более, пока я получаю такую з/п сложно и страшно увольняться и что-то менять, к деньгам я уже привыкла, уже привыкла,что ни в чем себе не отказывать, т е нет мотивации И вот я думаю не подойти ли мне к начальнику и не попросить чтобы он все таки платил мне то, что я заслуживаю. Вот смех то, другие собираются с мыслями, чтобы получить у начальства повышения з/п, а я хочу попросить понижения)))) И масса сомнений по этому поводу - Стоит ли отказываться от удачи, которая тебе свалилась на голову, это же глупо - Как я буду жить , имея меньше денег, чем сейчас, если учесть, что в воздухе повис вопрос получения второго высшего и переезда мамы - Как аргументировать это перед начальником, не говорить же ему, что я все равно хочу уволиться и искать себя ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти