Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 От обучения на специальности "режиссура праздников и представлений" я ждала во первых раскрытия самой себя, т к там преподают и пластику тела, и сценическую речь , и актерское мастерство, и психологию , и учат воплощать в жизнь образы , все это мне очень интересно, еще в детсве я спокойно выступала на сцене , занимала призовые места в конкурсах , играла однажды в спектакле школьном, мне это нравилось, я себя ощущала очень уверенно. любопытно что все что вас интересует в этой специальности - с режиссурой вообще не связано. так как все что вы описали как то что вам приятгивает - описывает другую специальность какую?
WhoIsShe Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 От обучения на специальности "режиссура праздников и представлений" я ждала вопервых раскрытия самой себя, т к там преподают и пластику тела, и сценическую речь , и актерское мастерство, и психологию , и учат воплощать в жизнь образы , все это мне очень интересно, еще в детсве я спокойно выступала на сцене , занимала призовые места в конкурсах , играла однажды в спектакле школьном, мне это нравилось, я себя ощущала очень уверенно. любопытно что все что вас интересует в этой специальности - с режиссурой вообще не связано. так как все что вы описали как то что вам приятгивает - описывает другую специальность какую? актриса, модель ...блин , но это для меня вообще не реально, первая мысль , которая возникает в голове:"Ну какая из тебя актриса, модель???!!! и т д" Кстати и по поводу всего остального такая мысль вечно плавает "Ну какая из тебя.." не знаю я устала думать об этом, меня это вгоняет в тоску, я себя не вижу нигде и ни в чем и думаю это из=за неуверенности в себе...сегодня плохое настроение Нашла тест с вопросами, давно хотела пройти что-то подобное в письменной форме 1. Моей любимой детской игрушкой был(а,о)...кукольный домик-всегда был для меня чем-то таинственным 2. Моей любимой детской игрой был(а,о)...школа, предсталяла себя лютой училкой; еще любила придумывать приключения для своих игрушек, типа путешествия по квартире)))))) и вообще любила масштабные игры, затягивающиеся на весь день, требующие подготовки, т е сначала создавались декорации для игры, потом костюмы, а потом уже сама игра начиналась, иногда бывало до игры не доходило)) 3. Лучший фильм, что я видел в детстве, - это...Кто подставил кролика роджера и 101 далматинец- тоже мне казалось несли какую-то тайну, в первом случае мне безумно нравилось совмещение мультика и фильма, а во-втором радовали пятнышки и злая героиня, она меня гипнотизировала))) 4. Я редко это делаю, но мне очень нравится... 1)делать кому-то макияж и маникюр, и вообще делать кому-нибудь всякие процедуры , которые делают людей красивее, но которые они сами себе сделать хорошо не могут, потому что, нужны какие-то навыки и знания, и материалы...и люблю преображать подруг, сделать им макияж, прическу, помочь подобрать одежду, чтобы в итоге они увидели себя очень красивыми, приятно когда они это оценивают. 2) танцевать дома, одеть на себя что-нибудь красивое, сделать макияж и танцевать перед зеркалом)))))) 3) ходить в музеи и театры 4) кататься на коньках 5) помогать людям вообще , как могу, чаще всего люблю оказывать психологическую поддержку- это я делаю часто, при каждой возможности, часто слышу то, что у меня это хорошо получается,и когда вижу что человеку действительно стало легче, и он оценил мою поддержку у меня просто полет душевный происходит, в такие моменты я чувствую себя очень счастливой. 5. Если бы у меня немного поднялось настроение, я бы позволил(а) себе... быть красивой , стройной и яркой чаще гулять, и вообще перемещаться 6. Если бы не было слишком поздно, я бы... занималась танцами профессионально, сидела бы на шпагате и выделывала немыслимые вещи своим телом, возможно не поздно и сейчас начать идти к этому, что я пытаюсь сделать, но судя по реакции моего организма на нагрузки , может уже и поздно))) Возможно я бы пошла все таки на режиссуру праздников , а поздно потому что у меня уже есть образование, уже есть работа, и я не могу просто все это перечеркнуть и перелистнуть , как что-то ненужное, лишнее и плохое. 7. Мой любимый музыкальный инструмент — это...Гитара и барабаны 8. Если бы я не был(а) таким(ой) скрягой по отношению к своему внутреннему художнику(который есть в каждом!), то купил(а) бы ему… яркую палитру теней)))) ( уже год хочу купить , чтобы экспериментировать и не покупаю) яркую палитру лаков для ногтей, и яркие вещи для занятий танцами 9. Я втайне люблю читать… (что?) втайне ??? желтую прессу иногда . 10. Если бы у меня было идеальное детство, то я бы стал(а)… (кем?) Не знаю, мне кажется у меня и так было идеальное детство 11. Если бы это не было дурацкой идеей, я бы написал(а) или создал(а)… я бы написала автобиографию , в ней описывались бы все мои внутренние переживания, а также переживания и истории всех людей как-то повлиявших на мою жизнь, а потом я бы сняла по этой книге фильм и играла бы в нем конечно главную роль)) 12. Музыка, которая поднимает мне настроение больше всего, – это… я меломан , поэтому ответить сложно, музыка впринципе поднимает мне настроение, преобразует реальность, наверно когда слышу четкий ритм , а еще если это сложный ритм, как будто специально искаженный чтобы пощекотать слух и нервы, да тогда я веселюсь. Музыка под которую хочется двигаться- вот да, она может быть и грустной, медленной, но если я хочу под нее двигаться, то она меня воодушевляет 13. Я люблю одеваться… (как?) люблю менять образы, по настроению и платья и каблуки , и джинсы с кроссовками люблю. но всегда важно, чтобы был на мне какой-то элемент , выделяющий меня из толпы. Антонина, а Вам кажется, что мои попытки получить второе образование-это повод отложить принятие решения на потом??? Просто у меня возникла альтернатива, которая идеально бы совмещалась с моей работой , можно учиться на вечернем, и это мне будет очень интересно, опять таки сам процесс получения новых знаний будет интересен, эмм, это психология, хаха, смешно даже)))) насколько я не определившийся в себе человек. Знаете у меня даже примерный план нарисовался 1) До осени поступить в универ 2) до НГ накопить денег и уволиться и устроиться на работу,которая будет ближе мне по-душе возможно за пол-года обучения по новой специальности я что-то для себя пойму, может возможность какая-то подвернется. 3) ну и продолжать заниматься тем, что мне нравится, учиться , совершенствоваться. Просто очень важно для меня сейчас определиться , на что лучше сделать упор , в какое русло себя направить. Ведь я могу пойти учиться и на визажиста дальше, есть очень хорошие курсы гримеров, там тоже обучение около года, аналогично и с ногтями, можно и психологию изучать , блин можно и на луну слетать, е-мое !!!!
WhoIsShe Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Столько мыслей в голове, хочу их написать, проанализировать, наверно сдесь много бреда и лишнего Интересно, что в детстве , в детском саду я прекрасно пела (да у меня был слух и голос, воспитатели меня часто хвалили), танцевала , была артистична , и вообще когда слышала музыку даже в магазине начинала танцевать , так мне мама рассказывала)) Воспитатели говорили маме, что меня обязательно нужно отдавать куда-нибудь петь или танцевать ... Затем начальная школа, учеба давалась легко, относилась к ней ответсвенно и проявляла самостоятельность, в 3-ем классе меня никто уже не караулил по поводу домашнего задания, я все честно делала сама. При этом в 3-ем классе меня отдали на танцы (которыми я занималась почти 5 лет), опять таки никто из-под палки меня не заставлял ходить, (в отличие от большинства моих "танцевальных"подружек), потом я еще очень уговаривала маму отдать меня в музыкальную школу, уж сильно хотелось научиться играть на каком-нибудь интсрументе, я помню как я проходила прослушивание , как меня готовы были взять, но мама поставила меня перед выбором, или танцы или "это постоянное дрыньканье" как она выразилась, и муз школа отпала. В средней школе у меня были большие проблемы с математикой и почему-то меня это безумно расстраивало, и вот я - пятиклассница, сидела и думала так же, как и сейчас думаю уже над другим правда - неужели я гуманитарий, а не математик, а так хочется быть математиком, ахаха, так смешно это вспоминать, маленькая девочка парилась над тем, что она возможно гуманитарий и считала это оскорбительным для себя, еще и плакала, еще и мозг всем выносила, е-мое)))))) Мама ходила к моему преподавателю по математике, и что он сказал.... Ваша девочка математик , все у нее получится... 7 класс - я учавствую в конкурсе мисс осень в школе, выигрываю, организовываю свое выступление сама, как сейчас помню с какой стервозностью я это делала и была настолько спокойна при этом и уверенна в себе, потом выступление на конкурсе мисс весна, выступления с нашим ансамблем танца, тоже первые места . Но начались проблемы с учебой, они меня напрягали очень и в какой-то момент я просто как-то изменила свое мышление что ли, опять таки очень хорошо запомнился момент, когда по самостоятельной работе по физике я получила 1)))) и вот урок, парта, открытая тонкая тетрадь, вот эта оценка, мой стыд, и решение-все я это изменю!!! Концентрация, внимание и воля , через год я уже шпарила и в физике и в математике, и было интересно, было желание понимать еще больше и еще и еще, хотелось быть умной, очень умной, и в 8 классе у меня появилась новая идея-фикс, хочу закончить школу с медалью, хочу быть связана с наукой, и т д. В 8 классе я бросила танцы, т к началась сильная физическая нагрузка, и я уставала, жаловалась родителям, на тот момент мама уже жила с отчимом, и вот эти слова отчима и мамы "мол ты накачаешь себе мышцы этими танцами и будешь некрасивая" стали последней каплей, и танцы я бросила. И с 8 класса до окончания школы я превратилась в ботана))) я училась постоянно, каждый день, и опять выносила мозг себе и родителям, теперь уже по поводу того, что я недостаточно умна и не закончу школу с медалью , и не стану великим кибернетиком, ахаха)))) серьезно я именно так и говорила, мы с мамой до сих эту мою фразу вспоминаем и ржем!!!!! Ближе уже к старшей школе опять таки родители смогли убедить меня втом, что выше своей головы не прыгнешь и не надо травмировать свою нервную систему если не получается быть самой самой, и я перестала парится , но все равно постоянно ботанила, потому что у меня уже появилась новая цель- Питер)) Ну и в старшей школе были у меня попытки научиться играть на гитаре, но это мне быстро надоело, был один спектакль школьный , где я играла и опять таки без каких-либо особых проблем и стеснений. Потом стала ощущать какое-то легкое сожаление о том, что бросила танцы, но почему-то осознание того, что я вот такая умная, надо ум применять где-то, а танцы-это не серьезно, было очень сильным и образ красивой и умной (т е сочетание в себе несочетаемого , ведь штамп о том что красота и ум вещи несовместимые еще никто не отменял) мне очень нравился, я считала, что это меня выделяет и т д. Короче вот такая я была крутая до приезда в Питер , за 5 лет пребывания мой ум рассеялся, т к я его не тренировала практически, красоту , говорят ничем не испортишь, но лишние 7 кг все же такие лишние, и опять масса противоречий. Почему же в юности я не ощущала так, как ощущаю сейчас тягу к чему-нибудь эдакому , творческому, красочному . Почему 5 лет назад я стремилась к серьезности,приземленности, а сейчас наоборот хочу полета . У меня часто мелькает такая мысль, получи я свою нынешнюю работу на 1-ом курсе универа, я была бы счастлива, это то о чем я мечтала тогда ,я бы тут весь офис перепахала, но сейчас я уже все, перешла совсем в другое измерение....хочу другого,ъ образ, картинка сменились, или я просто обленилась??? не пойму... И еще не дают покоя слова психиатора о том, что я пытаюсь подсознательно повторить судьбу мамы, а вдруг это правда и если я остаюсь на своей работе, то у меня все гуд, т к другой сценарий, не мамин, а если меняю , то все пипец, вот такая печалька, замкнутый круг.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2013 судьбу мамы? расскажите у меня есть ощущение что вы хотите быть кем угодно - но не режиссером) если вы можете что-то сделать и это посильно по цене времени и денег - почему нет? гарантий жизнь не дает, а вы и я тем более)
WhoIsShe Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 судьбу мамы? расскажите у меня есть ощущение что вы хотите быть кем угодно - но не режиссером) если вы можете что-то сделать и это посильно по цене времени и денег - почему нет? гарантий жизнь не дает, а вы и я тем более) знаете, я думала о том, что ответить и поняла , что не такая уж у нее плохая судьба- в плане профессии, она получила высшее педагогическое образование, но ей специальность не нравилась и через некоторое время она открыла для себя профессию косметолога, я наблюдала за ее работой и могу сказать, что это абсолютно ее стихия , она очень хороший специалист. Я в большей степени боюсь перенять какие-то черты ее характера (вспыльчивость, категоричность, инфантилизм, поверхностность). Боюсь повторить ее ошибки в жизни, особенно в плане мужчин. Ей с ними почему-то всегда не везло, первые два мужа обращались с ней очень жестоко, с последним (моим отчимом) она была сама как самодур, все равно страдала, не видела она настоящего мужчину рядом с собой, даже наоборот на каких-то неадектватных нарывалась вечно. И вот сейчас не смотря на то, что она красивая и очень молодо выглядит, продолжает быть яркой и выделяющийся, но у нее есть только я, нет друзей в том смысле хотя бы одного настоящего друга нет, с родственниками (в том числе с бабушкой, т е ее мамой) отношения у нее испорчены , она живет одна , далеко от меня-ее единственного друга и близкого человека, спасает ее только работа и надежда на то, что она переедет ко мне... Я не хочу такого же для себя ... Еще я всегда ее считала глупой, скажем так, особенно когда училась в школе, мне вообще казалось, что она вульгарная и пошлая.... И в ее образе (ранее я писала о том, что он ассоциируется с Мерлин Монро , потому что фигура, прическа, макияж и стиль одежды во многом похож, особенно в молодости был , и какие-то черты характера, образ поведения похожи) за блеском красной помады , за аккуратным , ярким макияжем, идеально сидящей одеждой , за укладкой я ощущала каку-то ее холодность, какую-то ограниченность. Я тоже люблю выделяться, но всегда боюсь, что и я порой выгляжу пошло, я боюсь, что если сменю сферу деятельности на что-то более творческое, то возможно стану как бы легкомысленнее, инфантильнее, т е стану похожа на нее... Возможно, но я больше склоняюсь к варианту, что я хочу быть кем угодно, но только не энергетиком))))))) пробовать можно до бесконечности, а толку, я хочу пользу приносить, знания свои применять, возможности и ресурсы свои раскрывать , а не сачковать 5 дней в неделю по 8 часов , а пока работа мне не нравится я именно этим занимаюсь и буду заниматься , потому что заставлять себя не получается, уговаривать-это самообман. А в какую сферу я бы не заглянула натыкаюсь либо на минусы сферы и на мысль:"Неее это не мое, мне точно не будет интересно......" , либо "ну какой (ая) из меня....... этому с детсва нужно учится, к этому нужно чувствовать призание, талант должен быть...." Блииииин, е-мое .... мне плакать хочется, потому что мне кажется, что я на самом деле никчемная серость, возомнившая о себе, что она на самом деле загадочная перламутровая туманность, претендуящая стать разноцветным свечением, смотря на которое люди будут делать так "аааааххххх!!!! как прекрасно!!! как я счастлив!!!!" <_<
WhoIsShe Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 я тут поняла идеальный сценарий для себя. получать новое образование- (по психологии - само то ), танцевать, танцевать и танцевать , и еще визаж и ногти в свободное от всего остального время- идеально. Т е работы в этом сценарии нет вообще, никакой :D !!!!!!! :D :D У меня озарение, что если накопить денег и к следующему лету так и сделать пожить вообще без работы , только своими интересами, хотя бы одно лето..... к следующему лету потому, что только к слеующему лету реально накопить нужную сумму. Это больше чем год, мне кажется я сойду с ума раньше... но учится я по-любому пойду в этом году аааа боооже, как-то можно настроить себя не сачковать на работе , даже если скучно и не нравится, а все таки работать
WhoIsShe Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 я тут поняла идеальный сценарий для себя. получать новое образование- (по психологии - само то ), танцевать, танцевать и танцевать , и еще визаж и ногти в свободное от всего остального время- идеально. Т е работы в этом сценарии нет вообще, никакой :D !!!!!!! :D :D У меня озарение, что если накопить денег и к следующему лету так и сделать пожить вообще без работы , только своими интересами, хотя бы одно лето..... к следующему лету потому, что только к слеующему лету реально накопить нужную сумму. Это больше чем год, мне кажется я сойду с ума раньше... но учится я по-любому пойду в этом году аааа боооже, как-то можно настроить себя не сачковать на работе , даже если скучно и не нравится, а все таки работать Перечитала этот бред ... у меня реально сейчас ощущение, что это полный бред.... А что не бред я не знаю... почему же мне так сложно принять решение... зачем этот длинный диалог , который больше напоминает замкнутый круг, заевшую пластинку, почему во мне столько тревоги по поводу моей неопределенности в жизни, и почему я не могу просто спокойно принимать настоящее, принимать себя, без тревоги, без этой суеты в голове???!!!! почему не могу расслабиться, откуда это вечное напряжение, я иногда так от себя устаю...Иногда мне кажется что вот это желание сменить работу, все поменять - это просто какая то блажь , залетевшая мне в голову и вбитая в нее другими людьми, социумом и т д, но когда я начинаю вникать в свою нынешнюю работу, пытаться разобраться в чем-то , проявить инициативу, через некоторое время на меня нападает такая тоска, мне становится так неинтересно и начинает казаться, что я занимаюсь самообманом и на самом деле я не на своем месте и нужно свое место искать , а когда начинаю искать натыкаюсь на замкнутый круг противоречий и опять возвращаюсь к тому что это блажь и далее по кругу.
WhoIsShe Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 а еще уже 3-ю неделю меня мучает то, что я бросила курить, точнее я рада, что бросила курить, просто теперь сигареты мне заменила еда, я объедаюсь, заедаюсь и т д. Сначала я не парилась, т к заедать плохое настроение я любила и раньше, когда курила, но уже 3-я неделя на исходе, а у меня постоянное ощущение пустоты внутри и желание заполнить эту дырку чем нибудь вкусненьким. Мне прям страшно, только начала сбрасывать лишний вес, сейчас как разнесет опять....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2013 вы настолько сильно отрицаете свою маму - что запретили себе в одно время все что косвенно может напоминать ее в вас? вы настолько не принимаете в себе, то что отрицаете в ней - что в какой -то момент решили стать полной противоположностью "девочка -математик\девушка-энергетик", очень умная, и забыли про все чего вам не хватало? если дать всего чего вам не хватает , а именно : быть красивой , стройной и яркой чаще гулять, и вообще перемещаться я бы... занималась танцами профессионально, сидела бы на шпагате и выделывала немыслимые вещи своим телом, возможно не поздно и сейчас начать идти к этому, что я пытаюсь сделать, но судя по реакции моего организма на нагрузки , может уже и поздно))) и т.п. может быть работа связанная с таким серьезным и "умным" направлением уравновеситься для вас? может ли быть легкая и воздушная женщина - быть умной?
WhoIsShe Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 вы настолько сильно отрицаете свою маму - что запретили себе в одно время все что косвенно может напоминать ее в вас? Возможно... но не во всем. Быают моменты, когда я брала с нее пример, гордилась и восхищалась ей. Часто испытываю радость, т к мы большую часть времени с ней на "одной волне", и эта волна понятна только нам, знаете как у друзей бывает такое. вы настолько не принимаете в себе, то что отрицаете в ней - что в какой -то момент решили стать полной противоположностью "девочка -математик\девушка-энергетик", очень умная, и забыли про все чего вам не хватало? Это ближе к истине , да наверно это так если дать всего чего вам не хватает , а именно : быть красивой , стройной и яркой чаще гулять, и вообще перемещаться я бы... занималась танцами профессионально, сидела бы на шпагате и выделывала немыслимые вещи своим телом, возможно не поздно и сейчас начать идти к этому, что я пытаюсь сделать, но судя по реакции моего организма на нагрузки , может уже и поздно))) и т.п. может быть работа связанная с таким серьезным и "умным" направлением уравновеситься для вас? не знаю, мне кажется нет, потому что я ведь уже имею не мало увлечений ,пусть большинсво из них на ранней стадии , но какая разница , по идее все равно они уравновешивают и делают жизнь и меня как личность разностороннее , но при этом днем желания и интереса к работе не возникает , и эта рабочая апатия как бы по инерции переносится и на вечер и приходится заставлять себя делать что-то вечером, а бывают такие дни, что ты наоборот несешься с работы и перемалываешь горы т е ощущение возникает, что жизнь есть только за пределами работы. И все эти мысли очень влияют и на мое желание жить вне работы, на качество этой жизни, на мои идеи , цели, это давление которое я ощущаю от работы забирает у меня много моральных сил, истощаются эмоции и т д. И если вспомнить прошлое, учебу в универе, то у меня были светлые периоды, когда был спорт, прогулки, путешествия, но учеба и специальность все равно не вдохновляли, да в такие периоды у меня получалось лучше во что-то вникнуть, была заинтересованность самой понять , самой сделать и сделать хорошо, но воодушевления не было. А я все таки хочу работать с воодушевлением... может ли легкая и воздушная женщина - быть умной? Может, конечно может.т Таких много , да и мама моя на самом деле умная, просто не в том, в чем умна я, но в другом, вот и все... в юности я этого не понимала Антонина, а Вы читали книгу Карен Хорни "Наши внутренние конфликты" ?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2013 т.е. ваша сегодняшняя специальность и работа вам не нравятся даже если ваша личная жизнь и ваши увлечения реализованы? книгу читала
WhoIsShe Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 т.е. ваша сегодняшняя специальность и работа вам не нравятся даже если ваша личная жизнь и ваши увлечения реализованы? да, все верно, я хорошо подумала над ответом
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2013 да, все верно, я хорошо подумала над ответом и что из этого следует? какой план? я выше видела у вас уже что-то вызрело?
WhoIsShe Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 и что из этого следует?какой план? я выше видела у вас уже что-то вызрело? нет плана, эти планы пачками созревают и вызревают Знаете , по поводу книги. Сейчас я ее читаю и мне кажется,что моя неопределенность из-за того, что проблема во мне.. Не в работе, а во мне. Конечно может быть это не совсем мое, но почему бы просто не исполнять свои обязанности, я не понимаю, почему я сижу целыми днями и оттягиваю до конца все дела, почему я такая ленивая и пассивная... И то, что я не могу определиться о том, на какую сферу я хочу поменять работу говорит о том, что дело тут в чем то помимо самой работы. Когда я вижу чего я хочу на 100%,когда уверенна в том, что мне это надо, я действую и все, а тут я топчусь на месте... Мне сложно понять себя, во мне как будто 2 голоса, один говорит - вся проблема в тебе, ты чего-то не понимаешь о самой себе, а другой говорит- вся твоя проблема в работе, вот если бы ты все поменяла, была бы на своем месте , то все было бы хорошо... И вот читая эту книгу складывается подозрения о том, что прав 1-й голос. Хотя я не знаю, постоянно меняется мое мнение Глубоко в себе я все же ощущаю какое-то чувство безнадежности по поводу самой себя, и пытаюсь избавиться от этого чувства путем изменения себя, нахождения новой работы, смены сферы деятельности, где я смогла бы применить свои зарытые таланты...Вытесняет безнадежность постоянные образы , которые я примеряю на себя, придумываю для себя , делаю из них идеалы, к которым стремлюсь, идеализирую себя, свою будующую жизнь. Но при этом периодически возникает ощущение, что эти идеалы как бы не мои, скопированные , взятые . Эту тему я ранее затрагивала в нашем разговоре. Но с другой стороны мне кажется, если я все таки оставлю все как есть, т е если не будет каких-либо ВНЕШНИХ изменений, это значит я сдалась и выбрала путь наименьшего сопротивления. Вот и получается , что предпосылки для внешних изменений я создаю, ищу что-то, учусь чему-то, интересуюсь чем-то, но мое подсознание и сознание дальше этих предпосылок не пускают - я не могу сделать выбор, за которым уже последует конкретное движение. Это мне напоминает буксирующую машину, когда она раскачивается вперед и назад медленно, чтобы выехать из ямы. Так и мои мысли и эмоции постоянно буксуют и меняют направление. Как с ними разобраться? Познать свое "я"? На это может и жизни не хватить... или это предрассудок ? И как понять этот механизм, который блокирует меня на работе.Ужас в голове такой бардак... одни противоречия... И еще , есть такая мысль о том, что впринципе слово "работа" меня вгоняет в тоску, т е если даже взять танцы как хобби , то сразу представляется сцена, костюмы и т д, а если брать танцы как работа, то сразу, фии, нееет. Мне с каждым разом все тяжелее и тяжелее формулировать свои мысли, я чувствую последнюю неделю сильное угнетение.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2013 получается что вы все же пришли к мысли о том что есть большая вероятность того что если даже хобби сделать работой, то определив это как "работа" - вы будете испытывать отрицание получается что вы отрицаете все что как вам кажется подавляет вашу свободу?
WhoIsShe Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 получается что вы все же пришли к мысли о том что есть большая вероятность того что если даже хобби сделать работой, то определив это как "работа" - вы будете испытывать отрицание получается что вы отрицаете все что как вам кажется подавляет вашу свободу? да , все что угрожает моей независимости, свободе я отрицаю. Но это понимание не так много меняет. Я пока не знаю что с этим делать, и неужели корень всех моих проблем именно в этом?? Какие-то противоречивые чувства, даже не могу описать, возмущение какое-то внутри...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2013 чья власть над вам в вашей жизни вызывала самое вильное желание вырваться из под нее?
WhoIsShe Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 чья власть над вам в вашей жизни вызывала самое вильное желание вырваться из под нее? ооо, первая мысль была о маме, но потом еще вспомнился отчим, и куча, куча , куча разных жизненных обстоятельств, не людей, а именно жизненных ситуаций, и точно сказать от чего хотелось избавиться больше всего я не могу. Антонина, у меня настал долгожданный отпуск :D , поэтому на пару недель прерываю консультацию, даже небольшое сожаление испытываю, но жду от смены обстановки новых сил, и возможно открытий. До встречи.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2013 ооо, первая мысль была о маме, но потом еще вспомнился отчим, и куча, куча , куча разных жизненных обстоятельств, не людей, а именно жизненных ситуаций, и точно сказать от чего хотелось избавиться больше всего я не могу. Антонина, у меня настал долгожданный отпуск :D , поэтому на пару недель прерываю консультацию, даже небольшое сожаление испытываю, но жду от смены обстановки новых сил, и возможно открытий. До встречи. ок. хорошо вам отдохнуть и расслабиться
WhoIsShe Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Антонина, здравствуйте, я готова работать дальше, как же хорошо отдыхать, и сколько энергии можно получить от воды.... возникли новые вопросы , в которых интересно разобраться. Самое странное, что о работе я вообще не думала , как только села в самолет , все вопросы , которые меня мучили, которые мы с вами обсуждали, как будто заблокировались, как будто у меня никогда и не было проблем с работой, с самоопределением, и т д , интересно, что со мной будет на этой рабочей неделе.....))) если честно , я настроена очень позитивно и сейчас больше верю в себя, в светлые перемены перемены
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2013 замечательно что вам удалось переключится и отдохнуть возможно теперь все не кажется таким устрашающим и есть план? с чем вы хотите работать сейчас?
WhoIsShe Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 замечательно что вам удалось переключится и отдохнутьвозможно теперь все не кажется таким устрашающим и есть план? с чем вы хотите работать сейчас? план.... Вы меня озадачили, плана нет и как-то даже не хочется его строить, хотя теперь приоритеты что ли изменились на самом деле сложно структурировать сейчас мысли, сейчас во мне больше эмоций. Попробую... Работа. Мы остановились на том, что скорее всего любая работа будет вызывать у меня негативные эмоции, т к я ощущаю как бы внутреннее подавление своей свободы.А это значит , на любой должности , в любой сфере, в любой фирме я буду видеть недостатки, и буду считать что именно эти недостатки мешают мне раскрывать себя, буду оставаться пассивной, не буду проявлять интереса , энтузиазма, не буду погружаться в работу искренне (а паразитом я быть очень не хочу ). Наверняка мои сомнения и нерешительность к переменам оправданы, потому что есть внутренние проблемы, конфликты, дисбаланс и и внешние изменения их не уберут, если только на время... Необходимы перемены внутренние и это намного сложнее, потому что очень сложно блокировать свой негатив , и осознание какое-то есть , но этого не достаточно, вот здесь у меня пока путаница... Здесь, я надеюсь на Ваши наводящие вопросы ... Вот сейчас к примеру испытываю эйфорию и прилив энергии после отдыха, но периодически пробегают мысли, мол чему радуешься, ты вернулась в обыденность, на свою работу, и опять принимаешь решение подождать, ничего не менять, ничего не предпринимать , ты комформистка, опять зарываешь себя , ты плывешь по течению и не в состоянии влиять на свою жизнь , ты радуешься, думаешь у тебя все хорошо?? а у тебя много внутренних проблем , ты зависима , ты не принимаешь себя такой какая есть, ты ленива и пассивна, ты должна решать эти проблемы, у тебя есть проблемы.... Пока что это где-то глубоко , тихо и далеко , но... я боюсь, что эйфория и энергия уйдут и я опять вернусь к тому же, не хочу... Хочу сохранить эти ощущения, эту уверенность , но уже противоречу сама себе... Еще один насущный вопрос,и если честно я хочу разрешить его быстрее всех остальных... Зависимость от шоколада, опять таки я понимаю, что надо как-то внутренее понять природу этой зависимости и настроить свой мозг , но не могу. Почему я считаю это зависимостью, потому что около 10 лет каждый день я испытываю тягу к шоколаду, похожую на ломку (что такое ломка я знаю , как бывший курильщик). Каждый день одна плитка, это мой минимум. Я ем шоколад не задумываясь, порой даже не осозновая до конца его вкус . Если дома вечером я обнаруживаю, что шоколада нет, я испытываю панику, сильное раздражение, агрессию. Т к я живу в коммунальной квартире и делю свою комнату с соседкой, то могу тайком таскать сладости соседей , раньше жила в общежитии, было тоже самое... Кстати в отпуске я ела шоколад реже , но постоянно пыталась заменить сладкими фруктами и тд, и какой-то дискомфорт ощущала все равно от отсутсвия шоколада. Если рядом шоколада нет и нет возможности его купить, то я заменяю его кофе, печеньем , любыми сладостями, но успокаиваюсь в итоге только тогда, когда получу порцию шоколада... Это отражается на моей фигуре, это меня очень волнует . Кажется если решить этот вопрос , освободиться, то это даст новый толчок , двигаться дальше, к лучшему. То что я бросила курить, мне такой толчок дало , теперь хочу бросить есть))) Но увы , Аллен Карр написал целую книгу о курении, а о шоколаде всего лишь одну страницу, мне это не помогает....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти