WhoIsShe Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте, мне 22 года. Недавно получила диплом инженера-энергетика, работаю сейчас по специальности, живу в самом красивом городе страны, зарплата позволяет ни в чем себе не отказывать, рядом хорошие друзья, интересные люди, вокруг новые возможности, мужского внимания хватает , есть мечты, есть желания. В общем напротив всех пунктов правильной жизни можно ставить плюсик , так если взглянуть со стороны.... Но в самой мне , в моей голове живут ряд проблем, которые заставляют меня тревожиться, грустить, расстраиваться и ходить по замкнутому кругу. Вот они: 1) Мне не нравится моя работа. Не интересны мне расчеты, схемы, формулы, резисторы, закон Ома и т д. Ну казалось бы, меняй тогда сферу деятельности, иди переучивайся или ищи новую работу , деньги есть , на улице не останешься, накопи и т д . Хорошо, а куда идти переучиваться? Что мне нравится? И тут тупик, я просто не знаю. Нет, конечно я всегда ощущала в себе тягу помогать людям, делать их счастливее, дарить им тепло и свет, всегда ощущала тягу к эстетике ,красоте, творчеству, оригинальности. Но в чем я могу это воплотить, тем более талантов художника, певца или музыканта во мне нет , у меня было много попыток заниматься танцами, визажем, маникюром, но все это остается на уровне хобби, время от времени для себя или для подружек, от которого получаешь большое удовольствие, но чтобы заниматься этим профессионально.... не хватает веры в себя, не хватает уверенности, что это действительно то, чему ты готова посвятить жизнь . А на работе сил просиживать в пустую большую часть своей жизни мужества становится все меньше и меньше, уже начинаю срывать сроки, подводить людей, скоро можно будет потерять репутацию. И вот это состояние неопределенности , а чего же я хочу, а что же я могу, что же я сумею, ужасно меня напрягает, возникает апатия, лень и тд, и тп, поток мыслей мешает успокоиться и не паниковать. Прошла кучу психологических тестов, гороскопы, гадания, соционика и т д, в результате могу быть дизайнером, режиссером культурно-массовых мероприятий, психологом, учитлем. Так говорят специалисты, а что говрит мой внутренний голос, я не слышу, я не могу осознать , ну чего же я хочу , е-мое! 2) Мне не нравится мой образ жизни. Сигареты, кофе, шоколад- этого всего слишком много , это забирает у меня энергию, красоту и здоровье, я это чувствую, ощущаю и головные боли, и тяжесть в теле, и округлившуюся фигуру, дряблый животик, целлюлитик. Но ведь все можно изменить, уменьшай порции зла, бросай курить, ходи на танцы, ты ведь их так любишь. Парадокс, люблю танцы но ленюсь на них ходить.... Ленюсь, очень много чего ленюсь делать , на работе ленюсь работать, ну и что, что не нравится, работай-время быстрее пролетит дура, неа ленюсь, ленюсь приготовить что-нибудь полезное для фигуры и здоровья, шоколадку не надо готовить , купил в первом попавшемся ларьке и все, ленюсь почитать книжку о легком способе бросить курить, ВОЛЯ подводит конкретно 3) Одинока,в смысле без мужчины , без любимого и любящего. Иногда мне кажется, что эта проблема решиться когда я решу первые две, иногда наоборот, думаю, что если бы рядом был человек ради которого я хотела бы становиться лучше, у меня было бы больше воли и мотивации, а иногда думаю, что нет это наоборот будет мне мешать, мч требует много времени, внимания , а я себе то частенько ленюсь его уделить . В общем замкнутый круг , что делать , с чего начать, чего я не осознаю? И как же перестать лениться и париться? Буду очень признательна за помощь
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте, 1. что вам нравится в сегодняшней специальности? какие части работы вам интересны? 2. что вы чувствуете когда думаете "надо бы пойти на танцы\бросить курить\шоколад и т.п."? какие мысли и чувства мелькают? 3. что вы делаете когда "ленитесь"? как проводите ленивое время? 4. что вы чувствуете когда мужчины уделяют вам внимание? 5. как давно вы в описанном состоянии? 6. когда были последние отношения с мужчиной?
Faradey Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 комментарии в консультациях запрещены. вы можете написать свои идеи в лике автору
WhoIsShe Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте, 1. что вам нравится в сегодняшней специальности? какие части работы вам интересны? 1. Нравится коллектив, то, что он в основном мужской, нет сплетен, интриг и склоков, палки в колеса никто не вставляет, люди работают интересные , всегда готовы помочь. Стабильность- отпуска, соц пакет . высокая зарплата, бесплатное обучение английскому. Коммандировки очень нравятся, с огромным удовольствием езжу на выставки, представлять нашу продукцию, люблю, когда поручают организовать поздравление для партнеров или когда просят приять участие в каком нибудь корпоративном событии, нравится когда просят что-то закупить для опытов и нужно ехать куда-то , забирать то, что закуплено, нравится, когда поручают срочноу работу, которую надо сделать за день, но это наверно потому что нет выбора и приходится активно включаться и день пролетает быстро. Здравствуйте, что вы чувствуете когда думаете "надо бы пойти на танцы\бросить курить\шоколад и т.п."? какие мысли и чувства мелькают? тревогу ощущаю и сомнения Здравствуйте, что вы делаете когда "ленитесь"? как проводите ленивое время? ем шоколадки, лежа на диване и сижу в интернете. Здравствуйте, что вы чувствуете, когда мужчины уделяют вам внимание? зависит от настроения, чаще всего испытываю радость, гордость и уверенность, даже благодарность , но порой возникает мысль :"а толку оттого, что есть внимание , того единственного и любимого все равно нет в моей жизни, а эта мишура как появилась так и исчезнет" Здравствуйте, 5. как давно вы в описанном состоянии? достаточно долго, года 2 точно, все это ранее сопровождалось глубокой депрессией, проблем в голове было намного больше, сейчас уже пол-года идет постепенный подъем из ямы, но ведь мрак так засасывает и так трудно порой отмываться после падения в грязь, вот получается, что не все еще смыто , не доведено до идеальной чистоты, гармонии. Здравствуйте, когда были последние отношения с мужчиной? этой осенью, но то, что произошло трудно назвать отношениями. Я влюбилась в парня, как мне казалось взаимно, но буквально через пару месяцев оказалось, что мне все показалось. А так как этот парень из другого города и виделись мы за время нашего двухмесячного романа всего два раза (остальное общение происходило через интернет), то я вообще не знаю как это назвать. Но боль и тоска по этому человеку отпустила только совсем недавно Лень - это страх, страх что не получится !Я ленюсь почитатать книжку о курении - значит, я боюсь, что не смогу бросить курить, прочитав книжку. Поэтому лучше не читать и ничего не делать ! Так безопастней для организма и Вам не прийдется себя наказавать за то, что у Вас не получилось, за то, что Вы плохая ! Точно также и с другими ситуациями. Важно увидеть это, осознать и понять, что скрывается за Вашей ленью: какие страхи, какие чувства, какие эмоции. Тогда на все это можно взлянуть с другой стороны и поработать уже конкретно над причиной, что и даст РЕЗУЛЬТАТ. Результат будет именно тот, которого Вы хотите и к которому стремитесь: сознательно или безсознательно ! Я знаю , что все проблемы происходят из страхов. Я осознаю свои страхи , страх ошибки, страх неудачи, страх потери того, что имею , страх что сделаю хуже а не лучше
WhoIsShe Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Я не хочу что то делать - значит меня что то не устраивает (Вы написали работа). НО Возможно, можно было посмотреть с другой стороны и подумать: ЧТО Я ХОЧУ ? ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ? да, я так думала, задавала себе такие вопросы. Мне нравится общаться с людьми, поднимать им настроение, помогать им, мне нравится танцевать, мне нравится делать подругам маникюр и макияж на важные события , мне нравится наблюдать за преображениями, сделанными моими руками, мне нравится творить красоту и дарить красоту, мне нравится консультировать, показывать, рассказывать. Но я не могу понять, почему я как-то неосознанно это в себе подавляю что ли, это как раз проявляется через лень . И получается что все то, что мне нравится остается ну как бы на втором месте что ли, т е вместо того, чтобы после работы пойти на танцы, я лучше усядусь дома поудобнее с чайком и буду писать длинные истории на форуме Ответ не обязательно искать с проф. сфере, это может быть что угодно...Я даже подумал, о том что может еще кроме работы НЕ НРАВИТСЯ ВАМ ??? Сдесь тоже можно найти много интересного ) Какие у Вас есть мысли по своему вопросу? кроме работы мне не нравится мой образ жизни, в нем больше саморазрушения, чем созидания и ситуация в личной жизни.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2013 Коммандировки очень нравятся, с огромным удовольствием езжу на выставки, представлять нашу продукцию, люблю, когда поручают организовать поздравление для партнеров или когда просят приять участие в каком нибудь корпоративном событии, нравится когда просят что-то закупить для опытов и нужно ехать куда-то , забирать то, что закуплено, нравится, когда поручают срочноу работу+ Прошла кучу психологических тестов, гороскопы, гадания, соционика и т д, в результате могу быть дизайнером, режиссером культурно-массовых мероприятий, психологом, учитлем. = какая может быть более узкая специализация с учетом ваших знаний и вашего интереса к организации процессов в вашей сфере? тревогу ощущаю и сомнения - о чем сомнения? зависит от настроения, чаще всего испытываю радость, гордость и уверенность, даже благодарность , но порой возникает мысль :"а толку оттого, что есть внимание , того единственного и любимого все равно нет в моей жизни, а эта мишура как появилась так и исчезнет" - вас тревожит то что вы одна? достаточно долго, года 2 точно, все это ранее сопровождалось глубокой депрессией, проблем в голове было намного больше, сейчас уже пол-года идет постепенный подъем из ямы, но ведь мрак так засасывает и так трудно порой отмываться после падения в грязь, вот получается, что не все еще смыто , не доведено до идеальной чистоты, гармонии. - что происходило? что за яма была? какая основная причина была? этой осенью, но то, что произошло трудно назвать отношениями. Я влюбилась в парня, как мне казалось взаимно, но буквально через пару месяцев оказалось, что мне все показалось. А так как этот парень из другого города и виделись мы за время нашего двухмесячного романа всего два раза (остальное общение происходило через интернет), то я вообще не знаю как это назвать. Но боль и тоска по этому человеку отпустила только совсем недавно - почему вы прекратили общение? что вы потеряли прекратив общение с ним? Я знаю , что все проблемы происходят из страхов. Я осознаю свои страхи , страх ошибки, страх неудачи, страх потери того, что имею , страх что сделаю хуже а не лучше что будет если сделать хуже? какие последствия будут?
WhoIsShe Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 какая может быть более узкая специализация с учетом ваших знаний и вашего интереса к организации процессов в вашей сфере? это моя основная проблема,я не могу найти такую специализацию и я ощущуаю себя растерянной. год назад я ходила на курсы визажистов, решила , что хочу этим заниматься, делала макияж всем подряд, подругам, знакомым, думала о том, что нужно идти дальше, искала курсы более продвинутые , закупила кисти, даже объявления распечатала, чтобы раздавать их на улице , но неуверенность в том, точно ли это мое, точно ли я смогу, не потеряю ли я интерес, помешала . все сошло на нет апатия, лень , все откладывалось на потом. Этой Зимой новая идея фикс, дизайн интерьера, поискала учебные заведения и остановилась. Теперь заинтересовала режжисура театрализированных представлений , нашла уже ВУЗ, где могу получить второе высшее, но я уже совсем боюсь, зная как быстро у меня меняются желания... а вдруг я разочаруюсь в этой профессии , может я вообще сама себе в голову вбила , что у меня есть способности , может их на самом деле нет, и у меня ничего не получится.Я не чувствую нужного вдохновения что ли, все как то размыто и неопределенно. - о чем сомнения? ну по поводу танцев, миллион раз начинала, столько же бросала, причем не останавливало даже то, что все оплачено на месяц вперед, т.е. деньги теряла Сомнения , начну в этот раз, опять брошу? опять деньги на ветер? по поводу шоколада, сигарет, страх того,что жизнь станет сложнее, это для меня как какая-то потеря в жизни, страх переживать ломки, причем страшнее всего отказаться от шоколада, я от него реально зависима, в день по плитке, иначе я чувствую упадок сил, как будто лишилась порции радости и счастья вас тревожит то что вы одна? да меня это тревожит, какое-то время страдала легкими паническими атаками, когда оставалась одна дома, в такие моменты мысль была:"Я одна, я одна,я совсем одна " она давила, начинало трястись тело, сердце билось громко и сильно, становилось страшно, казалось, что я схожу с ума. что происходило? что за яма была? какая основная причина была? полнейшая апатия, много спала, много ела,много курила, ничего не хотела,ни с друзьями видеться , ни выходить куда-то,только если друзья зовут напиться я напивалась с ними, довольно часто, за собой вообще перестала следить, были моменты, когда задумывалась:"как я напишу диплом,куда устроюсь работать" и тут же думала :"ну плохо защищу, так плохо, без работы не останусь, что найду, то и найду, все равно ничего хорошего и выдающегося мне не светит, так какая разница". Были моменты, когда не выходила на работу, не было сил поднять себя с постели, потом осенью, после некрасивой истории с молодым человеком, о котором я вам рассказывала, взяла больничный, не выходила из дому, а потом решилась и пошла к психологу на прием. Он прописал мне нейролептики, флюанксол по-моему, я купила, через день пошла с подругами в бар, под влиянием алкоголя в этом баре со мной произошла ужасная истерика, подруги не знали, что со мной делать , я просто кричала и рыдала ,вернулась домой ужасно пьяная и поглотила всю пачку этих таблеток. Потом была больница, психиатр, борьба с паническими атаками,которые развились на фоне нейролептиков. вот так выглядела моя яма, из нее я выбралась, но если не начну принимать действия дальше, то могу и обратно скатиться. Основная причина - с 17 лет один мужчина мне внушил то, что я очень уникальная, и меня ждет счастливая, интересная, выдающаяся жизнь и склонил к половой связи с ним ,объясняя это тем, что так надо для моего будущего счастья, мне было противно, я не хотела его, не любила, но я верила, я очень хотела верить в то, что он говорит .Этот мужчина был моим отчимом. Все это длилось два года , пока я не уехала в Питер учиться, приезжая домой на каникулы, еще в течение 1,5 лет он меня сламывал психологически на связь с ним, опять таки объясняя, что мне это только на пользу, потом мое терпение кончилось , я прервала с ним эту связь, через пол-года он уехал и исчез, мы с мамой остались одни, она на дальнем востоке с долгами в 1,5 млн руб и без постоянной работы, я в Питере. я чувствовала огромную вину, мне казалось , что во всем виновата я , очень переживала за маму, она звонила мне каждый день и мы с ней вместе просто истерили, не знали что делать, мы были очень далеко друг от друга в эту тяжелую минуту, денег на то, чтобы мне к ней приехать не было , да к тому же, у меня учеба, сессия, работа...вот тогда я начала скатываться в эту яму почему вы прекратили общение? что вы потеряли прекратив общение с ним? он сам мне признался, что не испытывает ко мне ничего больше, чем просто симпатию, как к любой другой красивой девушке и самообманом заниматься не хочет. Мы с ним продолжали общаться как друзья через интернет, но для меня это было тяжело, делать вид, что мне пофиг и ничего такого не произошло, когда на самом деле я была глубоко ранена и разочарована, моя самооценка была опущена ниже плинтуса. Но я все равно общалась, он мне был очень интересен как человек, меясц назад он удалился из соц сетей, поэтому и не общаемся и мне легче от этого, хотя сначала казалось, что потеряла друга, интересного человека, который вдохновлял меня . сейчас боль ушла, потери я не ущаю, наоборот ощущаю свободу , и как-то не хочется не видеть и не слышать ничего об этом человеке, я рада что он пропал из моей жизни и не хочу, чтобы он появлялся. что будет если сделать хуже? какие последствия будут? я могу опять стать пациенткой психиатра,сойти с ума, опять упасть в яму
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 Основная причина - с 17 лет один мужчина мне внушил то, что я очень уникальная, и меня ждет счастливая, интересная, выдающаяся жизнь и склонил к половой связи с ним ,объясняя это тем, что так надо для моего будущего счастья, мне было противно, я не хотела его, не любила, но я верила, я очень хотела верить в то, что он говорит .Этот мужчина был моим отчимом. Все это длилось два года , пока я не уехала в Питер учиться, приезжая домой на каникулы, еще в течение 1,5 лет он меня сламывал психологически на связь с ним, опять таки объясняя, что мне это только на пользу, потом мое терпение кончилось , я прервала с ним эту связь, через пол-года он уехал и исчез, мы с мамой остались одни, она на дальнем востоке с долгами в 1,5 млн руб и без постоянной работы, я в Питере. я чувствовала огромную вину, мне казалось , что во всем виновата я , очень переживала за маму, она звонила мне каждый день и мы с ней вместе просто истерили, не знали что делать, мы были очень далеко друг от друга в эту тяжелую минуту, денег на то, чтобы мне к ней приехать не было , да к тому же, у меня учеба, сессия, работа...вот тогда я начала скатываться в эту яму - как долго отчим жил с вашей мамой? сколько лет вы его знали? - сколько лет назад он уехал? - мама не знала про связь? - какой вы себя чувствовали когда были в связи с ним? - прорабатывали ли вы эту тему после срыва? - сколько лет назад была ситуация со срывом? - как сейчас складывается жизнь мамы? какая может быть более узкая специализация с учетом ваших знаний и вашего интереса к организации процессов в вашей сфере? я имела в виду - есть ли в сфере вашей сегодняшней деятельности специальность в который сочетаются ваши знания (уже полученные) и например то что вам нравится что-то организовывать?
WhoIsShe Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Антонина, Добрый день, можно на часть Ваших вопросов ответить личным сообщением?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 Антонина, Добрый день, можно на часть Ваших вопросов ответить личным сообщением? да, конечно
WhoIsShe Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 - как долго отчим жил с вашей мамой? сколько лет вы его знали? Около 10 лет они жили вместе , знаю его где-то 11 лет . Я вспомниаю ощущения от того времени, когда он еще не жил с нами, но уже ухаживал за мамой . Он всегда пытался получить мое расположение к нему, постоянно дарил шоколадки садил к себе на колени, сюсюкал вечно. Я помню, что он мне сразу не понравился, я помню, что не хотела , чтобы он жил с нами, меня бесило его сюсюканье ,его характер , он был добрым человеком, но слабым, моя мама достаточно эмоциональная и категоричная женщина, могла вить из него веревки, могла скандалить с ним из-за каких-то мелочей, типа немытой посуды и т д, а он просто ходил под каблуком. Она много раз его выгоняла, а он чуть ли не на коленях возвращался , первые 2 года его совместной жизни с мамой я устраивала целые концерты, демонстративно показывала, как он меня бесит. Но при этом мне не нравилось , как поступает с ним мама, я понимала, что он добрый человек, и не желает нам плохого, он все готов был простить и понять, во мне возникло чувтсво сочувствия и жалости к нему. И вот это проитиворечивое отношение, с одной стороны я ему сочувствую, с другой я его презираю за его слабость и мягкотелость, во мне до сих пор. Я начала его защищать перед мамой, потом наше общение с отчимом становилось все ближе и ближе, а с мамой все дальше и дальше, потому что ее категоричность и эмоциональность распространялась и на меня, были моменты, когда она своими словами сильно ранила меня и подрывала мою самооценку, а он так не делал , он делал все наоборот, воодушевлял меня всегда, поддерживал любые мои желания, говорил, что все у меня получится и никогда не орал на меня, никогда не бил, все пытался объяснить, брал всегда пряником, а не кнутом.И уже лет в 16 получалось так, что маме я не рассказывала вообще ничего,а отчим заменял мне личного психолога. маме я не доверяла, считала, что она меня не поймет, отчим продолжал на нее жаловаться, какая она плохая, говорил мне о том, что она меня не любит, она завидует моей красоте, моему уму, моим способностям и т д . Промывать мозги по поводу секса с ним он начал мне еще в классе 9. Подробности я Вам отправила личным сообщением. В общем после 2-х летних уговоров, я согласилась - мама не знала про связь? Мама не знала про связь, потому что на тот момент я ей абсолютно не доверяла . Но после того как он исчез я ей все рассказала Наверно это важный факт, я его упустила. Сейчас мы общаемся с ним, и я и мама, он мотается по городам, живет у родственников и сильно болеет, у него нет ничего, ни своего жилья , ни работы, только маленькая пенсия. И мне опять его жалко. Недавно он сказал, что ему собираются делать операцию на сердце, и знаете меня посещают ужасные мысли, я хочу, я действительно считаю, что будет лучше для всех, если он умрет. Ни он не будет мучится больше, и мы с мамой сможем перевернуть эту страницу и открыть чистый лист. Наверно я слишком много пишу, но мысли так и прут. Меня разрывает, мой мозг разрывается. - какой вы себя чувствовали когда были в связи с ним? Противоречивые чувства. Я считала себя особенной , уникальной, считала, что у меня будет прекрасное будующее, что я все делаю правильно, Я была достаточно высокомерна и мнительна к окружающим ,достаточно скрытна, в какой то степени замкнута. Было ощущение какой-то тайны, моей тайны и оно мне нравилось и не нравилось. Самое главное, что меня вдохновляло в жизни это осознание того, что я не такая как все, сейчас мне не хватает именно такого вдохновения. Но с другой стороны мне был безумно противен сам процесс, я чувствовала, что что-то не так, что так неправильно. Мне не хватало чувств, мне хотелось любить , я хотела, чтобы рядом был любимый человек, а не отчим.Я хотела, чтобы рядом был отец , а не отчим-любовник. Все это я озвучивала отчиму, постоянно просила прекратить это. Он отвечал, ну как же так, тебе должно нравится, а я не понимала, ну почему я такая мне должно нравится, а мне не нравится. Я думала, что со мной что-то не так и я не оправдаю всех надежд. И это чувство, что я не оправдала этих надежд , еще до сих пор со мной. И чувство что я какая то не правильная есть до сих пор. Я до сих пор верю в эту сказку, хотя понимаю, что надо освобождаться от этого, но не могу - прорабатывали ли вы эту тему после срыва? - сколько лет назад была ситуация со срывом? 2,5 года назад началась депрессия, все это время я по-моему только и занимаюсь прорабатыванием, видимо неудачно и неправильно , ситуация с таблетками произошла 4 месяца назад - как сейчас складывается жизнь мамы? она работает , занимается любимым делом, живет также на дальнем востоке. Мы хотим, чтобы она переехала в Питер, уже строим планы и делаем шаги к этому. Я думаю она очень много волнуется и беспокоится, но мы поддерживаем друг друга, каждый день созваниваемся. Она говорит, что была бы счастлива если встретила бы нового мужчину. Мне кажется ей тяжело, страшно, но она не теряет надежды и вкуса жизни. я имела в виду - есть ли в сфере вашей сегодняшней деятельности специальность в который сочетаются ваши знания (уже полученные) и например то что вам нравится что-то организовывать? да есть, я вот наблюдаю за работой нашего маркетолога, она постоянно в разъездах , за границей в основном, если выставка, конференция, она придумывает что, где и как будет проходить , если праздники, на ней лежит ответственность за поздравления коллектива, партнеров . Я понимаю, что хотела бы быть на ее месте, а не на своем))) Но при этом она занимается еще и пиаром, рекламой , исследованием рынка, что мне и не интересно и точно я к такому не предрасположена, меня от слов рынок, экономика, баланс, деньги уже начинается мандраж . Ну и плюс ко всему для такой должности не все знания и навыки у меня есть, как я считаю, т е одно дело, когда ты там поискала стишок в интернете, оформила открытки, громко его прочитала для своего маленького отдела, а другое дело, когда ты всем этим заправляешь на уровне компании . Нужно занть иностранные языки, с этим у меня напряг. Видите у меня большие запросы к жизни и к себе, а трезво оценив себя понимаешь, что этим запросам ты не соответсвуешь, а чтобы соответсвовать нужно проделать огромную работу над собой, неизвестно хватит ли тебе на это сил и не изменятся ли твои запросы пока ты работаешь над собой и не будут ли все эти усилия напрасны... В общем как будто стоишь перед прыжком с высоты в воду , надо только сделать толчок , одна секунда , один миг, и ты уже в движении, надо просто на секунду напрчь мышцы для толчка. А я стою уже очень долго и думаю, а достаточно ли сильны мои мыщцы, а какова скорость ветра, не снесет ли меня в полете, а вода не сильно холодная, а точно ли я хорошо плаваю, а сколько я смогу продержаться под водой, достаточно хорошо ли я проработала свои легкие для такого прыжка. И время уходит, уходит, уходит
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 марта, 2013 Психологи Опубликовано 2 марта, 2013 получается много лет вы подвергались манипуляции , причем манипуляции начались когда вы были несовершеннолетней . и в какой-то момент вы осознали что вами манипулировали? и это стало причиной срыва?
WhoIsShe Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 получается много лет вы подвергались манипуляции , причем манипуляции начались когда вы были несовершеннолетней . Знаете , весь день думала над этим вопросом, я не знаю. Мне страшно самой себе в этом признаться. Я осознаю , что мною манипулировали, но не хочу верить в то, что это было только из плохих побуждений. Я все равно нахожу оправдания этому человеку, и мне кажется, что он манипулирует мной до сих пор, я не до конца освободилась. Вот например, отчим мне говорил, что если бы он не появился в нашей с мамой жизни, у нас все было бы по-другому, я превратилась бы в избалованную и вульгарную женщину легкого поведения, я бы повторила судьбу своей матери. Моя мама всегда была и до сих пор остается очень яркой и красивой женщиной, она в молодости даже чем-то была похожа на Мерлин Монро- и образ и фигура, и какие-то черты лица и возможно поведение.. Она всегда любила красиво и дорого одеваться, выделяться . Она всегда была эмоциональна и категорична, и если ее огорчали или обижали, она не сдерживала себя никогда. У нее было много поклонников до отчима, они часто отдыхали компаниями и выпивали, я сама несколько раз видела , как на праздники мама вызывающе танцевала с мужчинами. Я тогда была ребенком, но мне такие моменты ужасно не нравились и я считала, и до сих пор считаю, что до встречи с отчим моя мама была легкомысленна . Она мне сама в этом признавалась, признавалась в том, что у нее были ошибки и случайные связи. Сейчас она изменилась, думаю не только в силу возраста, мужчины и сейчас уделяют ей внимание, но она по-другому стала смотреть на вещи , стала не такой категоричной ко мне , стала добрее намного, отзывчивей , она говорит, что так ее изменил отчим. Когад он начал входить в мое доверие, у меня как раз был переходный возраст - 13 лет, я курила, пила пиво, забросила учебу, ко мне стали приставать мальчики , благодаря его разговорам со мной, объяснениям , я в 14 лет уже от 2-к перешла к 5-ам, целыми днями училась, сомнительные компании меня не видели и не слышали)) Я знаю, что моя мама не смогла бы тогда со мной справиться, она бы только масла в огонь подливала своей руганью. И я понимаю что , возможно и вправду я бы повторила судьбу матери..... понимаете, он знал, как надо со мной, и я ему за это благодарна, кем бы я была сейчас , если бы не он??? он меня поддерживал, когда я собиралась уезжать в Питер, мама боялась меня отпускать , она сама мне призналась, что только благодаря его уговорам она смогла сгласиться на мой отъезд, а так наверно я бы и осталась в провинции. Т е я понимаю прекрасно, что у меня были все шансы повторить судьбу матери, котору мне ооочень не хочется повторять, и этот человек помог мне изменить сценарий, пойти по другому пути. И поэтому сложно не верить ему, Боже у меня паника!!!! Вот еще один момент, когда я боролась с паническими атаками , ходила к психиатру. И он тоже затронул тему сценария маминой судьбы. Он сказал, что все мои желания сменить работу на визажиста (моя мама косметолог), все мои связи с мужчинами (а у меня накопился пока небольшой , но список случайных связей), мое злоупотребление алкоголем (на тот момент оно было) все это ведет к сценарию моей мамы... Т е получается, когда я живу сама , своими желаниями, без манипуляций отчима я неизбежно иду к сценарию мамы... и в какой-то момент вы осознали что вами манипулировали? и это стало причиной срыва? Не знаю , я всегда ощущала, что это манипуляция, всегда верила ему, но не до конца. Мне кажется срыв произошел из моих внутренних противоречий, я как будто понимала , что мной манипулируют, но при этом боялась, а вдруг я не права, вдруг мной на самом деле не манипулировали , и я все порчу своими подозрениями. Самое ужасное, что это противоречие до сих пор со мной. Боже пишу и думаю, есть ли смысл это копать, что мне делать, я ведь в ловушке!!!!! Насколько прошит мой мозг!!! Антонина, как Вы думаете возможно ли придти к какому-то понимаю в этой ситуации, разложить все по полочкам и придти к гармонии и уверенности в жизни???
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 марта, 2013 Психологи Опубликовано 3 марта, 2013 не переживайте - постепенно разберемся 1. расскажите почему так страшно признать что вам манипулировали в части сексуальных отношений? что будет если вы признаетесь себе в этом и осознаете это? 2. вы чувствовали себя очень одинокой в переходный возраст? мама не могла найти с вами общий язык? 3. когда вы сблизились с мамой? 4. вы чувствуете виной перед мамой за отношения с отчимом?
WhoIsShe Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 не переживайте - постепенно разберемся 1. расскажите почему так страшно признать что вам манипулировали в части сексуальных отношений? что будет если вы признаетесь себе в этом и осознаете это? 2. вы чувствовали себя очень одинокой в переходный возраст? мама не могла найти с вами общий язык? 3. когда вы сблизились с мамой? 4. вы чувствуете виной перед мамой за отношения с отчимом? 1. Потому что боюсь, что это окажется на самом деле не так и такое признание может стать моей ошибкой. И получится как 2, 5 года назад, когда я отказала отчиму , последует ряд плохих событий, которые превратят мою жизнь в ад. Получается боюсь наказания, последствий такого решения, мне кажется , что они будут плохими. 2. В 13 лет я не чувствовала себя одинокой, с мамой общение мне давалось сложно, но общий язык мы все равно находили. Проблемы с отношениями с мамой начались где-то в 16 лет, скорее всего после того , как я начала спать с отчимом, а к 18 годам, т е к моменту моего отъезда я уже сосвем ей не доверяла и только мечтала скорее уехать подальше от нее 3. Постепенное сближение началось , когда я стала жить в Питере, т е в 18 лет, но это происходило постепенно, окончательно , когда отчим исчез, т е в 20 лет 4. Нет не чувствую и никогда наверно не чувствовала.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 почему к 16 годам вы не доверяли маме? как вы думаете почему у вас нет чувства вины?
WhoIsShe Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 почему к 16 годам вы не доверяли маме? как вы думаете почему у вас нет чувства вины? Потому что была уверенность в том, что она меня не пониамет, не любит , я ей не нужна . Эта уверенность подогревалась словами отчима. Чувства вины не было по той же самой причине , я была уверенна, что ей все равно и что она не любит ни меня, ни отчима, что ей никто не нужен и она будет только рада , если мы вообще исчезнем из ее жизни. Сейчас вины не испытываю, потому что знаю, что я не хотела навредить матери, не хотела уводить у нее мужа, отчим сам начал ко мне приставать и два года я этому сопротивлялась. Да и мама никогда не винила меня в этом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 Да и мама никогда не винила меня в этом. т.е.мама была в курсе?
WhoIsShe Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Да и мама никогда не винила меня в этом. т.е.мама была в курсе? сначала нет, но после исчезновения отчима я ей все рассказала, и она меня ни разу не обвиняла
WhoIsShe Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Сегодня много думала, думала. И вот что надумала 1. В ситуации с отчимом наверно я не разберусь никогда, факт остается фактом, мной манипулировали НО 2. В какой-то степени это принесло мне пользу, я получила хорошее воспитание, образование, осуществила свою мечту (жить в Питере) . Я научилась доброте и состраданию. 3. Никто не застрахован от ошибок и я в том числе, нет моей вины в том, что я не захотела идти против себя, нельзя об этом жалеть, этим надо гордиться, и если я заплатила за этот шаг и пережила все эти события, это говорит только о том, что я сильный человек 4. Никто не застрахован от ошибок, и в том числе мой отчим, кем бы он себя не позиционировал, он просто человек, которому тоже чего-то не додали, который тоже был чего то лишен, поэтому в этой истории есть и его вина. Я хочу закрыть эту книгу и начать новую. Как Вы говорите многим, ливень прошел, вода высохла, Вы остались... Если бы мой отчим сейчас сидел рядом, я сказала бы ему такие слова: Все доброе и близкое мне, моему духу, что я подчерпнула от тебя, я оставлю рядом с собой. Все , что причинило мне боль , сомнения и противоречия я хочу закрыть на ключ. Если во мне есть что-то большее, то я хочу осознать это сама и развить в себе сама. Скорее всего я прекращу общение с отчимом, буду передавать ему приветы через маму и все. Я думаю, это будет очень тяжело, ведь я ему безумно сочувствую. Хочу все силы и мысли сейчас направить на свое развитие. Антонина, может Вы подскажете ,как отбросить апатию и начать делать, а не думать, как подкреплять свою мотивацию для того чтобы нормально работать (хоть работа и не нравится, но другой нет, а на что я хочу ее сменить не знаю, поэтому пока надо работать и выдавать какие-то результаты), чтобы развиваться в своих увлечениях, не забрасывать их. Думаю, если я научусь без лишних тревог и беспокойства о будующем, получать удовольствие от дня сегодняшнего , и жить так, чтобы каждый день не был прожит зря, а именно 1. Быть активной на работе 2. Чаще делать и учиться тому, что нравится (время на это есть) 3. Следить за собой, избавиться от пагубных привычек Научиться жить так, чтобы не думать, а что, а как..... а что если, а вдруг не..... Просто нравится что-то, делай, пробуй, наслаждайся процессом... Думаю в таком случае судьба предоставляет новые возможности для движения вперед
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 марта, 2013 Психологи Опубликовано 6 марта, 2013 а у меня есть ощущение что вы что -то для себя решили. как-будто что-то как-то улеглось на нужные полочки. и какие-то решения вы написали, а какие-то видимо где-то "парят" рядом. и возможно через пару дней они тоже улягутся. если пока что пока идет внутренняя работа - пофантазировать, то как бы вы жили если бы " если я научусь без лишних тревог и беспокойства о будующем, получать удовольствие от дня сегодняшнего , и жить так, чтобы каждый день не был прожит зря"?
WhoIsShe Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 а у меня есть ощущение что вы что -то для себя решили. как-будто что-то как-то улеглось на нужные полочки.и какие-то решения вы написали, а какие-то видимо где-то "парят" рядом. и возможно через пару дней они тоже улягутся. если пока что пока идет внутренняя работа - пофантазировать, то как бы вы жили если бы " если я научусь без лишних тревог и беспокойства о будующем, получать удовольствие от дня сегодняшнего , и жить так, чтобы каждый день не был прожит зря"? Антонина, Добрый День. Вы знаете, такое решение я принимала уже, просто , не всегда оно крепко во мне сидит. А когда начинаю копаться в этом, так вообще .... фантазировать я люблю, это делаю постоянно, вот какой я себя представляю в своих фантазиях 1. Во-первых я веду здоровый образ жизни , я избавилась от вредных привычек , не переедаю, купила себе велосипед, езжу на нем на работу и с работы и везде в общем езжу, я много гуляю, я занимаюсь танцами, у меня подтянутое загорелое тело, я красивая, свежая, энергичная и гармоничная)))) 2. На работе я выдаю хорошие результаты, мне поручают все больше интересных мне заданий, требующих творческого подхода и умения общаться с людьми 3. Я мечтаю хорошо танцевать и возможно даже снять свои собственные ролики, со своей постановкой танца, со своим гримом, под мои любимые песни, мечтаю сделать это для себя . Я мечтаю получать доход от своих увлечений, т е заниматься своим хобби настолько хорошо, чтобы была возможность и зарабатывать на этом . Еще я бы и права хотела получить, и машину купить и английский в совершенстве знать 4. Я бы даже пошла получать 2-е высшее образование в сфере культуры и искусств , если бы не переживала и не волновалась, если бы могла получать удовольствие от самого процесса и не думая далеко вперед. 5. В итоге я мечтаю о том , что если все, все , все это в совокупности я смогу реализовать, осуществить, то обязательно появятся возможности и к смене профессии. НО моя постоянная апатия, лень , мои беспокойства именно по поводу моей апатии и лени, блокируют меня. Возникают мысли, а вдруг у меня ничего не получится, я же лентяйка, у меня вечная апатия, мое настроение меняется 5 раз в день. Не много ли я хочу вообще от жизни и от самой себя? Мне кажется , что я действительно слишком много требую от себя, как строгая мать от ребенка. А когда осознаю свою обычность, и все свои недостатки . то впадаю в апатию и получается, что вообще ничего не делаю, даже элементарного как-то так. В общем я понимаю, что апатия-это вообще ключевое слово моей жизни. Наверно апатичной я была всегда, начиная где-то с 14-15 лет. Что это? характер, вторая натура? Или просто приобретенная защитная реакция организма? И что мне с ней делать? Искоренять, менять себя? Тогда как? Или принять как свою натуру и смириться ? Опять таки как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти