Перейти к содержанию

Безразличие

Гость Дани

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Безразличие, это же неправильно, ведь так?

Дело в том, что я ничего не чувствую, в плане эмоций. Когда что то случается, я Ничего не чувствую. Что бы не произошло.Например, недавно разругалась с другом, подруга руку сломала, я с лестницы навернулась, и на все одна реакция- ничего. Никакого эмоционального отклика, мне просто без разницы. Меня не волнуют новости о каких то катастрофах, хотя, насколько я знаю это общая проблема моего поколения. Все что происходит со мной и вокруг меня как будто проходит мимо, даже не касаясь. То же самое можно сказать и о хороших событиях, я не могу искренне радоваться, разве что изредка. Чаще всего улыбаюсь другим фальшиво, чтобы не показаться странной.

Я не думаю, что это плохо, но мне хотелось бы знать причины такого.

Опубликовано
Безразличие...

... ничего не чувствую, в плане эмоций.

...не думаю, что это плохо, но мне хотелось бы знать причины такого.

Давно так?

Опубликовано
Давно так?

Заметила я это где то пол года назад. А в общем, по прикидкам, около двух-трех лет

Опубликовано
Заметила я это где то пол года назад. А в общем, по прикидкам, около двух-трех лет

Возможно Вы так сильно боитесь показаться не такой, какой Вам хотелось бы казаться, что Вы на всякий случай ограничили себя в демонстрации эмоций, в реакциях и проявлениях.

Но со временем внешнее стало внутренним.

Опубликовано
... Вы... ограничили себя в демонстрации эмоций, в реакциях и проявлениях...

Дани, действительно ли была потребность в подавлении эмоций?

Или они как бы сами "рассосались"?

Опубликовано
Возможно Вы так сильно боитесь показаться не такой, какой Вам хотелось бы казаться, что Вы на всякий случай ограничили себя в демонстрации эмоций, в реакциях и проявлениях.

Но со временем внешнее стало внутренним.

У меня никогда не было желания кем то казаться. Меня не особо волнует чужое мнение, но чтобы избежать неприятностей проще иногда делать вид, что ты как все.

Дани, действительно ли была потребность в подавлении эмоций?

Или они как бы сами "рассосались"?

Я не подавляла свои эмоции, никогда. Скорее в последние время я работала над собой, занималась самосовершенствованием. Пыталась быть спокойнее, терпимее. Но это вряд ли связано, так как безразличие присутствует давно, а контролировать себя я начала недавно. Мне 15 лет, я помню,какая я была в прошлом году, два года назад, но я не могу сказать, какой я была в 10 или в 7 лет, возможно у меня никогда не было способности испытывать сочувствие или искреннюю радость.

Опубликовано
У меня никогда не было желания кем то казаться. Меня не особо волнует чужое мнение, но чтобы избежать неприятностей проще иногда делать вид, что ты как все.

Значит психопатия.

Опубликовано
Я не подавляла свои эмоции, никогда. Скорее в последние время я работала над собой, занималась самосовершенствованием. Пыталась быть спокойнее, терпимее.

Дани, быть спокойнее и терпимее можно только в одном случае.

Только тогда, когда Вы беспокойны настолько, что нетерпимы к чему-то.

А это и есть эмоции и чувства...)

Но это вряд ли связано, так как безразличие присутствует давно, а контролировать себя я начала недавно. Мне 15 лет, я помню,какая я была в прошлом году, два года назад, но я не могу сказать, какой я была в 10 или в 7 лет, возможно у меня никогда не было способности испытывать сочувствие или искреннюю радость.

Что такое на Ваш взгляд небезразличие? Описать сможете?

Вот подруга сломала руку... И?

Опубликовано

Дани, а как у тебя со сном сейчас? Или по прежнему мало спишь?

В школе как дела, на тренировках? Все ли успеваешь? Чувствуешь ли себя уставшей к вечеру? Утром с каким настроением просыпаешься?

Опубликовано
Дани, быть спокойнее и терпимее можно только в одном случае.

Только тогда, когда Вы беспокойны настолько, что нетерпимы к чему-то.

А это и есть эмоции и чувства...)

Что такое на Ваш взгляд небезразличие? Описать сможете?

Вот подруга сломала руку... И?

Но эмоции бывают разные. Мой самоконтроль заключается в контролировании своих перепадов настроения, своих реакций на чужие действия, чтобы спокойнее относиться к тому, что меня раздражает. Это одно. А я говорю про сочувствие, умение радоваться своим или чужим успехам. Это совсем другое.

Я не знаю что такое небезразличие. Но я наблюдаю за другими людьми. Вот мама моя. По телевизору передают, как навернулся со ста метров воздушный шар с туристами, все погибли. Мама охает, ахает. Пугается и еще как то выражает эмоции. У меня ничего. Или Например у нашей общей знакомой что то случилось, хорошее или плохое, неважно, у мамы реакция, либо она рада за подругу, либо беспокоится. Мне же плевать.

Подруга сломала руку, открытый перелом, говорит, море крови и все были в ужасе. А мне пофигу, ну да, вежливо ужаснулась, поинтересовалась самочувствием. И все. А эмоций ноль.

Дани, а как у тебя со сном сейчас? Или по прежнему мало спишь?

В школе как дела, на тренировках? Все ли успеваешь? Чувствуешь ли себя уставшей к вечеру? Утром с каким настроением просыпаешься?

Сплю теперь больше, часов по 6-8. Везде все нормально, даже хорошо, я бы сказала. Утром просыпаюсь вполне жизнерадостная, если по отношению ко мне можно использовать это слово.

У меня в жизни начался какой то странный новый период. Если раньше была сплошная равномерная серость, унылость такая однородная. То теперь часто случается что то хорошее ( ну или у меня отношение поменялось), но в отместку постоянно случается что то плохое. То с лестницы упаду, то еще какая производственная травма. Как будто хорошее настроение компенсируется физическими травмами.

Опубликовано
Сплю теперь больше, часов по 6-8. Везде все нормально, даже хорошо, я бы сказала. Утром просыпаюсь вполне жизнерадостная

Искренне за Вас рада, Дани! :)

То с лестницы упаду, то еще какая производственная травма.

я с лестницы навернулась

Как на это реагировала Ваша мама?

Опубликовано
Как на это реагировала Ваша мама?

А я ей не сказала, от падения у меня только радужный синяк на ноге, "упала" и все.

Новая, кстати, новость. Сегодня были с мамой у ортопеда (у меня проблемы с осанкой). Когда врач что то спросил и мы с мамой начали отвечать почти одновременно, моя мама, пока врач отвернулась, беззвучно, губами послала меня на три буквы, мол, молчи. Когда мы вышли у нас был разговор, и моя мама была весьма удивлена, что мне не понравилось такое обращение.

Опубликовано
А я ей не сказала, от падения у меня только радужный синяк на ноге, "упала" и все.

Почему не сказали маме?

Новая, кстати, новость. Сегодня были с мамой у ортопеда (у меня проблемы с осанкой). Когда врач что то спросил и мы с мамой начали отвечать почти одновременно, моя мама, пока врач отвернулась, беззвучно, губами послала меня на три буквы, мол, молчи. Когда мы вышли у нас был разговор, и моя мама была весьма удивлена, что мне не понравилось такое обращение.

Никогда раньше подобных нецензурных выражений от мамы не исходило?

Опубликовано
Почему не сказали маме?

Никогда раньше подобных нецензурных выражений от мамы не исходило?

Не сказала, потому что смысла не вижу, не хочется в очередной раз выслушивать какая я неуклюжая.

Я от матери всю жизнь слышу нецензурные обращения. Она маты через слово вставляет. Но возмущаться по этому поводу я стала недавно, вот и удивляется

Опубликовано

Дело в том, что я ничего не чувствую, в плане эмоций.

Неплохое качество для экстремальных ситуаций. Голова ясная, холодная. Лучше всех знаешь как действовать.

Опубликовано
Не сказала, потому что смысла не вижу, не хочется в очередной раз выслушивать какая я неуклюжая.

В каких случаях Вам мама сочувствует?

Я от матери всю жизнь слышу нецензурные обращения. Она маты через слово вставляет.

Нецензурные выражения мама употребляет только в общении с Вами или и с другими людьми?

Но возмущаться по этому поводу я стала недавно, вот и удивляется

Удивляется и продолжает? Или употребляет этой лексики уже меньше?

Опубликовано
В каких случаях Вам мама сочувствует?

Нецензурные выражения мама употребляет только в общении с Вами или и с другими людьми?

Удивляется и продолжает? Или употребляет этой лексики уже меньше?

Сочувствует по настроению. Если хорошее-то почему бы не посочувствовать,если плохое-и без меня проблем хватает.

Нецензурные выражения у мамы в порядке нормы.

Мне кажется,после того как я ей сказала о своем недовольстве,мата стало только больше.

Опубликовано
Новая, кстати, новость.Сегодня были с мамой у ортопеда (у меня проблемы с осанкой). Когда врач что то спросил и мы с мамой начали отвечать почти одновременно, моя мама, пока врач отвернулась, беззвучно, губами послала меня на три буквы, мол, молчи. Когда мы вышли у нас был разговор, и моя мама была весьма удивлена, что мне не понравилось такое обращение.

Я от матери всю жизнь слышу нецензурные обращения. Она маты через слово вставляет.
Нецензурные выражения у мамы в порядке нормы.

Дани, в чем состоит для Вас новая новость?

Сочувствует по настроению. Если хорошее-то почему бы не посочувствовать,если плохое-и без меня проблем хватает.

То есть у мамы было плохое настроение?

Опубликовано
Дани, в чем состоит для Вас новая новость?

То есть у мамы было плохое настроение?

Новая в том, что ее не останавливает тот факт, что мы вроде как у врача. Обычно она меня в общественных местах матом не кроет. Да и не для меня это новость, а вам всем, просто для справки, мол, случилось так то.

Да не было у нее плохого настроения. Но если бы сказала-то испортилось бы.

Опубликовано

Я не думаю, что это плохо, но мне хотелось бы знать причины такого.

а зачем вам причины ?

Опубликовано
а зачем вам причины ?

Потому что я стараюсь знать причины всего, что со мной происходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...