Перейти к содержанию

Плачу, когда танцую

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!

Буду благодарна за помощь.

В подростковом возрасте (14-18) лет были очень тяжелые отношения с матерью (жили без отца). Ежевечерние скандалы, домой идти не хотелось, поэтому по 3-4 раза в неделю ходила в ночные клубы, чтобы не возвращаться домой (не видеть мать), а также, чтобы снять напряжение в танце. Потом я вышла замуж и уехала. С матерью отношения не поддерживаю. Сейчас мне 28 лет, я не танцевала с тех пор. Недавно купила абонемент в спортивный клуб, где пошла на танцевальное занятие. Началась ритмичная клубная музыка, мы начали двигаться, и я начала рыдать... :blink:

Попробовала танцевать дома - тоже самое.

Я отдаю себе отчет, что танец, видимо, связан для меня с сильными переживаниями. Но ведь сейчас у меня все хорошо, я не хочу плакать во время танца...

• Психологи
Опубликовано

Мария?

я кажется понимаю что с вами происходит.

дело в том, что наше тело непрерывно связано с нашей психикой. все психические процессы всегда фиксируются и отражаются в теле.

в танце вы видимо напряжение не снимали, точнее это не очень помогало.

однако - ваше тело зафиксировало ваши чувства в момент танцев. и сейчас эти чувства высвобождаются. потому что тогда у вас не было возможности их прожить.

вы можете прожить их сейчас. танцуя дома и рыдая столько, сколько потребуется. главное - понимать про что ваши чувства и про что вы порыдали бы тогда, а можете это сделать сейчас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...