Перейти к содержанию

Межличностные отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 41 год, живу в Питере, 12 лет веду совместный бизнес с любовником, никаких проблем никогда не возникало. Но недавно я узнала о некоторых вещах, которые характеризуют человека, партнера во всех отношениях, с непорядочной стороны. Советы психологов расстаться после предательства близкого человека и "закрыть плотно двери" (не общаться, поменять номер телефона и т.д.) МНЕ НЕ ПОДХОДЯТ!!!! Все общее, общее дело, друзья, партнеры по бизнесу. Никаких претензий по работе нет друг к другу. Просто я ему стала не нужна как сексуальный партнер. Ну, что делать, не девочка давно))) Все умом понимаю, пытаюсь и чувство юмора включить, но депрессия и чувство предательства и брошенности и ненужности не отпускают. Не сплю ночами, не ем на стрессе, каждую ночь разговариваю с ним заочно в голове, пытаясь разобраться.... Личные беседы не помогают, он искренне не понимает проблему. Поменять все? Боюсь столько уже сил нет, чтобы опять с нуля все строить... Все 12 лет я всегда была уверенна, что он рядом, что я нужна, любима, желанна. А сейчас пустота. Да, другие мужчины обращают внимание, не страшная, не дура))) Но мне никто не был нужен, ведь всегда был он рядом. Как в голове уложить, что я больше ему не интересна как женщина? Еще и возраст критический, не хочется строить уже ни с кем отношения...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Елена!

Все 12 лет я всегда была уверенна, что он рядом, что я нужна, любима, желанна

А вы за эти 12 лет ни разу не задавались вопросом: если он вас любит, то почему не создает с вами полноценную семью? Согласитесь, что ситуация, когда вы столько лет остаетесь просто любовницей не способствуют уверенности в надежности и постоянности таких отношений. Почему тогда его охлаждение явилось для вас неожиданностью?

Опубликовано

Нет, не задавалась)) Потому что любовницей стала сознательно, он не был в браке и создал семью при мне... И это тоже было сознательное общее решение. Я не хотела быть женой, и это мое решение. Проблема не в охлаждении отношений, это как раз закономерно. Проблема как уложить в голове, как признать неизбежное. Я очень логичный, практичный и думающий человек. Но эмоции, неожиданные для меня, перевешивают в голове все логические доводы. Как можно перечеркнуть 12 лет дружбы и отношений? Как осознать не только умом, но и сердцем и душой?

• Психологи
Опубликовано
Но эмоции, неожиданные для меня, перевешивают в голове все логические доводы

Так почему они для вас неожиданные, если вы сознательно хотели быть только любовницей? Ведь очевидно, что такие отношения по определению нестабильны и могут достаточно быстро закончиться. Тем более вы сами говорите, что это охлаждение отношений закономерно.

Проблема как уложить в голове, как признать неизбежное

Постарайтесь осознать, что все в этом мире рано или поздно заканчивается, это действительно неизбежно. Поэтому это надо просто принять, не цепляться за прошлое и быть открытой новому опыту.

Как можно перечеркнуть 12 лет дружбы и отношений?

А почему перечеркнуть? Ведь вы пишете, что он охладел к вам именно в сексуальном плане, но ведь к дружбе это не имеет отношения. Просто ваши отношения перешли немного в другую плоскость, разве не так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...