Marly Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации: Мы с гражданским мужем вместе 2 года, у нас есть ребенок 4 месяца.Одно время жили с родителями, потом когда я забеременела стали жить на съемной квартире. Когда я была беременна, у мужа возникли на работе проблемы с деньгами и он попросил взять кредит (так как он официально нигде не работал, то ему его дать не могли) с условием, что вернет через месяц. Я взяла, но через месяц он мне сказал, что будем платить частями. Через пару месяцев он снова попросил меня взять кредит и снова клятвенно обещал, что как только выполнит заказ появятся деньги и он все вернет. Но этого не случилось, заказ он выполнил, но сказал, что деньги отдал, он был кому-то должен. Я уже была в декрете денег у меня не было, чтобы заплатить по кредиту, а муж выполнил заказ и работы у него не было больше (по этому сказал мне что денег у него нет). Я вернулась к родителям, а он к своей маме, но приходил ко мне и к ребенку, когда дочка родилась. Все 4 месяца с рождения ребенка он не работал. Недавно у него появились заказы и он сказал, что придет ко мне поработает за компьютером. Когда он пришел, я собиралась идти гулять с ребенком, а так как у него были ключи, то я ушла. а он остался работать. Когда я пришла домой, его уже не было, а через время муж прислал мне смс, в которой было написано что он взял у родителей деньги, но чтобы не было скандала, просит меня положить туда нужную сумму из денег, которые я получила на ребенка, а он мне на днях все вернет. Я была просто в шоке! Денег у меня не было, поскольку на днях я погасила кредит. Когда я ему позвонила, то он сказал,чтобы я ничего не говорила родителям, а он на следующий день все вернет. Наследующий день денег он не принес, и родители узнали о пропаже. разразился скандал. Самое страшное, что муж не считает, что он украл деньги, потому, что он все сказал мне, а я должна была разрулить эту ситуацию, но не сделала этого. Но разве это поменяло бы ситуацию, если бы я положила туда деньги??? Да, родители бы не узнали, но факт остался бы фактом ОН взял чужие деньги. Или я не права и это не является кражей? Может я должна была мужа выручить?
Shurochka Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Или я не права и это не является кражей? Может я должна была мужа выручить? Это кража. И было очень глупо идти на поводу у него, беря кредиты. Никогда так больше не делайте. Это ответственность мужчины - разруливать свои денежные дела.
Marly Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Это кража. И было очень глупо идти на поводу у него, беря кредиты. Никогда так больше не делайте. Это ответственность мужчины - разруливать свои денежные дела. Думала, что муж и жена это одно целое и нужно помогать друг другу. Теперь буду умнее. Гражданский муж - это официальный Я имела в виду, что мы не расписаны.
Shurochka Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Думала, что муж и жена это одно целое и нужно помогать друг другу. Да. Когда он своими поступками докажет, что он человек слова и ему можно доверять и на него можно положится.
Собака злая Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Я имела в виду, что мы не расписаны. Ну получается он сожитель.
Marly Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Ну получается он сожитель. А как это касается моей проблемы?
Shurochka Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 А как это касается моей проблемы? Он не женится на вас официально. Т.е. не хочет брать на себя всю полноту ответственности за семью. Как это может его характеризовать??
Реалист Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Или я не права и это не является кражей? Может я должна была мужа выручить? Это Вам на адвокатский форум, а здесь психический. ЗЫё Выручатель преступника - соучастник.
Marly Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Это Вам на адвокатский форум, а здесь психический. ЗЫё Выручатель преступника - соучастник. Вы хотели сказать психологический
Реалист Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Вы хотели сказать То есть "выручатель преступника" Вас не смутило?
Marly Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Он не женится на вас официально. Т.е. не хочет брать на себя всю полноту ответственности за семью. Как это может его характеризовать?? Да вы правы, это характеризует его не с лучшей стороны. Но не всегда, мужчина, который состоит в браке несет ответственность за свою семью. ИМХО. То есть "выручатель преступника" Вас не смутило? А я его не выручала.
Shurochka Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Да вы правы, это характеризует его не с лучшей стороны.Но не всегда, мужчина, который состоит в браке несет ответственность за свою семью. ИМХО. Согласна. Но в вашем случае (ребенку уже 2 года!!) даже и намерения нет, как мне кажется.. Ой, ошиблась.. простите.. думала ребенку уже 2 года..) Так вы вместе живете или нет??
Собака злая Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Да вы правы, это характеризует его не с лучшей стороны.Но не всегда, мужчина, который состоит в браке несет ответственность за свою семью. ИМХО. Всегда. По закону. А если вы его не выручали, то в чем сыр-бор? Смысл темы?
Marly Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Согласна. Но в вашем случае (ребенку уже 2 года!!) даже и намерения нет, как мне кажется.. Ой, ошиблась.. простите.. думала ребенку уже 2 года..) Так вы вместе живете или нет?? С рождения ребенка мы живем отдельно, но планировали, как только он найдет работу снять жилье. Всегда. По закону. А если вы его не выручали, то в чем сыр-бор? Смысл темы? Хотела разобраться, что в сложившейся ситуации я поступила правильно.
frustration Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 т.е. для вас важно, чтобы посторонние одобрили ваши поступки?)))))))))) сколько лет вам, автор?
Cambria Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Думала, что муж и жена это одно целое и нужно помогать друг другу. Теперь буду умнее. Гражданский муж - это официальный Я имела в виду, что мы не расписаны. Не расписаны,это значит,что он в любой момент может скипнуть, а вы будете оплачивать его долги. Без его расписки, это долг ваш. А последний его поступок не иначе как кражей не назовешь.
Linnet Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 А откуда он узнал, где ваши родители деньги хранят?
StellaB Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 А как это касается моей проблемы? Еще как. Вы же кредиты без конца берете для него. А был бы он вашим мужем - поневоле пришлось бы быть поручителем по кредиту и выплачивать его в случае, если вы не в состоянии.
Marly Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 т.е. для вас важно, чтобы посторонние одобрили ваши поступки?))))))))))сколько лет вам, автор? Мне не нужно одобрение посторонних. Просто хотела взглянуть на ситуацию со стороны и сделать выводы. Вы кредиты полностью оплатили? Да А откуда он узнал, где ваши родители деньги хранят? Мы жили одно время с родителями, может тогда и видел.
Linnet Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Пригрозите, что родители подадут заяву на него. Если возникнет реальная угроза сесть, он быстро найдёт деньги. Можете включить в украденную сумму и все его долги ;).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти