Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите разобраться в ситуации:

Мы с гражданским мужем вместе 2 года, у нас есть ребенок 4 месяца.Одно время жили с родителями, потом когда я забеременела стали жить на съемной квартире. Когда я была беременна, у мужа возникли на работе проблемы с деньгами и он попросил взять кредит (так как он официально нигде не работал, то ему его дать не могли) с условием, что вернет через месяц. Я взяла, но через месяц он мне сказал, что будем платить частями. Через пару месяцев он снова попросил меня взять кредит и снова клятвенно обещал, что как только выполнит заказ появятся деньги и он все вернет. Но этого не случилось, заказ он выполнил, но сказал, что деньги отдал, он был кому-то должен. Я уже была в декрете денег у меня не было, чтобы заплатить по кредиту, а муж выполнил заказ и работы у него не было больше (по этому сказал мне что денег у него нет). Я вернулась к родителям, а он к своей маме, но приходил ко мне и к ребенку, когда дочка родилась. Все 4 месяца с рождения ребенка он не работал. Недавно у него появились заказы и он сказал, что придет ко мне поработает за компьютером. Когда он пришел, я собиралась идти гулять с ребенком, а так как у него были ключи, то я ушла. а он остался работать. Когда я пришла домой, его уже не было, а через время муж прислал мне смс, в которой было написано что он взял у родителей деньги, но чтобы не было скандала, просит меня положить туда нужную сумму из денег, которые я получила на ребенка, а он мне на днях все вернет. Я была просто в шоке! Денег у меня не было, поскольку на днях я погасила кредит. Когда я ему позвонила, то он сказал,чтобы я ничего не говорила родителям, а он на следующий день все вернет. Наследующий день денег он не принес, и родители узнали о пропаже. разразился скандал.

Самое страшное, что муж не считает, что он украл деньги, потому, что он все сказал мне, а я должна была разрулить эту ситуацию, но не сделала этого. Но разве это поменяло бы ситуацию, если бы я положила туда деньги??? Да, родители бы не узнали, но факт остался бы фактом ОН взял чужие деньги.

Или я не права и это не является кражей? Может я должна была мужа выручить?

Опубликовано

Это кража.

И было очень глупо идти на поводу у него, беря кредиты.

Никогда так больше не делайте.

Это ответственность мужчины - разруливать свои денежные дела.

Опубликовано
Это кража.

И было очень глупо идти на поводу у него, беря кредиты.

Никогда так больше не делайте.

Это ответственность мужчины - разруливать свои денежные дела.

Думала, что муж и жена это одно целое и нужно помогать друг другу. Теперь буду умнее.

Гражданский муж - это официальный

Я имела в виду, что мы не расписаны.

Опубликовано
Думала, что муж и жена это одно целое и нужно помогать друг другу.

Да. Когда он своими поступками докажет, что он человек слова и ему можно доверять и на него можно положится.

Опубликовано
А как это касается моей проблемы?

Он не женится на вас официально. Т.е. не хочет брать на себя всю полноту ответственности за семью.

Как это может его характеризовать??

Опубликовано

Это Вам на адвокатский форум, а здесь психический.

ЗЫё Выручатель преступника - соучастник.

Опубликовано
Это Вам на адвокатский форум, а здесь психический.

ЗЫё Выручатель преступника - соучастник.

Вы хотели сказать психологический

Опубликовано
Он не женится на вас официально. Т.е. не хочет брать на себя всю полноту ответственности за семью.

Как это может его характеризовать??

Да вы правы, это характеризует его не с лучшей стороны.

Но не всегда, мужчина, который состоит в браке несет ответственность за свою семью. ИМХО.

То есть "выручатель преступника" Вас не смутило?

А я его не выручала.

Опубликовано

Но не всегда, мужчина, который состоит в браке несет ответственность за свою семью. ИМХО.

Согласна. Но в вашем случае (ребенку уже 2 года!!) даже и намерения нет, как мне кажется..

Ой, ошиблась.. простите.. думала ребенку уже 2 года..)

Так вы вместе живете или нет??

Опубликовано

Всегда. По закону.

А если вы его не выручали, то в чем сыр-бор? Смысл темы?

Опубликовано
Согласна. Но в вашем случае (ребенку уже 2 года!!) даже и намерения нет, как мне кажется..

Ой, ошиблась.. простите.. думала ребенку уже 2 года..)

Так вы вместе живете или нет??

С рождения ребенка мы живем отдельно, но планировали, как только он найдет работу снять жилье.

Всегда. По закону.

А если вы его не выручали, то в чем сыр-бор? Смысл темы?

Хотела разобраться, что в сложившейся ситуации я поступила правильно.

Опубликовано
Думала, что муж и жена это одно целое и нужно помогать друг другу. Теперь буду умнее.

Гражданский муж - это официальный

Я имела в виду, что мы не расписаны.

Не расписаны,это значит,что он в любой момент может скипнуть, а вы будете оплачивать его долги. Без его расписки, это долг ваш. А последний его поступок не иначе как кражей не назовешь.

Опубликовано
А как это касается моей проблемы?

Еще как. Вы же кредиты без конца берете для него. А был бы он вашим мужем - поневоле пришлось бы быть поручителем по кредиту и выплачивать его в случае, если вы не в состоянии.

Опубликовано
т.е. для вас важно, чтобы посторонние одобрили ваши поступки?))))))))))

сколько лет вам, автор?

Мне не нужно одобрение посторонних. Просто хотела взглянуть на ситуацию со стороны и сделать выводы.

Вы кредиты полностью оплатили?

Да

А откуда он узнал, где ваши родители деньги хранят?

Мы жили одно время с родителями, может тогда и видел.

Опубликовано

Пригрозите, что родители подадут заяву на него. Если возникнет реальная угроза сесть, он быстро найдёт деньги. Можете включить в украденную сумму и все его долги ;).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...