Перейти к содержанию

Не понимаю. Друзья.

Гость Артём_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый.

Даже не знаю как описать проблему, буду просто рассказывать.

До того как начал учиться в универе, меня все устраивало. Ну, я не общительный, книжный мальчик. Со школы пришел, сел за книгу. Другие во дворе играют, но мне как то не подмывало выйти.. с книгой интересней.

Теперь же учусь на 2-м курсе МТФ.

Собственно ничего почти не поменялось. Только писатели исписались, и причем все. Теперь слушаю музыку, практически любую.

Но уже отвлекаюсь от основной темы.

Отношения с друзьями напоминают ты мне - я тебе. Проблема в том, что от них мне ничего не надо, вообще, ни списать, ни о чём то попросить нельзя просто потому, что лично я это смогу сделать сам и в большинстве случаев лучше т.е. вполне подходит "хочешь сделать хорошо - сделай сам".

Потом об отношениях ещё. В первом семестре сдавали одни там предмет, ну я завалил - 5 баллов получил, друг получил 7. Блин, я был рад, ну может, да, была какая зависть, но был рад.

В этом семестре опять сдавали его, и ситуация повторилась в точности наоборот. Я и ещё один человек(единственная девочка в группе) 7, он и все отальные 5 и ниже. Это какая то то ли ненависть, то ли что, общаться полсе сдачи экзаменов никто вообще не хотел. И это несмотря на то, что подсказывал.

Другая ситуция. Идём в троём, одному понадобилось отлучиться, мы опаздывали, он говорит - не ждите меня. Мы решили подождать...

А теперь, то же было. Но уже сказал я - не ждите.

"А, не ждать, ну ладно пока" развернулись и пошли. Самый прикол, что никто никуда не опаздывал.

Сразу не врубился, но потом кольнуло. НЕ подождали. Как то или обидно или что...

Примеров таких масса и все чем то похожи.

Или вот пойти на дискотеку. Блин, меня просто в ужас бросает, это напоминает пляску каких то идейцев под какофонию. А друзьям ничего, весело. Я же не могу под эту "музыку" "дергаться", слово танцевать тут не уместно. Поэтому на дискотеки забил.

И вот думаю, что будет дальше со мной, и ничего, если так и дальше будет продолжаться, не вижу. Вообще.

Друзья, я вижу отношения их друг с другом, не ведут так же со мной.

Аналогия, блин, я какой то нужный раз в год предмет, который все остальное время лежит в пенополистироле - дабы не повредился.

И что делать?

Закрыться дальше? Думаю это ещё хуже.

Забить на всё и делать вид что ничего такого не происходит? Можно, но грызет что то внутри, не смогу ещё долго так, не вынесу.

Опубликовано

у меня то же самое. в универе ты нужен кому-то только ради пользы. лучше больше общайся со старыми друзьями.

а вообще сейчас люди очень плохие пошли...идеалы не те. если раньше ценилась начитанность и образованность, то теперь это удел изгоев. так что придется как-то выживать среди этого общества.

Опубликовано

Раз Вы такие умные, что же не можете выстроить отношения с обществом. Это же элементарно: захотел, изучил теорию, применил на практике и вот новое умение в кармане. Или Вы не умные?

Опубликовано
Раз Вы такие умные, что же не можете выстроить отношения с обществом. Это же элементарно: захотел, изучил теорию, применил на практике и вот новое умение в кармане. Или Вы не умные?

Я не могу потому что для достижения этого мне придется быть еще большим лицемером

Опубликовано
у меня то же самое. в универе ты нужен кому-то только ради пользы. лучше больше общайся со старыми друзьями.

а вообще сейчас люди очень плохие пошли...идеалы не те. если раньше ценилась начитанность и образованность, то теперь это удел изгоев. так что придется как-то выживать среди этого общества.

Почему как-то? Можно же обрести, воспитать в себе, качества лидера, харизьму!

И уже потом разъяснить бандерлогам, как много они потеряли чисто человечески,

когда предали идеалы русской литературы 18-19 веков...

Вот кто сможет проанализировать светлый образ Наташи Ростовой?

Вот то-то и оно-то... B)

Опубликовано

Да, мне нужно общение.

Согласен, вру.

По поводу старых друзей. От них далеко буду, а общение по скайпу не доставляет.

Это же элементарно

Это элементарно на словах. Какая теория?

как-то выживать

Я жить хочу, а не выживать. Почему я должен выживать? Лысый что ли?

Опубликовано
Я не могу потому что для достижения этого мне придется быть еще большим лицемером

Я это часто говорю: увидь себя в других. И не придется лицемерить.

Опубликовано
Нужно что-то от них?

Чем готов им за это нужное тебе заплатить?

Какакя оплата, а?

Или так, что может выступить в качестве валюты? Курсовая, РГР, типач?

Бред.

увидь себя в других.

Как?

Опубликовано
Думай сам, что.

Но оплата должна быть.

Почему?

Опубликовано
Какакя оплата, а?

Или так, что может выступить в качестве валюты? Курсовая, РГР, типач?

Бред.

Как?

Ни одно, ни одно действие в своей жизни ты не делаешь без выгоды для себя. Абсолютно все - довольствование внутренней обезьяны. Без исключений.

p.s. Где тут смотреть историю репутации?

Опубликовано
Как?

Хороший вопрос. Не знаю. Я не знаю, как я к этому пришел. Наверное, просто хотел. Не относись к этому как к истине/лжи. Это просто взгляд на межличностные отношения. Взгляд, который, возможно, поможет стать тебе счастливее. В следующий раз, когда будешь находиться в обществе, смотри на людей. Различай их реакции (невербальные, в основном) друг на друга. Люди очень - очень много притворяются. Потому что боятся друг друга, боятся заслужить неодобрение, боятся не соответствовать нормам. Короче, боятся быть отвергнутыми. Только эта опасность в 99% случаев надуманная. Люди в основном слишком заняты тем, что думают, что окружающие подумают о них, чтобы обращать внимание на тебя. Тебе надо приучить себя к этой мысли. И волшебной таблетки нет. Надо понемногу выходить из зоны комфорта. Говори с людьми, со всеми. И не превращай в собственном сознании отдельных людей в толпу, рассматривай их как отдельных личностей. Люди самые прекрасные создания на земле, пока не становятся толпой. И всегда держи в голове мысль - они такие же как ты. Будь к ним добр.

Опубликовано
C каких это пор получение нового умения является лицемерием?

Это элементарно на словах. Какая теория?
Если есть задача научиться общению, необходимо изучить теорию науки общения, а затем применить на практике. Где сложность?
Опубликовано
Я жить хочу, а не выживать. Почему я должен выживать? Лысый что ли?
Сказал охотник летящему на него тигру.

Хочешь основной закон природы обойти - врятли получится.

Опубликовано
Другая ситуция. Идём в троём, одному понадобилось отлучиться, мы опаздывали, он говорит - не ждите меня. Мы решили подождать...

А теперь, то же было. Но уже сказал я - не ждите.

"А, не ждать, ну ладно пока" развернулись и пошли. Самый прикол, что никто никуда не опаздывал.

Сразу не врубился, но потом кольнуло. НЕ подождали. Как то или обидно или что...

Ниче не поняла. На что обида-то?

В первом случае вы вдвоем с парнем решили третьего подождать, хоть вас этого не просили делать. ВЫ САМИ решили. Во втором случае ТЫ САМ попросил тебя не ждать, с чем остальные двое согласились. Что здесь обидело-то?

Почему решилди ждать третьего? Может, вам было без него скучно идти вдвоем? А вот без тебя нормально было идти, НЕ скучно. Стало быть, либо ты становишься таким же интересным для других, как тот третий парень, либо, если ваши мировоззрения совсем не совпадают - ищешь друзей с более схожими взглядами.

Опубликовано

Тогда начните с отношения к окружающим.

Опубликовано

Друзья мои, вопрос, а зачем вам друзья? Вы уже взрослые парни, вам девушек искать надо..вы че из этих цветных чтоле?

Девушек ищите, отношения стройте,семья, детишки там...ну или среди Ж появятся други)

Опубликовано
Друзья мои, вопрос, а зачем вам друзья? Вы уже взрослые парни, вам девушек искать надо..вы че из этих цветных чтоле?

Девушек ищите, отношения стройте,семья, детишки там...ну или среди Ж появятся други)

Странный вопрос.

А что, одно другое исключает и никак не совмещается?

Опубликовано
Странный вопрос.

А что, одно другое исключает и никак не совмещается?

Ну если в одном не получается (друзья) то пусть на другое переключаются (лябовь)...

Я вот всю жизнь с детсва никогда не искал дружеские отношения, как то за девушками бегал)

И то и то было, ну раз одно выпадает увиличевайте напор в другом)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...