Юль_ка Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Добрый день! Живем с мужем почти 18 лет. Прожив 15 лет в постоянных ссорах, решили расстаться. Измен не было, у каждого были свои претензии друг другу, а потом назрело. Муж решил, что его жизнь без семьи наладится во всех отношениях, я устала терпеть его тяжелейший характер и постоянное унижения(к тому же, все друзья говорили, что он сведет меня в могилу, т.к. нервные срывы и стационар я пережила). Через 9 месяцев муж начал забрасывать меня любовными признаниями и предложил снова попробовать жить вместе. Наверное, и мои чувства не остыли, плюс ребенок, любимый нами. Вобщем я решилась. Сначала было чудесно, он просто стал другим человеком. Он не оскорблял и не унижал меня, а после 15 лет ада это было счастьем. Сейчас назрел конфликт. Дело в том, что у меня по дарственной 3-к. квартира. Решив начать все сначала мы начали ремонт. Дело это затратное и нервное и основные расходы легли на мужа. Так вот он требует переписать на него часть квартиры, иначе он бросает нас в этой квартире (а состояние еще далеко не жилое). Я, зная характер мужа и то, каким трудом досталась эта квартира моим родителям, делать это не хочу категорически. Потому что, получив желаемое, он опять примется за старое и мне придется снова терпеть все его выходки(я не буду описывать, что он творит). И я просто не знаю, что мне делать. Есть большое желание - послать его подальше. Но на данный момент я безработная и все деньги он прячет у себя. Въехать с ребенком в бетонные стены тоже не выход. Как быть? Сейчас ткая обида и отчаяние, что не могу здраво рассуждать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 Добрый день! 1. где вы живете сейчас? 2. каким был план когда вы жили без мужа 9 месяцев? где\как вы жили? 3. кроме квартирного вопроса что сейчас удерживает вас с мужем?
Юль_ка Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Добрый день! 1. где вы живете сейчас? 2. каким был план когда вы жили без мужа 9 месяцев? где\как вы жили? 3. кроме квартирного вопроса что сейчас удерживает вас с мужем? 1.Живем на съемной квартире. 2. жила в квартире, которую сейчас ремонтируем, работала. У меня были другие отношения, человек был симпатичен. Но с ним не было определенности. Муж, вернувшись, сам предложил программу-минимум и максимум. 3. Любовь. Или боязнь неопределенности. Не могу разобраться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 марта, 2013 Психологи Опубликовано 5 марта, 2013 жила в квартире, которую сейчас ремонтируем, работала. У меня были другие отношения, человек был симпатичен. Но с ним не было определенности. - чем завершились ваши отношения? Муж, вернувшись, сам предложил программу-минимум и максимум. - и какая программа сейчас реализовывается? Или боязнь неопределенности. - если бы вопрос с работой и ремонтом был решен - вы бы оставались с мужем?
Юль_ка Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 жила в квартире, которую сейчас ремонтируем, работала. У меня были другие отношения, человек был симпатичен. Но с ним не было определенности. - чем завершились ваши отношения? Муж, вернувшись, сам предложил программу-минимум и максимум. - и какая программа сейчас реализовывается? Или боязнь неопределенности. - если бы вопрос с работой и ремонтом был решен - вы бы оставались с мужем? Я выбрала мужа, с тем человеком расстались. Муж начал реализовывать минимум и на нем сломался. Да, оставалась.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 марта, 2013 Психологи Опубликовано 6 марта, 2013 т.е. сейчас есть 2 варианта: - вы переписываете часть квартиры на мужа и он елает ремонт и вы живете все вместе - вы не переписываете часть квартиры - муж уходит\ремонт не делает\оставляет вас без работы и средств к существованию так?
Юль_ка Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 т.е. сейчас есть 2 варианта: - вы переписываете часть квартиры на мужа и он елает ремонт и вы живете все вместе - вы не переписываете часть квартиры - муж уходит\ремонт не делает\оставляет вас без работы и средств к существованию так? именно так.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 марта, 2013 Психологи Опубликовано 6 марта, 2013 чего вы опасаетесь если перепишете часть квартиры? каким могут быть последствия?
Юль_ка Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 чего вы опасаетесь если перепишете часть квартиры?каким могут быть последствия? Опасаюсь того, что он вообще перестанет себя контролировать. Он и сейчас манипулирует мной помощью ребенка. И раньше, когда мы снимали квартиру, он при любой ссоре выгонял меня на улицу. Поєтому для меня важен именно МОЙ дом, иначе опять будет шантаж. Прелагаю ему просто выкупить у меня 1\2 квартиры, он не соглашается. По-моему справедливо, что вложения должен делать каждій. В нашем случае я -квартиру, он-ремонт. Тем более, он же и для себя делает, и для своего ребенка.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 марта, 2013 Психологи Опубликовано 7 марта, 2013 получается что вы живете с человеком которому не просто боитесь доверять, но которого скажем так боитесь? понятие "справедливо" по всей видимости у вас расходится?
Юль_ка Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 получается что вы живете с человеком которому не просто боитесь доверять, но которого скажем так боитесь? понятие "справедливо" по всей видимости у вас расходится? Нет, я не боюсь его, есть недоверие и вероятность потерять квартиру. Расходится. Я об этом уже писала.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 т.е. получается существуете всего 2 варианта которые я описала выше? так как речь идет не о психологических . а о имущественный-юридических вопросах и возможно вам нужна просто консультация юриста? так как получается что вы боитесь потерять квартиру потому что не доверяете муже. а муж не хочет вкладывать деньги в "чужую" (по его мнению) квартиру
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.