Гость Irishik7 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Здравсвуйте, Алена! Меня зовут Ира. 23 года. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать и что со мной происходит? С детства была общительным ребенком, множество друзей, все дни проводила в компаниях, в общении с друзьями. В школе, в более старших классах появилось неприятие себя, то есть я себе не нравилась как внешне, так и внутренне, что часто случается у подростков, сравнивала себя с другими и начала обрастать комплексами. Продолжала оставаться общительной, но скрывала свои страхи внутри и конечно некоторые наблюдательные окружающие замечали, что я слабее их, в чем-то неуверенна, из-за чего могли и подразнить. Потом я пошла учиться в колледж, мне там нравилось, новые друзья, свобода от прошлого, серьезные отношения с мальчиками. Поменяла внешность, стала себе нравится, стала забивать на неуверенность и тут как-то мы общались с моей лучшой подругой и я заметила, что пытаясь донести до нее что-то важное для меня я сбиваюсь, пытаюсь произнести слово правильно, а оно выходит неправильным, заикалась. Такое могло продолжаться пару минут, пока я не понимала, что нужно передохнуть, восстановить дыхание и дальше уже рассказывать. Случалось такое пару тройку раз. Было очень явно, подруга заметила и списала на волнение. Нет, мне перед ней не было стыдно, она до сих пор остается мне лучшей подругой и у нас нет секретов и каких-то страхов. И так случалось пару раз именно с ней. Мы часто тогда делились чем-то сокровенным. Конечно, меня сильно это удивило, никогда не заикалась, а тут начала. Но на 3-ий раз прошло и такое уже никогда не повторялось. Я поступила в университет. И вот там когда я пересказывала доклад перед новыми сокурсниками, у меня от нервов очень сильно задергалось все лицо и голова, спустя пару минут удалось взять себя в руки и закончить рассказ. домой пришла подавленной, ведь как дальше учиться, все всё видели. Вообщем подумала нервы ни к черту. Потом снова все исчезло. Проявилось уже на защите диплома. Тряслись руки, до защиты все время дергался глаз, точнее под глазом. Все родные ходили говорили нервы, пей валерьянку. А глаз продолжал дергаться каждый день. На защите диплома опять трясутся руки, подрагивает лицо но совсем недолго, быстро взяла себя в руки и вроде расслабилась как вдруг начала подрагивать голова, но тоже удалось унять усилием мыщц. После защиты все еще подергивается глаз каждый день. Кстати, еще бывало что дрожали руки где-нибудь в кафе когда я начинала есть поднимая, вилку или ложку в компаниях. Извиняюсь, за долгий рассказ. Предполагаю у себя социофобию. Хотя по прежнему люблю общение, но не очень нравится находится в окружение незнакомых людей, что-то им рассказывать. Конечно, учеба и защита всё это было для меня экстремальным. Но в какой-то момент стало страшно, ведь из всей группы только у меня одной такие трясучки. Хотелось бы научиться расслабляться и не так сильно боятся жизни и жизненных ситуаций, новых знакомств. Спасибо.
Психологи Алёна7 Опубликовано 5 марта, 2013 Психологи Опубликовано 5 марта, 2013 Здравствуйте, Ира. Я прочла Ваше сообщение, чуть позже Вам отвечу.
Психологи Алёна7 Опубликовано 10 марта, 2013 Психологи Опубликовано 10 марта, 2013 Ира, извините, что не скоро ответила , была занята. Итак.. давайте уточним... и не так сильно боятся жизни и жизненных ситуаций, новых знакомств. Опишите жизненные ситуации, при которых возникают страхи. О прошлом я поняла, сейчас что беспокоит?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.