Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 Конечно!)) Теперь старший не кусается, но игрушки всё ещё отнимает у малыша. Малышу на ДР подарили машину со звуком, старший очень хотел играть, но один, не вместе. Я сказала: или вместе, или младший играет один, это его машинка. На что старший ответил: ну надо делиться!)) И теперь делёжка для него существует только в его сторону. Сам он не делится всё равно. На то, что младший тоже тогда не будет делиться, истерика с криками и кулаками. До посинения. а вы предложили старшему отдать малышу что-то из своих игрушек взамен? как он на это среагировал? проговорили ли вы ему его чувства? что правда если что-то очень хочется, но не дают - тебе обидно и ты злишься? я тебя понимаю.
Rono Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 а вы предложили старшему отдать малышу что-то из своих игрушек взамен? как он на это среагировал? проговорили ли вы ему его чувства? что правда если что-то очень хочется, но не дают - тебе обидно и ты злишься? я тебя понимаю. о, он с радостью взамен отдаёт своё старьё, даже без предложения тащит иногда)) Но младшему это не нужно, ему нужна его новая машинка. Ну или любая новая. Когда им обоим что-то дарим вместе, они легко меняются туда-сюда)) Чувства проговаривала, он кричит, чтобы я перестала говорить, потому что он хочет машину и всё тут. Или мы все у него получим. Не знаю, где он этого понахватался.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 о, он с радостью взамен отдаёт своё старьё, даже без предложения тащит иногда)) Но младшему это не нужно, ему нужна его новая машинка. Ну или любая новая. Когда им обоим что-то дарим вместе, они легко меняются туда-сюда)) Чувства проговаривала, он кричит, чтобы я перестала говорить, потому что он хочет машину и всё тут. Или мы все у него получим. Не знаю, где он этого понахватался. он злится. очень злится. это нормально. поэтому - просто быть рядом. больше вы тут ничего не сделаете. такой уж это возраст
Rono Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 То есть он так и будет отбирать игрушки у детей в садике? А кто не отдаёт, бить и кусать? Неее, нужно что-то сделать. Ох, чувствую я, проблемы будут(( Сотворите чудо, подскажите, что делать? Что говорить? Я готова всё пробовать очень активно.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 27 марта, 2013 Психологи Опубликовано 27 марта, 2013 То есть он так и будет отбирать игрушки у детей в садике? А кто не отдаёт, бить и кусать? Неее, нужно что-то сделать. Ох, чувствую я, проблемы будут(( Сотворите чудо, подскажите, что делать? Что говорить? Я готова всё пробовать очень активно. а разве он у вас самый сильный ребенок в садике? дети сами за себя постоять не могут? а воспитательница там на что вообще? вы с ней разговаривали? для его возраста он делает совершенно нормальные вещи. странно было бы требовать чуда в данном случае)))))))
Rono Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Нет, он в садике один из маленьких. Садик от 3-х до 5-ти лет. Моему три и четыре. Не знаю, что там могут дети. Со слов воспитательниц, его боятся. У них там наказание - 20 минут сидеть на стуле. Говорят, он отсидит и опять ко всем пристаёт. Мы будем ещё говорить с ними. Я его сегодня проверяла, когда мы спать ложились. Стала спрашивать, бьёт ли его мама и папа и тд. Так явно видно, что он пытается понять, что я хочу услышать... Я его путала, и он говорил то бьёт, то не бьёт. Если соц.служа его будет опрашивать, он почувствует их желание и скажет, как им надо. А надо им, чтоб била, они хорошую прибавку со случаев разоблачения имеют. А тут одного слова ребёнка достаточно, чтобы завести дело. Мы хотели в мае ехать в Россию, а если дело будет, то нас не выпустят. Может быть, не ходить больше в садик? С другой стороны, мне тяжело на это пойти, потому что мы так долго ждали этот садик, ему нравится там, там с ними столько всего делают, сколько я никогда не смогу. Ну и не хочется, чтоьы он этого лишился, потому что его мама испугалась какой-то истерички с угрозами... Всё время думаю, что делать, как себя вести, если так-то и так-то... В любых ситуациях у меня получалось отпустить, типа будет так, как будет. А тут не получается.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 27 марта, 2013 Психологи Опубликовано 27 марта, 2013 просто мне так кажется что у вас правда больше страхов про эти службы.... неужели настолько все они неадекватны?
Rono Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Тут странные вещи происходят. Самые громкие процессы показывают по телевизору. Ну, кто сумел раздуть до прессы. Думаю, в большинстве случаев просто тихо отбирают детей, и всё. Девочка обиделась на маму, что та ей что-то не купила, и сказала в садике, что та её ударила. Всё, мама ребёнка забрать из садика уже не смогла. На суде за ребёнка говорит соц.работник. Только благодаря тому, что мама не испугалась, не стала депрессовать или ещё чего похуже, а пошла по всем организациям СМИ, было более длительное расследование. Потом выяснилось, что ребёнок, поняв, что сделал, забирал свои слова обратно, признавался, что это ложь, но это уже не имело значения. Такого понасмотришься да понаслушаешься... да, мне страшно.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 27 марта, 2013 Психологи Опубликовано 27 марта, 2013 Думаю, в большинстве случаев просто тихо отбирают детей, и всё. а вы сами ЛИЧНО хоть один такой случай знаете???
Rono Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 а вы сами ЛИЧНО хоть один такой случай знаете??? чтоб отобрали - нет. Но знаю женщину, которая год стояла на учёте. Её проверяли и, как она говорит, все нервы вымотали. Хорошо, что у них есть ещё старшая дочь, которая подтвердила, что маленькая обманула. Ну и ребёнка направили к психиатру, потому как якобы в 6 лет ребёнок не должен врать о таких вещах. Дальше не знаю, как сложилось.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 29 марта, 2013 Психологи Опубликовано 29 марта, 2013 чтоб отобрали - нет. Но знаю женщину, которая год стояла на учёте. Её проверяли и, как она говорит, все нервы вымотали. Хорошо, что у них есть ещё старшая дочь, которая подтвердила, что маленькая обманула. Ну и ребёнка направили к психиатру, потому как якобы в 6 лет ребёнок не должен врать о таких вещах. Дальше не знаю, как сложилось. давайте так... напишите мне самую большую страшилку вашу про эти страшные органы опеки. в красках и с подробностями. что там у вас рисуется, я не знаю... что вас лишили родительских прав или что-то еще... рассказывайте))))
Rono Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 ок, самое страшное, что у меня забирают детей. Причём, забирают обоих, потому что второго тоже не оставят. Но для страшилки мне и одного хватит. Ужас ужасный. Я никогда не смогу его увидеть! Никогда-никогда! И вот вижу, как он кричит по своему обыкновению: мама, спаси меня! Я говорила ему, что если он будет кусаться, его заберут, а он мне: но ты же меня спасёшь? Он так верит, что я его никому не отдам... и вот подобные кошмары меня и мучают. То так, то эдак. И злорадствующее лицо той мамы. А я схожу с ума. У нас тут так родственница с ума сошла, когда ребёнка потеряла двухлетнего, он из окна выпал. Мне думается, я вот тоже стану такой, потому что для меня так: что заберут, что умрёт - одно и то же. Если я никогда его не увижу. И какая-то другая женщина будет обнимать его, целовать... ой, ну кошмар, сразу слёзы появляются и руки дрожат. Вообще заметила, что когда думаю об этой проблеме, меня начинает трясти.
Rono Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Игры неконтролируемого воображения. Что-то делаю, и вдруг вижу картинки из своих страхов. Сначала так верю, что реально, могу заплакать даже. Как будто мы уехали из страны, и мне сказали, что, если вернусь, то сына заберут сразу в аэропорту. И я поехала, потому что без страны тоже никак не получается. Идём, крепко держу за руку, страшно очень, напряжённо. Не отняли. И потом напряжение только росло. На каждой детской площадке, в каждом месте его хотели забрать, так, словно под предлогом, не открыто. Нужно было всё время следить. Меня отвлекали, чтобы подойти к нему.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 4 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 4 апреля, 2013 так... теперь вопрос. вас в детстве когда-нибудь теряли? оставляли одну надолго? или что то подобное с вами происходило? чтобы вы очень сильно боялись и думали что вас бросили?
Rono Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Нет, меня не теряли, то есть я никогда не думала, что меня бросили или что я никогда не увижу родителей. Один раз я потерялась в лесу, но я уже большая была, лет 12-13. И я сама нашлась, сразу все школьные приметы вспомнила по географии, правда, долго искалась, до ночи. Но родители уже искали меня по лесу со всеми соседями, так что я как бы знала, что никто меня не бросил. А так я в детстве любила одна дома сидеть в темноте у окна, ждать родителей с работы и слушать пластинки Высоцкого, смотреть, как на улице происходит жизнь. Просто при свете в квартире не видно, что за окном, а в темноте видно. Как-то вообще не помню страхов из детства, я смелая была. Лет в 14-15 нас с братом раздали по друзьям жить на неделю, родители уехали на похороны дедушки. Было не очень комфортно, но мы понимали, что так надо. Обиды нет, страхов тоже.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 4 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 4 апреля, 2013 Нет, меня не теряли, то есть я никогда не думала, что меня бросили или что я никогда не увижу родителей. Один раз я потерялась в лесу, но я уже большая была, лет 12-13. И я сама нашлась, сразу все школьные приметы вспомнила по географии, правда, долго искалась, до ночи. Но родители уже искали меня по лесу со всеми соседями, так что я как бы знала, что никто меня не бросил. А так я в детстве любила одна дома сидеть в темноте у окна, ждать родителей с работы и слушать пластинки Высоцкого, смотреть, как на улице происходит жизнь. Просто при свете в квартире не видно, что за окном, а в темноте видно. Как-то вообще не помню страхов из детства, я смелая была. Лет в 14-15 нас с братом раздали по друзьям жить на неделю, родители уехали на похороны дедушки. Было не очень комфортно, но мы понимали, что так надо. Обиды нет, страхов тоже. а у мамы вашей были какие то страхи по поводу того, что она может остаться без вас?
Rono Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Не знаю даже. Если логически подумать, наверное, был страх, когда в 12 лет мне поставили предположительный диагноз лейкемия, который потом не оправдался. Но я не помню, чтобы она себя вела как-то неестественно. Я сама про диагноз узнала всего несколько лет назад, тогда я даже не задавалась вопросами, что не так, проверки и проверки, потому что мама себя вела, как обычно. Она потом говорила, что старалась, чтобы я ничего не испугалась и не видела, как она плачет, она хотела быть сильной для меня.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 8 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2013 Не знаю даже. Если логически подумать, наверное, был страх, когда в 12 лет мне поставили предположительный диагноз лейкемия, который потом не оправдался. Но я не помню, чтобы она себя вела как-то неестественно. Я сама про диагноз узнала всего несколько лет назад, тогда я даже не задавалась вопросами, что не так, проверки и проверки, потому что мама себя вела, как обычно. Она потом говорила, что старалась, чтобы я ничего не испугалась и не видела, как она плачет, она хотела быть сильной для меня. просто кажется мне что дело то не в вашем ребенке, а в вашем каком-то страхе, что его отберут. давно он у вас вообще?
Rono Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну, как только та тётка позвонила по телефону, всё и обострилось. А так года полтора, как я знаю, что тут детей могут отобрать без вины. Вот когда это узнала, так страх и закрался. Но он не давал о себе знать особо, так, кольнёт всякий раз при таких рассказах, и всё. А теперь вот жуть какая-то. А есть возможность избавиться от этого страха?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 11 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну, как только та тётка позвонила по телефону, всё и обострилось. А так года полтора, как я знаю, что тут детей могут отобрать без вины. Вот когда это узнала, так страх и закрался. Но он не давал о себе знать особо, так, кольнёт всякий раз при таких рассказах, и всё. А теперь вот жуть какая-то. А есть возможность избавиться от этого страха? смотрите... вы знаете что детей "могут отобрать" но при этом реального подтверждения этому вы не находите. но продолжаете бояться. какую пользу вам этот страх приносит? если бы вы не боялись - что бы изменилось в вашей жизни?
Rono Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 смотрите... вы знаете что детей "могут отобрать"но при этом реального подтверждения этому вы не находите. но продолжаете бояться. какую пользу вам этот страх приносит? если бы вы не боялись - что бы изменилось в вашей жизни? как не нахожу подтверждения? Иногда по телевизору громкие случаи показывают. Представляю, сколько там негромких. Не вижу, какую пользу приносит, один вред. Сейчас тихо, пока не кусается, но говорят, что всё равно дерётся. С тем мальчиком их по углам развели, они как бы друзья, оказывается, так с ним нет пока проблем. Но рано или поздно может опять что-то случиться. И вот когда поутихло, так прям и работается хорошо, и все дела делаются отлично, а когда страх, трудно сосредоточиться, и я только и думаю о том, поскорее бы всё стало тихо. Работать-то я всё равно работаю, но медленно и не эффективно, поэтому не могу сказать, что это повод отдохнуть. Наоборот, я чувствую себя хорошо, когда у меня все дела делаются, и я вижу результат. Если бы я не боялась совсем-совсем, я бы могла работать ещё быстрее, боюсь, что не успею дописать игру к конкурсу, будет очень обидно, и я делаю всё, чтобы успеть, я так долго шла к этому. Если не успею, придётся ждать ещё год. Вот страх в сегодняшнем виде мне мешает не очень сильно, а в том, в котором я открыла тему, мешал до того, что я вообще не могла работать практически, только время зря тратила.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 11 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2013 как не нахожу подтверждения? Иногда по телевизору громкие случаи показывают. Представляю, сколько там негромких.Не вижу, какую пользу приносит, один вред. Сейчас тихо, пока не кусается, но говорят, что всё равно дерётся. С тем мальчиком их по углам развели, они как бы друзья, оказывается, так с ним нет пока проблем. Но рано или поздно может опять что-то случиться. И вот когда поутихло, так прям и работается хорошо, и все дела делаются отлично, а когда страх, трудно сосредоточиться, и я только и думаю о том, поскорее бы всё стало тихо. Работать-то я всё равно работаю, но медленно и не эффективно, поэтому не могу сказать, что это повод отдохнуть. Наоборот, я чувствую себя хорошо, когда у меня все дела делаются, и я вижу результат. Если бы я не боялась совсем-совсем, я бы могла работать ещё быстрее, боюсь, что не успею дописать игру к конкурсу, будет очень обидно, и я делаю всё, чтобы успеть, я так долго шла к этому. Если не успею, придётся ждать ещё год. Вот страх в сегодняшнем виде мне мешает не очень сильно, а в том, в котором я открыла тему, мешал до того, что я вообще не могла работать практически, только время зря тратила. а вот если пореальнее описать ситуацию? опишите вашу жизнь и жизнь вашего ребенка, если у вас его никто никогда не отберет? то есть он может кусаться, драться и ничего не произойдет. по пунктам - что изменится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти