Innetk Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте. Я впервые на форуме, так что извините если что! Помогите разобраться в ситуации с дочерью. Ей 7,5 лет учится во 2 классе. Как то забирала ее со школы и встретила маму ее одноклассницы и она мне рассказывает: что ее дочь пришла домой и говорит, что папа Иры(это моя дочь) в тюрьме. А потом как то пришел мой муж забирать со школы и эта девочка увидела ж папу и спросила мою дочь та он же ....на что моя Ира ответила: Так его уже выпустили. Вся эта история с уст одноклассницы. Я провела беседу со своей дочерью, на что она мне слезно говорила, что это не правда и она никогда такого не говорила. Но еще прозвучала такая фраза с уст моего ребенка"Я не помню что бы я такое говорила Кате." и тут я задумалась не врет ли мой ребенок мне. Раньше в любых ситуациях я начинала с ней разговор и к концу она всегда просила прощение и говорила правду, а тут я не уверена что она говорит правду. Я как мама - в шоке после всего. У нас нет ни в семье таких разговоров, не в кругу друзей....и вообще я не могу понять как она могла такое сказать. Помогите разобраться, пожалуйста...Просто я боюсь что бы мне дочь не врала в будущем...
1954nbd Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Помогите разобраться, пожалуйста...Просто я боюсь что бы мне дочь не врала в будущем... Кроме вранья ещё дети много фантазируют. Может это была фантазия, и не факт что именно вашей дочери. И ещё, дети часто врут очень строгим родителям. Враньё можно рассматривать, как способ защиты от наказания.
Aglaya Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Раньше в любых ситуациях я начинала с ней разговор и к концу она всегда просила прощение и говорила правду Уу.. как все у вас серьезно-то..
Roi Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте.Я впервые на форуме, так что извините если что! Помогите разобраться в ситуации с дочерью. Ей 7,5 лет учится во 2 классе. Как то забирала ее со школы и встретила маму ее одноклассницы и она мне рассказывает: что ее дочь пришла домой и говорит, что папа Иры(это моя дочь) в тюрьме. А потом как то пришел мой муж забирать со школы и эта девочка увидела ж папу и спросила мою дочь та он же ....на что моя Ира ответила: Так его уже выпустили. Вся эта история с уст одноклассницы. Я провела беседу со своей дочерью, на что она мне слезно говорила, что это не правда и она никогда такого не говорила. Но еще прозвучала такая фраза с уст моего ребенка"Я не помню что бы я такое говорила Кате." и тут я задумалась не врет ли мой ребенок мне. Раньше в любых ситуациях я начинала с ней разговор и к концу она всегда просила прощение и говорила правду, а тут я не уверена что она говорит правду. Я как мама - в шоке после всего. У нас нет ни в семье таких разговоров, не в кругу друзей....и вообще я не могу понять как она могла такое сказать. Помогите разобраться, пожалуйста...Просто я боюсь что бы мне дочь не врала в будущем... Здравствуйте! Ой, я вас умоляю... Во-первых, не врёт, а фантазирует. Мало ли, что там у них считается "круто" в классе. Можт у "самой классной девочки - подружки" папа в тюрьме. Вы ж не знаете. Во-вторых, все они врут. Умение врать- первый признак интеллекта, между прочим. Или вы ожидали, что у дочери не возникнет "личной территории", в которую входа нет даже маме?? Упаси боже, если такое случится, никакой личной жизни никогда потом, ей не светит в таком случае В-третьих, вспомнила историю: мама моей знакомой (взрослой уже) рассказывала, как её дочь лет в 5! ждала её у магазина. И познакомилась там с пожилым джентельменом (тогда это было не так страшно, как в наши дни). Джентельмен поинтересовался, что она одна, такая маленькая, делает на улице? И девочка (с какого перепугу вообще непонятно), вместо того, чтобы сказать, что ждёт маму, наплела целую историю. Жалистную и душещипательную. Мол, смотреть за ней некому, потому что папы нет (папа был, и очень хороший!), их в семье - трое детей (она - единственный ребёнок), вот маме и приходится крутиться на трёх работах (мама - директор школы), и вот сейчас мама моет подсобные помещения в этом магазине, а она (беедная-нищастная), не усидела дома с братиками и прибежала её поджидать. Занавес! Джентельмен проводил их (с офигевшей от такого внимания мамой) до дома и очень стесняясь, икая на каждом слове, предложил материальную помощь! Вот так и выяснилось, какую сказку девочка рассказала дяденьке... Умирали все от хохота.
Innetk Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Уу.. как все у вас серьезно-то.. Почему серьезно?! я просто всегда разговариваю со своей дочкой... Кроме вранья ещё дети много фантазируют.Может это была фантазия, и не факт что именно вашей дочери. И ещё, дети часто врут очень строгим родителям. Враньё можно рассматривать, как способ защиты от наказания. я также больше склоняюсь к фантазиям, только кого?дочери или одноклассницы? и я вообще не строгая....
Red forever Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 ..Просто я боюсь что бы мне дочь не врала в будущем... Чего конкретно Вы боитесь?
Innetk Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Чего конкретно Вы боитесь? ну вот данной ситуации я ей поверила, что она ничего не говорила,но это не факт...и теперь после всего этого она уже будет знать как мне врать(слезы там и т.д.) и будет продолжать...а поверила ей потому что мне стало жалко ее после фраз "почему ты мне не веришь когда я тебе говорю правду" - если бы я ей не поверила, то было бы тоже не правильно... Чего конкретно Вы боитесь? также меня заставляет задуматься о том почему мой ребенок в свои фантазии включает "тюрьму"
Red forever Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 ну вот данной ситуации я ей поверила, что она ничего не говорила,но это не факт...и теперь после всего этого она уже будет знать как мне врать(слезы там и т.д.) и будет продолжать...а поверила ей потому что мне стало жалко ее после фраз "почему ты мне не веришь когда я тебе говорю правду" - если бы я ей не поверила, то было бы тоже не правильно... Я спросила о другом. Чего Вы боитесь конкретно. Ну вот соврала она , к примеру. И.. Просто я боюсь что бы мне дочь не врала в будущем... также меня заставляет задуматься о том почему мой ребенок в свои фантазии включает "тюрьму" Вы боитесь задумываться? Вы запостили этот ответ на мой вопрос : Чего боитесь?
Innetk Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Вы боитесь задумываться? почему? нет...
Red forever Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 почему? нет... Ответа не будет, да?
Innetk Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Ответа не будет, да? я вас, наверное, не понимаю, что конкретно вы хотите услышать?
Элиза Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Раньше в любых ситуациях я начинала с ней разговор и к концу она всегда просила прощение и говорила правду, а тут я не уверена что она говорит правду. А теперь вы побудьте на месте дочери - думайте и говорите правду и только правду. Простой вопрос - почему вам так важно, чтобы ваша дочь говорила правду? Что будет, если она соврет? Вот в этой ситуации, которую вы описали - каковы ваши чувства? Вам стыдно за дочь или за себя, или что? Возможно, именно так думает ваша дочка, когда вы с ней "разговариваете". я вас, наверное, не понимаю, что конкретно вы хотите услышать?
Innetk Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Вам стыдно за дочь или за себя, или что? нет мне не стыдно не за себя не за дочь...меня почему то сильно зацепила эта вся история, и я впервые решила где- то написать...а в самой ситуации меня волнует только фантазия "тюрьма", может она как-то обиделась на мужа?не знаю....
Alfa Jocker Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте.Я впервые на форуме, так что извините если что! Помогите разобраться в ситуации с дочерью. Ей 7,5 лет учится во 2 классе. Как то забирала ее со школы и встретила маму ее одноклассницы и она мне рассказывает: что ее дочь пришла домой и говорит, что папа Иры(это моя дочь) в тюрьме. А потом как то пришел мой муж забирать со школы и эта девочка увидела ж папу и спросила мою дочь та он же ....на что моя Ира ответила: Так его уже выпустили. Вся эта история с уст одноклассницы. Я провела беседу со своей дочерью, на что она мне слезно говорила, что это не правда и она никогда такого не говорила. Но еще прозвучала такая фраза с уст моего ребенка"Я не помню что бы я такое говорила Кате." и тут я задумалась не врет ли мой ребенок мне. Раньше в любых ситуациях я начинала с ней разговор и к концу она всегда просила прощение и говорила правду, а тут я не уверена что она говорит правду. Я как мама - в шоке после всего. У нас нет ни в семье таких разговоров, не в кругу друзей....и вообще я не могу понять как она могла такое сказать. Помогите разобраться, пожалуйста...Просто я боюсь что бы мне дочь не врала в будущем... а что папа Иры ? расскажите о папе если можно.
Innetk Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 а что папа Иры ?расскажите о папе если можно. папа, как папа....ну конечно, последнее время чуть увлекается пивом...но отношения у них хорошие, она его называет папуличка...но он не знает эту ситуацию, и дочь просит не рассказывать ему потому что, он не поверит ей,что она этого не говорила
Элиза Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 нет мне не стыдно не за себя не за дочь...меня почему то сильно зацепила эта вся история, и я впервые решила где- то написать...а в самой ситуации меня волнует только фантазия "тюрьма", может она как-то обиделась на мужа?не знаю.... Судя по вашему рассказу, возможно, что нафантазировала не ваша дочь. Такой вариант не рассматривали? Получается все, о чем рассказывает мама одноклассницы, происходило в присутствии одноклассницы и вашей дочери. А ваш муж помнит, как при нем одноклассница дочери спрашивала про него и как ваша дочь отвечала, что он вернулся? а в самой ситуации меня волнует только фантазия "тюрьма" Ну, фантазия - дело индивидуальное. Согласитесь, она же ВАС волнует, при чем тут дочка? Вы разве ни о чем не фантазируете? может она как-то обиделась на мужа? а есть на что? В этом возрасте дети часто фантазируют. Причны разные - от недостатка внимания до простой скуки) А еще возможно нагрузка в школе большая и ваша дочь таким образом развлекается или получает удовольствие. Вы бы не прессовали ее, а поинтересовались миром ее фантазий - интересно же. А вы напряглись из-за чего-то своего, личного. Ну это мое имхо. но он не знает эту ситуацию, и дочь просит не рассказывать ему потому что, он не поверит ей,что она этого не говорила И что последует?
Alfa Jocker Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 папа, как папа....ну конечно, последнее время чуть увлекается пивом...но отношения у них хорошие, она его называет папуличка...но он не знает эту ситуацию, и дочь просит не рассказывать ему потому что, он не поверит ей,что она этого не говорила ну )))))) так ключевая фигура оказывается не в курсе событий. не понимаю я вас..... проще простого спросить у папы. может там есть секрет ;) почему дочка так уверенно говорит что папа ей не поверит ?
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 7 марта, 2013 Психологи Опубликовано 7 марта, 2013 в самой ситуации меня волнует только фантазия "тюрьма" А теперь расскажите какие у вас отношения с мужем раз ВАС волнует просто чья то фантазия.... Нас волнуют чужие фантазии потому то они совпадают с нашими скрытыми фантазиями...
Innetk Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Судя по вашему рассказу, возможно, что нафантазировала не ваша дочь. Такой вариант не рассматривали? я уже больше склоняюсь к этому варианту... А вы напряглись из-за чего-то своего, личного. Ну это мое имхо. возможно вы и правы проще простого спросить у папы.почему дочка так уверенно говорит что папа ей не поверит ? согласна, как только вернется с работы сразу же и поговорю... А теперь расскажите какие у вас отношения с мужем отношения не очень, последнее время...я против пива, а он естественно "не понимаю", и конечно ребенок это все слышит(однокомнатная квартира)
Элиза Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 отношения не очень, последнее время...я против пива, а он естественно "не понимаю", и конечно ребенок это все слышит(однокомнатная квартира) Много употребляет? Вы в каком тоне спорите о пиве с мужем? Почему при ребенке?
Innetk Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Много употребляет? Вы в каком тоне спорите о пиве с мужем? Почему при ребенке? достаточно, чтобы быть не адекватным...естественно на повышенных тонах...мы на кухне, а ребенок в комнате и бывают нюансы когда она слышит...
Элиза Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 достаточно, чтобы быть не адекватным...естественно на повышенных тонах...мы на кухне, а ребенок в комнате и бывают нюансы когда она слышит... Нехорошо. Вам проблему пива нужно обсуждать с мужем трезвым и чтобы дочка не слышала. Что вашего мужа так не устраивает, что он предпочитает уходить от реальности с помощью пива?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти