Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я впервые на форуме, так что извините если что!

Помогите разобраться в ситуации с дочерью. Ей 7,5 лет учится во 2 классе.

Как то забирала ее со школы и встретила маму ее одноклассницы и она мне рассказывает: что ее дочь пришла домой и говорит, что папа Иры(это моя дочь) в тюрьме. А потом как то пришел мой муж забирать со школы и эта девочка увидела ж папу и спросила мою дочь та он же ....на что моя Ира ответила: Так его уже выпустили. Вся эта история с уст одноклассницы.

Я провела беседу со своей дочерью, на что она мне слезно говорила, что это не правда и она никогда такого не говорила. Но еще прозвучала такая фраза с уст моего ребенка"Я не помню что бы я такое говорила Кате." и тут я задумалась не врет ли мой ребенок мне. Раньше в любых ситуациях я начинала с ней разговор и к концу она всегда просила прощение и говорила правду, а тут я не уверена что она говорит правду.

Я как мама - в шоке после всего. У нас нет ни в семье таких разговоров, не в кругу друзей....и вообще я не могу понять как она могла такое сказать.

Помогите разобраться, пожалуйста...Просто я боюсь что бы мне дочь не врала в будущем...

Опубликовано
Помогите разобраться, пожалуйста...Просто я боюсь что бы мне дочь не врала в будущем...

Кроме вранья ещё дети много фантазируют.

Может это была фантазия, и не факт что именно вашей дочери.

И ещё, дети часто врут очень строгим родителям. Враньё можно рассматривать, как способ защиты от наказания.

Опубликовано
Раньше в любых ситуациях я начинала с ней разговор и к концу она всегда просила прощение и говорила правду

Уу.. как все у вас серьезно-то..

Опубликовано
Здравствуйте.

Как то забирала ее со школы и встретила маму ее одноклассницы и она мне рассказывает: что ее дочь пришла домой и говорит, что папа Иры(это моя дочь) в тюрьме. А потом как то пришел мой муж забирать со школы и эта девочка увидела ж папу и спросила мою дочь та он же ....на что моя Ира ответила: Так его уже выпустили. Вся эта история с уст одноклассницы.

Я провела беседу со своей дочерью, на что она мне слезно говорила, что это не правда и она никогда такого не говорила. Но еще прозвучала такая фраза с уст моего ребенка"Я не помню что бы я такое говорила Кате." и тут я задумалась не врет ли мой ребенок мне. Раньше в любых ситуациях я начинала с ней разговор и к концу она всегда просила прощение и говорила правду, а тут я не уверена что она говорит правду.

Я как мама - в шоке после всего. У нас нет ни в семье таких разговоров, не в кругу друзей....и вообще я не могу понять как она могла такое сказать.

Здравствуйте!

Ой, я вас умоляю... Во-первых, не врёт, а фантазирует. Мало ли, что там у них считается "круто" в классе. Можт у "самой классной девочки - подружки" папа в тюрьме. Вы ж не знаете.

Во-вторых, все они врут. Умение врать- первый признак интеллекта, между прочим. Или вы ожидали, что у дочери не возникнет "личной территории", в которую входа нет даже маме??

Упаси боже, если такое случится, никакой личной жизни никогда потом, ей не светит в таком случае:(

В-третьих, вспомнила историю:

мама моей знакомой (взрослой уже) рассказывала, как её дочь лет в 5! ждала её у магазина. И познакомилась там с пожилым джентельменом (тогда это было не так страшно, как в наши дни). Джентельмен поинтересовался, что она одна, такая маленькая, делает на улице? И девочка (с какого перепугу вообще непонятно), вместо того, чтобы сказать, что ждёт маму, наплела целую историю. Жалистную и душещипательную. Мол, смотреть за ней некому, потому что папы нет (папа был, и очень хороший!), их в семье - трое детей (она - единственный ребёнок), вот маме и приходится крутиться на трёх работах (мама - директор школы), и вот сейчас мама моет подсобные помещения в этом магазине, а она (беедная-нищастная), не усидела дома с братиками и прибежала её поджидать. Занавес! Джентельмен проводил их (с офигевшей от такого внимания мамой) до дома и очень стесняясь, икая на каждом слове, предложил материальную помощь! :D:D:D

Вот так и выяснилось, какую сказку девочка рассказала дяденьке... Умирали все от хохота.

Опубликовано
Уу.. как все у вас серьезно-то..

Почему серьезно?! я просто всегда разговариваю со своей дочкой...

Кроме вранья ещё дети много фантазируют.

Может это была фантазия, и не факт что именно вашей дочери.

И ещё, дети часто врут очень строгим родителям. Враньё можно рассматривать, как способ защиты от наказания.

я также больше склоняюсь к фантазиям, только кого?дочери или одноклассницы?

и я вообще не строгая....

Опубликовано
Чего конкретно Вы боитесь?

ну вот данной ситуации я ей поверила, что она ничего не говорила,но это не факт...и теперь после всего этого она уже будет знать как мне врать(слезы там и т.д.) и будет продолжать...а поверила ей потому что мне стало жалко ее после фраз "почему ты мне не веришь когда я тебе говорю правду" - если бы я ей не поверила, то было бы тоже не правильно... :blink:

Чего конкретно Вы боитесь?

также меня заставляет задуматься о том почему мой ребенок в свои фантазии включает "тюрьму"

Опубликовано
ну вот данной ситуации я ей поверила, что она ничего не говорила,но это не факт...и теперь после всего этого она уже будет знать как мне врать(слезы там и т.д.) и будет продолжать...а поверила ей потому что мне стало жалко ее после фраз "почему ты мне не веришь когда я тебе говорю правду" - если бы я ей не поверила, то было бы тоже не правильно... :blink:

Я спросила о другом.

Чего Вы боитесь конкретно.

Ну вот соврала она , к примеру. И..

Просто я боюсь что бы мне дочь не врала в будущем...

также меня заставляет задуматься о том почему мой ребенок в свои фантазии включает "тюрьму"

Вы боитесь задумываться?

Вы запостили этот ответ на мой вопрос : Чего боитесь?

Опубликовано
Раньше в любых ситуациях я начинала с ней разговор и к концу она всегда просила прощение и говорила правду, а тут я не уверена что она говорит правду.

А теперь вы побудьте на месте дочери - думайте и говорите правду и только правду. Простой вопрос - почему вам так важно, чтобы ваша дочь говорила правду? Что будет, если она соврет? Вот в этой ситуации, которую вы описали - каковы ваши чувства? Вам стыдно за дочь или за себя, или что?

Возможно, именно так думает ваша дочка, когда вы с ней "разговариваете".

я вас, наверное, не понимаю, что конкретно вы хотите услышать?
Опубликовано
Вам стыдно за дочь или за себя, или что?

нет мне не стыдно не за себя не за дочь...меня почему то сильно зацепила эта вся история, и я впервые решила где- то написать...а в самой ситуации меня волнует только фантазия "тюрьма", может она как-то обиделась на мужа?не знаю....

Опубликовано
Здравствуйте.

а что папа Иры ?

расскажите о папе если можно.

Опубликовано
а что папа Иры ?

расскажите о папе если можно.

папа, как папа....ну конечно, последнее время чуть увлекается пивом...но отношения у них хорошие, она его называет папуличка...но он не знает эту ситуацию, и дочь просит не рассказывать ему потому что, он не поверит ей,что она этого не говорила

Опубликовано
нет мне не стыдно не за себя не за дочь...меня почему то сильно зацепила эта вся история, и я впервые решила где- то написать...а в самой ситуации меня волнует только фантазия "тюрьма", может она как-то обиделась на мужа?не знаю....

Судя по вашему рассказу, возможно, что нафантазировала не ваша дочь. Такой вариант не рассматривали? Получается все, о чем рассказывает мама одноклассницы, происходило в присутствии одноклассницы и вашей дочери. А ваш муж помнит, как при нем одноклассница дочери спрашивала про него и как ваша дочь отвечала, что он вернулся?

а в самой ситуации меня волнует только фантазия "тюрьма"

Ну, фантазия - дело индивидуальное. Согласитесь, она же ВАС волнует, при чем тут дочка? Вы разве ни о чем не фантазируете?

может она как-то обиделась на мужа?

а есть на что?

В этом возрасте дети часто фантазируют. Причны разные - от недостатка внимания до простой скуки) А еще возможно нагрузка в школе большая и ваша дочь таким образом развлекается или получает удовольствие. Вы бы не прессовали ее, а поинтересовались миром ее фантазий - интересно же. А вы напряглись из-за чего-то своего, личного. Ну это мое имхо.

но он не знает эту ситуацию, и дочь просит не рассказывать ему потому что, он не поверит ей,что она этого не говорила

И что последует?

Опубликовано
папа, как папа....ну конечно, последнее время чуть увлекается пивом...но отношения у них хорошие, она его называет папуличка...но он не знает эту ситуацию, и дочь просит не рассказывать ему потому что, он не поверит ей,что она этого не говорила

ну ))))))

так ключевая фигура оказывается не в курсе событий.

не понимаю я вас.....

проще простого спросить у папы.

может там есть секрет ;)

почему дочка так уверенно говорит что папа ей не поверит ?

• Психологи
Опубликовано
в самой ситуации меня волнует только фантазия "тюрьма"

А теперь расскажите какие у вас отношения с мужем раз ВАС волнует просто чья то фантазия....

Нас волнуют чужие фантазии потому то они совпадают с нашими скрытыми фантазиями...

Опубликовано
Судя по вашему рассказу, возможно, что нафантазировала не ваша дочь. Такой вариант не рассматривали?

я уже больше склоняюсь к этому варианту...

А вы напряглись из-за чего-то своего, личного. Ну это мое имхо.

возможно вы и правы

проще простого спросить у папы.

почему дочка так уверенно говорит что папа ей не поверит ?

согласна, как только вернется с работы сразу же и поговорю...

А теперь расскажите какие у вас отношения с мужем

отношения не очень, последнее время...я против пива, а он естественно "не понимаю", и конечно ребенок это все слышит(однокомнатная квартира)

Опубликовано
отношения не очень, последнее время...я против пива, а он естественно "не понимаю", и конечно ребенок это все слышит(однокомнатная квартира)

Много употребляет? Вы в каком тоне спорите о пиве с мужем? Почему при ребенке?

Опубликовано
Много употребляет? Вы в каком тоне спорите о пиве с мужем? Почему при ребенке?

достаточно, чтобы быть не адекватным...естественно на повышенных тонах...мы на кухне, а ребенок в комнате и бывают нюансы когда она слышит...

Опубликовано
достаточно, чтобы быть не адекватным...естественно на повышенных тонах...мы на кухне, а ребенок в комнате и бывают нюансы когда она слышит...

Нехорошо. Вам проблему пива нужно обсуждать с мужем трезвым и чтобы дочка не слышала. Что вашего мужа так не устраивает, что он предпочитает уходить от реальности с помощью пива?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...