Перейти к содержанию

Помогите с диагнозом (мышцы шеи и психика)

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

смотрите вот противоречие:

да ни какиех результатов я не должен - ведь каждый человек это личность и что одному хорошо другому может быть плохо. Просто хочется нормальной жизни - не в плане финансовой, а в плане душевной.

Я должен быть самим собой - если не скрывать чувств жить легче

но при этом

Результатов ждут все кто с ними тем или иным способом связан - кто это? и каких результатов?это сотрудники, начальство, друзья - тот кто от этого зависит или связан. А результатов все всегда ждут положительных.

противоречие - всегда свидетельствует о конфликте

а теперь не пишите из логики (так как в первом абзаце - именно ваш анализ), а пишите иррационально:

каким вы должны быть в глазах друзей и родных? то вы должны?

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
смотрите вот противоречие:

да ни какиех результатов я не должен - ведь каждый человек это личность и что одному хорошо другому может быть плохо. Просто хочется нормальной жизни - не в плане финансовой, а в плане душевной.

Я должен быть самим собой - если не скрывать чувств жить легче

но при этом

Результатов ждут все кто с ними тем или иным способом связан - кто это? и каких результатов?это сотрудники, начальство, друзья - тот кто от этого зависит или связан. А результатов все всегда ждут положительных.

противоречие - всегда свидетельствует о конфликте

а теперь не пишите из логики (так как в первом абзаце - именно ваш анализ), а пишите иррационально:

каким вы должны быть в глазах друзей и родных? то вы должны?

должен быть успешным состоявшимся сильным и независимым

Опубликовано
почему?зачем?

сам не знаю - так сложилось по жизни, когда живешь один долеко от всех - право на ошибку нету, вернее оно есть но потом тяжело, поэтому лучше изночально делать все правильно

Опубликовано
обоснуйте зачем делать все правильно?почему ошибаться нельзя?что произойдет если вы не будете успешным состоявшимся сильным и независимым?

просто так привык - так сложилось по жизни, видимо ошибки тяжко воспринимались вот и сложилось что лучше их не делать. А что произойдет я не знаю и думаю не узнаю пока этого не произойдет. Ведь предугадывать можно долго и перебирать много вариантов - а то что будет оно не зависит от вариантов, оно просто будет так как должно быть.

• Психологи
Опубликовано

просто так привык - так сложилось по жизни, видимо ошибки тяжко воспринимались вот и сложилось что лучше их не делать. А что произойдет я не знаю и думаю не узнаю пока этого не произойдет.

вы напишите чего вы боитесь

о чувствах, а не вашем здравом анализе

с точки зрения здравой логики - я понимаю что вы понимаете как все должно быть - но если бы все было так просто - вас тут бы не было. но мы говорим о эмоциях - им чужда линейная логика

Опубликовано
просто так привык - так сложилось по жизни, видимо ошибки тяжко воспринимались вот и сложилось что лучше их не делать. А что произойдет я не знаю и думаю не узнаю пока этого не произойдет.

вы напишите чего вы боитесь

о чувствах, а не вашем здравом анализе

с точки зрения здравой логики - я понимаю что вы понимаете как все должно быть - но если бы все было так просто - вас тут бы не было. но мы говорим о эмоциях - им чужда линейная логика

а я не знаю даже чего я боюсь - оно само так получается. в каких то ситуациях я могу сдерживать эмоции а в каких то нет. Я долго пытался понять от чего это так сложилось и как с этим бороться, но ни как не могу разобраться.

вот сейчас поясница болит и ноги - с чего я не знаю, но к примеру долго стою наливается спина становиться не очень хорошо и тут же возникает чувство тревоги - самое главное если ты находишься вокруг людей - в голове беспорядочные мысли ( мол станет плохо, упаду, сташнит зависит от того что выражено в данный момент) логически я то понимаю что это все психологическое, пытаюсь отвлечься - но тревога все равно пробивается через любое отвлечение и в добавок добавляет психосамотические симптомы.

если мы говорим сейчас о то чего я боюсь - думаю на сегодняшний день - того что со мною происходит. Чуть заболело я на этом концентрируюсь что и приводит к круговороту. чем больше нервничаю тем больше симптомов.

Но даже понимание того что это все не реально не помогает остановить тревогу.

• Психологи
Опубликовано

еще раз ответьте на вопросы, но исходя из чувств, а не вашего анализа себя +пишите как внутри , даже если оно вам кажется глупым\детским \странным. если вам некомфортно писать здесь о чувствах - напишите в личку письмом мне

обоснуйте зачем делать все правильно?почему ошибаться нельзя?что произойдет если вы не будете успешным состоявшимся сильным и независимым?

Опубликовано
еще раз ответьте на вопросы, но исходя из чувств, а не вашего анализа себя +пишите как внутри , даже если оно вам кажется глупым\детским \странным. если вам некомфортно писать здесь о чувствах - напишите в личку письмом мне

мне тяжело ответить на этот вопрос так как я сам не знаю почему. Если я вижу что кто то что то делает не правильно и я знаю как это сделать правильно - у меня не получается просто тупо стоять и спотреть - я обязательно встряну и поправлю. А чувство - стыда и стеснения.

сегодня был в парикмахерской уже в Росии, просидел как на иголках - все время хотелось убежать от туда, да и еще при попытке держать голову неподвижно она начинала дрожать из-за напряжения задних мышц шеи. ( думаю просто мне кажется что у меня дрожит голова или бурчит в животе это стыдно, я начинаю стесняться и еще больше накрывает от этого. Понимать я понимаю а справиться с этим не могу сам)

если все сложиться удачно - завтра иду на консультацию к психотерапевту.

Опубликовано
мне тяжело ответить на этот вопрос так как я сам не знаю почему. Если я вижу что кто то что то делает не правильно и я знаю как это сделать правильно - у меня не получается просто тупо стоять и спотреть - я обязательно встряну и поправлю. А чувство - стыда и стеснения.

сегодня был в парикмахерской уже в Росии, просидел как на иголках - все время хотелось убежать от туда, да и еще при попытке держать голову неподвижно она начинала дрожать из-за напряжения задних мышц шеи. ( думаю просто мне кажется что у меня дрожит голова или бурчит в животе это стыдно, я начинаю стесняться и еще больше накрывает от этого. Понимать я понимаю а справиться с этим не могу сам)

если все сложиться удачно - завтра иду на консультацию к психотерапевту.

а куда все пропали?

Опубликовано
на этой неделе я не могла отвечать, далее - буду в обычном режиме

как прошел визит к психотерапевту?

неделя отпуска ;-) от душевно больных то же нужна) рад вашему возвращению.

визит к психотерапевту прошел как всегда - леривон утром и в обед по 1/4 и атаракс 1/2 на ночь ну и конечно же фенозипам в момент тяжелых дней))) за это рецепт я поленял на 1000 рублей, след день первое занятие психотерапии - спросил про детство юность ну и последнии годы, показал картинку и попросил рассказать о человеке который ее написал - в конце сказал что я рассказывал не о человеке а о себе. Таблетки пить я не стал - так как считаю что они просто скрывают симптомы а не лечат болезнь - да и читая по форумам - люди севшие на таблетки пьют их уже годами - переберая от одного АД к другому. Но врач настаивает что бы я начал пить таблетки ибо без них мне не справиться. Поленял еще на 1400 ушел из кабинета с мыслью как врач может давить на прием АД и Транков не попробывав помочь без них? То ли он не уверен во мне то ли просто не уверен в себе.

но как я понимаю - мне нужно научиться быть устойчивым к стрессам и поменять мировозрение в бессознательной части психики - что бы не включалась психосаматика ( это как дети в детстве учаться ходить ну или инвалиды которые потеряли ногу учаться заново жить без ноги - переучивая безсознательную часть к новым движениям). Просто это долгий и упорный труд и легче его пройти со знающим человеком - который направит и подскажет, а не просто купирует симптомы - травмируя психику еще больше Антидепресантами.

Разве я не прав?

• Психологи
Опубликовано

а почему вы обращаетесь к медицинскому психотерапевту , причем уже не в первый раз?

почему не хотите попробовать очно проконсультироваться с не медицинским?

Опубликовано
а почему вы обращаетесь к медицинскому психотерапевту , причем уже не в первый раз?

почему не хотите попробовать очно проконсультироваться с не медицинским?

а это и был психиатр, психотерапевт - как я понимаю и то и другое. Или я ошибаюсь?

• Психологи
Опубликовано
а это и был психиатр, психотерапевт - как я понимаю и то и другое. Или я ошибаюсь?

ошибаетесь.

психотерапевт - лечит медикаментами + к психатру есть смысл общаться если вопрос с помощью внутренних ресурсов личности невозможно решить - т.е.человек находится в таком состоянии, что без снятия симптомов он не может адекватно мыслить

к психотерапевту обращаются люди в пограничных состояниях (это любой из нас - в периоде эмоц нестабильности) - и лечение как раз идет с помощью беседы, то чего вы в целом и хотите.

Опубликовано
ошибаетесь.

психотерапевт - лечит медикаментами + к психатру есть смысл общаться если вопрос с помощью внутренних ресурсов личности невозможно решить - т.е.человек находится в таком состоянии, что без снятия симптомов он не может адекватно мыслить

к психотерапевту обращаются люди в пограничных состояниях (это любой из нас - в периоде эмоц нестабильности) - и лечение как раз идет с помощью беседы, то чего вы в целом и хотите.

ну я и веду беседу сейчас - только доктор настаивает на приеме антидеприсантов - говорит что без них не получиться уйти от соматических проявлений

• Психологи
Опубликовано

попробуйте обратиться к другому специалисту

в ситуации психологической работы - очень важно доверие клиента к специалисту, иначе в отношения психолог-клиент вторгается ситуация антагонизма клиента, что усложняет работу на самой проблемой собственно

Опубликовано
попробуйте обратиться к другому специалисту

в ситуации психологической работы - очень важно доверие клиента к специалисту, иначе в отношения психолог-клиент вторгается ситуация антагонизма клиента, что усложняет работу на самой проблемой собственно

да проблема уже и мне ясна не ясно как ее лечить, как заставить соматические проявления убрать)

Опубликовано
в чем именно проблема как вы считаете?

проблема в страхе - стало пару раз плохо и теперь боюсь повторений. А невроз заложился с детства в следствии воспитания, когда я был не послушным и часто наказывали.

• Психологи
Опубликовано
проблема в страхе - стало пару раз плохо и теперь боюсь повторений. А невроз заложился с детства в следствии воспитания, когда я был не послушным и часто наказывали.

и что из этого следует - над каким страхом вам следует работать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...