wrussian Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Не могу понять что случилось и как с этим бороться, и как это вообще называется. Если я возмущаюсь, нервничаю или нахожусь в возбужденном состоянии, или если начальник начинает возмущаться или я нахожусь в супермаркете - у меня не с того ни с чего - очень сильно напрягаются мышцы шеи и от этого напряжения начинает голова трястись, после чего расстраивается желудок и на целый день обеспечено плохое самочувствие и боли в шее. Очень мешает жить - и все больше отстраняет от общения с людьми. Если вы знаете что со мной происходит и как с этим бороться - прошу совета и помощи. Заранее благодарен.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 марта, 2013 Психологи Опубликовано 9 марта, 2013 добрый день, 1. когда началось данное состояние? 2. что в супермаркете вас заставляет напрячься? что пугает? 3. сколько вам лет\какая сейчас жизненная ситуация? 4. что кроме указанных особенностей вас сейчас тревожит?
wrussian Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 добрый день, 1. когда началось данное состояние? Раньше я испытывал данное состояние редко - только при серьезном разговоре с начальником или при попытке сконцентрироваться на работе за ПС. Несколько месяцев назад - доктор выписал мне клонозепам, я его пропил 2 недели - это сначало помогло а потом перестало. Я бросил его пить и у меня был синдром отмены - 2 недели было очень плохо - после чего у меня обострились синдромы с шеей - малейшее волнение вызывает спазм шеи. 2. что в супермаркете вас заставляет напрячься? что пугает? чаше всего люди. К примеру продавец за стойкой. И отдел - когда всего много на прилавках а мен нужно сконцентрироваться и выбрать одни - напрягаюсь и сразу спазм шеи, становиться плохо и спазмируется еще больше. 3. сколько вам лет\какая сейчас жизненная ситуация? мне 29 лет разведен. 6 лет назад переехал в США (может это из-за неуверености в языке?) 4. что кроме указанных особенностей вас сейчас тревожит? все что меня тревожит - это то чно у меня случаются эти приступы. из-за которых я все дальше отстранаюсь от общества - так как не хочу что бы люди заметили что мне плохо да и стесняюсь ( потому как расстраивается желужк и нужно часто бегать в туалет). А от того что у меня мышцы в шее спазмируются и долго в этом состоянии находятся - страдает шея и после приступа болит еще 3-4 дня. Собираюсь пойти к Неврологу, но как я понимаю нет смысла лечить последствия пока не устранить причину.
wrussian Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 и если не тружно - объясните причину такой реакции ( грубо говоря когда рядом ругается начальник то сильно напрягаются мышцы шеи). И как это расстройство называется в психологии, я постораюсь поискать летературу об этом то же. Спасибо
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 марта, 2013 Психологи Опубликовано 11 марта, 2013 реакции жкт и мышц - это просто соматическая реакция на напряжение. т.е. ваша цнс дает реакцию тем или иным мысцам напрячься и формирует блоки в теле. места зажимов могут меняться. пока вы не решите эмоциональную проблему с внутренним напряжением - проявления соматики будут так или иначе проявляться 1. что изменилось в вашей жизни за последние 3 месяца? 2. что напрягает в том что продавец наблюдает? каким вы себя чувствуете?
wrussian Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 реакции жкт и мышц - это просто соматическая реакция на напряжение. т.е. ваша цнс дает реакцию тем или иным мысцам напрячься и формирует блоки в теле.места зажимов могут меняться. пока вы не решите эмоциональную проблему с внутренним напряжением - проявления соматики будут так или иначе проявляться 1. что изменилось в вашей жизни за последние 3 месяца? 2. что напрягает в том что продавец наблюдает? каким вы себя чувствуете? 1. много что изменилось за последние пол года, я поменял работу, переехал в другой город, бросил курить, перестал пить, не так давно месяца 2 назад пережил отмену клонозепама - 2 недели как в аду (безумная тревога, бессоница, растройство жкт, температура, безумное мышечное напряжение - от чего сейчас проблемы с поясницей и шеей, а вообще болит вся спина) симптомы с напряжением мышц шеи были и раньше - но очень редко, сейчас все чаще и чаще, от всего этого прыгает настроение то есть то грусть, бессилие. 2. Я не уверен что именно, и это не обязательно должен быть продавец, я думаю больше ситуация ( к примеру могу стоять рядом с начальником и ни чего, но как только он обращается ко мне у меня не стого ни с чего начинают наливаться мышцы шеи. Я стараюсь чуть отвлечся себя мысленно успокоить и оно начинает посепенно отпускать, но до конца не могу расслабиться - все это время нахожусь в напряжении. Я долго пытался понять что же правацирует это но так и не могу выявить - даже пытался мысслено воспроизводить ситуации как на меня начальник кричит или ругает, но ни какой реакции. Только в реальной жизни.) Единственное что я заметил - если я один я чувствую себя спокойно - если иду куда то с кем то то очень напряжен ( ловил свои мысли в эти моменты - главная мысл, мы сейчас пойдем вместе мне станет плохо или захочется побежать в туалет ну или пукнуть или еще что, а рядом люди я стесняться буду буду выглядеть не хорошо, привлеку внимание). Так же и на работе что бы пойти на совещание для меня это целая мука - мне говорят завтра совещание в 9, первая мысль в голове как бы не пойти на него! Но не пойти не получается поэтому приходиться идти и сижу весь напряженный опять же нервничаю по поводу того что сейчас будет приступ мышцы схватит станет плохо живот расстроиться и мне придется на пол совещания бежать в туалет потом вернусь и опять бежать, люди заметят что я сам не свой начинают спрашивать все ли хорошо, не заболел ли я? и т.д. Вывод: проблема расстройства жкт когда я слегка нервничаю у меня давно (к примеру знакомство с девушкой), потом заметил когда сильно нервничаю начинал дрожать и не мог остановиться (перед дракой или если полиция остановила), год назад появился синдром напряжения мышц шеи ( замечал тольок при серьезном разговоре с начальством), несколько месяцев назад заметил что мышцы напрягаются (при разговоре с врачем но не с каждым видимо что то во внешности отличается, так же начальство), после синдрома отмены добавилась реакция мышц шеи и жкт на совещания и разговор с сотрудниками. Очень мешает((
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 получается - если не нервничать - не будет повода бояться за жкт и т.п.? так как не будет симптомов. так как сейчас как бы замкнутый круг
wrussian Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 получается как то так, но все происходит на подсознательном уровне - я даже не замечаю как оно все находит. Просто за секунду нахлынуло и как вы сказали после этого получается замкнутый круг, я начинаю чувствовать симптомы и еще больше по этому поводу переживать что в свою очеред ухудшает состояние. Как разорвать этот круг и перестроить отношение к окружающему миру?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 получается если перестать бояться мир - круг разорвется?
wrussian Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 надеюсь это так! Но как перестать этого всего бояться? Как перестроить отношение к жизни? Как вернуть радость в жизнь?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 марта, 2013 Психологи Опубликовано 13 марта, 2013 надеюсь это так! Но как перестать этого всего бояться? Как перестроить отношение к жизни? Как вернуть радость в жизнь? как давно пропала радость и положительные эмоции? после чего? что вас сейчас тревожит? чего вы опасаетесь? как давно вы развелись?вы писали что есть неуверенность в знании языка? вам кажется что вы чего-то недопонимаете?
wrussian Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 как давно пропала радость и положительные эмоции? после чего? что вас сейчас тревожит? чего вы опасаетесь? как давно вы развелись?вы писали что есть неуверенность в знании языка? вам кажется что вы чего-то недопонимаете? 1. пару месяцев назад после отмены клонозепама - начали быть проблемы со спиной, что в насоящее время очень тревожит. 2. тревожит - непонимание что со мною происходит и как с этим бороться. 3. опасаюсь - своего сстояния. 4. Развелся я давно очень 6 лет назад.
wrussian Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 1. пару месяцев назад после отмены клонозепама - начали быть проблемы со спиной, что в насоящее время очень тревожит. 2. тревожит - непонимание что со мною происходит и как с этим бороться. 3. опасаюсь - своего сстояния. 4. Развелся я давно очень 6 лет назад. Забыл про знание языка - ну я понимаю практически все, просто это не родной язык и мне приходится сильно конццентрироваться что бы сэватывать на лету, от этого то же не хорошо от концентрации.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 марта, 2013 Психологи Опубликовано 14 марта, 2013 Забыл про знание языка - ну я понимаю практически все, просто это не родной язык и мне приходится сильно конццентрироваться что бы сэватывать на лету, от этого то же не хорошо от концентрации. вы боитесь что-то упустить и поэтому в постоянном напряжении? для назначения клонозепама - в чем вы обращались к врачу? в какими именно жалобами?
wrussian Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Забыл про знание языка - ну я понимаю практически все, просто это не родной язык и мне приходится сильно конццентрироваться что бы сэватывать на лету, от этого то же не хорошо от концентрации. вы боитесь что-то упустить и поэтому в постоянном напряжении? для назначения клонозепама - в чем вы обращались к врачу? в какими именно жалобами? в том то и дело что я ни чего не боюсь - это как то происходит на подсознательном уровне. Иногда ловлю себя на том что мне тяжело думать вернее теряются мысли в голове когда пытаюсь о чем то подумать, как затармаживается. К доктору я пошел после того мне стло плохо - голова закружилось не с того ни с чего мне стало не хорошо - я испугался и у меня была маленькая ПА. Доктору так и сказал что была ситуация похожа на ПА а еще у меня мышцы шеи стягивает при волнении или при серьезном разговоре (кстате именно при разговоре с этим врачем у меня и нпрягались мышцы шеи) он прописал клонозепам, я не посмотрел сразу что это за таблетки - начал пить через 1.5 недели знакомый увидел и говорит так это же наркота! Я испугался зависимости и перестал их пить, но уже было поздно (поэтому испытал на себе прелести отмены, потом мне дали Золофт я выпил 1 таблетку и мне стало еще хуже) после чего я не пью ни какие таблетки! Но из-за того что происходит с мышцами шеи страдает шея и болит, от чего еще хуже себя чувствую, хожу на работу как на каторгу и радости с тех пор нету, вернее она то есть то нет. вот так вот.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 марта, 2013 Психологи Опубликовано 15 марта, 2013 работа - каторга?
wrussian Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 работа - каторга? работа хорошая - мне на ней как на каторге из-за психофизических проявлений. И почему не получается реагировать на начальство безразличием? почему постоянная тревога и волнение?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 марта, 2013 Психологи Опубликовано 16 марта, 2013 что может произойти самого страшного если у вас ,например ,возникнет неразрешимый конфликт с начальством и вам придется уволиться?
wrussian Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 что может произойти самого страшного если у вас ,например ,возникнет неразрешимый конфликт с начальством и вам придется уволиться? ни чего не случиться - я просто потеряю работу. Я и так для себя решил - если меня не отпустит до августа - я сам уволюсь, месяц два поеду в отпуск к родным, а потом начну жизнь с нового листа - вот только не уверен что это поможет моему психическому расстройству.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 марта, 2013 Психологи Опубликовано 18 марта, 2013 ни чего не случиться - я просто потеряю работу. Я и так для себя решил - если меня не отпустит до августа - я сам уволюсь, месяц два поеду в отпуск к родным, а потом начну жизнь с нового листа - вот только не уверен что это поможет моему психическому расстройству. т.е.вы предполагаете эмоциональные проявления не связаны с работой? такое было и раньше?
wrussian Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 т.е.вы предполагаете эмоциональные проявления не связаны с работой?такое было и раньше? Да но не так часто и не так выявлено - на прошлой работе при разговоре с начальством сковывало мышцы шеи. Сейчас просто стало чаще. Я все ни как не могу понять от чего именно - такое ощущение что на волнение реагирую так. К примеру сегодня специально зашел к начальнику просто поболтать и ни чего не случилось - вернее начиная волноваться чувствовал чуть себя хуже, но брал себя в руки и расслаблялся становилось получше, но если начальник начнет серьезно разговаривать и нужно его слушать ответственно - то все успакоить не получается - сводит мышцы шеи и после этого долго шея болит. А случается это не только с начальством - при любом волнении. Чувство страха по другому проявляется. У меня к вам такой вопрос - возможно ли как то закалить свой организм что бы он не реагировал на внешние раздрожители? ( к примеру если на тебя кричит начальник а ты стоишь как многие из моих знакомых и не придаешь этому значения - просто не реагируют на это, как будто ни чего и не случилось? Ведь страх можно побороть в себе значит и волнение возможно?) А если возможно то как?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 да, можно. определив чего боитесь и разобравшись со страхом. т.е. достав его из темноты и рассмотрев на свету. вспомните какие мысли пролетали когда начальник когда вы к нему зашли поболтать - переходил на серьезные темы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти