Перейти к содержанию

Помогите с диагнозом (мышцы шеи и психика)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу понять что случилось и как с этим бороться, и как это вообще называется.

Если я возмущаюсь, нервничаю или нахожусь в возбужденном состоянии, или если начальник начинает возмущаться или я нахожусь в супермаркете - у меня не с того ни с чего - очень сильно напрягаются мышцы шеи и от этого напряжения начинает голова трястись, после чего расстраивается желудок и на целый день обеспечено плохое самочувствие и боли в шее. Очень мешает жить - и все больше отстраняет от общения с людьми.

Если вы знаете что со мной происходит и как с этим бороться - прошу совета и помощи. Заранее благодарен.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. когда началось данное состояние?

2. что в супермаркете вас заставляет напрячься? что пугает?

3. сколько вам лет\какая сейчас жизненная ситуация?

4. что кроме указанных особенностей вас сейчас тревожит?

Опубликовано
добрый день,

1. когда началось данное состояние?

Раньше я испытывал данное состояние редко - только при серьезном разговоре с начальником или при попытке сконцентрироваться на работе за ПС. Несколько месяцев назад - доктор выписал мне клонозепам, я его пропил 2 недели - это сначало помогло а потом перестало. Я бросил его пить и у меня был синдром отмены - 2 недели было очень плохо - после чего у меня обострились синдромы с шеей - малейшее волнение вызывает спазм шеи.

2. что в супермаркете вас заставляет напрячься? что пугает?

чаше всего люди. К примеру продавец за стойкой. И отдел - когда всего много на прилавках а мен нужно сконцентрироваться и выбрать одни - напрягаюсь и сразу спазм шеи, становиться плохо и спазмируется еще больше.

3. сколько вам лет\какая сейчас жизненная ситуация?

мне 29 лет разведен. 6 лет назад переехал в США (может это из-за неуверености в языке?)

4. что кроме указанных особенностей вас сейчас тревожит?

все что меня тревожит - это то чно у меня случаются эти приступы. из-за которых я все дальше отстранаюсь от общества - так как не хочу что бы люди заметили что мне плохо да и стесняюсь ( потому как расстраивается желужк и нужно часто бегать в туалет). А от того что у меня мышцы в шее спазмируются и долго в этом состоянии находятся - страдает шея и после приступа болит еще 3-4 дня. Собираюсь пойти к Неврологу, но как я понимаю нет смысла лечить последствия пока не устранить причину.

Опубликовано

и если не тружно - объясните причину такой реакции ( грубо говоря когда рядом ругается начальник то сильно напрягаются мышцы шеи). И как это расстройство называется в психологии, я постораюсь поискать летературу об этом то же. Спасибо

• Психологи
Опубликовано

реакции жкт и мышц - это просто соматическая реакция на напряжение. т.е. ваша цнс дает реакцию тем или иным мысцам напрячься и формирует блоки в теле.

места зажимов могут меняться.

пока вы не решите эмоциональную проблему с внутренним напряжением - проявления соматики будут так или иначе проявляться

1. что изменилось в вашей жизни за последние 3 месяца?

2. что напрягает в том что продавец наблюдает? каким вы себя чувствуете?

Опубликовано
реакции жкт и мышц - это просто соматическая реакция на напряжение. т.е. ваша цнс дает реакцию тем или иным мысцам напрячься и формирует блоки в теле.

места зажимов могут меняться.

пока вы не решите эмоциональную проблему с внутренним напряжением - проявления соматики будут так или иначе проявляться

1. что изменилось в вашей жизни за последние 3 месяца?

2. что напрягает в том что продавец наблюдает? каким вы себя чувствуете?

1. много что изменилось за последние пол года, я поменял работу, переехал в другой город, бросил курить, перестал пить, не так давно месяца 2 назад пережил отмену клонозепама - 2 недели как в аду (безумная тревога, бессоница, растройство жкт, температура, безумное мышечное напряжение - от чего сейчас проблемы с поясницей и шеей, а вообще болит вся спина) симптомы с напряжением мышц шеи были и раньше - но очень редко, сейчас все чаще и чаще, от всего этого прыгает настроение то есть то грусть, бессилие.

2. Я не уверен что именно, и это не обязательно должен быть продавец, я думаю больше ситуация ( к примеру могу стоять рядом с начальником и ни чего, но как только он обращается ко мне у меня не стого ни с чего начинают наливаться мышцы шеи. Я стараюсь чуть отвлечся себя мысленно успокоить и оно начинает посепенно отпускать, но до конца не могу расслабиться - все это время нахожусь в напряжении. Я долго пытался понять что же правацирует это но так и не могу выявить - даже пытался мысслено воспроизводить ситуации как на меня начальник кричит или ругает, но ни какой реакции. Только в реальной жизни.)

Единственное что я заметил - если я один я чувствую себя спокойно - если иду куда то с кем то то очень напряжен ( ловил свои мысли в эти моменты - главная мысл, мы сейчас пойдем вместе мне станет плохо или захочется побежать в туалет ну или пукнуть или еще что, а рядом люди я стесняться буду буду выглядеть не хорошо, привлеку внимание). Так же и на работе что бы пойти на совещание для меня это целая мука - мне говорят завтра совещание в 9, первая мысль в голове как бы не пойти на него! Но не пойти не получается поэтому приходиться идти и сижу весь напряженный опять же нервничаю по поводу того что сейчас будет приступ мышцы схватит станет плохо живот расстроиться и мне придется на пол совещания бежать в туалет потом вернусь и опять бежать, люди заметят что я сам не свой начинают спрашивать все ли хорошо, не заболел ли я? и т.д.

Вывод: проблема расстройства жкт когда я слегка нервничаю у меня давно (к примеру знакомство с девушкой), потом заметил когда сильно нервничаю начинал дрожать и не мог остановиться (перед дракой или если полиция остановила), год назад появился синдром напряжения мышц шеи ( замечал тольок при серьезном разговоре с начальством), несколько месяцев назад заметил что мышцы напрягаются (при разговоре с врачем но не с каждым видимо что то во внешности отличается, так же начальство), после синдрома отмены добавилась реакция мышц шеи и жкт на совещания и разговор с сотрудниками. Очень мешает((

Опубликовано

получается как то так, но все происходит на подсознательном уровне - я даже не замечаю как оно все находит. Просто за секунду нахлынуло и как вы сказали после этого получается замкнутый круг, я начинаю чувствовать симптомы и еще больше по этому поводу переживать что в свою очеред ухудшает состояние. Как разорвать этот круг и перестроить отношение к окружающему миру?

Опубликовано

надеюсь это так! Но как перестать этого всего бояться? Как перестроить отношение к жизни? Как вернуть радость в жизнь?

• Психологи
Опубликовано
надеюсь это так! Но как перестать этого всего бояться? Как перестроить отношение к жизни? Как вернуть радость в жизнь?

1. как давно пропала радость и положительные эмоции? после чего?
  2. что вас сейчас тревожит?
  3. чего вы опасаетесь?
  4. как давно вы развелись?
    вы писали что есть неуверенность в знании языка? вам кажется что вы чего-то недопонимаете?

Опубликовано
  1. как давно пропала радость и положительные эмоции? после чего?
  2. что вас сейчас тревожит?
  3. чего вы опасаетесь?
  4. как давно вы развелись?
    вы писали что есть неуверенность в знании языка? вам кажется что вы чего-то недопонимаете?

1. пару месяцев назад после отмены клонозепама - начали быть проблемы со спиной, что в насоящее время очень тревожит.

2. тревожит - непонимание что со мною происходит и как с этим бороться.

3. опасаюсь - своего сстояния.

4. Развелся я давно очень 6 лет назад.

Опубликовано
1. пару месяцев назад после отмены клонозепама - начали быть проблемы со спиной, что в насоящее время очень тревожит.

2. тревожит - непонимание что со мною происходит и как с этим бороться.

3. опасаюсь - своего сстояния.

4. Развелся я давно очень 6 лет назад.

Забыл про знание языка - ну я понимаю практически все, просто это не родной язык и мне приходится сильно конццентрироваться что бы сэватывать на лету, от этого то же не хорошо от концентрации.

• Психологи
Опубликовано

Забыл про знание языка - ну я понимаю практически все, просто это не родной язык и мне приходится сильно конццентрироваться что бы сэватывать на лету, от этого то же не хорошо от концентрации.

вы боитесь что-то упустить и поэтому в постоянном напряжении?

для назначения клонозепама - в чем вы обращались к врачу? в какими именно жалобами?

Опубликовано

вы боитесь что-то упустить и поэтому в постоянном напряжении?

для назначения клонозепама - в чем вы обращались к врачу? в какими именно жалобами?

в том то и дело что я ни чего не боюсь - это как то происходит на подсознательном уровне. Иногда ловлю себя на том что мне тяжело думать вернее теряются мысли в голове когда пытаюсь о чем то подумать, как затармаживается.

К доктору я пошел после того мне стло плохо - голова закружилось не с того ни с чего мне стало не хорошо - я испугался и у меня была маленькая ПА. Доктору так и сказал что была ситуация похожа на ПА а еще у меня мышцы шеи стягивает при волнении или при серьезном разговоре (кстате именно при разговоре с этим врачем у меня и нпрягались мышцы шеи) он прописал клонозепам, я не посмотрел сразу что это за таблетки - начал пить через 1.5 недели знакомый увидел и говорит так это же наркота! Я испугался зависимости и перестал их пить, но уже было поздно (поэтому испытал на себе прелести отмены, потом мне дали Золофт я выпил 1 таблетку и мне стало еще хуже) после чего я не пью ни какие таблетки! Но из-за того что происходит с мышцами шеи страдает шея и болит, от чего еще хуже себя чувствую, хожу на работу как на каторгу и радости с тех пор нету, вернее она то есть то нет. вот так вот.

Опубликовано
работа - каторга?

работа хорошая - мне на ней как на каторге из-за психофизических проявлений. И почему не получается реагировать на начальство безразличием? почему постоянная тревога и волнение?

Опубликовано
что может произойти самого страшного если у вас ,например ,возникнет неразрешимый конфликт с начальством и вам придется уволиться?

ни чего не случиться - я просто потеряю работу. Я и так для себя решил - если меня не отпустит до августа - я сам уволюсь, месяц два поеду в отпуск к родным, а потом начну жизнь с нового листа - вот только не уверен что это поможет моему психическому расстройству.

• Психологи
Опубликовано
ни чего не случиться - я просто потеряю работу. Я и так для себя решил - если меня не отпустит до августа - я сам уволюсь, месяц два поеду в отпуск к родным, а потом начну жизнь с нового листа - вот только не уверен что это поможет моему психическому расстройству.

т.е.вы предполагаете эмоциональные проявления не связаны с работой?

такое было и раньше?

Опубликовано
т.е.вы предполагаете эмоциональные проявления не связаны с работой?

такое было и раньше?

Да но не так часто и не так выявлено - на прошлой работе при разговоре с начальством сковывало мышцы шеи. Сейчас просто стало чаще. Я все ни как не могу понять от чего именно - такое ощущение что на волнение реагирую так.

К примеру сегодня специально зашел к начальнику просто поболтать и ни чего не случилось - вернее начиная волноваться чувствовал чуть себя хуже, но брал себя в руки и расслаблялся становилось получше, но если начальник начнет серьезно разговаривать и нужно его слушать ответственно - то все успакоить не получается - сводит мышцы шеи и после этого долго шея болит.

А случается это не только с начальством - при любом волнении. Чувство страха по другому проявляется.

У меня к вам такой вопрос - возможно ли как то закалить свой организм что бы он не реагировал на внешние раздрожители? ( к примеру если на тебя кричит начальник а ты стоишь как многие из моих знакомых и не придаешь этому значения - просто не реагируют на это, как будто ни чего и не случилось? Ведь страх можно побороть в себе значит и волнение возможно?) А если возможно то как?

• Психологи
Опубликовано

да, можно.

определив чего боитесь и разобравшись со страхом. т.е. достав его из темноты и рассмотрев на свету.

вспомните какие мысли пролетали когда начальник когда вы к нему зашли поболтать - переходил на серьезные темы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...