Катерина Лучшая Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Здравствуйте. Мне 26 лет, мужу 36. У нас ребенок (он не родной отец, мальчик от первого брака, ему почти 3 года), я беременна. До этого была замужем за наркоманом. Тогда считала, что если в семье нет наркотиков, то все остальное - мелочи, с которыми легко справиться двум любящим людям. Но сейчас я постоянно сталкиваюсь с гордостью мужа. Честно - меня это БЕСИТ. И вообще мне порой кажется, что он вообще меня не любит. Мне так кажется из-за того, что он может наорать на меня из-за мелочи какой нибудь, а потом еще день ( а может и три дня) не разговаривать со мной. Он абсолютно не умеет уступать. Такое ощущение, что в прошлой семье ( у него тоже до мня семья была) его все в попу целовали и во всем потакали. Он всегда прав ( он так считает). Он не будет просить прощения. Он может пойти первым на примирение, так сказать, если у него хорошее настроение, то он просто начинает разговаривать, как ни в чем не бывало. Я ненавижу когда он молчит. Я привыкла разговаривать, делиться всем. И конфликты обсуждать, а не отмалчиваться, разбирать НАШИ ошибки ( я тоже не идеал). Меня очень раздражает, когда человек, живущий со мной молчит, у меня от этого куча нехороших мыслей появляется, я начинаю накручивать. В общем насрет он в душу и сидит на весь мир обиженный. Как мне быть? Как дать ему понять, что он не прав? Ну или по крайней мере, что мне это не нравится. Как заставить его разговаривать и вообще чувствовать края? Или это у меня в голове что то не так?
Shurochka Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Ощущение что выходите (и рожаете!) за людей, которых не успеваете толком узнать.. Что за спешка такая? И кто теперь виноват?..)
Катерина Лучшая Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 Ну, во-первых, это ВАШИ ощущения! Во-вторых, я пишу сюда для того чтобы услышать совет. Я достаточно знала и первого и второго мужа, соответственно и о их привычках и о их характерах. И замуж выходила не по залету. И я не ищу виноватых.
Shurochka Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Ну, во-первых, это ВАШИ ощущения! Во-вторых, я пишу сюда для того чтобы услышать совет. Я достаточно знала и первого и второго мужа, соответственно и о их привычках и о их характерах. И замуж выходила не по залету. И я не ищу виноватых. И это хорошо. В общем насрет он в душу и сидит на весь мир обиженный. Как мне быть? Как дать ему понять, что он не прав? Как заставить его разговаривать и вообще чувствовать края? Или это у меня в голове что то не так? Но вы осознаете, что это заявка на радикальную переделку человека?? А вы ведь не Господь Бог..да? Ну или по крайней мере, что мне это не нравится. А выражать свои чувства вам кто мешает?? Соционикой не интересовались? не пробовали определить тип личности мужа?? Можете сказать, что он нарцисс??
Soft Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 ... Как заставить его разговаривать и вообще чувствовать края? Или это у меня в голове что то не так? Это не представляется возможным. Ну никак. Вы (я, он, она, все) не сможете заставить его измениться.
Nepridumannoe Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Это не представляется возможным. Ну никак. Вы (я, он, она, все) не сможете заставить его измениться. ну вот как бы и точка. конец теме
Катерина Лучшая Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 Я наверное неправильно излагаю мысли. Исправлять не собираюсь. О том что мне не нравится, что он молчит, он знает. Но он так привык - отмалчиваться. Не нарцисс, точно. Получается, это мои проблемы, если мне что то не нравится. А то что он не прав и сам еще и обижается? Потом я ему объясню, что он был не прав, он поймет и сделает также и тд
Shurochka Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 А то что он не прав и сам еще и обижается? Потом я ему объясню, что он был не прав, он поймет и сделает также и тд А эти прав-неправ.. они чего касаются в основном??
Катерина Лучшая Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 А эти прав-неправ.. они чего касаются в основном?? да ерунда, мелочи всякие. Вот сижу реву, спросила его, зачем накричал. А он говорит, тебе кажется, я вообще не понимаю с чего ты так завелась. Короче это я урод моральный. Я поняла!
Zarevna Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 да ерунда, мелочи всякие. Вот сижу реву, спросила его, зачем накричал. А он говорит, тебе кажется, я вообще не понимаю с чего ты так завелась. Короче это я урод моральный. Я поняла! Приведите пример ссоры
Катерина Лучшая Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 Приведите пример ссоры он сел за комп и закричал, мол почему не вышла из мейла? Я знаю, что он не любит, когда я много окон открываю и не закрываю, поэтому точно знаю, что все закрыла. Говорю ему, это не повод кричать на меня. Хлопнула дверью. Потом когда стала спрашивать, он вообще имел ввиду, что я не оставила открытым окно а не вышла из почты. И вообще он не кричал, я завелась с ничего.
Zarevna Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 он сел за комп и затрат, мол почему не вышла из мейла? Я знаю, что он не любит, когда я много окон открываю и не закрываю, поэтому точно знаю, что все закрыла. Говорю ему, это не повод кричать на меня. Хлопнула дверью. Потом когда стала спрашивать, он вообще имел ввиду, что я не оставила открытым окно а не вышла из почты. И вообще он не кричал, я завелась с ничего. А вы из-за чего завелись? Что вас обидело, что вы даже дверью хлопнули?
Shurochka Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Короче это я урод моральный. Я поняла! )))) Но по крайней мере хотя бы с чувством юмора..)) Мне интересно.. Зачем вам надо превратить семейную жизнь в место поля боя?? С кем вы воевали раньше??
Катерина Лучшая Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 А вы из-за чего завелись? Что вас обидело, что вы даже дверью хлопнули? меня завело то что он повысил голос, я не люблю с детства когда на меня кричат, я сразу плачу. Мое детство это отдельная история. )))) Но по крайней мере хотя бы с чувством юмора..)) Мне интересно.. Зачем вам надо превратить семейную жизнь в место поля боя?? С кем вы воевали раньше?? это значит я сама все порчу, создаю проблему на ровном месте...
Zarevna Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 меня завело то что он повысил голос, я не люблю с детства когда на меня кричат, я сразу плачу. Мое детство это отдельная история. Он на вас сколько раз в день повышает голос? И когда ему что-то не нравится - как он себя ведет? это значит я сама все порчу, создаю проблему на ровном месте... Вы очень эмоционально все воспринимаете. И повышение голоса мужа воспринимаете как ту угрозу, что была в детстве. Но это разные люди и разные смысловые оттенки несет повышение голоса. По-хорошему вам бы написать психологу в верхнем разделе форума и разобраться с обидами в детстве. А то так и будете с ветряными мельницами сражаться. Вы писали, что ваш муж может молчать по несколько дней. Раньше вы с таким сталкивались? Как вы себя чувствуете во время такой блокады и как вы себя ведете?
Катерина Лучшая Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 Он на вас сколько раз в день повышает голос? И когда ему что-то не нравится - как он себя ведет? Вы очень эмоционально все воспринимаете. И повышение голоса мужа воспринимаете как ту угрозу, что была в детстве. Но это разные люди и разные смысловые оттенки несет повышение голоса. По-хорошему вам бы написать психологу в верхнем разделе форума и разобраться с обидами в детстве. А то так и будете с ветряными мельницами сражаться. Вы писали, что ваш муж может молчать по несколько дней. Раньше вы с таким сталкивались? Как вы себя чувствуете во время такой блокады и как вы себя ведете? первый раз с этим столкнулась еще до свадьбы. Честно, я думала это конец отношениям. Пыталась говорить, а он только резко отвечал. Потом он объяснил, что с ним так бывает. И в такие моменты его лучше не трогать. Я его не трогаю, но мне тяжело. Я чувствую себя виноватой. Мне кажется что я его раздражаю. Говорила ему об этом, а он сказал, мол с чего ты это взяла, это мое, и ты здесь ни при чем. Я не могу сказать ск раз в день он кричит. Это происходит не ежедневно. Не часто. Зависит от его настроения. Если ему что то не нравится он говорит. Как он это говорит тоже зависит от его настроения. Может спокойно сказать. Может с раздражением сказать.
Red forever Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Я его не трогаю, но мне тяжело. Я чувствую себя виноватой. Мне кажется что я его раздражаю. Говорила ему об этом, а он сказал, мол с чего ты это взяла, это мое, и ты здесь ни при чем Ну и чьи это проблемы?
Катерина Лучшая Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 Я разве сказала что это проблемы моего соседа? Что за дебильные вопросы? Я прекрасно понимаю что это мое.
Zarevna Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 первый раз с этим столкнулась еще до свадьбы. Честно, я думала это конец отношениям. Пыталась говорить, а он только резко отвечал. Потом он объяснил, что с ним так бывает. И в такие моменты его лучше не трогать. Я его не трогаю, но мне тяжело. Я чувствую себя виноватой. Мне кажется что я его раздражаю. Говорила ему об этом, а он сказал, мол с чего ты это взяла, это мое, и ты здесь ни при чем. А вы не циклитесь на своих ощущениях в эти моменты. Вы к реакции мужа не имеете никакого отношения. Вполне возможно - это из его детсва Как вы постоянно плачете. Лучше воспринимайте его как объект исследования в эти моменты. Вот была ссора, обиделся, молчит и думает о том-то о том-то. Потом у него будет такая-то такая-то фаза, а потом он заговорит. Вы тут ни при чем. Это его мировосприятие. Как ваше мировосприятие - ваши слезы. Конфликты, недопонимания будут всегда. И вы будете плакать - ну не убрать вот так вот эти слезы и он будет обижаться и молчать - это изюминка вашей семейной жизни. Но чем лучше изучите свой объект исследования - тем прогнозируемой будет для вас его реакция, тем лучше будете его понимать и соответсвенно меньше будете наталкиваться на углы ссор. Я не могу сказать ск раз в день он кричит. Это происходит не ежедневно. Не часто. Зависит от его настроения. Если ему что то не нравится он говорит. Как он это говорит тоже зависит от его настроения. Может спокойно сказать. Может с раздражением сказать. Вы на все его выпады сильно реагируете или реагируете когда и у вас плохое настроение? В кратце можете рассказать, что вас так обидело в детстве? И почему очутились с наркоманом?
Red forever Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Я разве сказала что это проблемы моего соседа? Что за дебильные вопросы? Я прекрасно понимаю что это мое. Как заставить его разговаривать и вообще чувствовать края? ??? Ну и что тогда делать собираетесь, коли проблемы Ваши? Как мне быть? Как дать ему понять, что он не прав? Ну или по крайней мере, что мне это не нравится. Сказать, что Вам это не нравится. Как заставить его разговаривать и вообще чувствовать края? Никак.
zuzuka Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Катерина..как раз дело в вас а не в муже..его поведение можно от корректировать , но надо время и терпение..а проблема в том что это вы реагируете слишком болезненно, может он и не замечает что кричит..есть люди которые "так" разговаривают..у меня бабушка, добрейшей души человек разговаривает очень громко, не зная ее может показаться что кричит..но это последствия работы в цеху шумном..и все это не переделать..так что теперь всегда обижаться? Он так привык, может в бывшей семье его никто по другому и не слышал..может у него у самого слух не очень, пробки в ушах , кстати распространенное явление.. Почему вы так реагируете остро? А вот муж как раз обижается и молчит на вашу реакцию..вы уже поняли что таким способом ничего не добиться, попробуйте другой.. Т.е на крик почему ты не вышла из мейла, подходите, спокойно спрашиваете где? Потом говорите, забыла или замоталась, а чего ты кричишь, я хорошо слышу..и все проблемы нет..ведите себя как взрослый человек..вы же реагируете как ребенок, хлопнув дверью..ну и что дальше? Представте что вы в такой момент общаетесь с капризным ребенком..игнорируйте тон.. И говорите тихо, понятно, так чтоб ему было стыдно.. Типа дорогой не кричи, в чем проблема, щас выйду..ну забыла..ну бывает..не кричи пожалуйста мне это неприятно..и так постоянно, он сам начнет контролировать себя.. Я кстати тоже раньше чуть что кричала..не знаю почему..ну так получалось..муж отучил..спокойно говорил. Чтоб я разговаривала нормально, типа..уважай себя , не разговаривай как на базаре..было стыдно..научилась следить за собой, и дурная привычка исчезла со временем, а через 10 лет таким же способом отучила мужа хамить и кричать, тоже у него был такой период..так я его же методами..сейчас ( ттт) сама вежливость.. Мне кажется что это как дурная привычка, распущенность в поведении, ну как привычка ругаться матом.. Надо по контролировать себя чучуть и можно избавиться... Я разве сказала что это проблемы моего соседа? Что за дебильные вопросы? Я прекрасно понимаю что это мое. А вы замечаете за собой что даже на незнакомых людей с вполне нормальным вопросом реагируете через чур остро? Вы с мужем так же разговариваете? Может как раз проблема в вашей не адекватной реакции?
Катерина Лучшая Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 А вы не циклитесь на своих ощущениях в эти моменты. Вы к реакции мужа не имеете никакого отношения. Вполне возможно - это из его детсва Как вы постоянно плачете. Лучше воспринимайте его как объект исследования в эти моменты. Вот была ссора, обиделся, молчит и думает о том-то о том-то. Потом у него будет такая-то такая-то фаза, а потом он заговорит. Вы тут ни при чем. Это его мировосприятие. Как ваше мировосприятие - ваши слезы. Конфликты, недопонимания будут всегда. И вы будете плакать - ну не убрать вот так вот эти слезы и он будет обижаться и молчать - это изюминка вашей семейной жизни. Но чем лучше изучите свой объект исследования - тем прогнозируемой будет для вас его реакция, тем лучше будете его понимать и соответсвенно меньше будете наталкиваться на углы ссор. Вы на все его выпады сильно реагируете или реагируете когда и у вас плохое настроение? В кратце можете рассказать, что вас так обидело в детстве? И почему очутились с наркоманом? да мне кажется зацикливаюсь. По поводу его молчания или выпадов. Не на все реагирую так эмоционально, знаю, что он все равно будет молчать столько сколько ему потребуется. Стараюс в эти моменты заниматься домашними делами. Чтобы отвлечься и не думать о плохом. В детстве ничего особенного. Мать пила всегда, отец тоже. Я всего боюсь. А потом тетка на воспитание взяла. У нее метод такой воспитания: крик, подчинение, унижение. Однако она все равно меня любит какой то мне не понятной любовью. С наркоманом: познакомилась, влюбились оба сразу. Он очень добрый человек, до сих пор так считаю. Очень хороший. Когда познакомились сказал сразу, что мол только из больницы, лечился от героиновой зависимости. Я так поняла,мол раз лечился значит все позади. О том что все у меня впереди поняла только после свадьбы. Я же никогда с наркоманами не сталкивалась, ничего не знала. И только после свадьбы поняла, что он продолжает колоться. Он всегда работал и у него всегда были деньги, я и подумать не могла. Потом лечился не раз, я все надеялсь и верила. Перерыв был год, и когда опять начал я ушла. Потому что уже ребенок. Я не хочу чтобы он эту грязь видел. Сама то я могу терпеть. А вот ребенка надо уберечь от этого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти