Перейти к содержанию

Я ужасный человек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, это просто глупое подростковое нытье, но подростки ведь тоже люди. Дак вот, два основных качества, причиняющих мне страдания, это страшные ревнивость и завистливость. Я ощущаю себя прогнившей изнутри, никакие доводы разума не могут заставить меня относиться ко всему по-другому. Я закапываю проблемы, пытаясь их спрятать, но они начинают разлагаться. Я понимаю, что чужое счастье, как минимум, не вызывает ничего(равнодушие), или радость за кого-л другого. Но мое по жизни обиженное(в силу обстоятельств, но по большей части у меня просто такая натура) эго с этим не согласно. Я почти убеждаю себя, что мне тоже радостно. Я стараюсь не ревновать, тк понимаю, что это глупо. Симпатия не только к тебе это ведь не желание оскорбить или обидеть, или, как это принято считать, предательство, это просто положительное чувство, но я уже стала ненавидеть имя моей, как это называется, соперницы(не люблю это слово), хотя она ни чем этого не заслужила. Моя психика вообще дико расшатана, тк у меня сначала полгода длилась апатия, скорее всего, эмоциональное выгорание, потом уязвили мою обиженность, потом я попала в больницу, после которой вообще ощущала, что из меня вырвали здоровый кусок. Куда-то пропало мое здравое мировоззрение, позволяющее "класть болт" на что хочу и когда хочу, мне кажется, я глупею. Иногда по несколько дней подряд чувствую беспокойство и тревожность, не могу снять напряжение, как раньше, поплакав, слез просто нет. В общем, неприятно чувствовать себя мусорным мешком, я понимаю, что все люди такие, но меня это все равно беспокоит. Я хочу достигнуть самого адекватного и объективного восприятия, свободного от стереотипов, инстинктов и прочих глупостей

Опубликовано
Ужасные люди вредят окружающим, а ты только себе.

Сделай так, чтобы другие завидовали тебе.

конечно, зависть ко мне со стороны других немного позабавит меня, но это глупо. какая-то глупая женская психология

Опубликовано
конечно, зависть ко мне со стороны других немного позабавит меня, но это глупо. какая-то глупая женская психология

Значит ты сама знаешь что тебе нужно, раз это глупо по -твоему.

Опубликовано
Значит ты сама знаешь что тебе нужно, раз это глупо по -твоему.

о, господи...

Опубликовано
о, господи...

Звали?

Ну, что тут можно сказать... Да, есть две проблемы НА ПОВЕРХНОСТИ.

Как-то не хочется залезать в глубинную психотерапию...

Автор! Для начала - можете ли Вы отследить своё неистребимое желание сравнивать?

Сможете?

Когда и как оно началось?

Когда приобрело форму навязчивости?

Как именно такая навязчивость Вас колбасит?

Что именно Вы уже предпринимали?

Опубликовано

3 цели для обретения счастья в жизни со своими результатами:

Невежество или наслаждение: празнавство, потакание чувствам, скорбь о прошлом, зависть, гнев, страх, разочерованте. Самодеструкция, саморазрушение, самопоглащенте. Результат - ад.

Страсть или развитие- Развитие ради собственного удовольствия(семья, бизнес) ,что может перейти в невежество.(баланс между двумя)

Благость или жертва - Меньше невежества и страсти, ради альтруизма. Результат - как в спорте, к примеру, чем дальше тем больше удовлетворенности, тоесть счастья(в этой и следующей жизни рай).Немногие идут путём благости... Путь верующих(любой конфесии), монахов, святых, альтруистов.

В основном страсть как компромис, но опять же можно и упасть в невежество.

Если интересно гуглите - Торсунов лекции.

Опубликовано
Невежество: празнавство, потакание чувствам, скорбь о прошлом, зависть, гнев, страх, разочерованте....

Если интересно гуглите - Торсунов лекции.

Три гуны держат человека на земле - раджас (страсть), тамас (невежество), саттва (святость).

Если интересно, погуглите индуизм...

Опубликовано

Что вы несете

Я просто ребенок, я не разбираюсь в ваших изысканиях. По ходу, придется помогать себе самостоятельно :(

Опубликовано
Три гуны держат человека на земле - раджас (страсть), тамас (невежество), саттва (святость).

Если интересно, погуглите индуизм...

Торсунов все веды профильтровал через себя. Всё о чем он говорит он приминил к себе поэтому в его словах есть вера, из за которой люди его и слушают. Самому можно увязнуть в индуизме. С учителем легче.

Саттва или святость звберает душу из земли на райские уровни (отпуск за труд на земле). На определённый срок пока запас благачестия закончиться, а потом опять по новой труд, отпуск, труд, отпуск.. в лучшем случье.

Опубликовано
Торсунов все веды профильтровал через себя. Всё о чем он говорит он приминил к себе поэтому в его словах есть вера, из за которой люди его и слушают. Самому можно увязнуть в индуизме. С учителем легче.

Саттва или святость звберает душу из земли на райские уровни (отпуск за труд на земле). На определённый срок пока запас благачестия закончиться, а потом опять по новой труд, отпуск, труд, отпуск.. в лучшем случье.

Вы уже осознали, что флудите?

Опубликовано

О, да это же Фрейд!)))

Конфликты личностей - Ид (примитивные, инстинктивные потребности отвечающие за ролучения удовольствия), Эго (понимание реальности) и Супер Эго (система ценностей, норм и этики).

РЕВНОСТЬ – аффективное состояние, предполагающее наличие чувства любви и основанное на стремлении к обладанию объектом любви.

Один из интереснейших аспектов ревности психоаналитики описывают как «симптом проявления регрессии". Регрессия - это и есть ваше нынешнее поведение, т.е. апатия, депрессия. Для чего вы так себя ведете? Чтобы инсцинировать детскую беспомощность, т.о. защититься от травмирующего влияния. Это легко проверить. В такой ситуации человек часто использует защитный механизм, Фантазия! Это когда человек использует воображаемые объекты, чтобы удовлетворить неприемлемые, вызывающие тревогу желания, которые в противном случае остались бы нереализованными, простыми словами вы представляете как "соперница" терпит фиаско на глазах у вашей пассии, в то время как вы что-либо делаете безупречно. Думаю вы меня поняли)

Вернемся к конфликтам, как Я уже говорил причиной такого поведения является защитные механизмы, но не только. В подсознании происходит конфликт личностей - примитивная "хочет" удовлетворения, Реальная "тормозит" чувства, вы говорите сами себе "мол, подруга, притормози, возьми себя в руки", продвинутая - напоминает о совести, здравом рассудке, типа "ревновать - не хорошо", так как понимаете, что основа всего этого эгоизм.

Вот такой вот мой анализ, а как поступить дальше решать вам.

Я бы по советовал пойти на сближение с "соперницей", а негативную энергию направить на свою пассию, но в разумных количествах, к примеру: посмотреть на человека, определить все его недостатки, понять что это такой же смертный человек, к тому же ничем не лучше чем вы сами, простить его за это и стать друзьями.

Надеюсь помог, не судите строго за "неопытность")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...