Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане. Нужен совет профессиональных психологов, возможно восточных, если таковые здесь есть, хотя выслушаю все комменты на мою тему. Вот в чём ситуация. Несколько лет назад, я ушёл из семьи, первое время, я очень часто навещал своих детей, со временем это стало реже и реже, но вообщем никогда не забывал, ездил с ними, правда по очереди, на отдых, брал с собой на мероприятия и посиделки, вообщем старался, приучить, показать, что мужчина, должнен оставаться мужчиной, даже если в сеиье, от куда я ушёл мужчин давили и унижали, но об этом по порядку. Прошло уже 5лет как я живу один, точнее у меня новая семья, бывшая жена, тоже вышла замуж, родила девочку, но вот старшего(17лет) я потерял, как мне кажется на сегодня. Он крайне редко общается, да и то в инете, никогда не звонит, ему кажется или он убеждён, что отец плох и зануден и нет смыла слушать его, то есть меня)) Вообщем отношения развалились. Нужен совет, как быть, что делать, как находить подход, что говорить(как только моя речь выливается в два предложения и больше, тут же он перестаёт слушать, читать) Вообщем вроде всё обьяснил, жду размышлений, заранее благодарен!

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Добрый день, форумчане. Нужен совет профессиональных психологов, возможно восточных, если таковые здесь есть, хотя выслушаю все комменты на мою тему. Вот в чём ситуация. Несколько лет назад, я ушёл из семьи, первое время, я очень часто навещал своих детей, со временем это стало реже и реже, но вообщем никогда не забывал, ездил с ними, правда по очереди, на отдых, брал с собой на мероприятия и посиделки, вообщем старался, приучить, показать, что мужчина, должнен оставаться мужчиной, даже если в сеиье, от куда я ушёл мужчин давили и унижали, но об этом по порядку. Прошло уже 5лет как я живу один, точнее у меня новая семья, бывшая жена, тоже вышла замуж, родила девочку, но вот старшего(17лет) я потерял, как мне кажется на сегодня. Он крайне редко общается, да и то в инете, никогда не звонит, ему кажется или он убеждён, что отец плох и зануден и нет смыла слушать его, то есть меня)) Вообщем отношения развалились. Нужен совет, как быть, что делать, как находить подход, что говорить(как только моя речь выливается в два предложения и больше, тут же он перестаёт слушать, читать) Вообщем вроде всё обьяснил, жду размышлений, заранее благодарен!

А до этого какие были с ним отношения, может у парнишки просто переходный возраст.

Опубликовано
ему кажется или он убеждён, что отец плох и зануден и нет смыла слушать его, то есть меня))

А вы о чем с ним разговариваете? Чего он не хочет слушать?

Опубликовано
А до этого какие были с ним отношения, может у парнишки просто переходный возраст.

Всё возможно, но я хочу, видеть рядом сына, рассчитывать на его помощь, вести мужские разговоры, считаю его равным. Раньше когда я жил в семье, я много уделял ему времени, водил на хоккей, бассейн, помогал делать уроки, разные были времена, было время, когда я его видел, только спящим. Возможно здесь надо дополнить, что бы было понятно, что я жил с женой и её мамой, которая вмешивалась в наши отношения, а б.ж. не противостояла этому, обьясняя, что мама ничего не решает, были ещё братья у б.ж. которые не навидели вначале за то, что я зарабатыаю много, потом не навидели, что я ничего не зарабатываю, поясняю это для того что бы было небольшое представление, о ситуации. Мне конечно кажется, что во всём виновата б.ж., что настраивала сына против меня, точнее низводя мужскую роль до ниже плинтуса, но это мне так кажется, возможно дело в другом, хотя у каждого своя правда))

А вы о чем с ним разговариваете? Чего он не хочет слушать?

Последний год практически не разговариваем, если я пишу или звоню, то ответы либо на отвали, либо очень коротко, односложно, Разговоры не строятся никак)))

Опубликовано
Последний год практически не разговариваем, если я пишу или звоню, то ответы либо на отвали, либо очень коротко, односложно, Разговоры не строятся никак)))

Именно год?

А год-два назад все нормально было?

Опубликовано
У него открыто вы спрашивали почему он так стал к вам относится?

Говорит всё нормально, я спрашивал, может он злится на меня или рбижен, говорит что не обижен и не злится, что меня уважает и любит, правда при этом желает мне целеустремлённости и позитивности, но это так между делом)))

Опубликовано
Говорит всё нормально, я спрашивал, может он злится на меня или рбижен, говорит что не обижен и не злится, что меня уважает и любит, правда при этом желает мне целеустремлённости и позитивности, но это так между делом)))

Опапа.

Ни с того ни с сего?

- Привет, сын!

- Привет, папа! Будь целеустремленнее и позитивнее - так, вообще, абстрактно, в принципе, если вдруг что! Ну, пока!

Опубликовано
что я жил с женой и её мамой, которая вмешивалась в наши отношения, а б.ж. не противостояла этому, обьясняя, что мама ничего не решает, были ещё братья у б.ж. которые не навидели вначале за то, что я зарабатыаю много, потом не навидели, что я ничего не зарабатываю,

По вашему описанию выходит, что там большая семья, которая вас в итоге вытеснила?

Жена и теща и к братьям относились так, словно они ниже плинтуса?

что меня уважает и любит, правда при этом желает мне целеустремлённости и позитивности, но это так между делом)))

Целеустремленности? Вам? Вы что, без работы мотаетесь?

Нужен совет профессиональных психологов, возможно восточных,

На что вам сдался восток?

Опубликовано
Именно год?

А год-два назад все нормально было?

Если быть точным, то отношений никогда не было хороших, вначале, когда я жил в семье, я много занимался с ним, уделял ему время, вообщем растил его мальчиком, с ориентирами и жизненныеми планами, баловал, но возможно от просто более мамин в хорошем смысле,

По вашему описанию выходит, что там большая семья, которая вас в итоге вытеснила?

Жена и теща и к братьям относились так, словно они ниже плинтуса?

Так выходит)) Мама там никогда не работала, отец бухал и умер от инсульта в 50, братья былои сами по себе, но правда быстро возмужали и стали в хорошем смысле, самостоятельными. Потом я купил квартиру и мы переехали, но по иронии судьбы, когда братьям понадобилась квартира, они разменяли её и их мама, а моя тёща перехала этажём выше, в то место где я купил, поэтому, когда дети росли за ними присматривала тёща, не вылезая от нас, ну а потом мне пришлось уйти, оставив это жильё им( б.ж. и двоим сыновьям 5 и 15лет)

Опапа.

Ни с того ни с сего?

- Привет, сын!

- Привет, папа! Будь целеустремленнее и позитивнее - так, вообще, абстрактно, в принципе, если вдруг что! Ну, пока!

Нет это пожелания на Новый Год, на день защитника Отечества, вообщем по знаменательным датам))

Опубликовано
Всё возможно, но я хочу, видеть рядом сына, рассчитывать на его помощь, вести мужские разговоры

Видеть рядом - в каком смысле?

Какая помощь Вам требуется от сына?

Мужские разговоры - о чем?

Вы встречаетесь реально или только переписываетесь/созваниваетесь?

Опубликовано
Целеустремленности? Вам? Вы что, без работы мотаетесь?

Всякое бывает в жизни, бывает густо, бывает пусто, но видимо у него такое ощущение меня, что я не целеустремлён и мало позитивен))) Вот на днях случился разговор, в одноклассниках: я желаю ему быть со мной, скучаю, предлагаю ему обращаться ко мне когда ему будет нужно, предлагаю ему не забывать меня, почаще звонить, заезжать и нуждаться во мне, а он из всего этого усмотрел только сарказм, спрашивает:-это сарказм? я говорю:-нет,это желание отца, быть рядом со своим сыном в любую минуту и подставить плечо, а он отвечает:-нет это сарказм, не надо меня учить я сам выбираю, ни от кого не завишу, своё мнение составляю сам, доверяя только себе. Я написал, что в нынешнем мире так не бывает.

Опубликовано
Вот на днях случился разговор, в одноклассниках: я желаю ему быть со мной, скучаю, предлагаю ему обращаться ко мне когда ему будет нужно, предлагаю ему не забывать меня, почаще звонить, заезжать и нуждаться во мне,

Ой. Как нудно, жалобно.. Даже как-то неловко стало почему-то.

Опубликовано
Видеть рядом - в каком смысле?

Какая помощь Вам требуется от сына?

Мужские разговоры - о чем?

Вы встречаетесь реально или только переписываетесь/созваниваетесь?

К сожалению, мы только переписываемся. Помощь, не в буквальном смысле, я просто хотел его так или иначе вовлечь в свою жизнь в свои планы.

Ой. Как нудно, жалобно.. Даже как-то неловко стало почему-то.

Видимо Вы мой сын, выдимо ты уже здесь...

Опубликовано
я просто хотел его так или иначе вовлечь в свою жизнь в свои планы.

Так и пишите сразу про жизнь, про планы (какие, кстати? как они сына касаются?)

Зачем эти выклянчивания?

Ты уж не забывай старика... Жалобно как-то прям.

Опубликовано
я желаю ему быть со мной, скучаю, предлагаю ему обращаться ко мне когда ему будет нужно, предлагаю ему не забывать меня, почаще звонить, заезжать и нуждаться во мне,

Жуть какая...

Я представляю, если б я своему 17-тилетнему сыну сказала, что "желаю ему быть со мной и нуждаться во мне" :blink:

Вы что, женских романов перечитали?

К сожалению, мы только переписываемся. Помощь, не в буквальном смысле, я просто хотел его так или иначе вовлечь в свою жизнь в свои планы.

Вы всегда так высокопарно разговариваете или только с нами и с сыном?

"Вовлечь в свою жизнь" что значит? Конкретно?

Какие планы у Вас, которые должен разделить сын? Конкретно?

Чем увлекается Ваш сын? Что ему интересно?

Опубликовано
Так и пишите сразу про жизнь, про планы (какие, кстати? как они сына касаются?)

Зачем эти выклянчивания?

Ты уж не забывай старика... Жалобно как-то прям.

Какие планы? Ну во-первых мне хотелось передать опыт жизни, хотелось, поговорить по душам о мироустройстве, показать своё дело, узнать его планы, его реакцию на мой бизнес, т.к. когда я его создавал, я надеялся передать его детям. А он даже не рассуждает на тему учёбы, поступления в институт. Отшучивается, говорит, сам знает куда, сам пойдёт поступать. Может это и не плохо, но я воспринимаю эти отшучивания, как нежелание делиться со мной.

Опубликовано
я желаю ему быть со мной, скучаю, предлагаю ему обращаться ко мне когда ему будет нужно, предлагаю ему не забывать меня, почаще звонить, заезжать и нуждаться во мне, а он из всего этого усмотрел только сарказм, спрашивает:-это сарказм?

Видите ли, здесь есть противоречие. Вы учили сына быть самостоятельным и целеустремленным, а теперь желаете ему нуждаться в вас. Выходит, что, если он нуждается в вас, он не самостоятельный.

я воспринимаю эти отшучивания, как нежелание делиться со мной.

Вам нужна скорее помощь от сына, нежели наоборот. Вы и раньше говорили, что хотите, чтобы он вам помогал.

Боитесь остаться один? вам трудно, одиноко?

А что с другим сыном?

Да уж. Это трудно и вообще бывает редко, даже когда дети все время при вас. Я не думаю, кстати, что в семье его давят и унижают. Скорее у вас об этом предвзятое мнение, судите по себе. И это тоже мешает отношениям. Сын думает: ну у меня же все норм, чего отец вечно недоволен...

Кстати, что с востоком-то? вы забыли ответить.

Опубликовано
Жуть какая...

Я представляю, если б я своему 17-тилетнему сыну сказала, что "желаю ему быть со мной и нуждаться во мне" :blink:

Вы что, женских романов перечитали?

Вы всегда так высокопарно разговариваете или только с нами и с сыном?

"Вовлечь в свою жизнь" что значит? Конкретно?

Какие планы у Вас, которые должен разделить сын? Конкретно?

Чем увлекается Ваш сын? Что ему интересно?

Вряд ли я хочу рассказывать про планы и разговоры, т.к. это всё таки очень личное, поймите правильно.

Опубликовано
Вряд ли я хочу рассказывать про планы и разговоры, т.к. это всё таки очень личное, поймите правильно.

А в кабинете психологу, вы бы так же сказали?

Доктор помогите у меня болит

где болит?

не могу об этом говорить, это личное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...