Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вряд ли я хочу рассказывать про планы и разговоры, т.к. это всё таки очень личное, поймите правильно.

Я понимаю)

Чем сын увлекается?

Что ему интересно?

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А в кабинете психологу, вы бы так же сказали?

Психологи на форуме выделены зеленым цветом.

Я не припомню, чтобы психологи стали допытываться того, что человек не хочет обсуждать.

Опубликовано
Психологи на форуме выделены зеленым цветом.

Я не припомню, чтобы психологи стали допытываться того, что человек не хочет обсуждать.

а я не понимаю, как можно помочь человеку в его проблеме, не зная информации о проблеме.

Опубликовано
Видите ли, здесь есть противоречие. Вы учили сына быть самостоятельным и целеустремленным, а теперь желаете ему нуждаться в вас. Выходит, что, если он нуждается в вас, он не самостоятельный.

Возможно Вы правы, но я знаю, что сын, очень долго не знал чего хотеть, не знал, куда идти(в жизнь) возможно поэтому, я живу прошлыми его эмоциями, а он уже другой.

Вам нужна скорее помощь от сына, нежели наоборот. Вы и раньше говорили, что хотите, чтобы он вам помогал.

Боитесь остаться один? вам трудно, одиноко?

Остаться один не боюсь, т.к. живу со второй женой и у нас растёт дочь. Мне нужно не растерять сыновей, т.к. я ими очень дорожу, Очень хочется передать свой бизнес, свои мысли и опыт детям.

А что с другим сыном?

Второй ребёнок тянется ко мне, но т.к. первый для него авторитет, то мелкий пытается угодить и мне и ему и маме, то есть находится между молотом и наковальней.

Да уж. Это трудно и вообще бывает редко, даже когда дети все время при вас. Я не думаю, кстати, что в семье его давят и унижают. Скорее у вас об этом предвзятое мнение, судите по себе. И это тоже мешает отношениям. Сын думает: ну у меня же все норм, чего отец вечно недоволен...

Кстати, что с востоком-то? вы забыли ответить.

Мне нужна помощь и не важно будет ли это восточная психология или западная, главное грамотные советы и рекомендации.

А в кабинете психологу, вы бы так же сказали?

Доктор помогите у меня болит

где болит?

не могу об этом говорить, это личное.

Думаю, так бы и сказал. Ведь сложно пересказать всю жизнь, да и зачем. Простите, не хочу вас обидеть.

Опубликовано
Какие планы? Ну во-первых мне хотелось передать опыт жизни, хотелось, поговорить по душам о мироустройстве, показать своё дело, узнать его планы, его реакцию на мой бизнес, т.к. когда я его создавал, я надеялся передать его детям. А он даже не рассуждает на тему учёбы, поступления в институт. Отшучивается, говорит, сам знает куда, сам пойдёт поступать. Может это и не плохо, но я воспринимаю эти отшучивания, как нежелание делиться со мной.

Может, и реально еще не знает, куда.

Как-то у вас все... пафосно и размыто.

Это в фильме каком-то было, как старый холостяк задумывал жениться и, потирая ладони, приговаривал, что будет с женой "беседовать долгими зимними вечерами".

Какие планы? Ну во-первых мне хотелось передать опыт жизни, хотелось, поговорить по душам о мироустройстве, показать своё дело, узнать его планы, его реакцию на мой бизнес, т.к. когда я его создавал, я надеялся передать его детям.

А ваша вторая жена согласна, что дети от первого брака получат ваш бизнес?

Опубликовано
Я понимаю)

Чем сын увлекается?

Что ему интересно?

К сожалению я этого не знаю, пытался поговорить, но молчание или отшучивание. Я думаю всё стандартно, много учится, много дополнительных занятий, для хороших оценок, девочки, романтик, кино с друзьями. Наверно как то так)

Сколько Вам лет?

43года

Опубликовано
Второй ребёнок тянется ко мне, но т.к. первый для него авторитет, то мелкий пытается угодить и мне и ему и маме, то есть находится между молотом и наковальней.

Так с мелким-то вы общаетесь или как?

Сейчас вы строите бизнес, чтобы передать их сыновьям от первого брака. А как же дочь?

Причем упираетесь по поводу старшего сына, который вас игнорит.

Сосредоточились бы на младшем. Глядишь, когда бы старший увидел плюсы, сам бы подтянулся.

У меня складывается впечатление, что вы привыкли не дорожить тем, что имеете. И что вы скорее пытаетесь навесить свои проблемы детям, чем помочь им в их делах.

Опубликовано
К сожалению я этого не знаю, пытался поговорить, но молчание или отшучивание. Я думаю всё стандартно, много учится, много дополнительных занятий, для хороших оценок, девочки, романтик, кино с друзьями. Наверно как то так)

Как так-то?

Вы ведь после развода регулярно с ним общались?

Контакт что - резко оборвался?

ну а потом мне пришлось уйти, оставив это жильё им( б.ж. и двоим сыновьям 5 и 15лет)

Т.е. вы развелись, когда им было 5 и 15?

Опубликовано
Может, и реально еще не знает, куда.

Как-то у вас все... пафосно и размыто.

Это в фильме каком-то было, как старый холостяк задумывал жениться и, потирая ладони, приговаривал, что будет с женой "беседовать долгими зимними вечерами".

Уж точно не пафосно, просто я человек не такой. У меня есть своя типография, которая работает стабильно, уже больше десяти лет. Я хотел, что бы дети приходили помогали, смотрели на процесс, учились, перенимали опыт, что в этом пафосного? А вторая жена, причём? я по вашему должен у жены спросить, могу или нет? Вы в своём уме?(Без обид)

Опубликовано

Вот. Мы, однако, сошлись с этом вопросе.

Выходит, что сыновюя наследники, а дочь - бастрячка.

Опубликовано
Уж точно не пафосно, просто я человек не такой. У меня есть своя типография, которая работает стабильно, уже больше десяти лет. Я хотел, что бы дети приходили помогали, смотрели на процесс, учились, перенимали опыт, что в этом пафосного? А вторая жена, причём? я по вашему должен у жены спросить, могу или нет? Вы в своём уме?(Без обид)

Я не говорила о том, что вы должны спрашивать разрешения.

Я спросила, как ваша вторая жена относится к тому, что вы хотите передать бизнес детям от первого брака. Если она в курсе, конечно. И если вы передать потом хотите, а не просто дать им там поработать.

Опубликовано

Вам бы прояснить этот вопрос.

Только без цветастых витиеватых рассуждений о смысле бытия и мироустройства.

Прямо.

-Пошли на футбол, сегодня классный матч.

-Не, пап, мне больше бокс/рок музыка/ балет нравится.

-Так давай сходим, я возьму билеты.

Опубликовано
А вторая жена, причём? я по вашему должен у жены спросить, могу или нет? Вы в своём уме?(Без обид)

Ничего себе! Вторая жена ни при чем. А вы у второй жены при чем-то или как? Вообще-то после развода имущество делится поровну. И даже при наследовании ей положена четверть имущества, если она конечно законная жена, а не так. Вдвоем с дочерью они получат половину по-любому.

Дочь-то вообще ваша?

И если вы передать потом хотите, а не просто дать им там поработать.

Принять помощь. Это, во всяком случае, повторяется почти в каждом посте.

Опубликовано
Так с мелким-то вы общаетесь или как?

Да, общаюсь, как минимум в два раза чаще и он с удовольствием ездит отдыхать со мной и моей семьёй, правда потом по долгу не звонит, но мы и видемся чаще и общаемся не только по телефону.

Сейчас вы строите бизнес, чтобы передать их сыновьям от первого брака. А как же дочь?
Ну подождите, Я же не сказал, что я отдам м гори всё огнём, я пытаюсь привлечь старшего к делу, которое люблю сам, речи о разделении бизнеса не идёт, все ещё маленькие.

Причем упираетесь по поводу старшего сына, который вас игнорит.

Сосредоточились бы на младшем. Глядишь, когда бы старший увидел плюсы, сам бы подтянулся.

Я бы с удовольствием, но младший постоянно спрашивает, а где брат, постоянно интересуется, скучает в конце концов. Для меня как для отца, это важно, что бы и младший и старший и дочь, все чувствовали заботу.

У меня складывается впечатление, что вы привыкли не дорожить тем, что имеете. И что вы скорее пытаетесь навесить свои проблемы детям, чем помочь им в их делах.
Позаольне не согласиться или аргументируйте подробней, откуда такие выводы и впечатления.
Опубликовано
Я бы с удовольствием, но младший постоянно спрашивает, а где брат, постоянно интересуется, скучает в конце концов. Для меня как для отца, это важно, что бы и младший и старший и дочь, все чувствовали заботу.

В смысле?!

Вы идете с младшим в цирк, а он спрашивает, а где брат?

Опубликовано
Вам бы прояснить этот вопрос.

Только без цветастых витиеватых рассуждений о смысле бытия и мироустройства.

Прямо.

-Пошли на футбол, сегодня классный матч.

-Не, пап, мне больше бокс/рок музыка/ балет нравится.

-Так давай сходим, я возьму билеты.

Спасибо, это ценно. Только на футболе тоже о чём-нибудь надо разговаривать, это первое и второе, обычно на такие предложнеия он отвечает, что занят школой и дополнительными занятиями, что времени не остаётся.

Опубликовано
Спасибо, это ценно. Только на футболе тоже о чём-нибудь надо разговаривать, это первое и второе, обычно на такие предложнеия он отвечает, что занят школой и дополнительными занятиями, что времени не остаётся.

Вы, видать, на футболе-то и не были ни разу?

Так, друг мой, все ж повторю вопрос. 5 лет или 2 года вы не живете с первой семьей?

Опубликовано

Проявление заботы о детях для вас - это чтобы они все работали в вашей типографии и осваивали бы дело, которе вы любите, а вы бы решали: кому что достанется и на каких условиях. Даже в обход семейного кодекса. Клево.

Какого рожна дети должны работать в вашем бизнесе, если ваша жена и дочь получат половину по-любому?

обычно на такие предложнеия он отвечает, что занят школой и дополнительными занятиями, что времени не остаётся.

Тяжка шапка Мономаха роль богатого наследника. Самому учиться и работать выхоодит и проще, и достойнее.

Опубликовано
Спасибо, это ценно. Только на футболе тоже о чём-нибудь надо разговаривать,

:blink:

на футболе говорят о футболе

орут

свистят

топают, когда угловой

это первое и второе, обычно на такие предложнеия он отвечает, что занят школой и дополнительными занятиями, что времени не остаётся.

например? куда Вы предложили сходить?

Опубликовано
Вряд ли я хочу рассказывать про планы и разговоры, т.к. это всё таки очень личное, поймите правильно.

Хм...

Может ему просто это не интересно?

Это же ваши планы - не его?

Одно дело, когда ты в этих планах участвовать по своему желанию, а другое дело, если б меня, свекровь к примеру, поймала бы дома и начала мне рассказывать о своих планах на закатку варенья летом с огорода...

Сколько она сахару и у кого покупать будет, как ягоды обрабатывать...

А мне это просто - не интересно.

Но мне 42 - я из вежливости выслушаю...

А вот сын мой бабушку любимую деликатно пошлет с ее вареньем.

Отмажется... Скажет, бабуль, извини, мне надо уроки делать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...