olasha Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Вряд ли я хочу рассказывать про планы и разговоры, т.к. это всё таки очень личное, поймите правильно. Я понимаю) Чем сын увлекается? Что ему интересно?
Анитра Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 А в кабинете психологу, вы бы так же сказали? Психологи на форуме выделены зеленым цветом. Я не припомню, чтобы психологи стали допытываться того, что человек не хочет обсуждать.
Алечка Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Психологи на форуме выделены зеленым цветом. Я не припомню, чтобы психологи стали допытываться того, что человек не хочет обсуждать. а я не понимаю, как можно помочь человеку в его проблеме, не зная информации о проблеме.
t.igor Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Видите ли, здесь есть противоречие. Вы учили сына быть самостоятельным и целеустремленным, а теперь желаете ему нуждаться в вас. Выходит, что, если он нуждается в вас, он не самостоятельный. Возможно Вы правы, но я знаю, что сын, очень долго не знал чего хотеть, не знал, куда идти(в жизнь) возможно поэтому, я живу прошлыми его эмоциями, а он уже другой. Вам нужна скорее помощь от сына, нежели наоборот. Вы и раньше говорили, что хотите, чтобы он вам помогал.Боитесь остаться один? вам трудно, одиноко? Остаться один не боюсь, т.к. живу со второй женой и у нас растёт дочь. Мне нужно не растерять сыновей, т.к. я ими очень дорожу, Очень хочется передать свой бизнес, свои мысли и опыт детям. А что с другим сыном? Второй ребёнок тянется ко мне, но т.к. первый для него авторитет, то мелкий пытается угодить и мне и ему и маме, то есть находится между молотом и наковальней. Да уж. Это трудно и вообще бывает редко, даже когда дети все время при вас. Я не думаю, кстати, что в семье его давят и унижают. Скорее у вас об этом предвзятое мнение, судите по себе. И это тоже мешает отношениям. Сын думает: ну у меня же все норм, чего отец вечно недоволен... Кстати, что с востоком-то? вы забыли ответить. Мне нужна помощь и не важно будет ли это восточная психология или западная, главное грамотные советы и рекомендации. А в кабинете психологу, вы бы так же сказали?Доктор помогите у меня болит где болит? не могу об этом говорить, это личное. Думаю, так бы и сказал. Ведь сложно пересказать всю жизнь, да и зачем. Простите, не хочу вас обидеть.
Норма Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Какие планы? Ну во-первых мне хотелось передать опыт жизни, хотелось, поговорить по душам о мироустройстве, показать своё дело, узнать его планы, его реакцию на мой бизнес, т.к. когда я его создавал, я надеялся передать его детям. А он даже не рассуждает на тему учёбы, поступления в институт. Отшучивается, говорит, сам знает куда, сам пойдёт поступать. Может это и не плохо, но я воспринимаю эти отшучивания, как нежелание делиться со мной. Может, и реально еще не знает, куда. Как-то у вас все... пафосно и размыто. Это в фильме каком-то было, как старый холостяк задумывал жениться и, потирая ладони, приговаривал, что будет с женой "беседовать долгими зимними вечерами". Какие планы? Ну во-первых мне хотелось передать опыт жизни, хотелось, поговорить по душам о мироустройстве, показать своё дело, узнать его планы, его реакцию на мой бизнес, т.к. когда я его создавал, я надеялся передать его детям. А ваша вторая жена согласна, что дети от первого брака получат ваш бизнес?
t.igor Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Я понимаю)Чем сын увлекается? Что ему интересно? К сожалению я этого не знаю, пытался поговорить, но молчание или отшучивание. Я думаю всё стандартно, много учится, много дополнительных занятий, для хороших оценок, девочки, романтик, кино с друзьями. Наверно как то так) Сколько Вам лет? 43года
Анитра Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Второй ребёнок тянется ко мне, но т.к. первый для него авторитет, то мелкий пытается угодить и мне и ему и маме, то есть находится между молотом и наковальней. Так с мелким-то вы общаетесь или как? Сейчас вы строите бизнес, чтобы передать их сыновьям от первого брака. А как же дочь? Причем упираетесь по поводу старшего сына, который вас игнорит. Сосредоточились бы на младшем. Глядишь, когда бы старший увидел плюсы, сам бы подтянулся. У меня складывается впечатление, что вы привыкли не дорожить тем, что имеете. И что вы скорее пытаетесь навесить свои проблемы детям, чем помочь им в их делах.
Норма Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 К сожалению я этого не знаю, пытался поговорить, но молчание или отшучивание. Я думаю всё стандартно, много учится, много дополнительных занятий, для хороших оценок, девочки, романтик, кино с друзьями. Наверно как то так) Как так-то? Вы ведь после развода регулярно с ним общались? Контакт что - резко оборвался? ну а потом мне пришлось уйти, оставив это жильё им( б.ж. и двоим сыновьям 5 и 15лет) Т.е. вы развелись, когда им было 5 и 15?
t.igor Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Может, и реально еще не знает, куда. Как-то у вас все... пафосно и размыто. Это в фильме каком-то было, как старый холостяк задумывал жениться и, потирая ладони, приговаривал, что будет с женой "беседовать долгими зимними вечерами". А ваша вторая жена согласна, что дети от первого брака получат ваш бизнес? Уж точно не пафосно, просто я человек не такой. У меня есть своя типография, которая работает стабильно, уже больше десяти лет. Я хотел, что бы дети приходили помогали, смотрели на процесс, учились, перенимали опыт, что в этом пафосного? А вторая жена, причём? я по вашему должен у жены спросить, могу или нет? Вы в своём уме?(Без обид)
Анитра Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 А ваша вторая жена согласна, что дети от первого брака получат ваш бизнес? Вот. Мы, однако, сошлись с этом вопросе. Выходит, что сыновюя наследники, а дочь - бастрячка.
Норма Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Уж точно не пафосно, просто я человек не такой. У меня есть своя типография, которая работает стабильно, уже больше десяти лет. Я хотел, что бы дети приходили помогали, смотрели на процесс, учились, перенимали опыт, что в этом пафосного? А вторая жена, причём? я по вашему должен у жены спросить, могу или нет? Вы в своём уме?(Без обид) Я не говорила о том, что вы должны спрашивать разрешения. Я спросила, как ваша вторая жена относится к тому, что вы хотите передать бизнес детям от первого брака. Если она в курсе, конечно. И если вы передать потом хотите, а не просто дать им там поработать.
olasha Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 К сожалению я этого не знаю, пытался поговорить, но молчание или отшучивание. Я думаю всё стандартно, много учится, много дополнительных занятий, для хороших оценок, девочки, романтик, кино с друзьями. Наверно как то так) Вам бы прояснить этот вопрос. Только без цветастых витиеватых рассуждений о смысле бытия и мироустройства. Прямо. -Пошли на футбол, сегодня классный матч. -Не, пап, мне больше бокс/рок музыка/ балет нравится. -Так давай сходим, я возьму билеты.
Анитра Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 А вторая жена, причём? я по вашему должен у жены спросить, могу или нет? Вы в своём уме?(Без обид) Ничего себе! Вторая жена ни при чем. А вы у второй жены при чем-то или как? Вообще-то после развода имущество делится поровну. И даже при наследовании ей положена четверть имущества, если она конечно законная жена, а не так. Вдвоем с дочерью они получат половину по-любому. Дочь-то вообще ваша? И если вы передать потом хотите, а не просто дать им там поработать. Принять помощь. Это, во всяком случае, повторяется почти в каждом посте.
Норма Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 И я не вполне поняла. Вы 2 года в первой семье не живете или 5 лет?
t.igor Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Так с мелким-то вы общаетесь или как? Да, общаюсь, как минимум в два раза чаще и он с удовольствием ездит отдыхать со мной и моей семьёй, правда потом по долгу не звонит, но мы и видемся чаще и общаемся не только по телефону. Сейчас вы строите бизнес, чтобы передать их сыновьям от первого брака. А как же дочь?Ну подождите, Я же не сказал, что я отдам м гори всё огнём, я пытаюсь привлечь старшего к делу, которое люблю сам, речи о разделении бизнеса не идёт, все ещё маленькие. Причем упираетесь по поводу старшего сына, который вас игнорит. Сосредоточились бы на младшем. Глядишь, когда бы старший увидел плюсы, сам бы подтянулся. Я бы с удовольствием, но младший постоянно спрашивает, а где брат, постоянно интересуется, скучает в конце концов. Для меня как для отца, это важно, что бы и младший и старший и дочь, все чувствовали заботу. У меня складывается впечатление, что вы привыкли не дорожить тем, что имеете. И что вы скорее пытаетесь навесить свои проблемы детям, чем помочь им в их делах. Позаольне не согласиться или аргументируйте подробней, откуда такие выводы и впечатления.
Норма Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Я бы с удовольствием, но младший постоянно спрашивает, а где брат, постоянно интересуется, скучает в конце концов. Для меня как для отца, это важно, что бы и младший и старший и дочь, все чувствовали заботу. В смысле?! Вы идете с младшим в цирк, а он спрашивает, а где брат?
t.igor Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Вам бы прояснить этот вопрос.Только без цветастых витиеватых рассуждений о смысле бытия и мироустройства. Прямо. -Пошли на футбол, сегодня классный матч. -Не, пап, мне больше бокс/рок музыка/ балет нравится. -Так давай сходим, я возьму билеты. Спасибо, это ценно. Только на футболе тоже о чём-нибудь надо разговаривать, это первое и второе, обычно на такие предложнеия он отвечает, что занят школой и дополнительными занятиями, что времени не остаётся.
Норма Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо, это ценно. Только на футболе тоже о чём-нибудь надо разговаривать, это первое и второе, обычно на такие предложнеия он отвечает, что занят школой и дополнительными занятиями, что времени не остаётся. Вы, видать, на футболе-то и не были ни разу? Так, друг мой, все ж повторю вопрос. 5 лет или 2 года вы не живете с первой семьей?
Анитра Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Я бы с удовольствием, но младший постоянно спрашивает, а где брат, постоянно интересуется, скучает в конце концов. Для меня как для отца, это важно, что бы и младший и старший и дочь, все чувствовали заботу. Проявление заботы о детях для вас - это чтобы они все работали в вашей типографии и осваивали бы дело, которе вы любите, а вы бы решали: кому что достанется и на каких условиях. Даже в обход семейного кодекса. Клево. Какого рожна дети должны работать в вашем бизнесе, если ваша жена и дочь получат половину по-любому? обычно на такие предложнеия он отвечает, что занят школой и дополнительными занятиями, что времени не остаётся. Тяжка шапка Мономаха роль богатого наследника. Самому учиться и работать выхоодит и проще, и достойнее.
olasha Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо, это ценно. Только на футболе тоже о чём-нибудь надо разговаривать, на футболе говорят о футболе орут свистят топают, когда угловой это первое и второе, обычно на такие предложнеия он отвечает, что занят школой и дополнительными занятиями, что времени не остаётся. например? куда Вы предложили сходить?
zverka Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Вряд ли я хочу рассказывать про планы и разговоры, т.к. это всё таки очень личное, поймите правильно. Хм... Может ему просто это не интересно? Это же ваши планы - не его? Одно дело, когда ты в этих планах участвовать по своему желанию, а другое дело, если б меня, свекровь к примеру, поймала бы дома и начала мне рассказывать о своих планах на закатку варенья летом с огорода... Сколько она сахару и у кого покупать будет, как ягоды обрабатывать... А мне это просто - не интересно. Но мне 42 - я из вежливости выслушаю... А вот сын мой бабушку любимую деликатно пошлет с ее вареньем. Отмажется... Скажет, бабуль, извини, мне надо уроки делать...
Анитра Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор многое недоговаривает, как минимум.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти