Перейти к содержанию

Расстройство личности

LoseMyself

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 21, Я студент переводческого дела 3 курса.

У меня в последнее время появилась навязчивая идея, что Я не тот кто есть на самом деле. Что истинный Я где-то застрял во времени. А сейчас мною владеют совсем другие личности, маски.

Я очень хочу узнать какой Я на самом деле. И делать то что Я действительно хочу!

В общем Я решил в этом разобраться и написал кое-что:

"Дабы не соврать!

Просто чтобы распутать клубок, попытаться узнать его изнутри. Кто это? Что он из себя представляет?

Сошел ли он с ума или он такой человек, давайте попробуем разобраться.

Чувство вины, оно терзает, но почему? Что не так? Что-то упущено?

Проблема в масках. Зачем они ему? Страх? То чего?

Зачем нужно быть гением? Лучше остальных?

Кому он что-то хочет доказать? А главное зачем?

Самоубеждение? Возможно ли, что это зарождение личности?

Такая своеобразная конструкция, процесс. Или личности нет вовсе?

Идеалист или расстройство личности?

Кто он?

Быть самим собой, но как это? Кем быть?

Без притворства. Что за всеми этими масками?

Кто это? Хороший человек или плохой? И вообще человек ли?

Почему даже мелкие чувства «напоказ»? Для кого?

Неужели нельзя выразить чувство просто так?

Не анализируя и не выбирая как и зачем.

Герой, трус, гений, глупец, псих, сумасшедший.

Есть ли основа? Центр, сердцевина?

Душа…?

Чем-то недоволен? Почему недоволен всем?

Где остановилась истинная личность? Где потерялась душа?

Может обиделась и ушла?

И даже если так, то возможно ли так жить?

Неизвестен никем и ни кем не понят.

Что же внутри? Что так терзает?

Истинная личность? Возможно, она проснулась и хочет на свободу?

Никто ведь не смотрит, никто не видит и не наблюдает, никому это не нужно.

Так для кого он старается? Для себя? НЕТ!

Ему это не нужно! Это ведь ограничения, а они ставят в рамки, перекрывают пути вперед и назад!

Выходит он грандиозный врун! Лжец! НО!

Выходит, врет он, в основном части, только себе! Предательство и великий обман! Жуткий и очень обидный!

Следовательно он еще и глупец? Действительно!

Но почему он боялся в этом себе признаться? Трус? Так точно!

Надо его срочно найти! Предлагаем искать в таком порядке:

- его истинные качества и позывы спрятаны за самыми сокровенными мечтами, желаниями, воззрениями.

- главные враги – Террористы! Имя им лень, тщеславие, трусость, жадность, эгоизм, гордость, зависть.

Объявляем им войну! Войну жестокую, до победы и точка! Террористы – смертники! Они просто не хотят уходить с пустыми руками. Их уже не спасти, за исключением, может быть, гордости.

С помощью чего нужно бороться с ними? С тем что есть.

А что есть? Есть чистый разум. Любовь. Любовь к свободе и красоте.

Какой никакой интеллект, а, следовательно, и здравый смысл еще пульсирует.

Ее и будем спасть первой.

Что такое гордость? Гордость – это папа! Почему?

Папа сильный! Он все может! До сих пор.

Но его сын не такой. Он может далеко не все!

Поэтому чтобы поверить в себя, заставить себя гордиться собой, он придумал гордость!

Но это не такая гордость как у папы, это «псевдогордость». А способствовало этому зависть!

Но зависть большой друг трусости! Поэтому, испугавшись, она спряталась.

И чего она испугалась?

Зависть испугалась Здравого Смысла, Совести, Преданности…

Трусость хитрая! Она имеет сильных и коварных друзей - жадность, эгоизм!

Трусость говорит, что нужно любить только себя и чтобы быть сильным нельзя никого любить и нужно только требовать!

А чтобы по скорее стать сильным и стать сильнее остальных надо иметь больше чем остальные.

Им от этого ничего не будет, а ему поможет!

Эти друзья очень сплоченные, за исключением гордости, ее они используют, чтобы прорваться наружу.

Паразитируя на Любви иУважении.

Отравив таким восприятием весь внутренний мир, они направляют самолет в башню. А глупая Гордость находит себе друга в Тщеславии. Так как уверена что достойна только лучшего.

Они все испортили! Все!

Все мечты, желания, старания. Теперь все это под их контролем.

Моргнув раз, он открыл глаза и увидел уже совсем другой мир. Все стало враждебным.

Никто не понимает, никто не любит. Разве они достойны, быть рядом?

Он думает, что стал продуктом абсолютного ума. Но как бы не так! Не торопись дружище!

Разве ты не видишь, что на тебя надели очки?

Разве ты не помнишь как мила тебе свобода, как высота, полет, чистый воздух олицетворяет ее для тебя?

А чистота, любовь и забота – зеленая трава! Которая своим насыщенным зеленым цветом говорит, что она жива и как, на самом деле, ценна жизнь!

Поэтому лежа на траве под открытым небом, Ты чувствуешь себя свободным! Вспомни!

Вспомни! Свобода много милее и желаннее, чем чтобы то ни было!

Хотеть быть лучше всех – быть одновременно одиноким и в клетке!

Хотеть быть свободным, живым – теплота, любовь, забота и свобода! Все в одном!

На так кто же ты? И где ты остался? Где потерялся, остановившись от испуга?

Посмотрите же как рьяно пытаются бороться Зависть и Трусость! Они хотят, чтобы он злился на отца!

Ведь он привил это чувство собственной слабости и не достоинства! Злость!

Ведь это Папа не объяснил тогда, что не обязательно быть самым лучшим!

Ведь это он так вознадеялся, так хотел, чтобы Ты был великим!

Но не получилось! Жизнь дала хлесткую «пощечину», мол «чего эт ты суешься?».

И Папа снова не объяснил как это пережить! Поэтому ты думал что виноват только сам! Что все было дано, но не справился, потому что Слабак!

Теперь же когда ты это знаешь надо призвать здравый смысл!

Человеку свойственно ошибаться! Папа человек! Значит, и ошибается он!

Папа был молод. У Папы были свои мечты и желания, воплотить которые он смог бы через тебя!

Но подумай, что бы сделал Папа если бы он видел это все со стороны? Разве ты думаешь, что он желает тебе плохого? Если задуматься, то Папа любит, это хоть и незаметно, но есть. Он чувствует своего сына!

Зависть и Трусость же не хотят чтобы ты это понял! Они по своей природе анархисты! Им все равно. Главное цель разбить самолет о башню с наибольшими потерями!"

Пока не дописал. Отправил сюда сразу же после написания, ничего нарочно не исправлял.

Если кому то не лень сделать профессиональный анализ, то прошу поделиться! Заранее благодарю!

Опубликовано
Здравствуйте! ... Заранее благодарю!

Вот если бы покороче... Я заранее написал бы ответ.

А так - гадать приходится. И чего этот Автор хотел?

Автор, Вы чего хотите?

Опубликовано

Мда, а Я думал тут доктора-психологи сидят...

Я вот просто так для троллинга все это сидел и писал? Мозги есть ребят?

Разочарован(

Ходил к псиохологу, посоветовал общения больше, а на форумы больше никогда не заходить, т.к. адекватную помощь от тамошних псевдопсихологов не найти!

Опубликовано
Мда, а Я думал тут доктора-психологи сидят...

Я вот просто так для троллинга все это сидел и писал? Мозги есть ребят?

Разочарован(

Ходил к псиохологу, посоветовал общения больше, а на форумы больше никогда не заходить, т.к. адекватную помощь от тамошних псевдопсихологов не найти!

Автор.

на этом форуме есть специальный раздел, где сидят профессиональные ребята, готовые вам помочь.

а коли вы открыли тему в общем разделе - получили мнение непрофессионалов.

все логично.

Опубликовано

Отличная поэма. Но с какой стати мы должны Вам верить? я вот сомневаюсь, что Вы хотите решать какую-то проблему, и вряд ли обратитесь к психологу. Вам бы только пыль пустить в глаза, поимитировать решение проблемы. Вы - мастер, но не слова, а самооправданий и поиском соринок в чужом глазу. Ваша жизнь пуста и полна тревоги, а Ваши радости - пустые обертки от конфет. Что такое случилось с Вами? Вас никто не любит, кроме Вас самого? И кому Вы нужны, если Вы эгоист и гордец?

Ну как? честный итог моего анализа Вашего монолога, хоть и непрофессиональный!

Опубликовано

Та же фигня, забыл кто я, есть я в определенной обстановке, есть совсем другое я с одними людьми, другое с другими. В голове хаос, буря, а где ее центр, так называемый "глаз бури", там должно быть спокойно и тихо, эдакая точка равновесия?

Опубликовано

Почти попали, только моя эизнь совсем не пуста, Я очень жизнерадостный и есть друзья, истинные, те кто меня любит. Но Я эгоист и гордец, как вы сказали, но разве в этом проблема? Я хотел дать понять , что Я чувствую, что за моими масками ничего не стоит, что Я не знаю кто Я на самом деле! Так что ваш способ агрессивного воздействия меня не вдохновил(

Опубликовано
Я чувствую, что за моими масками ничего не стоит, что Я не знаю кто Я на самом деле! Так что ваш способ агрессивного воздействия меня не вдохновил(

Я рада за Вас, что у Вас есть друзья, несмотря на то, что Вы гордец и эгоист!

Вы поэт?))

Опубликовано

Разобрацо в себе мне нех делать.

Но в в афторе = другоедело!

типо затрудноность удолоноводоступу! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...