Jester Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Vril, я начал читать рекомендованную вами книгу. Из книги: Фрейд и Адлер фокусировали внимание на совершенно разной информации. Они к тому же разработали практически противоположные теории. Юнг пришел к выводу, что оба зацепились за что-то ценное. Юнг поразмыслил над своими выводами (догадайтесь, кто был Юнг, интроверт или экстраверт) и создал собственную теорию.Юнг считал Фрейда экстравертом, поскольку последний был ориентирован во внешний мир, на людей, места и вещи. Некоторое время назад читал книгу Юнга, название не упомню, потому возьму цитату с Википедии. В книге говорилось в общем-то тоже самое: Анализируя различия концепций двух других видных представителей динамической психологии, Зигмунда Фрейда и Альфреда Адлера, Юнг полагает, что в сущности схожие концепции этих авторов различаются по причине экстраверсированности их авторов. Если первый, по Юнгу, обладает интроверсией, что заставляет его искать механизмы психики в глубинах внутреннего мира, то второй, будучи экстравертом, рассматривает человеческую психику в социальном контексте, рассматривая стремление к социальному превосходству в качестве основы либидо. Книгу я дочитаю. Думаю найду там некоторые интересные вещи, да и по объёму она больше Азбуки на несколько страниц. Но как минимум этот факт меня уже настораживает. Да и прочитав три главы ни единого подтверждения вашим словам о неудачниках я не нашел. По поводу же вашего поста. Я говорю о Карле Густаве Юнге, как о первом человеке, который собственно принес в наш мир понятие "экстраверсии - интроверсии" в своей типологии. Говорить на эту тему не ознакомившись с его трудами ? О чем речь идет, я не любитель чтения рецензий на книги\фильмы\научные работы. В начале стоит ознакомиться с самым первым определением, а уж потом рассуждать о новых открытиях, которые сейчас штампуются как айфоны на китайском заводе, лишь бы глянцевые журнальчики продавались. Говорить об интроверсии не упоминая Юнга, или Айзенка - то же самое что пытаться построить машину игнорируя открытие двигателя внутреннего сгорания. Вообще, я уже вкрай разуверился в ведении конструктивной беседе с вами. Вы конечно можете попытаться меня переубедить, однако все факты против вас. Будьте счастливы.
haas Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Все кто считает себя интровертом, отпишитесь пожалуйста в этой темеКак вы определяете, что вы интроверт? Как у вас с личной жизнью? Как отношения с окружающими? Есть ли у вас комплексы? я думаю что я интроврерт...хотя хз...я нравиться и среди людей:) никак не определял, просто переодически люблю уходить в себя) с личной никак. с окружающими все ок!. поэтому и думаю что я наполовину интроверт :) комплексы....ну были наверно какие то, щас не то что комплексы, скорее некие страхи и предрассудки ;)
Innominandum Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 В принципе, экстравертов и интровертов действительно нет)). Есть две жизненные установки (концепция которых принадлежит Юнгу), обе из которых присутствуют в каждом человеке оппозиционно. Одна из них является ведущей и рациональной, другая - вспомогательной и иррациональной. Диспозиции экстраверсия-интроверсия недостаточно, чтобы описать характер человека, а тем более человеческую личность.
Jester Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Диспозиции экстраверсия-интроверсия недостаточно, чтобы описать характер человека, а тем более человеческую личность. Конечно же не достаточно. Точно так же как и недостаточно знать цвет кожи чтобы судить о человеке. Просто многие пытаются найти в этом некоторый диагноз и первопричину своих проблем. Ох, твою ж мать. Читаю пропущенный тест, все из той же книги: Отвечайте на вопросы словами «Верно» или «Неверно», затем просуммируйте ответы «Верно» и посмотрите на комментарии в конце списка, чтобы определить, кто вы: интроверт, находитесь посередине континуума или экстраверт. Итак: И да, Айзенк - человек который придумал амбивертов - как нечто среднее между интровертами и экстравертами,в скором времени должен обязательно перевернуться в гробу. За то что только запутал всех своей тупой теорией. А "посередине континуума", это что ? Рука к лицу сама собой тянется, прямо наваждение какое.
Vril Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Vril Я говорю о Карле Густаве Юнге, как о первом человеке, который собственно принес в наш мир понятие "экстраверсии - интроверсии" в своей типологии. Говорить на эту тему не ознакомившись с его трудами ? О чем речь идет, я не любитель чтения рецензий на книги\фильмы\научные работы. В начале стоит ознакомиться с самым первым определением, а уж потом рассуждать о новых открытиях, которые сейчас штампуются как айфоны на китайском заводе, лишь бы глянцевые журнальчики продавались. Говорить об интроверсии не упоминая Юнга, или Айзенка - то же самое что пытаться построить машину игнорируя открытие двигателя внутреннего сгорания. Вообще, я уже вкрай разуверился в ведении конструктивной беседе с вами. Вы конечно можете попытаться меня переубедить, однако все факты против вас. Будьте счастливы. Я уже понял, что Юнг для вас неприложная истина в последней инстанции. Вас даже не смущает то, что он серьезно занимался оккультизмом за что его невзлюбил Фрейд. И многие свои антинаучные, суеверные оккультно-мистические понятие перетащил в своё учение. Чего только одно "коллективное бессознательное" стоит. Антинаучная недоказуемая сущность - по сути есть переработка понятия эгрегора из оккультизма. Вы меня простите по продолжать вести беседу с суеверными людьми, читающими магические книги - я не могу.
Innominandum Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Конечно же не достаточно. Точно так же как и недостаточно знать цвет кожи чтобы судить о человеке. Просто многие пытаются найти в этом некоторый диагноз и первопричину своих проблем. Отнюдь. Просто так прикольнее). Чувствовать себя частью "сообщества" с мудреным названием. Особенно прикольно принадлежать к меньшинству и быть "не как все". :)
Норма Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Отнюдь. Просто так прикольнее). Чувствовать себя частью "сообщества" с мудреным названием. Особенно прикольно принадлежать к меньшинству и быть "не как все". :) Более того, это меньшинство - явно лучше большинства. Тонкое, вдумчивое..
Jester Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Отнюдь. Просто так прикольнее). Чувствовать себя частью "сообщества" с мудреным названием. Особенно прикольно принадлежать к меньшинству и быть "не как все". :) Возможно. Просто даже если судить по этому форуму и по количеству созданных тем вроде: "я - интроверт, это неисправимо", в глаза скорее бросается нежелание делать что-либо. Но да, быть не как все - чудесно (=. Vril, мое почтение, всего вам хорошего. Рад что хоть в этом вопросе мы с вами пришли к согласию :D. Ушел наводить порчу по нику. Есть у кого отрубленная козлиная голова ? Верну в целости и сохранности.
Reka77 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Интересно, что каждый раз когда на каком либо форуме поднимается тема интровертов, в нее набегают экстраверты с доморощенными психологами и превращают ее в цирк с балаганом. Это закономерно, можно даже не сомневаться, что именно так и будет. Похоже, что ДА! Интроверт это вариант нормы, а описывается, как болезнь. Норма для интроверта, а вот экстраверты часто воспринимают за ненормальность к сожалению.
Кайфую Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Отнюдь. Просто так прикольнее). Чувствовать себя частью "сообщества" с мудреным названием. Особенно прикольно принадлежать к меньшинству и быть "не как все". :) В таком случае интроверто-парады по аналогии с гей-парадами просто обязаны быть! (:
Reka77 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А вы считаете, что он есть ? Практически в каждой типологии которую я видел была волшебная фраза: ""чистые" типы практически не встречаются в нашей распрекрасной Вселенной". Думаю на 80% встречаются не редко. И этого не мало, чтобы отнести к определенному типу. Отнюдь. Просто так прикольнее). Чувствовать себя частью "сообщества" с мудреным названием. Особенно прикольно принадлежать к меньшинству и быть "не как все". :) В том то и дело, что совсем не прикольно...
Devushkabezadresa Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Все кто считает себя интровертом, отпишитесь пожалуйста в этой темеКак вы определяете, что вы интроверт? Как у вас с личной жизнью? Как отношения с окружающими? Есть ли у вас комплексы? Меня в дурке определили в интроверты, психиатр сказала, что у меня интроверсия на уровне легкой психопатии:) Никак:) Нормальные:) Самооценка высокая:)
standart1 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 в детстве и юности я не мог сидеть дома, мне постоянно требовалось общение с друзьями, я умирал от скуки если не было с кем пообщаться , в подростковом возрасте было очень много комплексов, из-за этих комплексов я стал замкнутым, менее общительным. Сейчас мне 28 , комплексов нет ,общаться люблю только с определенными людьми, не выношу болтливых людей, и мне трудно понять кто я, интроверт или на меня повлияли проблемы подросткового возраста
Кайфую Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 мне трудно понять кто я, интроверт или на меня повлияли проблемы подросткового возраста А что тебе даст знание того, что ты интроверт, или что ты экстраверт? Меня в дурке определили в интроверты, психиатр сказала, что у меня интроверсия на уровне легкой психопатии :) Весьма расплывчато.
Jester Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Сейчас мне 28 , комплексов нет ,общаться люблю только с определенными людьми, не выношу болтливых людей, и мне трудно понять кто я, интроверт или на меня повлияли проблемы подросткового возраста Ну давайте обсудим тогда свободные от комплексов личности. Психологически устойчивый интроверт не испытывает явных проблем с общением. Если он один - он так хочет и это именно то, что ему нужно в данный период. Вам стоило бы конкретнее описать свою проблему, а не пытаться разобраться в диагнозе рассматривая лишь одну нескольких сторон параллелепипеда. Проблема - все то, что вы считаете проблемой, все то, что вас не устраивает в своей жизни.
Vril Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Отправьте лучше автора сразу к психологу. Вы не верите что проблема в интровертности. Она явно в каких-то детских комплексах. Jester - как обычно говорит все неточно. Оккультные знания придают его словам некую рассеянность и абстрактность. Интроверт всегда испытывает проблемы с инициацией нового контакта для общения, и общения в светском тоне. А вот целенаправленное общение по существу и по делу - дается интроверту легко и с удовольствием.
Кайфую Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А вот целенаправленное общение по существу и по делу - дается интроверту легко и с удовольствием. Чепуха. Интроверт может не иметь нужных навыков, может быть в плохом настроении, еще множество причин. Одно то, что он интроверт, не гарантирует ему легкости, качества и удовольствия от разговора "по делу".
Vril Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Чепуха. Интроверт может не иметь нужных навыков, может быть в плохом настроении, еще множество причин. Одно то, что он интроверт, не гарантирует ему легкости, качества и удовольствия от разговора "по делу". Да, а еще он может в принципе не говорить, глухонемой такой интроверт. А еще может он вышел от зубного с уколом в деснах А еще он вчера потерял свою семью а автокатастрофе и теперь постоянно молчит И правда, оказывается есть случаи когда интроверты не могут говорить легко и с удовольствием Ну надо же...
standart1 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Путин оказывается тоже интроверт(?) , но это ему не мешает каждый день грамотно выступать перед десятками камер, каждый день ездить в разные города, всегда находить нужный ответ на любой вопрос*
Кайфую Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Ну надо же... Согласен. Именно поэтому интроверту нельзя приписывать все те достоинства, что ты приписал. Нужен комплексный анализ отдельно взятой личности либо констатация тех или иных заложенных в интроверта потенциальных преимуществ перед экстравертами. А утрировать непрагматично.
Reka77 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Путин оказывается тоже интроверт(?) , но это ему не мешает каждый день грамотно выступать перед десятками камер, каждый день ездить в разные города, всегда находить нужный ответ на любой вопрос* Заметте- по делу... а не просто так!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти