Русланео Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Я тоже интроверт. То, что приносит пользу и радость экстравертов нам этого не приносит и тем более не может приносить на постоянной основе. Нужно развивать стороны, в которых мы действительно сильны.
Мarinka Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Я интроверт и знала об этом всегда. Это такое состояние души что не нужно ни каких тестов ты просто знаешь что есть в тебе что то что выделяет тебя из серых масс. Это ни когда мне не мешало. Я слежу за тем как развивается эта ниша читаю много статей, и делюсь мнением на сайте я нашла много полезной инфы. Спасибо. Но от себя хотела бы отметить еще один ресурс http://i-introvert.ru/. и что же это именно? я интроверт но никогда не считала остальных "серой массой" из-за этого, даже ноборот, всю жизнь мучает чувство вины за то, что не отдаю людям столько же себя сколько они мне. А тут оказывается мы особенные! Да?)) Такая "особенная почти-половина человечества")))) нафига интровертам эта тема вообще? говорить о том как мы не любим говорить?)
Клементина Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 нафига интровертам эта тема вообще? говорить о том как мы не любим говорить?) ага, говорить, говорить и говорить как мы не любим говорить
Edelezi Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 я по все видимости общительный и смелый интроверт....но меня хватает не надолго...быстро утомляюсь, и долго отхожу от общения...если я провела вечер в компании, то мне потом долгое время нужно быть в одиночестве...хотя со стороны все думают что я очень общительный человек.
KirillSS Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Как все таки хорошо идти по окраине района, где нет людей, в мороз, легкий ветер(хотя для кого это сильный может... Мне коренному жителю Читы, как то хорошо по такой погоде идти). Только ты... А по пути встречаешь детишек, которые катаются с горки... И вспоминаешь как у тебя все это тоже было... И что в снежки играл когда то... И сразу вспоминается как "она", играла... А сейчас мать вокруг меня кружится, дед ходит смотрит, круги нарезает... Как я плачу, как меня всего разрывает изнутри... От осознания что тишины у меня домы быть не может! Человеку нужна хоть иногда тишина, тем более интроверту... Но им плевать! Они же, это ОНИ!!! И никакого одиночества, которое дома, на улице и в ВК... Только прекрасный градиент на горизонте... Даже и не верится что это не в фотошопе, на мониторе, а в реальной жизни! Прямо, вот так: И больно все таки осознавать... Что человек, который смотрит на жизнь под таким же углом... Оказалась очень жестокой(не путать с жесткой) и... "Цените, а не оценивайте!". Она и ценила... "FACK YOU" Идешь... А слезы то, текут... Через некоторое время. Тебе не больно, на душе тяжело, просто текут... От осознания что никто не влюбится в тебя(да, да... Именно в тебя, а не ты... Как всегда), того что... Плохо быть одному. Совсем одному... И гулять вот так... Хорошо одиночество, но только если оно временами... А не так, что пройтись даже не с кем. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pJK5e0rqMAA P.s. Сообщение это прочитают именно так, как я его написал(а не за пару "сек", поверхностно) и что у меня на душе было, только интроверты!
Derigist Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Блин мне порой кажется что люди придумывают различные классификации, разделения, для того что бы оправдать свою лень....нет ну серьезно посмотрите на современную молодежь.....на кого не погляди все интроверты глаза потухшие ни чего не хотят, все сидят каждый в своей конуре "страница в соц сетях" и все оправдываются, жизнь "го*но", все вокруг "го*но" я вот такой офигенный принимайте меня таким какой я есть........а научные статьи культивируют это выращивают: да ты такой какой есть и будь таким не пытайся измениться, это правильно , не работай, тебя ведь там ни кто не поймет.....А тому лишь бы свою лень усладить, эгоизм потешить.....Зачем что то делать ради других, если другие ОБЯЗАНЫ делать ради меня потому что я вот такой, а кто не согласен тот дерьмо.....примерно такая логика.... PS: тоже не люблю шумные компании, на тусовки не хожу, устаю потому что, хватает работы в универе со студентами, аж до такой степени что хочется лечь на кровать и накрыться с головой и ни кого не видеть, но я понимаю что я не раб самого себя я человек, я понимаю что посылая родных на фиг потому что я "видите ли такой человек и в этом моя прелесть", я лишаюсь свободы выбора и становлюсь рабом стереотипа, обижаю людей которые мне дороги, и которые явно не заслужили этого....хочется побыть в одиночестве я в лес хожу гулять один и размышляю, не придумывая отговорок, лжи.....старайтесь жить, а не существовать в рамках, в этом есть ключ ко всему...как живут дети они живут здесь и сейчас....не думая о прошлом и будущем.....когда идя на работу ты не думаешь что уже там а видишь мир вокруг себя.....деревья птиц, небо....у меня у самого глубокий внутренний мир, сам люблю почитать Канта, или поразмыслить над изречениями классиков......вот еще помнится мне последние слова Фауста у Гете.....Ясен предо мной, конечный вывод, мудрости земной, лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет на смертный бой, всю жизнь в борьбе суровой неустанной дитя и муж и старец пусть ведут, что б я увидел в блеске силы дивной свободный край свободный мой народ........я не пытаюсь ни кого обидеть делайте как считаете нужным......я просто говорю что все зависит от выбора человека, от желания.....
Ирочка Ирочка Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Я интроверт. Мне тяжело контактировать с людьми, тяжело заговорить к незнакомому человеку. Мне тяжело завести друзей. Трудно.
Искатель31 Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Я вот не могу разобраться, интроверт я или нет. Большинство психотестов показывает, что экстраверсия преобладает, соционический тип - Штирлиц, тоже относится к экстравертам. Тем не менее, я не люблю шумные компании, и трудно схожусь с людьми. Я не могу с ними свободно общаться и шутить, пока не узнаю как следует. Зато со своими друзьями и близкими я могу быть самым активным и искромётным. В зависимости от окружения я могу быть закрытым и заторможенным или напротив, гиперактивным и сметливым. Мне больше нравится пользоваться уважением и слыть весёлым, интересным, открыто выражать свои чувства и быть "в тусовке", но в половине случаев в коллективах я становлюсь изолированным. Общаюсь только с отдельными людьми и сторонюсь дискуссий с большим количеством людей.
Кайфую Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Я вот не могу разобраться, интроверт я или нет. Большинство психотестов показывает, что экстраверсия преобладает, соционический тип - Штирлиц, тоже относится к экстравертам.Соционическая вертность и интро-/экстравертность темперамента - разные вещи, емнип. Социотип мог быть определен неверно. Соционика может оказаться несостоятельной. Экстраверт черпает энергию из общения, а интроверт - из погруженности в себя. Существуют амбиверты. Мне тяжело завести друзей. Трудно. А очень хотелось бы?
Искатель31 Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Соционическая вертность и интро-/экстравертность темперамента - разные вещи, емнип. Социотип мог быть определен неверно. Соционика может оказаться несостоятельной. Экстраверт черпает энергию из общения, а интроверт - из погруженности в себя. Существуют амбиверты. Да, скорее всего я амбиверт. Почитал о нем, практически всё сходится.
Палле один на свете Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Интроверт в тяжелой стадии. Уже нужна помощь психиатра.
Bani-kun Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Можно ли из интроверта стать экстравертом?
LesGremuchii Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 В разрез с самым первым сообщением в этом посту, хочу подметить, что в соц.сетях наоборот популяризируют интровертов. Очень много комиксов и демотиваторов, оттеняющих какую то особенность интровертов. Интроверты обладают вкусом и какими либо творческими способностями, тонким умом Можно ли из интроверта стать экстравертом? Нет, но интроверт интроверту рознь. Это как если ты обладаешь пассивным темпераментом, а пытаешся сделать активный, т.е. некое насилие над собой. Зачем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти